즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/13 22:47:00 ID : hs03u2lio7x
난 클튜 쓰는데 한 20개..?
이름없음 2022/04/13 23:27:48 ID : AmIE2oHDAlv
나도 클튜써 무테면 밑그림+색 쌓는거까지 2개정도고 효과까지 입히면 3개정도? 그냥 무지성으로 밑그림 위에 색쌓아서 1장으로 끝낼때도 있음ㅇ 선이면 15~20개 사이인듯해.
이름없음 2022/04/13 23:50:48 ID : QlfXy1B9cpT
사이툴 120개는 거뜬히 넘어
이름없음 2022/04/14 00:36:01 ID : hs03u2lio7x
ㄷㄷ....사이툴로 그러면 렉 안걸려??
이름없음 2022/04/14 00:37:12 ID : QlfXy1B9cpT
그래서 수시로 저장해줘야돼
이름없음 2022/04/14 00:40:08 ID : gqjfXy6nPa4
클튜 쓰고 그림에 색을 얼마나 넣느냐에 따라 달라지기는 할텐데 중간중간 병합하는 레이어들 포함하면 40개는 넘지 않을까 싶어.
이름없음 2022/04/14 01:00:37 ID : 40sqo4Y6Zg5
5개?
이름없음 2022/04/14 02:09:36 ID : zfdPa4JXBzb
선화로 할땐 선 레이어에 7~10개 / 밑색레이어에 15~30개 / 추가 명암 & 보정에 15~30개 / 추가 오브젝트나 하이라이트 등등에 10~20개.. 풀로 채워서 많이쓰면 60~100개정도쓰는것같고 글레이징이나 전체적으로 덩어리잡아서 작업 할 땐 레이어 1개 + 위에 보정 레이어 계속 얹고 병합하고 얹고 병합해서 결국엔 원레이어~마지막에 남는 하이라이트나 보정레이어까지 가끔 5~6개정도로 마감하는 편인듯. 오브젝트 많아지면 더 늘어나기도하고... 선화그릴땐 클튜 많이 쓰는데 원레이어로 작업할 땐 포토샵!
이름없음 2022/04/14 02:14:31 ID : 41va8qjcq0p
10 - 15 정도? 한번은 30 쓸때도 있고
이름없음 2022/04/14 02:33:03 ID : 9ze1BcK1xve
클튜 그림에 따라 다르지만 보통 선화에 8~12개정도, 채색에 30~40개, 배경에 3~6개 정도? 중간중간 합치는 거 포함하면 더 많고
이름없음 2022/04/14 08:54:14 ID : FipbzSJVanA
러프 1개 선화 1개 채색 6~8개 보정 4개 배경 3개 이 정도...? 클튜 씀
이름없음 2022/04/14 09:17:51 ID : rvCrxXxU6pb
색이 몇도냐에 따라 다른데 보통 인물만 하면 30개 정도 되는 것 같아. 사이툴 써.
이름없음 2022/04/14 09:58:55 ID : WpdVgoZcskp
클튜 100개 이쪽저쪽
이름없음 2022/04/27 02:31:51 ID : Y8jfVgrwK7w
배경 없다고 치고 인물만이면 4~5개 쓰는거 같아. 레이어 많으면 머리가 안 돌아가서 하나하나 끝내고 바로 밑으로 합치기 눌러서 그런가봐
이름없음 2022/04/27 19:01:26 ID : QtxXs9Bs2q7
난 선화 그리면 꽤 많이 나오는데 세어보진 않았고, 요즘은 바빠서 제대로 그림 잡을 시간이 없다보니까 무테 원레이어 그림 많이 그려. 쓰는 프로그램은 클튜

레스 작성
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레new 12293 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
64레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 8212 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.27
373레스개인연습장이니되도록 38626 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4338 Hit
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4356 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3913 Hit
336레스창고 20592 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32142 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2445 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16731 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10912 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20594 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35294 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1707 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25335 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 41949 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32011 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1844 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3676 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24436 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16