즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/07 11:17:46 ID : cIJPctunBhs
각 잡고 문학 책 독서 해 본 지가 벌써 몇 년은 된 거 같아 오랜만에 뭐 읽어 볼까 하는데 딱 끌리는 게 없어서 <읽은 목록> 용의자X의 헌신✅
이름없음 2022/05/07 17:31:22 ID : k5O4HDBvBgi
히가시노 게이고 어때? 추리소설 작가인데 대체로 글을 술술 읽히게 쓰시더라고 저분 책 중에서는 용의자 x의 헌신 추천해
이름없음 2022/05/07 17:34:49 ID : 2oINth865gp
김동식 작가님의 황금 인간 추천해! 짧은 단편들이 모여있는건데 이야기가 흥미롭고 쉽게 읽혀 가볍게 읽기 좋은 듯..!
이름없음 2022/05/13 02:33:49 ID : cIJPctunBhs
마침 집에 책이 있어! 꼭 볼게 추천 고마워!! 오 처음 들어보는 제목인데 단편 위주면 질리지 않고 볼 수 있겠다 고마워!
이름없음 2022/05/13 18:02:55 ID : hgmHDxPclip
회색 인간 아니야...??
이름없음 2022/05/13 18:04:27 ID : 2oINth865gp
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 레주가 처음 들어볼만했네... 뭔 정신으로 저렇게 썼는지 모르겠는데...ㅋㅋㅋㅋ 미안 회색인간 맞아!
이름없음 2022/05/13 18:18:41 ID : jvzQsrvA6kq
아니 작가님 새책 쓰신 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/13 18:51:40 ID : cIJPctunBhs
어쩐지 진짜 모르는 제목이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회색 인간이었구나
이름없음 2022/05/24 08:33:11 ID : cIJPctunBhs
용의자x의 헌신 보는 중… 집중을 잘 못하는 편이라 아직 1/4 밖에 안 읽었지만 이런 내용도 되게 괜찮은듯! 드라마 같은 건 대부분 범죄수사물인데 이건 시점이 반대라 새롭고 좋네
이름없음 2022/05/24 08:57:49 ID : 2pWmIKY3u5W
히가시노 게이고 방황하는 칼날도 읽어봐!
이름없음 2022/05/24 09:09:59 ID : cIJPctunBhs
아 이거 전에 결말 스포 당했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/24 10:26:46 ID : 2pWmIKY3u5W
떼잉 스포 나빠잇
이름없음 2022/05/24 10:27:32 ID : 2pWmIKY3u5W
더글라스 케네디 - 빅 픽쳐
이름없음 2022/05/24 12:03:48 ID : cIJPctunBhs
ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/24 12:05:44 ID : cIJPctunBhs
와 줄거리 보니까 재밌겠다 추천 고마워!!
이름없음 2022/05/24 12:06:25 ID : cIJPctunBhs
나 범죄물 아니어도 다 잘 보니까 많은 추천 부탁해😘
이름없음 2022/06/04 22:32:54 ID : hgmHDxPclip
지금 만나러 갑니다 어때? 나레더가 한창 감수성이 예민하던 중2때 도서관에서 읽다가 그대로 울어버린 책임
이름없음 2022/06/05 03:52:11 ID : cIJPctunBhs
옛날에 영화는 봤었는데 소설이 더 볼만하겠지..? 감수성 자극하는 책 좋다.. 담에 꼭 읽어볼게!! 고마웡
이름없음 2022/06/05 03:53:31 ID : cIJPctunBhs
요즘 바쁘기도 하고 내가 집중력이 약해서 책 읽는 데 좀 오래 걸려ㅋㅋㅋㅋ 그래도 추천해주는 책들 하나씩 천천히 읽어볼게 다들 추천 너무 고맙다잉
이름없음 2022/06/14 00:15:19 ID : tvxyJSJWmMr
히가시노 게이고 작가님 나미야 잡화점의 기적!! 책이 좀 두껍긴 한데 내용이 진짜 재밌어
이름없음 2022/06/14 04:35:15 ID : cIJPctunBhs
이거 옛날에 학교에서 읽는 사람 많던데 난 한 번도 읽어 본 적 없넼ㅋㅋㅋ 그만큼 명작인가 봐 이것도 꼭 읽어 볼게 고마워!!
이름없음 2022/06/14 04:44:27 ID : cIJPctunBhs
✏️그동안 바빠서 오래 걸렸는데 용의자X의 헌신 드디어 다 읽었어!(한 달 만에 드디엌ㅋㅋㅋㅋ) 옮긴이 후기 타이틀의 순수의 욕망인가 그랬는데 다 읽고 나니까 무슨 말인지 이해가 좀 되더라고… 주인공의 감정이나 방식이 색다르기도 하고 한편으로는 슬펐어 솔직히 그렇게까지 할 수 있다는 점에서 왠지 감탄하게 되는 부분도 있고 추천해 준 레더 다시 한번 고마워! 오랜만에 읽기에 딱 알맞고 좋은 책이었다
이름없음 2022/06/14 04:56:00 ID : 2k3DBure41C
가벼운 거라면 정이현 작가님(맞나?) <도시의 사랑> 이랑 정세랑 작가님 <보건교사 안은영> 와오아어ㅓ어어ㅏ앙 추천!!
이름없음 2022/06/14 22:25:58 ID : cIJPctunBhs
추천 고마워!! 혹시 도시의 사랑은 작가님 이름이 이광희?? 이분이야?
이름없음 2022/06/14 22:59:35 ID : 2k3DBure41C
정이현 작가님이신거 같은데.. 아 제목이 달콤한 도시구나 ㅋㅋ
이름없음 2022/06/14 23:00:57 ID : TWpe0ty3SNt
기염 뮈소의 종이여자!!
이름없음 2022/06/14 23:41:13 ID : cIJPctunBhs
아하아하 고마웡 이것도 재밌어보인다 시간날 때 꼭 볼게!
이름없음 2022/06/27 16:48:32 ID : wHBdPa1jusr
입문이라면 두꺼운 장르소설보다 청소년소설이 좀 더 편할 것 같아. 난 구병모 작가의 위저드 베이커리. 유명하지. 적당한 현대 다크 메르헨.
이름없음 2022/06/27 17:04:01 ID : cIJPctunBhs
두꺼운 소설은 잘 모르겠지만 데미안 같은 철학적이고 심각한 내용의 소설들도 의외로 읽을수록 몰입감이 장난 아니더라 물론 청소년 소설도 읽기 편해서 좋고! 추천 고마웡

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45513 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스우앙 128 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25900 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4690 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 552 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12195 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27632 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40531 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42588 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2704 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 511 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18750 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4895 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18199 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36198 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4345 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2444 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12558 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23724 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5468 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21