주방장들! 준비됐나? 지금부터 뷔페 타이쿤을 시작하지! <게임 방법> 우리 뷔페는 1일차부터 시작하여, 갈수록 요리의 수가 늘어나고 요리마다 레시피가 다르니 신중하게 레시피를 골라야 해! 갈수록 어려워지니 주의를 부탁하네! 참고로 한 사람이 실수하면 여럿이 피해를 받을 수 있으니 장난 앵커 금지, 한 사람이 연속으로 앵커 달기 금지! 앵커 수정도 금지! (몰래 할 수는 있지만 자제 부탁) <주의사항> 레스 수정하면 알림에 다 보임! 절대 금지 레스에 누구누구 앵커 달아서 언급하기 금지 <게임 시작>

* 13일차의 스파게티 길이는 정답인 7cm로 간주하고 문제를 풀어야 합니다. [14일차] 물 : "벌컥 물을 마시자"라고 입력해줘! >>303 과일 : 16 X 8 = 답을 입력해줘! >>304 샐러드 : 6번째 자음, 10번째 모음을 결합한 글자와 4번째 자음, 10번째 모음을 결합한 글자가 만든 단어를 입력해줘! >>305 초밥 : shower, beat, song의 뜻을 각각 1줄씩 3줄로 써줘! >>306 스파게티 : 어제의 스파게티의 길이에 4cm를 더한 값을 써줘! >>307 갈비 : 동물 둘을 입력해줘! 단, 중복되면 실패! >>308 아이스크림 : 원자번호 10번의 원소를 써줘! >>309 주스 : 섞어를 띄어쓰기 없이 17번 반복해서 써줘! >>310 생선구이 : 이전 레스를 쓴지 3~13분 사이에 레스를 써줘! 레스가 겹쳐버려도 실패이니 주의! (참고로 레스 내용은 무관) >>311 볶음밥 : 중국어로 老师의 뜻을 써줘! >>312 소시지볶음 : 이전 레스와 문장이 이어지도록 한 단어를 입력해줘! 단, 문장이 끊기거나 말이 되지 않으면 실패! [ 선생님 안녕하세요, ] >>313 스프 : 방탄소년단(BTS) 노래 3개를 입력해줘! >>314 소바면 : 이어지는 말을 써줘! [ 나비처럼 날아서 ~ ] >>315

섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어

작은 것들을 위한 시 피 땀 눈물 쩔어

14일차 클리어! 최고기록: 14일차

[15일차] 물 : "벌컥 물을 마시자"라고 입력해줘! >>318 과일 : 12 X 19 = 답을 입력해줘! >>319 샐러드 : 5번째 자음, 3번째 모음을 결합한 글자와 3번째 자음, 9번째 모음을 결합한 글자가 만든 단어를 입력해줘! >>320 초밥 : ramen, dog, pet의 뜻을 각각 1줄씩 3줄로 써줘! >>321 스파게티 : 어제의 스파게티의 길이에 7cm를 뺀 값을 써줘! >>322 갈비 : 동물 둘을 입력해줘! 단, 중복되면 실패! >>323 아이스크림 : 원자번호 13번의 원소를 써줘! >>324 주스 : 섞어를 띄어쓰기 없이 19번 반복해서 써줘! >>325 생선구이 : 이전 레스를 쓴지 10~20분 사이에 레스를 써줘! 레스가 겹쳐버려도 실패이니 주의! (참고로 레스 내용은 무관) >>326 볶음밥 : 중국어로 谢谢의 뜻을 써줘! >>327 소시지볶음 : 이전 레스와 문장이 이어지도록 한 단어를 입력해줘! 단, 문장이 끊기거나 말이 되지 않으면 실패! [ 선생님 안녕하세요, 오늘 ] >>328 스프 : 블랙핑크 노래 3개를 입력해줘! >>329 소바면 : 이어지는 말을 써줘! [ 흔들리는 꽃들 속에서 ~ ] >>330 프리미엄 서비스 : 스레주가 331레스를 채울거야! 1분 후에 331레스는 사라져. 그 레스에 무엇을 적었는지 써줘! >>332

>>320 머그 (X) 머드 (O) '샐러드' 실패 게임 오버

나도 레더도 지쳤으니.. 좀 쉬쟈ㅏㅏ... 내일 다시 재개할겡

[15일차] 물 : "벌컥 물을 마시자"라고 입력해줘! >>324 과일 : 14 X 17 = 답을 입력해줘! >>325 샐러드 : 5번째 자음, 3번째 모음을 결합한 글자와 3번째 자음, 9번째 모음을 결합한 글자가 만든 단어를 입력해줘! >>326 초밥 : ramen, dog, pet의 뜻을 각각 1줄씩 3줄로 써줘! >>327 스파게티 : 어제의 스파게티의 길이에 7cm를 뺀 값을 써줘! >>328 갈비 : 동물 둘을 입력해줘! 단, 중복되면 실패! >>329 아이스크림 : 원자번호 13번의 원소를 써줘! >>330 주스 : 섞어를 띄어쓰기 없이 19번 반복해서 써줘! >>331 생선구이 : 이전 레스를 쓴지 10~20분 사이에 레스를 써줘! 레스가 겹쳐버려도 실패이니 주의! (참고로 레스 내용은 무관) >>332 볶음밥 : 중국어로 谢谢의 뜻을 써줘! >>333 소시지볶음 : 이전 레스와 문장이 이어지도록 한 단어를 입력해줘! 단, 문장이 끊기거나 말이 되지 않으면 실패! [ 선생님 안녕하세요, 오늘 ] >>334 스프 : 블랙핑크 노래 3개를 입력해줘! >>335 소바면 : 이어지는 말을 써줘! [ 흔들리는 꽃들 속에서 ~ ] >>336 프리미엄 서비스 : 스레주가 331레스를 채울거야! 1분 후에 331레스는 사라져. 그 레스에 무엇을 적었는지 써줘! >>337
스크랩하기
레스 작성
354레스 🍕 피자 가게 사장이 되어보자! (앵커 359!) 57분 전 new 701 Hit
앵커 2021/07/09 00:44:28 이름 : 🍕
68레스 🍴나의 나비를 찾아서🍴 1시간 전 new 181 Hit
앵커 2021/07/30 11:49:21 이름 : 이름없음
172레스 스타듀밸리 귀농 일기 1시간 전 new 283 Hit
앵커 2021/07/17 13:04:35 이름 : 이름없음
416레스 어쩌다 보니 평행우주를 구하고 있습니다(설정 작성 일단 완료, 내일부터 스토리 재개) 1시간 전 new 944 Hit
앵커 2021/06/20 14:52:49 이름 : ◆5XulcrcFeMj
319레스 10대 용사 나가기의 모험 -리부트- 2판 1시간 전 new 735 Hit
앵커 2021/05/16 21:35:03 이름 : ◆pfcNvxyLdRC
132레스 도시로 돌아가기 1시간 전 new 502 Hit
앵커 2020/08/12 17:33:32 이름 : ◆0k3xzO9xXxQ
494레스 어서오세요 물먹는헬스신사에 오신걸 환영합니다 1시간 전 new 943 Hit
앵커 2021/06/04 22:09:09 이름 : 마녀
237레스 친구들과 함께 폐가에서 살아남자!👻 1시간 전 new 468 Hit
앵커 2021/06/16 10:05:40 이름 : ◆nSNxRDBzdRw
9레스 날칼의 멸귀 4시간 전 new 46 Hit
앵커 2021/08/05 13:19:20 이름 : 앵커가 안 채워져서.. 레주는 웁니다
39레스 다마고치 키우기🥚 그림으로 알을 키워보자 4시간 전 new 154 Hit
앵커 2021/08/02 22:49:06 이름 : 스레주🥚
193레스 해리포커와 불나방의 잔(2) 4시간 전 new 675 Hit
앵커 2021/06/20 11:20:00 이름 : ◆haq2K587dQo
24레스 막장 대륙 여행기 5시간 전 new 42 Hit
앵커 2021/08/05 01:55:18 이름 : 스레쭈
274레스 [AA] 스타트업 앵커 제작사 (주)앵커 -- 앵커 스레를 만드는 스레 Ep.3 6시간 전 new 297 Hit
앵커 2021/07/26 23:20:41 이름 : 앵커 6일 20시까지 모집
164레스 𝑾𝒊𝒕𝒄𝒉'𝒔 𝒎𝒂𝒈𝒊𝒄 𝒔𝒉𝒐𝒑 🔮 6시간 전 new 394 Hit
앵커 2021/07/18 00:15:03 이름 : 이름없음
133레스 조선재판 0장. 이몽룡 살인사건 6시간 전 new 160 Hit
앵커 2021/07/30 22:10:44 이름 : 사또◆9zgo59hbDxS