즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/13 22:38:12 ID : zPg2IKZg5gj
전에 문 앞에 놔달라고 했는데 엄마가 실수로 뜯어버려서 안에 내용물 봐버린적이 있어... CJ 대한통운인데 CU 편의점 택배 가능할까? 편의점 택배 한번도 받아본적 없는데 어떻게 해...?
이름없음 2022/05/13 22:50:35 ID : 9xQnBfcJTVc
개인이 개인한테 보내는 택배야 아니면 어디 쇼핑몰같은 곳에서 오는 택배야?
이름없음 2022/05/13 22:52:24 ID : 3B9dCo2Mrup
편택같은 경우는 배송 뒤에 보내주는 큐알코드 편의점에 가져다가 점원한테 보여주면 점원이 그거 찍어주고 네 택배 전달해줘 알라딘은 편택 지원해주던데..
이름없음 2022/05/13 22:57:09 ID : SIK5anyJPcs
후자 오케이.. 알아둘게 고마워 일단 배송 전에 연락 달라고 했고, 연락 오면 편의점에 맡겨달라고 하려고 하는데 어때?
이름없음 2022/05/13 23:52:43 ID : DvyHyGmsrte
편의점은 분실 위험 있다 학교로 보내 기숙사 있음 친구한테 부탁을 하든지
이름없음 2022/05/13 23:56:58 ID : SIK5anyJPcs
안그래도 긱사 사는 찐친한테 말해봤는데 안된대. 물건이 전자담배인데 긱사에서 걸리면 퇴실이래. 대학교인데 학교가 좀 많이 빡빡해... 그리고 전담 피운다는걸 사람들한테 들키고싶지가 않다
이름없음 2022/05/13 23:59:53 ID : utunyK7s8nS
그냥편택해
이름없음 2022/05/14 00:12:18 ID : 9xQnBfcJTVc
쇼핑몰에 편의점 수령 서비스가 따로 있는 게 아니면 편의점으로 보내면 안돼ㅠㅠ 나 현 gs25 편순이인데 보통 협의 안 된 일반 택배가 점포로 도착한 경우에는 점주님이 반송시킴. 반송 안 시키더라도 아주 싫어하시고....ㅠㅠ 정 받을 곳이 없다면 사전에 양해 구하고 편의점 배송지로 설정하는 거 추천해..!
이름없음 2022/05/14 00:16:09 ID : SIK5anyJPcs
헐... 그렇구나 몰랐다 이미 배송 전 연락해달라고 하면서 시켜버렸는데 배송 전 연락 오기 전에 편의점 찾아가서 양해 구하면 될까? 어떻게 양해 구하지...?
이름없음 2022/05/14 00:20:57 ID : 9xQnBfcJTVc
보통 평일 아침에 점주님들 계시니까 물건 사면서 부탁드리는 게 베스트이긴 한데...문제는 알바가 있을 수도 있어서ㅠㅠ 만약 알바면 혹시 가능한지 여쭤봐달라고 해야 될 것 같네...근데 매장에서 분실되거나 그러면 너무 골치 아파져서 거부할 가능성도 높아. 편의점 택배 서비스가 따로 있어서 스레주 택배가 섞여서 보내질 수도 있거든. 혹시 알바같은 거 하면 거기로 보내는 게 제일 좋을 것 같네....
이름없음 2022/05/14 00:26:26 ID : SIK5anyJPcs
알바하는 곳 없는데 망했구만...... 그러면 일단 그건 차선책으로 생각해볼게 고마워 자 그럼 이번엔 경비실이다 근데 혹시 경비실에서 주소만 같으면 무조건 전해주니...? 나 옛날에 지갑 잃어버린적 있는데 그걸 엄마가 경비실에서 찾아온적이 있거든... 얼굴 보고 바로 알던데

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스인생 현타new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 196 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 211 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1074 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1038 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 427 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 482 Hit
4레스정시에 도착하는 법 505 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 552 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 463 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 922 Hit