나 옛날에 슈가슈가룬에서 쇼콜라 흑화할뻔한거 되게 기대하면서 봤는데.... '쇼콜라 오글쪽으로 가는건가?!' 하면서 엄청 기대했음

흑화 짱 좋 그래서 실망함... 쇼콜라 기대 했는데... 흑화 빌런 되는 거 넘 좋아(빌런 아니여도 좋긴 함)바닐라 다시 돌아 왔을때 팍 식었음

>>2 나 진짜 어린마음인데도 엄청 두근거리면서 봤는데 쇼콜라 흑화 안 해서 흥 다 식었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개좋음 바닐라 흑화했을때 존나 우효~ 함 아동만화에서 흑화 전개가 은근 많이 나오는 것 같은데 본인이 흑화하든 본인의 흑화버전이랑 미러전을 벌이든 다 너무 좋더라 이럴 때 흑화버전이 일회성으로 한번 나오고 버려지면 졸라 아쉬웠음...

>>3 진짜... 주인공 흑화정돈 보여줘야 하는 거 아닌가ㅠㅠ 아 그리고 이누야샤 가영이 흑화 원했는데 애가 너무 밝아서 실패하고ㅠㅠ 얼마나 아쉽던지...

>>4 맞아ㅋㅋㅋ 일회성ㅠㅠ 하긴 그걸 길게 끌고 나가려면 완전 빌런 되어야 하는데 어렵겠지... 힝 그래서 팬들이 그린 팬아트 보고 그랬는데ㅋㅋ큐ㅠㅠ 팬아트 너무 좋아 금손님들 후아

흑화라는 단어는 fate 시리즈 팬덤에서 제일 먼저 썼다지 그리고 앞으로도 계속 나와줘서 너무 좋아... 후... 사랑해 우리 땡땡아... 갑자기 변해버리면 내 마음이 덜커덩하고 끌려버릴 수 밖에 없는거임

흑화하면 애들이 뭔가 변해서 좋음 흑화한 이유가 처절할수록 물불안가리고 그거에만 집착해서 이루려고 해서인지 퇴폐적이게 되더라고 흑화는 맛있다...

악역이 사실 선한 인물이었는데 악역으로 흑화한 그런 것도 좋지 않니 이런 애들은 보통 개심하는데 걍 개심하지 말았으면 좋겠음

주인공이나 부주인공급 되는애가 흑화하는게 좋더라

>>9 아 난 이건 호불호 갈리는 거 같아 주인공한테 잘 대해줬는데 오해나 주인공이 빌런짓 해서 피해봐서 흑화한 건 좋은데 남자 때문에 우정깨고 빌런짓 하는 건 좀 그렇드라... 그래도 이런 건 좋음 원래부터 좋아했고, 약혼했는데 주인공 만나서 흑화하는 건 괜찮은데(예로 쿠루미, 금강이라던지 사불착에 단이 같은 설정?) 먼저 친했는데 뒤늦게 남자 때문에 흑화하는 건 좀 맴찢...
스크랩하기
78레스 에어로버 영업좀 해줘 2시간 전 new 459 Hit
애니 2021/11/09 01:49:43 이름 : 이름없음
173레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 2시간 전 new 1588 Hit
애니 2021/12/25 19:48:47 이름 : 이름없음
12레스 라 플로라 아카데미 아는 사람 없니...? 6시간 전 new 112 Hit
애니 2022/04/23 23:54:57 이름 : 이름없음
74레스 나츠메 우인장 7기 존버탄다 8시간 전 new 2141 Hit
애니 2020/05/04 21:54:16 이름 : ◆V9dxyLdSINw
493레스 자신이 좋아하는 캐릭터 이름만 적고가면 그 캐릭터가 나오는 애니, 웹툰 맞추기!! 15시간 전 new 5038 Hit
애니 2019/03/10 21:00:30 이름 : 이름없음
1레스 오란고교 파는 사람 안 계신가요~ 21시간 전 new 25 Hit
애니 2022/05/23 02:13:42 이름 : 이름없음
9레스 내가 기억하려고 쓰는 조아라 패러디 22시간 전 new 89 Hit
애니 2022/05/21 02:40:58 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 혹시 교육용 비디오 중에서 톰과 파니라고 알아? 23시간 전 new 143 Hit
애니 2022/05/18 18:09:44 이름 : 이름없음
270레스 한국 애니 얘기나 하자. 2022.05.22 3993 Hit
애니 2018/04/25 04:57:13 이름 : 이름없음
57레스 다들 들어와서 어렸을 때 봤던 만화 하나씩 적고 가자~ 2022.05.22 999 Hit
애니 2020/04/30 13:53:04 이름 : 이름없음
15레스 라노벨은 어느 판에다 스레세워야해?? 2022.05.22 364 Hit
애니 2020/01/30 15:01:42 이름 : 이름없음
328레스 ☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 2022.05.21 3099 Hit
애니 2018/05/31 17:52:59 이름 : 이름없음
348레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 2022.05.20 5844 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
337레스 쿠로바스 얘기할사람 2022.05.19 2337 Hit
애니 2019/07/31 20:10:14 이름 : 이름없음
22레스 만약 너희들 눈앞에 만화 캐릭터랑 똑 닮은 사람이 나타나면 2022.05.19 633 Hit
애니 2022/04/01 22:21:59 이름 : 이름없음