전에 문 앞에 놔달라고 했는데 엄마가 실수로 뜯어버려서 안에 내용물 봐버린적이 있어... CJ 대한통운인데 CU 편의점 택배 가능할까? 편의점 택배 한번도 받아본적 없는데 어떻게 해...?

개인이 개인한테 보내는 택배야 아니면 어디 쇼핑몰같은 곳에서 오는 택배야?

편택같은 경우는 배송 뒤에 보내주는 큐알코드 편의점에 가져다가 점원한테 보여주면 점원이 그거 찍어주고 네 택배 전달해줘 알라딘은 편택 지원해주던데..

>>2 후자 >>3 오케이.. 알아둘게 고마워 일단 배송 전에 연락 달라고 했고, 연락 오면 편의점에 맡겨달라고 하려고 하는데 어때?

>>4 편의점은 분실 위험 있다 학교로 보내 기숙사 있음 친구한테 부탁을 하든지

>>5 안그래도 긱사 사는 찐친한테 말해봤는데 안된대. 물건이 전자담배인데 긱사에서 걸리면 퇴실이래. 대학교인데 학교가 좀 많이 빡빡해... 그리고 전담 피운다는걸 사람들한테 들키고싶지가 않다

쇼핑몰에 편의점 수령 서비스가 따로 있는 게 아니면 편의점으로 보내면 안돼ㅠㅠ 나 현 gs25 편순이인데 보통 협의 안 된 일반 택배가 점포로 도착한 경우에는 점주님이 반송시킴. 반송 안 시키더라도 아주 싫어하시고....ㅠㅠ 정 받을 곳이 없다면 사전에 양해 구하고 편의점 배송지로 설정하는 거 추천해..!

>>8 헐... 그렇구나 몰랐다 이미 배송 전 연락해달라고 하면서 시켜버렸는데 배송 전 연락 오기 전에 편의점 찾아가서 양해 구하면 될까? 어떻게 양해 구하지...?

>>9 보통 평일 아침에 점주님들 계시니까 물건 사면서 부탁드리는 게 베스트이긴 한데...문제는 알바가 있을 수도 있어서ㅠㅠ 만약 알바면 혹시 가능한지 여쭤봐달라고 해야 될 것 같네...근데 매장에서 분실되거나 그러면 너무 골치 아파져서 거부할 가능성도 높아. 편의점 택배 서비스가 따로 있어서 스레주 택배가 섞여서 보내질 수도 있거든. 혹시 알바같은 거 하면 거기로 보내는 게 제일 좋을 것 같네....

>>10 알바하는 곳 없는데 망했구만...... 그러면 일단 그건 차선책으로 생각해볼게 고마워 자 그럼 이번엔 경비실이다 근데 혹시 경비실에서 주소만 같으면 무조건 전해주니...? 나 옛날에 지갑 잃어버린적 있는데 그걸 엄마가 경비실에서 찾아온적이 있거든... 얼굴 보고 바로 알던데
스크랩하기
1레스 . 44분 전 new 44 Hit
고민상담 2022/05/24 12:59:48 이름 : 이름없음
8레스 고모가 부담스러움 1시간 전 new 101 Hit
고민상담 2022/05/28 10:10:16 이름 : 이름없음
40레스 찐따 친구 때문에 미치겠음 2시간 전 new 308 Hit
고민상담 2022/05/26 19:35:14 이름 : 이름없음
7레스 다들 꿈이 뭐야? 6시간 전 new 69 Hit
고민상담 2022/05/28 19:09:29 이름 : 이름없음
2레스 뭔가 자꾸 시도때도 없이ㅜ미안하다고 해서 오히려 날 난처하게 만드는거 알아? 7시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/05/29 03:06:10 이름 : 이름없음
2레스 고등학교 논설문 수행평가. 이거 주제 안이상할까? 8시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/05/29 02:59:06 이름 : 이름없음
1레스 너네 생활 루틴 어떻게 맞춰? 8시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/05/29 03:00:20 이름 : 이름없음
2레스 하고싶은게 없어서 동기부여가 안돼 8시간 전 new 82 Hit
고민상담 2022/05/27 22:33:33 이름 : 이름없음
1레스 웹툰이랑 드라마에서 가정폭력하는 아빠 두둔하는 거 이해 안 갔는데 8시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/05/29 02:08:15 이름 : 이름없음
1레스 10시간 전 new 96 Hit
고민상담 2022/05/27 02:29:41 이름 : 이름없음
6레스 내가 공부를 진짜 못하는데 11시간 전 new 152 Hit
고민상담 2022/05/28 00:34:37 이름 : 이름없음
2레스 - 12시간 전 new 94 Hit
고민상담 2022/05/28 03:23:20 이름 : 이름없음
6레스 악세사리 샀는데 같은반애랑 겹치면 12시간 전 new 191 Hit
고민상담 2022/05/21 00:14:25 이름 : 이름없음
5레스 몸정은 어떻게 해결해? 12시간 전 new 104 Hit
고민상담 2022/05/28 14:57:00 이름 : 이름없음
17레스 친구가 결제좀 대신 해달라는데 15시간 전 new 168 Hit
고민상담 2022/05/28 00:08:59 이름 : 이름없음