즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/03 00:03:19 ID : K5gmMnQq1vh
나 옛날에 슈가슈가룬에서 쇼콜라 흑화할뻔한거 되게 기대하면서 봤는데.... '쇼콜라 오글쪽으로 가는건가?!' 하면서 엄청 기대했음
이름없음 2022/05/03 00:05:25 ID : yMjfRB9g585
흑화 짱 좋 그래서 실망함... 쇼콜라 기대 했는데... 흑화 빌런 되는 거 넘 좋아(빌런 아니여도 좋긴 함)바닐라 다시 돌아 왔을때 팍 식었음
이름없음 2022/05/03 00:35:33 ID : K5gmMnQq1vh
나 진짜 어린마음인데도 엄청 두근거리면서 봤는데 쇼콜라 흑화 안 해서 흥 다 식었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/03 08:25:03 ID : 0q5gpdO67wI
개좋음 바닐라 흑화했을때 존나 우효~ 함 아동만화에서 흑화 전개가 은근 많이 나오는 것 같은데 본인이 흑화하든 본인의 흑화버전이랑 미러전을 벌이든 다 너무 좋더라 이럴 때 흑화버전이 일회성으로 한번 나오고 버려지면 졸라 아쉬웠음...
이름없음 2022/05/03 08:28:02 ID : smJTSGk67um
진짜... 주인공 흑화정돈 보여줘야 하는 거 아닌가ㅠㅠ 아 그리고 이누야샤 가영이 흑화 원했는데 애가 너무 밝아서 실패하고ㅠㅠ 얼마나 아쉽던지...
이름없음 2022/05/03 08:30:01 ID : smJTSGk67um
맞아ㅋㅋㅋ 일회성ㅠㅠ 하긴 그걸 길게 끌고 나가려면 완전 빌런 되어야 하는데 어렵겠지... 힝 그래서 팬들이 그린 팬아트 보고 그랬는데ㅋㅋ큐ㅠㅠ 팬아트 너무 좋아 금손님들 후아
이름없음 2022/05/03 18:31:24 ID : Xzfbu02ljBA
흑화라는 단어는 fate 시리즈 팬덤에서 제일 먼저 썼다지 그리고 앞으로도 계속 나와줘서 너무 좋아... 후... 사랑해 우리 땡땡아... 갑자기 변해버리면 내 마음이 덜커덩하고 끌려버릴 수 밖에 없는거임
이름없음 2022/05/04 04:14:53 ID : e0smJSIFbg7
흑화하면 애들이 뭔가 변해서 좋음 흑화한 이유가 처절할수록 물불안가리고 그거에만 집착해서 이루려고 해서인지 퇴폐적이게 되더라고 흑화는 맛있다...
이름없음 2022/05/04 11:50:01 ID : LaleJO66jbd
악역이 사실 선한 인물이었는데 악역으로 흑화한 그런 것도 좋지 않니 이런 애들은 보통 개심하는데 걍 개심하지 말았으면 좋겠음
이름없음 2022/05/04 22:45:05 ID : 7fdTRwlctvC
주인공이나 부주인공급 되는애가 흑화하는게 좋더라
이름없음 2022/05/04 22:53:46 ID : yMjfRB9g585
아 난 이건 호불호 갈리는 거 같아 주인공한테 잘 대해줬는데 오해나 주인공이 빌런짓 해서 피해봐서 흑화한 건 좋은데 남자 때문에 우정깨고 빌런짓 하는 건 좀 그렇드라... 그래도 이런 건 좋음 원래부터 좋아했고, 약혼했는데 주인공 만나서 흑화하는 건 괜찮은데(예로 쿠루미, 금강이라던지 사불착에 단이 같은 설정?) 먼저 친했는데 뒤늦게 남자 때문에 흑화하는 건 좀 맴찢...
이름없음 2022/06/01 09:45:54 ID : WnV9dDs4K59
캐캐체 x다이아 좋아하는 사람...?
이름없음 2022/06/01 09:53:50 ID : 7yY001ii7cF
바닐라같은캐릭터가 흑화하는거 너무 좋다 뭔가 섹시함(?)
이름없음 2022/06/01 12:00:44 ID : 5O0782so2JQ
나 개인적으로 X다이아랑 캐릭터변신하는 아무 기대했었음
이름없음 2022/06/01 17:17:52 ID : ljutxSK3O2o
다이아는 x 붙은게 원래 모습보다 훨씬 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/05 11:23:15 ID : Fbdvii8nVgi
마법천자문 삼장 악마화 되는 장면 진짜 좋았어 진짜...얼굴에 검은 선 생기는거...
이름없음 2022/06/05 18:20:28 ID : vbcla7cE1cl
X다이아 인정 개인적으로 X다이아랑 아무랑 캐릭터화 했으면 더 예뻤을지도
이름없음 2022/06/05 18:28:35 ID : WnV9dDs4K59
슈가슈가룬에서 쇼콜라가 오글 된 바닐라 정화하려고 할 때 '아 저 지지배 나대네ㅡㅡ' ㅇㅈㄹ하면서 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때가 초딩시절이었는데
이름없음 2022/06/06 21:54:53 ID : vzVanyE4Fbh
전독시 정주행중인 씹덕은 김남운을 생각하며 들어왔습니다... tmi..
이름없음 2022/06/08 17:16:31 ID : 3Wo1Co3Rxvf
주인공 흑화 너무 맛있다ㅜㅠㅠ 진짜 주인공들 흑화 외전은 한번씩 내주면 좋겠어 만우절이라도 좋으니까

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44846 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 209 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48255 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4827 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4862 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6775 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26820 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37389 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3594 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4051 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25248 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14003 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20264 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42325 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 470 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2748 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7278 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3650 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1255 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 916 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11