즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/11 03:33:11 ID : 1zVhtipapXv
일단 내가 글 재주가 부족해서 두서없다는점 이해 부탁해. 이 꿈은 10일 아침에 꿨어. 나는 자각몽은 자각을 하고 난 뒤에도 계속 꿈꾸는 거라고 생각하고 있었어. 나는 끔에서 어떤게(설명은넘어갈게) 너무 징그럽고 괴로워서 이건 꿈이니까 깨면 돼라고 꿈속의 내가 생각했어. 끔속의 내가 현실의 내가 자고 있는 상상응 하자마자 바로 깼다? 근데 이상했던 게 걔가 이미 현실의 내가 자고 있다는 것과 자신이 내 꿈안에 있다는걸 알고 있었어. 내가 썼는데도 이해가 잘 안 가네... 짧게 요약하자면 꿈속의 '나'에게 갑자기 자아가 생김 ➡️ 현실의 '나'는 자고 있는걸 앎➡️ 자신이 현실의 나의 꿈속에 있다는걸 앎 순서가 뒤바뀐 것 같지만 저 순서가 맞아. 만약 요약이 이해되지 않았더라도 난 이 이상의 설명은 못 할 것 같아 ㅠㅠ 오히려 더 어렵게 말할 것 같거든... 모두 잘 자!
이름없음 2022/05/11 22:54:19 ID : cMlB9coK7y4
꿈속의 레주는 실제 레주랑 성격이나 생각한게 달랐어? 음.. 질문이 이상한가? 자각몽은 내가 생각한대로 움직일 수 있는데 꿈에서 원하는대로 할 수 있었는지가 궁금한거!
이름없음 2022/05/12 01:34:17 ID : cnA5hy7vxzP
자아 찾고 나서부터는 내 성격과 달랐어 근데 지금 생각해보면 괴로워하니까 잠 깨주려고 한 게 아닐까하는 생각도 드네...

레스 작성
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 577 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 258 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1813 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 714 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2392 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 863 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31155 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30730 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1058 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1178 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1288 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1354 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1661 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1454 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1478 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1529 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1526 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3640 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1767 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1934 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15