즐겨찾기 스레드
북마크
사장 2022/04/17 16:31:11 ID : DzgkrdO2pQt
어서오세요, 손님! 찾으시는 물건 있으신가요? ...네? 여기가 뭐 하는 가게냐고요? 하하, 농담도 참. 간판 못 보셨나요? (이)잖아요! 아, 처음 보는 건물이셨다고... 그럴 수 있죠! 사실 오늘 개업했거든요. 자, 자. 설명은 이쯤 하고, 물건부터 보실까요? 다이스(1,5) 1. 꽃집 2. 과일 가게 3. 문구점 4. 5.
스레주 2022/04/17 16:32:13 ID : DzgkrdO2pQt
연속 앵커는 어느 정도 진행 후 막습니다.
이름없음 2022/04/17 16:46:01 ID : gry2HzSGmnu
옷 가게
이름없음 2022/04/17 17:02:08 ID : hvvfU6rwE02
해병짜장전문점
이름없음 2022/04/17 17:06:12 ID : bfUZeGr9a02
Dice(1,5) value : 4
이름없음 2022/04/17 19:35:44 ID : q7xSIK1vdu3
옷가게구나
사장 2022/04/17 20:21:40 ID : DzgkrdO2pQt
그래요, 옷 가게! 의식주는 인간의 삶에서 가장 중요한 부분이죠. 그 중 의! 손님 여러분들의 의복을 책임지는 아주 멋진 곳이랍니다. 사실, 저희는 평범한 옷 가게가 아니에요. 그랬다면 제가 이렇게 호들갑을 떨지도 않았겠죠! 그 이유는 바로, 저희 가게 옷들에는 신비로운 능력이 있기 때문인데... 그건 바로 (다이스) 1. 초능력을 얻게 해주는 2. 소원을 이루어주는 3. 4. 5.
이름없음 2022/04/17 21:23:02 ID : hvvfU6rwE02
보온성이 뛰어난
이름없음 2022/04/17 21:51:24 ID : 1jvyGq2E4JT
입고있는동안에는 엄청난 미남/미녀가 되는
이름없음 2022/04/18 00:53:53 ID : Alva5XzanDv
동물이 되는
이름없음 2022/04/18 01:04:45 ID : q0lii5Wrzfa
dice(1,5) value : 4 과연 뭐가 나왔을까?!
이름없음 2022/04/18 03:17:56 ID : Gmsi4Fa79dv
와 나도 입을래 쩐다
이름없음 2022/04/18 08:23:18 ID : wk4JO1dzPfV
개쩐다 얼마야 당장 한 벌만 줘...
사장 2022/04/18 15:30:33 ID : 2Gre6pfcKZg
저희 상품은, 그래요, 음, 당신을 엄청난 미인으로 만들어주는 옷들이죠. ...네? 사기꾼 아니에요! 속고만 사셨나. 좋아요, 피팅 룸으로 가 보죠. 제 자존심이 용납 못 하겠어요! (너저분한 상자들이 구석에 쌓여 있고, 거울 달린 문과 커튼이 달린 공간이 보인다.) 음, 아직 짐이 덜 풀려서 조금 더럽군요. 꺼낼 수 있는 것들이 얼마 없겠는데... 하지만 문제 없어요! 저희 옷은 모두 뛰어나니까요. 자, 그래서... 거울 앞에 서 주시겠어요? 네, 그렇게요. 아주 좋아요! 거울 앞에 선 당신은... (1. 여자 / 2.남자) (나이 - 17~55 다이스) (외모 수치 10,100/높을수록 좋은 쪽)
이름없음 2022/04/18 15:32:01 ID : O7ak2sqo4Y6
dice(1,2) value : 2
이름없음 2022/04/18 15:37:04 ID : vu2q2JQspal
Dice(17,55) value : 39
이름없음 2022/04/18 15:41:34 ID : gry2HzSGmnu
dice(10,100) value : 42
이름없음 2022/04/18 16:36:50 ID : q7xSIK1vdu3
평균보다 약간 밑인 39세 남성
사장 2022/04/19 01:00:04 ID : DzgkrdO2pQt
흠, 좋아요. 사실 좋은 건 아니지만, 습관이에요. 그러려니하고 넘어가시죠. 아아, 아무튼요. 어디보자... 척 보니까 서른 후반 쯤의 손님이군요! 오, 제가 이렇게 못생긴... 아니, 멋진 손님을 왜 몰랐뵈었죠? ...농이에요. 그렇게 못 봐줄 정도는 아니니 안심하세요! 자고로 옷이라는 건, 그 사람의 외모만 보고 결정되는 것은 아니랍니다. 그 사람의 분위기, 성격, 습관 같은 것들이 모여 자연스럽고 어울리는 옷이 형성되는 거죠. ...저런! 성격이 급하신 손님이시군요. 그러니까 요지는, 손님이 어떤 분인지 더 알아야 겠다는 거죠. 질문 몇 가지만 답해주시겠어요? 혹시 직업이 어떻게 되시나요? 견적이야 나오지만, 제 눈이 틀린 적은 없지만, 혹여, 만약이라는 것이 있느니까요. 1. 직장인 2. 백수 3. 4. 5.
이름없음 2022/04/19 02:59:24 ID : nzU45bDumrh
유튜버
이름없음 2022/04/19 08:38:34 ID : gry2HzSGmnu
만화가
이름없음 2022/04/19 08:39:29 ID : glCi5RzVhwM
교사
이름없음 2022/04/19 14:23:11 ID : 1jvyGq2E4JT
이제 고르면 되나 dice(1,5) value : 5
사장 2022/04/19 19:36:29 ID : 0mnCoY9xPfP
오, 교사! 멋진 직업이죠. 그럴 줄 알았어요. 역시 제 눈은 정확하다니까요? 그 정형화된 옷차림이란... 아무튼 그래요, 선생님. 최근의 고민은 무엇인가요? 1. 2. 3.
이름없음 2022/04/19 21:28:15 ID : 1jvyGq2E4JT
학생들이 선생님 옷 좀 사입으라고 뭐라고 함
이름없음 2022/04/19 21:31:04 ID : KY08kmoIMi6
교사란 직업에 회의감을 느낌
이름없음 2022/04/19 21:36:29 ID : fV9hhvyKZik
체력이 떨어짐. 예전에는 계단을 많이 올라가도 괜찮았는데 지금은 한 층 올라가도 숨이 참
이름없음 2022/04/19 21:49:41 ID : 1jvyGq2E4JT
dice(1,3) value : 2
사장 2022/04/21 17:34:22 ID : DzgkrdO2pQt
저런, 생각보다 무거운 고민이었군요. 서른 아홉이라면 아마 경력이 그렇게 짧지도 않을텐데. 무엇 때문에 회의감을 느끼게 됐나요? 아, 잠깐, 잠깐만요. 이번에도 제가 한 번 맞춰보죠. 아마도... 와 관련된 거겠죠. 라고 말했나요? - 손님 1과의 관계 ex)친구, 아내, 딸 등 - 의 문제, 고민 혹은 말.
이름없음 2022/04/21 18:15:08 ID : q7xSIK1vdu3
제자
이름없음 2022/04/21 19:13:27 ID : teHyHBgmE7f
발파아아안
이름없음 2022/04/21 20:56:00 ID : 1jvyGq2E4JT
선생님 수업 졸려요

레스 작성
134레스여기 어디야new 7213 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15분 전
392레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52574 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 1시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13719 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29644 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17720 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3522 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3551 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67739 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45260 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19201 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9813 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22650 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57534 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
4레스정치게임 suzerain 1815 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63284 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69845 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9688 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24676 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4293 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5325 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07