즐겨찾기 스레드
북마크
2022/05/09 23:57:50 ID : q3O5TWkmq5d
. 전부 허상일지라도 현실이 무거워서 ☆꿈일기는 현재시제로, 제목도 붙여서 쓰기 꿈속배경>>꿈자아>>꿈속상황>>제목
2022/05/10 23:02:02 ID : q3O5TWkmq5d
너무 늦게 쓰네. 오늘은 아무것도 기억하지 못했어.
2022/05/14 15:36:23 ID : 2GtxO5RA3V9
ㅎ아침에 깨서 스레딕 들어오기가 너무 힘듦. 걍 수첩같은 데다가 써놨다가 옮기든가 해야지
2022/05/28 01:13:14 ID : q3O5TWkmq5d
다시 시작한다...
2022/05/28 10:06:14 ID : q3O5TWkmq5d
가위 2번이나 눌렸다. 한번은 엄마가 분명히 옆에 있었는데 가위에서 깨보니 엄마가 없었다. 꿈 내용도 씁쓸했다. 영주의 기사의 아들은 끌려갔고 영주의 기사는 높고 긴 곳에 수감됐다. 나는 이리저리 떠돌아다니다 떠돌아다니는 잡상인(사형?같지 않은 사형)도 만나고... 그 사람은 나에게 그릇들을 주었고 잘 살라고 말했다.
2022/05/28 10:09:47 ID : q3O5TWkmq5d
시각화가 효과가 좋다. 아 근데 시각화라기보다는 5감을 최대한 다 쓰는 것. 내가 정말 그 사람인 된 것처럼 끝까지... 노래는 안듣고(서브리미널). 처음 나타난 증상이다. 아 또 기억이 났는데 꿈속에서 박완규를 봤다. 차태현도... 이상한 엄청 작은 차같은 코인노래방?에서 노래불렀다. 꿈속에서 박완규 성격은 되게 다정했다. 노래도 잘 부르더라ㅋㅋ 여전히 아름다운지 부른 건 기억남ㅋㅋ 거기서 치즈밥이랑 파스타(까르보나라였나?)도 맛있게 먹었다.
2022/05/28 10:20:52 ID : q3O5TWkmq5d
아니 근데 진짜 생생하게 감각을 느끼려고 하니까(소리도 듣고) 서브리미널이나 음악은 아니더라... 집중이 안됌. 그냥 안듣는 데 훨씬 좋을 듯. 그리고 가위 눌렸을 때 난 ㄹㅇ진짜로 엄마가 옆에 있는줄ㅋㅋ 너무 리얼함. 내가 엄마 손 꾹 잡았는데 그 촉감은 ㄹㅇ이였어 엄마가 하는 말들도 너무 리얼하게 들렸고... 전에도 가위 눌린 적 있는데 그때는 소리는 안들렸는데 이번엔 들려서 색달랐다.
2022/05/29 10:39:15 ID : q3O5TWkmq5d
ㅋㅋㅋㅋ꿈 속에서 내가 1박2일 은지원이였음ㅋㅋ 정확히 말하자면 내가 은지원이긴 했는데 시점은 3인칭. 개웃기네 근데 엄청 굴렀음. 진짜 막 좀 높은 곳에서 데굴데굴 구르고 다치고 덩굴에 찔리고 물에 빠지고... 험난했다 어쨌든 재밌었음 이수근도 봄. 이승기도 봤던 것 같긴 한데... 흐릿함. 나머지 멤버들도 보긴 봤는데 기억이 잘 안나고... 이수근이 어깨 툭 치면서 넌 왤케 다치냐 이런 말 했던 것 같음.
2022/05/30 07:24:33 ID : q3O5TWkmq5d
오늘은 기억이 안남... 앞으로은 내가 꼴리는 대로(원하는대로? 흘러가는대로?) 시각화해야겠음. 그리고 딱 그 상태에 도달하면 힘을 풀고 흘러가는대로 기다린다
2022/05/31 07:16:29 ID : q3O5TWkmq5d
계급? 등급?이 있는 곳이였는데 한단계 상승함. BB>>AA? 잘 기억 안남. '아버지가 좋아하시겠지' 이렇게 중얼거리고 깼음
2022/05/31 07:25:28 ID : q3O5TWkmq5d
이완>>능동적트레이닝>>수동적트레이닝 (이완>>ㅅㅅㄱ>>흘러가는대로)
2022/06/01 08:53:40 ID : q3O5TWkmq5d
학교 가니까 너무 피곤해서... 그냥 눕자마자 잔다. 시각화같은 거 할 시간이 없음. 오늘 꿈도 기억 안남

레스 작성
14레스 1140 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 398 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1564 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1312 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 970 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 649 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2202 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1092 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2783 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1239 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31533 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31114 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1435 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1672 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1729 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2036 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1831 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1858 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1910 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1909 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22