즐겨찾기 스레드
북마크
<뷔페 타이쿤> 2021/07/17 22:33:06 ID : K42IK5e0nDz
주방장들! 준비됐나? 지금부터 뷔페 타이쿤을 시작하지! <게임 방법> 우리 뷔페는 1일차부터 시작하여, 갈수록 요리의 수가 늘어나고 요리마다 레시피가 다르니 신중하게 레시피를 골라야 해! 갈수록 어려워지니 주의를 부탁하네! 참고로 한 사람이 실수하면 여럿이 피해를 받을 수 있으니 장난 앵커 금지, 한 사람이 연속으로 앵커 달기 금지! 앵커 수정도 금지! (몰래 할 수는 있지만 자제 부탁) 일의 자리가 9일차일 때는 식신 손님이 들어온다네. 식신 손님을 잘 받아줘야 미슐랭 별이 올라가니 참고하라고. 식신 손님이 나올 때에는 앵커가 주어지지 않으니 순서에 잘 맞춰서 레스를 입력해줘. <주의사항> 레스 수정하면 알림에 다 보임! 절대 금지 레스에 누구누구 앵커 달아서 언급하기 금지 <게임 시작>
이름없음 2021/08/23 17:58:11 ID : 07e5gknwsp8
내가 4분만 빨랐어도....
◆TUY5SFg6mJV 2021/09/04 13:44:29 ID : K42IK5e0nDz
[17일차] 물 : "벌컥 물을 마시자"라고 입력해줘! 과일 : 20 X 13 = 답을 입력해줘! 샐러드 : 6번째 자음, 3번째 모음, 4번째 자음을 결합한 글자와 4번째 자음, 7번째 모음, 2번째 자음 (순서대로 초성-모음-받침)을 결합한 글자가 만든 단어를 입력해줘! 초밥 : get, great, give의 뜻을 각각 1줄씩 3줄로 써줘! 스파게티 : 어제의 스파게티의 길이에 12cm를 더한 값을 써줘! (어제는 전날을 의미!) 갈비 : 동물 둘을 입력해줘! 단, 중복되면 실패! 아이스크림 : 원자번호 16번의 원소를 써줘! 주스 : 섞어를 띄어쓰기 없이 10번 반복해서 써줘! 생선구이 : 이전 레스를 쓴지 1~11분 사이에 레스를 써줘! 레스가 겹쳐버려도 실패이니 주의! (참고로 레스 내용은 무관) 볶음밥 : 중국어로 我叫张华,你呢?의 뜻을 써줘! 소시지볶음 : 전날의 레스들과 문장이 이어지도록 한 단어를 입력해줘! 단, 문장이 끊기거나 말이 되지 않으면 실패! [ 선생님 안녕하세요, 오늘 날씨가 참 ] 스프 : 오마이걸 노래 3개를 입력해줘! 소바면 : 이어지는 말을 써줘! [ 아빠곰은 뚱뚱해 엄마곰은 날씬해 ~ ] 프리미엄 서비스 : 다음 세 키워드를 보고 알맞은 단어를 써줘. "주황버섯 / 용사 / 확률" 고구마와 사이다 : 전날의 레스들과 전개가 이어지도록 드라마 대사 같은 대사 한 줄을 써줘! 단, 전개가 말이 되지 않으면 실패! (무조건 대사여야 함) "오랜만이군요." 미역국 : 네이버 어학사전 기재 기준 뜻을 보고 이에 맞는 단어를 써줘. "눈, 코, 입이 있는 머리의 앞면."
이름없음 2021/09/04 13:48:08 ID : yE8mFbcmpU2
벌컥 물을 마시자
이름없음 2021/09/04 13:53:20 ID : 9xRzO05XupT
이름없음 2021/09/04 13:53:50 ID : 3yJU6kpRu4I
벌룬
이름없음 2021/09/26 13:03:24 ID : 3yJU6kpRu4I
갖다 굉장한 주다
이름없음 2021/09/28 22:49:02 ID : dA40oGq2Nur
25cm
이름없음 2021/09/28 22:57:10 ID : Bz867s7cGoF
말 햄스터
이름없음 2021/09/29 18:53:58 ID : K1xCqrBy1Cm
황 S
이름없음 2021/10/04 22:33:20 ID : mGoK43Qr89z
섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어
이름없음 2021/10/04 22:33:35 ID : 9xRzO05XupT
이름없음 2022/01/24 13:59:00 ID : 05WpgjjBwE3
내 이름은 장화야, 너는 뭐야?
이름없음 2022/01/26 18:49:56 ID : Bz867s7cGoF
좋은
이름없음 2022/01/26 20:08:01 ID : fRu6ZhcGoE3
Dolphin Dun Dun Dance 살짝 설렜어
이름없음 2022/01/26 21:16:49 ID : 1ba4IL9dBcN
애기곰은 너무 기여워 이거 어디는 아기고 어디는 애기네 정말귀여워 너무귀여워 어디가 맞는거야애기곰은 너무 기여워 이거 어디는 아기고 어디는 애기네 정말귀여워 너무귀여워 어디가 맞는거야애기곰은 너무 기여워 +이거 어디는 아기고 어디는 애기네.. 정말귀여워 너무귀여워 어디가 맞는거야..?
이름없음 2022/01/27 07:25:26 ID : 1bbhbDwK3Xu
메이플 스토리 이거 맞나???????
이름없음 2022/01/28 15:25:00 ID : hgknwpQnAZh
설마 이런 곳에서 당신과 만날 것이라고는 생각하지 않았는데
이름없음 2022/01/28 18:09:29 ID : Gq2E09BthcL
얼굴
◆TUY5SFg6mJV 2022/01/28 18:45:02 ID : K42IK5e0nDz
17일차 클리어!
◆TUY5SFg6mJV 2022/01/28 18:49:55 ID : K42IK5e0nDz
[18일차] 물 : "벌컥 물을 마시자"라고 입력해줘! 과일 : 12 X 13 = 답을 입력해줘! 샐러드 : 8번째 자음, 1번째 모음, 2번째 자음을 결합한 글자와 9번째 자음, 1번째 모음, ?번째 자음 (순서대로 초성-모음-받침)을 결합한 글자가 만든 단어를 입력해줘! 맨 마지막은 맞혀서 써야 함! 초밥 : hit, heat, cheat의 뜻을 각각 1줄씩 3줄로 써줘! 스파게티 : 어제의 스파게티의 길이에 5cm를 뺀 값을 써줘! (어제는 전날을 의미!) 갈비 : 동물 둘을 입력해줘! 단, 중복되면 실패! 아이스크림 : 원자번호 17번의 원소를 써줘! 주스 : 섞어를 띄어쓰기 없이 15번 반복해서 써줘! 생선구이 : 이전 레스를 쓴지 12~22분 사이에 레스를 써줘! 레스가 겹쳐버려도 실패이니 주의! (참고로 레스 내용은 무관) 볶음밥 : 중국어로 谢谢。의 뜻을 써줘! 소시지볶음 : 전날의 레스들과 문장이 이어지도록 한 단어를 입력해줘! 단, 문장이 끊기거나 말이 되지 않으면 실패! [ 그가 죽었다는 것은 나에게 큰 ] (저번에 봐줬지만 아예 끊기면 안됨) 스프 : EXO 노래 3개를 입력해줘! 소바면 : 이어지는 말을 써줘! [ 무한으로 즐겨요 ~ ] 프리미엄 서비스 : 다음 세 키워드를 보고 알맞은 단어를 써줘. "무한도전 / 버럭 / 짤방" 고구마와 사이다 : 전날의 레스들과 전개가 이어지도록 드라마 대사 같은 대사 한 줄을 써줘! 단, 전개가 말이 되지 않으면 실패! (무조건 대사여야 함) "오랜만이군요." "설마 이런 곳에서 당신과 만날 것이라고는 생각하지 않았는데." 미역국 : 네이버 어학사전 기재 기준 뜻을 보고 이에 맞는 단어를 써줘. " 일정한 목적ㆍ교과 과정ㆍ설비ㆍ제도 및 법규에 의하여 계속적으로 학생에게 교육을 실시하는 기관."
헐 스레주 있구나ㅠㅠ 2022/01/28 18:58:05 ID : 3XxU2IK1yK6
벌컥 물을 마시자
이름없음 2022/01/28 19:07:24 ID : pO3yJU4ZfUZ
이름없음 2022/01/29 00:12:45 ID : yE8mFbcmpU2
안장
이름없음 2022/01/29 00:37:41 ID : 05WpgjjBwE3
치다 열 속이다
이름없음 2022/01/29 01:59:16 ID : Bz867s7cGoF
20cm (저번 소시지볶음 오늘 날씨가 참 좋은 것 같지 않나~ 이런식으로 아어갈 수 있는 거 아닌가ㅠㅠ 그래서 저거 썼는데)
이름없음 2022/01/29 11:27:47 ID : A2IGmtuoNyZ
나무늘보, 개미핥기
이름없음 2022/01/29 12:46:08 ID : 3XxU2IK1yK6
염소 CI
이름없음 2022/01/30 16:19:23 ID : Gq2E09BthcL
섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어섞어
이름없음 2022/01/30 16:33:40 ID : zU43Qq1u03u
14분이다
이름없음 2022/02/02 16:45:15 ID : o2KY9xSE2la
감사
이름없음 2022/02/03 19:18:00 ID : 05WpgjjBwE3
선물이었다.
이름없음 2022/02/04 15:38:58 ID : V87eZharbwt
으르렁, 피터팬, 몬스터
이름없음 2022/04/20 19:23:00 ID : Bz867s7cGoF
명륜진사갈비
이름없음 2022/04/21 12:35:42 ID : vii2ldxBfe5
박명수
이름없음 2022/05/02 12:26:34 ID : XBvA6lu3AY6
"당신은 그렇게 생각했겠지"
이름없음 2022/05/07 14:03:37 ID : zQnvfQq6qkm
학교

레스 작성
681레스이야기들을 다루는 스레new 61531 Hit
앵커 이름 : 이름없음 43분 전
8레스이 책의 제목은 무엇인가요?new 121 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
347레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 21216 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
395레스다이스 굴리는 방법new 18865 Hit
99레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 9510 Hit
577레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 59651 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2시간 전
18레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 1348 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2시간 전
548레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 55207 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2시간 전
51레스농담을 좋아하는 안드로이드new 5584 Hit
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 44473 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
9레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 470 Hit
370레스빙의물 쓰는 스레new 16490 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16시간 전
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 6012 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18
72레스추워 죽기 싫은 바보들 10953 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.16
24레스Error! 4880 Hit
앵커 이름 : 일시적 ◆Y3vhgqi4FfQ 2024.03.15
155레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 12186 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.15
8레스죽음방지 프로젝트 1356 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.14
7레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 1807 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.14
310레스해리포커와 호구왕자(1) 37045 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.13
331레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 50168 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.13