주방장들! 준비됐나? 지금부터 뷔페 타이쿤을 시작하지! <게임 방법> 우리 뷔페는 1일차부터 시작하여, 갈수록 요리의 수가 늘어나고 요리마다 레시피가 다르니 신중하게 레시피를 골라야 해! 갈수록 어려워지니 주의를 부탁하네! 참고로 한 사람이 실수하면 여럿이 피해를 받을 수 있으니 장난 앵커 금지, 한 사람이 연속으로 앵커 달기 금지! 앵커 수정도 금지! (몰래 할 수는 있지만 자제 부탁) 일의 자리가 9일차일 때는 식신 손님이 들어온다네. 식신 손님을 잘 받아줘야 미슐랭 별이 올라가니 참고하라고. 식신 손님이 나올 때에는 앵커가 주어지지 않으니 순서에 잘 맞춰서 레스를 입력해줘. <주의사항> 레스 수정하면 알림에 다 보임! 절대 금지 레스에 누구누구 앵커 달아서 언급하기 금지 <게임 시작>

내가 4분만 빨랐어도....

[17일차] 물 : "벌컥 물을 마시자"라고 입력해줘! >>404 과일 : 20 X 13 = 답을 입력해줘! >>405 샐러드 : 6번째 자음, 3번째 모음, 4번째 자음을 결합한 글자와 4번째 자음, 7번째 모음, 2번째 자음 (순서대로 초성-모음-받침)을 결합한 글자가 만든 단어를 입력해줘! >>406 초밥 : get, great, give의 뜻을 각각 1줄씩 3줄로 써줘! >>407 스파게티 : 어제의 스파게티의 길이에 12cm를 더한 값을 써줘! >>408 (어제는 전날을 의미!) 갈비 : 동물 둘을 입력해줘! 단, 중복되면 실패! >>409 아이스크림 : 원자번호 16번의 원소를 써줘! >>410 주스 : 섞어를 띄어쓰기 없이 10번 반복해서 써줘! >>411 생선구이 : 이전 레스를 쓴지 1~11분 사이에 레스를 써줘! 레스가 겹쳐버려도 실패이니 주의! (참고로 레스 내용은 무관) >>412 볶음밥 : 중국어로 我叫张华,你呢?의 뜻을 써줘! >>413 소시지볶음 : 전날의 레스들과 문장이 이어지도록 한 단어를 입력해줘! 단, 문장이 끊기거나 말이 되지 않으면 실패! [ 선생님 안녕하세요, 오늘 날씨가 참 ] >>414 스프 : 오마이걸 노래 3개를 입력해줘! >>415 소바면 : 이어지는 말을 써줘! [ 아빠곰은 뚱뚱해 엄마곰은 날씬해 ~ ] >>416 프리미엄 서비스 : 다음 세 키워드를 보고 알맞은 단어를 써줘. "주황버섯 / 용사 / 확률" >>417 고구마와 사이다 : 전날의 레스들과 전개가 이어지도록 드라마 대사 같은 대사 한 줄을 써줘! 단, 전개가 말이 되지 않으면 실패! (무조건 대사여야 함) "오랜만이군요." >>418 미역국 : 네이버 어학사전 기재 기준 뜻을 보고 이에 맞는 단어를 써줘. "눈, 코, 입이 있는 머리의 앞면." >>419

섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어

내 이름은 장화야, 너는 뭐야?

Dolphin Dun Dun Dance 살짝 설렜어

Screenshot_2022-01-26_211748.jpgScreenshot_2022-01-26_211748.jpg애기곰은 너무 기여워 +이거 어디는 아기고 어디는 애기네.. 정말귀여워 너무귀여워 어디가 맞는거야..?

메이플 스토리 이거 맞나???????

설마 이런 곳에서 당신과 만날 것이라고는 생각하지 않았는데

[18일차] 물 : "벌컥 물을 마시자"라고 입력해줘! >>422 과일 : 12 X 13 = 답을 입력해줘! >>423 샐러드 : 8번째 자음, 1번째 모음, 2번째 자음을 결합한 글자와 9번째 자음, 1번째 모음, ?번째 자음 (순서대로 초성-모음-받침)을 결합한 글자가 만든 단어를 입력해줘! 맨 마지막은 맞혀서 써야 함! >>424 초밥 : hit, heat, cheat의 뜻을 각각 1줄씩 3줄로 써줘! >>425 스파게티 : 어제의 스파게티의 길이에 5cm를 뺀 값을 써줘! >>426 (어제는 전날을 의미!) 갈비 : 동물 둘을 입력해줘! 단, 중복되면 실패! >>427 아이스크림 : 원자번호 17번의 원소를 써줘! >>428 주스 : 섞어를 띄어쓰기 없이 15번 반복해서 써줘! >>429 생선구이 : 이전 레스를 쓴지 12~22분 사이에 레스를 써줘! 레스가 겹쳐버려도 실패이니 주의! (참고로 레스 내용은 무관) >>430 볶음밥 : 중국어로 谢谢。의 뜻을 써줘! >>431 소시지볶음 : 전날의 레스들과 문장이 이어지도록 한 단어를 입력해줘! 단, 문장이 끊기거나 말이 되지 않으면 실패! [ 그가 죽었다는 것은 나에게 큰 ] >>432 (저번에 봐줬지만 아예 끊기면 안됨) 스프 : EXO 노래 3개를 입력해줘! >>433 소바면 : 이어지는 말을 써줘! [ 무한으로 즐겨요 ~ ] >>434 프리미엄 서비스 : 다음 세 키워드를 보고 알맞은 단어를 써줘. "무한도전 / 버럭 / 짤방" >>435 고구마와 사이다 : 전날의 레스들과 전개가 이어지도록 드라마 대사 같은 대사 한 줄을 써줘! 단, 전개가 말이 되지 않으면 실패! (무조건 대사여야 함) "오랜만이군요." "설마 이런 곳에서 당신과 만날 것이라고는 생각하지 않았는데." >>436 미역국 : 네이버 어학사전 기재 기준 뜻을 보고 이에 맞는 단어를 써줘. " 일정한 목적ㆍ교과 과정ㆍ설비ㆍ제도 및 법규에 의하여 계속적으로 학생에게 교육을 실시하는 기관." >>437

20cm (저번 소시지볶음 오늘 날씨가 참 좋은 것 같지 않나~ 이런식으로 아어갈 수 있는 거 아닌가ㅠㅠ 그래서 저거 썼는데)

나무늘보, 개미핥기

섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어

으르렁, 피터팬, 몬스터

"당신은 그렇게 생각했겠지"
스크랩하기
990레스 용사의 모험의 기록 2편 1분 전 new 3395 Hit
앵커 2021/05/16 21:35:03 이름 : ◆pfcNvxyLdRC
11레스 14대 용사 나갸겨의 모험 -리부트- 3판 17분 전 new 4 Hit
앵커 2022/05/17 20:00:25 이름 : 크로슈 대륙 전기
461레스 스레로 만들어봅시다 단간론파! (무계획) 20분 전 new 2423 Hit
앵커 2022/03/21 14:51:41 이름 : 진행상황 - 자주 바뀜
43레스 등산을 하자! 25분 전 new 337 Hit
앵커 2022/05/13 18:41:35 이름 : ◆4JSHwrgpbDB
331레스 고등학교 BL 미연시 1시간 전 new 2850 Hit
앵커 2022/03/23 18:08:29 이름 : 이름없음
447레스 해리포커와 불사조 사기단(1) 3시간 전 new 3282 Hit
앵커 2021/11/21 14:26:28 이름 : ◆vA5fffamnCl
303레스 BL소설 쓰는 앵커 4시간 전 new 2681 Hit
앵커 2022/03/04 20:54:28 이름 : 이름없음
30레스 *켓몬스터 도감 7시간 전 new 261 Hit
앵커 2022/05/15 00:04:11 이름 : 이름없음
528레스 도시로 돌아가기 8시간 전 new 3708 Hit
앵커 2020/08/12 17:33:32 이름 : ◆0k3xzO9xXxQ
528레스 포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 8시간 전 new 2230 Hit
앵커 2022/01/01 00:51:59 이름 : 도라지시티/고동마을체육관
548레스 악마 소환 및 계약 안내서 8시간 전 new 3649 Hit
앵커 2021/09/24 23:02:47 이름 : 마도서
34레스 쉐어 하우스에서 추리하기 8시간 전 new 646 Hit
앵커 2022/04/22 20:48:46 이름 : 이름없음
950레스 보드게임천국 2판 ~열두번째 게임:인생게임~ (40턴, >>943) 8시간 전 new 3405 Hit
앵커 2021/01/25 10:31:31 이름 : GM
624레스 스무고개 11시간 전 new 1990 Hit
앵커 2020/12/26 13:59:03 이름 : ◆Gq47xU7tip9
247레스 어느날 단톡방에 초대되었다. 12시간 전 new 2617 Hit
앵커 2022/03/24 01:02:34 이름 : 이름없음