즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/14 02:37:15 ID : rBthe0nzXvv
와...내가 여기다가 글을 쓸 줄은 몰랐지만 일단 시작할게 내 친구는 이미 성인이야 나랑 똑같이 백수고 나는 대학교 졸업을 하기 위해 공부를 하는중이야 내가 하는 공부는 한달 두달이 아닌 장기간의 시간이 필요한 공부인데 내 친구는 이왕 공부할거 같이 스터디카페에서 공부하자고 해서 등록을 했었어 하지만 공부하고자 하는 열정이 7일을 못 넘기더라고 그래서 처음에는 나는 휩쓸려 다니기를 원하지 않았지만 자기가 공부에 집중을 못할땐 꼭 나를 데리고 나가서 놀자고 하더라고 그래서 처음에는 나가서 같이 놀았어 그런데 그 빈도수가 많아지더니 스터디카페 가는날이 거의 없어졌어 뭘 먹는것도 걔한테 다 맞춰야하고 친구가 하고싶은게 있으면 전부 걔 일정에 맞춰야해 하기 싫다고 그러면 이유를 말해달라고 하고 이유를 말해주면 그거에 대한 반박을 해 그리고 또 하기 싫은 이유를 더 말해달라고 해 그 친구는 당일로 약속 잡는걸 좋아하고 사람을 만나는걸 너무 좋아해 그래서 매일 나랑 붙어있어 아침 8시부터 밤 10시까지는 항상 나랑 같이 있거나 전화를 하거나 페톡을 하거나 해 걔 잠잘때도 잠이 안오면 항상 나한테 전화를 해 자는지 안자는지 카톡으로 물어보고 걔가 잠이 와야지만 내가 잠들수있어 내가 카톡을 안보거나 전화를 안 받을때 카톡이 50개 60개 연속으로 볼때까지 와있고 전화도 3~4통은 기본 와있어 예전에는 전화 안받으면 10통 넘게 했었어 좀 나아진거야 그래도 연락을 안받으면 집에 직접 찾아와서 내가 문을 열때까지 초인종을 수십번을 눌러 너무 집착을 안했으면 좋겠다고 생각하는데 못 고칠것같아서 친구가 잠잘때를 노려서 공부할까도 했어 그런데 친구가 잠이 없어 그래서 밤 12시에 자도 아침에 6시 30분 이때 일어나더라고 난 잠을 아무리 못자도 7시간은 자야하는데 대체 어느시간대에 공부해야할까 ? 인연을 끊을까도 했지만 그게 쉽게 안돼 공부에 너무 방해가 되는데 어떻게 해야할까? 몇시간뒤부터 또 만나야할텐데 힘들다
이름없음 2022/05/14 02:58:41 ID : fO5U7vu8jfO
차단+경찰신고 말고는 답이 없어보이는데....
이름없음 2022/05/14 03:04:01 ID : rBthe0nzXvv
그래야하는걸까 답답하다
이름없음 2022/05/14 03:05:41 ID : fO5U7vu8jfO
친구한테 너 진지하게 공부할거라고 얘기해본 적은 있어? 그랬는데도 ㅋㅋ니가뭔공부 이러는 애면 진짜 노답인데...
이름없음 2022/05/14 03:07:15 ID : rBthe0nzXvv
어차피 공부해도 시험 못붙어서 졸업 못할텐데 그냥 그만두라고 하던데
이름없음 2022/05/14 03:09:01 ID : fO5U7vu8jfO
나도 장기간 필요한 공부중이라....ㅋㅋㅋㅜㅜ 스레주 상황 너무 공감가는데 대부분 성인이니까 먼저 배려해주지만 그중에는 본인이 더 중요한 애도 있긴 있더라 나 시험 한 달 남았다고 하는데도 막 자기랑 술 마시러가면 안되냐고 수십분을 조르던 애 있었음.. 근데 스레주도 알겠지만 결국 셤 망하면 나만 손해라서 스레주가 맘 독하게 먹고 끊어내야됨ㅜㅜ
이름없음 2022/05/14 03:09:12 ID : fO5U7vu8jfO
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐돌앗나
이름없음 2022/05/14 03:09:53 ID : fO5U7vu8jfO
뭐 그딴년이 다있냐 아 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 백만고시생들한테 싸다구 한대씩 맞고싶나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 03:10:54 ID : rBthe0nzXvv
끊어낼 생각을 해봐야겠어 ㅠㅠ
이름없음 2022/05/14 03:11:42 ID : rBthe0nzXvv
진짜 미치겠다
이름없음 2022/05/14 03:12:02 ID : fO5U7vu8jfO
ㅇㅇㅇ 잠시만 멀어지는게 어떨까 싶었는데 말하는 인성보니까 평생 멀어져야겠다.... 공부 열라하면서 바쁜티내면서 슬슬 잠수타는것을 추천한다ㅜㅡㅜ 홧팅임
이름없음 2022/05/14 03:12:19 ID : rBthe0nzXvv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 대신 열받아 해줘서 고맙다
이름없음 2022/05/14 03:13:12 ID : rBthe0nzXvv
그렇게 해보긴 해야겠어 응원 고마워

레스 작성
1레스손절하는 법new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 592 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 213 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 781 Hit
2레스.new 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스.new 421 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 294 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 570 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 543 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐 537 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19