하고싶다… 진짜 학교생활이 너무 힘들고 지쳐 고1,2까지만 해도 안 이랬는데 고3되고나서부터 매일이 힘들어 인간관계도 나만 스트레스받고… 이거때문에 할 일에 집중도 못하고 .. 학교수업 듣는 것도 그냥 싹 다 힘들어.. 솔직히 꿈은 있거든 경찰되는 거.. 경찰공무원시험 준비해서 최대한 빨리 되는 게 내 목표이자 꿈이야 근데 주변 시선이 너무 무섭고 두려워 … 혹시 자퇴한 레스주들 있을까..?

원래 고3들이 그렇지 ㅠㅠ 나도 그랬거든 ㅠ 자퇴는 충분히 숙고한 다음에 하는게 어때

고2면 몰라도 고3이면.. 자퇴 하지마ㅠ

고1,2면 몰라도 3이면 자퇴하지마...

고1때 유급 하루남기고 고2때 유급72일넘겨서 퇴학같은 자퇴했는데 그땐 후회안한다고 그냥 한거 지금 후회중이니까 자퇴하지말고 추억 쌓고 잘지내봐
스크랩하기
2레스 얘드라.. 나 사기당했어 5분 전 new 6 Hit
고민상담 2022/05/24 00:33:12 이름 : 이름없음
5레스 ㅈㅎ흉터 6분 전 new 50 Hit
고민상담 2022/05/23 10:41:45 이름 : 이름없음
1레스 정신과 처음갈때 7분 전 new 1 Hit
고민상담 2022/05/24 00:35:40 이름 : 이름없음
3레스 성인인데 과보호 심한 사람... 7분 전 new 39 Hit
고민상담 2022/05/23 17:27:02 이름 : 이름없음
9레스 고2 개인세특 문제로 고민이야. 도와줘ㅠ 19분 전 new 34 Hit
고민상담 2022/05/23 20:42:36 이름 : 이름없음
3레스 자퇴 하는 거 에바야? 49분 전 new 53 Hit
고민상담 2022/05/23 09:23:44 이름 : 이름없음
3레스 우울증?우울한건 안심한데 1시간 전 new 50 Hit
고민상담 2022/05/23 09:16:46 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 노트북에서 괴물소리나는데 1시간 전 new 110 Hit
고민상담 2022/05/22 23:56:37 이름 : 이름없음
3레스 친구들이랑 갈등이 있었는데 내가 죄인인듯 1시간 전 new 45 Hit
고민상담 2022/05/23 15:59:23 이름 : 이름없음
1레스 학교에서 아이패드 도난+파괴당했는데 1시간 전 new 10 Hit
고민상담 2022/05/23 23:13:47 이름 : 이름없음
1레스 안경 처음쓰는데 1시간 전 new 12 Hit
고민상담 2022/05/23 23:03:52 이름 : 이름없음
6레스 사고방식이 도저히 나아지질 않는다 1시간 전 new 14 Hit
고민상담 2022/05/23 22:23:04 이름 : 이름없음
2레스 쌤이 다른오빠랑 같이 밥먹자는데 셋이 같이 밥먹기 싫은데.. 어떻게 얘기할 방법 없을까? 5시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/05/23 16:45:54 이름 : 이름없음
2레스 이게 번아웃인가? 6시간 전 new 67 Hit
고민상담 2022/05/22 12:31:59 이름 : 이름없음
7레스 다이어트 성공한 사람 있어? 9시간 전 new 89 Hit
고민상담 2022/05/23 01:59:35 이름 : 이름없음