즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/27 21:48:22 ID : woLffbCrwFa
* 본 스레는 스팀 게임 <Faster Than Light>를 기반으로 만들어진 로그라이크형 게임입니다 * 게임을 아는 사람이 별로 없을 거 같으니. 때때로 선택지에 스레주의 추천이 있을 예정입니다 * 선택지에 따라서 큰 손해를 볼 수도 있고 갑작스런 배드엔딩이 나올 수도 있습니다 * 선택지 앞 뒤로 "~" 표시가 있는 선택지는 손해가 거의 없는 이상적인 선택이라는 뜻입니다. 구체적인 건 직접 보시면 알 겁니다 * 참고로 이런 스레, 스레주도 처음입니다. 실수도 많이 할 거 같고 설정 변경도 있을 거 같지만 너그러이 봐주세요(데헷) * 연속 레스 가능합니다 * 우리 함선 상황 * 공지 * 업그레이드 표 <세계관 설명> 아주 먼 미래, 인류는 자신들의 문명을 지구에서 벗어나 우주로 뻗쳐 나갔고, 이제 우주는 단순한 검은 배경이 아닌 다양한 종족과 수 많은 사람들이 오가는 이야기의 장이 되었다 과학은 눈부시게 발전하여 행성 간 이동, 클론 제작, 유전자 조작 등등 이전에는 꿈만 같았던 기술들이 개발되어 사람들은 행성과 행성 사이로 이동하고 여행하며 문명을 개척해나갔다 하지만, 언제나 모두가 같은 꿈을 꾸는 건 아닌 법 어느 날 우주 연합군에 반기를 든 반군이 결성되었고 반군은 문명과 문명, 행성과 행성을 넘나들며 파괴와 약탈을 통해 반군 세력을 확장해 나갔다 그 규모와 속도는 어느덧 우주 연합군에게까지 위협이 될 정도가 되었는데 연합군의 함장인 당신은 작전 수행 중 우연히 반군의 치명적인 약점을 알아내게 된다 그렇게 당신은 우주의 끝자락에서 우주 연합군의 기지까지 여행을 떠나기 시작한다 반군의 추적이 당신을 따라잡기 전에
이름없음 2023/01/13 23:49:41 ID : U5cMrtbeE4E
(상점 선택 시 운 굴림을 해서 성공하면 더 좋은 장비가 뜹니다) (운 굴림을 안 했다면 스레주가 자동으로 해줍니다) 이것도 시간될때 추가해줘ㅋㅋㅋ 은폐장 공격, 은폐장 킨다
이름없음 2023/01/13 23:56:38 ID : Gmk9y7y2IGo
아 맞다 우리도 은폐장 있었지;; 특별히 이번에는 적들이 가장 많이 발사했을 때 은폐장을 키는 걸로 해드리겠습니다! 아무튼 상대는 무기를 발사했습니다! dice(1,100) value : 91 dice(1,100) value : 65 dice(1,100) value : 31 dice(1,100) value : 51 dice(1,100) value : 30 dice(1,100) value : 82
이름없음 2023/01/13 23:57:27 ID : Gmk9y7y2IGo
원래라면 꽤 아프게 맞았겠지만 당신은 적절하게 은폐장을 켜서 대부분의 공격을 흘렸습니다! 이제 반격할 차례입니다 dice(1,100) value : 23 dice(1,100) value : 66 dice(1,100) value : 15 dice(1,100) value : 45 dice(1,100) value : 43 dice(1,100) value : 58
이름없음 2023/01/13 23:58:29 ID : Gmk9y7y2IGo
당신은 상대 함선에 6의 피해를 줬습니다!(레이저 + 빔)(은폐장 완파!) 그리고 직후에 정저장에서 자동 포격이 날아왔습니다! dice(1,100) value : 72
이름없음 2023/01/14 00:01:06 ID : Gmk9y7y2IGo
정거장에서 발사한 자동 포격은 라니우스 함선에 3의 피해를 주면서 그들의 실드룸에 커다란 균열을 냈습니다! 나이스! 정거장! (상대 체력 9/18)(상대 실드 1장) (자동 포격까지 4턴) - 아군! > 실드룸(반파!) > 조종실 > 무기실 > 은폐장(완파!) > 정신지배장치 > 기타
이름없음 2023/01/14 00:06:15 ID : U5cMrtbeE4E
무기실공격! ㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 은폐장 샀잖앜ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/14 00:09:17 ID : Gmk9y7y2IGo
2턴 뒤 당신은 무기를 장전해냈습니다! dice(1,100) value : 11 dice(1,100) value : 46 dice(1,100) value : 66 dice(1,100) value : 32 dice(1,100) value : 32 dice(1,100) value : 87
이름없음 2023/01/14 00:10:06 ID : Gmk9y7y2IGo
당신의 레이저 공격과 빔 공격으로 상대 라니우스 함선이 멋지게 박살났습니다 전리품 연료: 4 고철: 40
이름없음 2023/01/14 00:10:36 ID : Gmk9y7y2IGo
덧붙여, 정거장의 주인도 당신에게 감사를 표하며 추가 물자를 제공해주었습니다 고철: 50
이름없음 2023/01/14 00:12:27 ID : Gmk9y7y2IGo
당신은 다시금 쌓이는 고철들에 흐뭇해졌습니다 이제 다시 떠날 시간입니다 섹터 선택지(6/8) > 슬러그 고향 성운 > 락맨 고향 지구
이름없음 2023/01/14 00:14:07 ID : Gmk9y7y2IGo
전투에 반영하는 걸 깜빡했네요 ^^;
이름없음 2023/01/14 00:42:14 ID : 801a1fTTWo5
워프 발판!
이름없음 2023/01/14 01:07:48 ID : U5cMrtbeE4E
초가속 발판
이름없음 2023/01/14 17:04:00 ID : xQty7vu1g7w
슬러그 고향 성운
이름없음 2023/01/14 17:22:57 ID : Gmk9y7y2IGo
당신은 슬러그들의 고향으로 떠났습니다 슬러그들은 아시다시피 속임수와 기만이 일상인 종족입니다 발걸음을 조심하시길 바랍니다 어디로 가시겠습니까?(행성 선택지 1/12) > mc행성1 > mc행성2 > mc행성3(구조 신호 송출 중!)
이름없음 2023/01/14 22:50:44 ID : A0nzQq7s4Hu
은폐장 발판
이름없음 2023/01/14 23:27:41 ID : U5cMrtbeE4E
워프 발판
이름없음 2023/01/15 18:32:24 ID : U5cMrtbeE4E
속임수과 기만일지도 모르니 주의하며 구조 신호를 송출하는 mc행성3 으로 다가가본다는 앵커.
이름없음 2023/01/15 18:42:15 ID : Gmk9y7y2IGo
당신은 도움이 필요하다는 행성으로 가봤습니다 그곳에 도착하니 한 슬러그 함선이 있었습니다 "거봐, 내 말이 맞지이이이? 이러면 여기로 온다니깐~~~" "......" 상대는 우리가 듣든 말든 이런 통신을 주고 받았으며 우리 함선을 공격할 준비를 하고 있습니다 무슨 말이 더 필요하겠습니까. 함정에 빠진 건 상대라는 걸 알려줍시다! 어디를 노리시겠습니까?(상대 체력 18/18)(상대 실드 3장) > 실드룸 > 조종실 > 무기실 > 정신지배장치 > 기타 * 은폐장 쓰는 법 1. 평범하게 앵커 자리에서 말한다 2. 피격 판정(상대방이 우리를 공격할 때 Dlce(0, 100) = ??? 이러는 거) 보고 정한다 3. 어떤 상황에서 쓰겠다고 앵커자리에서 말한다(예: 우리 함선 실드가 3장이니까 3발 이상의 공격이 날아올 때 쓰겠습니다 or 상대 미사일 무기가 날아오면 쓰겠습니다 등등) + 은폐장은 은신 확률을 60 높여주는 시설입니다. 상대의 공격을 무조건 피하는 게 아님에 주의해주세요!(저는 회피 확률이 98이었는데 2의 확률로 미사일 맞은 적도 있습니다)(퉤)
이름없음 2023/01/15 18:45:25 ID : U5cMrtbeE4E
뭐야 은폐장도 없어? 메스카키 빙의해서 은폐장도 없는~♡ 허접 슬러그~♡ 하며 무기실과 실드룸에 반씩 사격. 바로 이전까지는 은폐장도 없는 우리였던거 같지만 알게 뭐죠 2판 가면 잊혀질 과거일 뿐인데! 피격판정 보고 3발 이상의 무기가 명중할거 같으면 은폐장 킬게
이름없음 2023/01/15 18:47:08 ID : Gmk9y7y2IGo
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋습니다! dice(1,100) value : 54 dice(1,100) value : 96 dice(1,100) value : 70 dice(1,100) value : 45 dice(1,100) value : 20 dice(1,100) value : 91
이름없음 2023/01/15 18:49:07 ID : Gmk9y7y2IGo
당신은 무기실과 실드룸에 한 방씩 맞췄고, 동시에 우리의 빔이 상대 함선을 긁어버렸습니다!(총 7의 피해) 그런데 상대가 정신지배장치를 썼습니다 dice(1,10) value : 4
이름없음 2023/01/15 18:50:58 ID : Gmk9y7y2IGo
어머나. 당신의 맨티스, 조종 당해버렸습니다!(2턴 동안 아군 및 아군 시설을 공격함!) 어떻게 하시겠습니까? > 맨티스와 싸울 누군가를 보낸다(지정 가능) > 그냥 싸운다
이름없음 2023/01/15 18:55:31 ID : U5cMrtbeE4E
아 이래서 방 공기 빼버리는 종족 추천한거구나 누군가가 조종당하면 보내서 질식시켜 기절시키라고(틀림) 그냥 싸운다 혹시 정신조종장치가 파괴되면 풀려? 그렇다면 정신조종 장치 몰빵 발사 아니라면 무기실 몰빵 발사 은폐장은 이전과 똑같이
이름없음 2023/01/15 18:57:47 ID : Gmk9y7y2IGo
공기 빼는 친구는 싸움에서 나쁘지 않은데 문제는 까먹고 가만히 있으면 아군도 죽이는 친구입니다 네! 풀립니다 :) 좋습니다 두 턴이 지났고 당신은 무기를 발사했습니다 dice(1,100) value : 69 dice(1,100) value : 28 dice(1,100) value : 62 dice(1,100) value : 52 dice(1,100) value : 11 dice(1,100) value : 91
이름없음 2023/01/15 19:00:38 ID : Gmk9y7y2IGo
상황이 이렇게 되자 상대 슬러그가 통신을 걸어왔습니다 "제가 사실은요오오오오오. 집에 노모가 한 분 계시고요오오오오오오. 부양해야 하는 동생들이 있어요오오오오오" "......" 대충 목숨만 살려달라는 뜻인 거 같습니다. 물론 약간의 '보상'과 함께요 보상: 연료 3, 고철 40, 탄약 2 > 보상을 받고 살려준다 > 보상은 상대 함선 터뜨리고 줍는 전리품이 보상이다 혹시 몰라서 하는 말인데 상대 함선 터뜨리고 나오는 전리품은 상대가 항복 조건으로 제시하는 보상과 다릅니다. 양도 종류도요
이름없음 2023/01/15 19:02:23 ID : U5cMrtbeE4E
은폐장도 없는데 우주생 고달프지 않겠어? 편해지도록 터트리고 알아서 주워갈게
이름없음 2023/01/15 19:05:21 ID : Gmk9y7y2IGo
그렇게 그대로 전해주자 슬러그들 안색이 변하더니 온갖 *슬러그 욕설*을 뱉으면서 다시 전투 태세에 돌입했습니다(아군 맨티스의 세뇌는 풀렸습니다) 어디를 편해지게 해주시겠습니까?(상대 체력 4/18)(상대 실드 2장) > 실드룸(반파!) > 조종실(반파!) > 무기실 > 정신지배장치(완파!) > 기타
이름없음 2023/01/15 19:07:28 ID : U5cMrtbeE4E
손발(무기실) 먼저 떼어놓고 장기를(나머지) 털어볼까 렛~ 잇~ 고~ 자닌하다 놜 원망치 마~
이름없음 2023/01/15 19:09:40 ID : Gmk9y7y2IGo
당신이 무기실을 노리고 있는 사이, 상대의 미사일 무기가 날아왔습니다 dice(1,100) value : 28 dice(1,100) value : 84
이름없음 2023/01/15 19:12:38 ID : Gmk9y7y2IGo
세 발 이상은 아니지만 미사일이니 제가 대신 은폐장 써진 걸로 판정해드리겠습니다 다시 보시면 아시겠지만, 당신의 은폐장으로 우리 함선의 회피율은 90이 되었고 그렇게 당신은 두 미사일 모두 피했습니다! 이제 반격을 하겠습니다 dice(1,100) value : 98 dice(1,100) value : 31 dice(1,100) value : 16 dice(1,100) value : 1 dice(1,100) value : 1 dice(1,100) value : 53
이름없음 2023/01/15 19:14:14 ID : Gmk9y7y2IGo
와 상대는 망해가는 와중에도 엄청난 선전을 했지만 결국 레이저와 빔 조합에 무너질 수 밖에 없었습니다 승전을 축하드립니다! 전리품 연료: 4 고철: 50 탄약: 1
이름없음 2023/01/15 19:15:18 ID : Gmk9y7y2IGo
당신은 전리품을 회수하고 다시 길에 나섰습니다 이번엔 어디로 가시겠습니까?(행성 선택지 2/12) > hs행성1 > hs행성2(구조 신호 송출 중!) > hs행성3(상점!) 슬슬... ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/15 19:24:59 ID : HxCo5apRCpd
2판은 언제 파? 고철이 185개네... 슬슬 상점 가서 수리하지 않을래..?
이름없음 2023/01/20 09:16:21 ID : vwlfTVdSGnz
ㅂㅍ
이름없음 2023/01/21 20:27:04 ID : 3B9juq1DwGo
hs행성3
이름없음 2023/01/21 20:28:18 ID : kk1ilCmKZa5
당신은 상점으로 떠났습니다 운 굴림 DICE(1,10) value : 10
이름없음 2023/01/21 20:33:09 ID : kk1ilCmKZa5
당신이 도착한 상점은 장사를 돈 벌려고 하는 곳이 아니라 구호 물자를 사려고 하는 곳인가 싶을 정도로 허름한 곳이었습니다 "어서 콜록, 콜록 오세요......" "......" 아 아무튼 당신은 뭘 파는지 구경하기로 했습니다 우리 함선 상황 > 수리(피해 1당 3고철) > 탄약(개당 5고철) 재고: 3개 > 연료(개당 3고철) 재고: 3개 무기 > 베이직 레이저(1턴, 1피해) 20고철 > 듀얼 레이저(2턴, 2피해) 25고철 시설 > 텔레포트(말 그대로 선원들을 텔레포트 시켜주는 장비) 75고철 > 정신지배장비(상대 선원을 일시적으로 우리 편으로 만드는 장비) 75고철 판매 > 우리가 가진 버스트 레이저2를 40고철(반값)에 판다(비추) > 우리가 가진 버스트 레이저2를 40고철(반값)에 판다(비추) > 우리가 가진 파이크 빔을 27고철(반값)에 판다 > 우리가 가진 고철 회수용 로봇팔을 25고철(반값)에 판다 > 우리가 가진 무기 조기 점화기를 60고철(반값)에 판다(비추) 고철이 허락된다면 여러 개를 해도 됩니다! 덧붙여 함선 업그레이드도 가능합니다( 참조)
이름없음 2023/01/21 21:43:53 ID : U5cMrtbeE4E
고철 185개 7체력 수리비 21고철 탄약 15고철 연료 9고철 은폐장 60고철 105고철 소비하는 셈. 무기실도 넣어 계산할까 했으나 무기 살 돈이 없네..
이름없음 2023/01/25 12:10:51 ID : U5cMrtbeE4E
발판
이름없음 2023/01/26 01:07:48 ID : 6koGtwGre7u
완전 수리 후 정신지배장치 구매
이름없음 2023/01/26 07:05:44 ID : 9tfSHCoZeE5
당신은 수리 후 정신지배장치를 구입했습니다. 참고로 이제 시설은 더 이상 설치할 공간이 없습니다(다른 시설 없애면 새로 살 수 있음)(기본 시설은 못 없앰) "가 감사합니다...... 콜록" 당신은 비루한 상점에서 나왔습니다 이번엔 어디로 가시겠습니까?(행성 선택지 3/12) > gh행성1 > gh행성2(구조 신호 송출 중!)
이름없음 2023/01/26 11:23:14 ID : AY1g7s4L83u
전함 공간 늘릴 방법 업읍네까라는 발판
이름없음 2023/01/26 12:29:10 ID : grwHu2rhuny
없습네다 라는 답변 모든 걸 가질 순 없는 법이죠 :(
이름없음 2023/01/26 16:50:54 ID : TPcso0q4Y4H
연합군 기지까지 가면 늘릴 수 있을지도 몰라 물론 거기까지 가면 이미 끝나있겠지만
이름없음 2023/01/28 02:59:52 ID : wHxu7hy5aty
gh행성1
이름없음 2023/01/28 06:56:01 ID : k7aljxO640s
당신이 그곳에 도착하니 한 슬러그 함선이 반갑게 맞이해주었습니다 "우리의 만남에 축복이 있기를!" 그는 그렇게 말하면서 파란색 액체를 칵테일 잔에 담아 주었습니다 이것은 신뢰의 상징이며 마시지 않으면 굉장히 무례한 거라고 합니다 어떻게 하시겠습니까? > 마신다 > 마시지 않는다 > ~락맨을 함장으로 내세운다~
이름없음 2023/01/28 11:37:54 ID : U5cMrtbeE4E
~락맨을 함장으로 내세운다~ 이게 이상적인 선택지랬지...?
이름없음 2023/01/28 16:28:42 ID : 9g6pf9fTTV8
ㅂㅍ
이름없음 2023/01/28 20:26:52 ID : rbA6mIJSJQq
락맨을 함장으로 내세운다.
이름없음 2023/01/28 20:33:33 ID : k7aljxO640s
앞으로 나선 락맨은 그 액체를 단숨에 마셨습니다(락맨의 위장은 매우 튼튼합니다) 당신이 그렇게 신뢰를 보이자 슬러그들이 기뻐하며 우정의 선물을 나눠줬습니다 고철: 50
이름없음 2023/01/28 20:34:35 ID : k7aljxO640s
당신은 이런 슬러그도 있구나~ 생각하면서 다음 여정을 떠날 준비를 마쳤습니다 이번엔 어디로 가시겠습니까?(행성 선택지 4/12) > si행성1 > si행성2
이름없음 2023/01/29 06:35:12 ID : LbClveMpanC
ㅂㅍ
이름없음 2023/01/29 13:19:39 ID : U5cMrtbeE4E
si보니까 siri가 떠오르네 2번은 어떰
이름없음 2023/01/30 20:43:59 ID : U5cMrtbeE4E
dice(1,2) value : 1 다갓님 골라 골라 나온 번호의 별로
이름없음 2023/01/30 20:48:52 ID : 01hcE4HyFjv
당신은 아까 던지던 동전으로 정했습니다. 앞면이네요! 아무튼 그곳에 가니 그곳은 성운 폭풍이 몰아치는 곳이었습니다(모든 시설 전원이 절반씩 꺼지는 폭풍) 당신은 이런 위험한 곳에서 얼른 나가고 싶었지만 그곳에 미탐사 지역이 있다는 걸 발견했습니다 > 탐사해본다 > 포기한다. 위험해 보이니까 > ~향상된 조종실을 믿고 탐사해본다~ 오타 ^^;;
이름없음 2023/01/30 21:30:14 ID : zaoMjiqnXy7
이상적인 선택이 있으면 그걸 골라야지
이름없음 2023/01/30 21:48:57 ID : U5cMrtbeE4E
위험 곳? 위험한 곳인가! 향상된 조종실 최고!
이름없음 2023/01/30 23:04:25 ID : IHzWlCkq5hz
포기한다
이름없음 2023/01/30 23:15:11 ID : 01hcE4HyFjv
당신은 탐사하길 포기했습니다. 안전한 게 최고니까요 여기에 가만히 있으니 어느덧 초광속 드라이브가 충전 되었습니다(행성 선택지 5/12) > da행성1 > da행성2(구조 신호 송출 중!) > da행성2(구조 신호 송출 중!)
이름없음 2023/02/01 00:33:59 ID : U5cMrtbeE4E
가속
이름없음 2023/02/01 00:35:58 ID : 67xTXBwLe6k
ㅂㅍ
이름없음 2023/02/01 00:44:05 ID : tvDxRvjvyE5
da행성2
이름없음 2023/02/01 06:45:15 ID : yLcIKY4MjdC
당신이 도착한 곳은 성운 폭풍이 몰아치는 곳이었습니다 당신이 이런 위험한 곳에서 벗어나려 할 때 당신처럼 이곳에서 헤매고 있는 락맨의 함선을 발견했습니다 "우리는 이런 난처한 상황에 빠졌지만 너희처럼 혐오스러운 것들은 믿지 않는다" "??" 상대가 갑자기 시비를 걸어왔습니다. 어떻게 하시겠습니까? > 무시한다 > 혐오스럽다고?! 싸운다! >~락맨을 앞장 세운다~
이름없음 2023/02/01 07:05:57 ID : U5cMrtbeE4E
락맨 함선이니까 동족인 락맨을 내세우자
이름없음 2023/02/01 12:12:15 ID : Cp9jBz9fTO5
ㅂㅍ
이름없음 2023/02/01 16:36:50 ID : 67xTXBwLe6k
락맨을 앞장 세운다
이름없음 2023/02/01 17:17:36 ID : q2E9zhuk4Mp
락맨이 앞장서서 그들과 소통하자 시비걸던 상대는 언제 그랬냐는 듯 순순히 우리 락맨의 말을 잘 따랐습니다 락맨의 설명에 의하면 방금 그건 싸우자는 뜻이 아니라 도와달라는 뜻이었다고 합니다 "......" 당신은 다시금 우주가 방대하고 우주엔 참 다양한 문화가 있다는 걸 느꼈습니다 우리의 도움을 받고 무사히 폭풍에서 빠져나온 상대 함선이 사례를 주었습니다 선물 연료 - 3 고철 - 40 탄약 - 2
이름없음 2023/02/01 17:18:54 ID : q2E9zhuk4Mp
당신은 피 한 방울 흘리지 않고 얻은 물자에 흐뭇해하며 다음 여정을 준비했습니다(행성 선택지 6/12) > um행성1 > um행성2(구조 신호 송출 중!)
이름없음 2023/02/01 18:26:57 ID : U5cMrtbeE4E
우리는 이런 난처한 상황에 빠졌지만 >> 보시다피 곤란하다만 너희처럼 혐오스러운 것들은 >> 하필 니네가 오냐 (외모 이야긴지 소속 이야긴지 모르겠지만 자기네랑 다른 녀석이란 의미인듯) 믿지 않는다 >> 신뢰하지는 않지만 Help! 뭐 이런 의미인가
이름없음 2023/02/01 18:36:01 ID : q2E9zhuk4Mp
락맨토익 만점 ㄷㄷ
이름없음 2023/02/12 20:27:23 ID : WpardO9BxRz
ㅂㅍ
이름없음 2023/02/12 23:26:02 ID : lvdA0q2GpQk
um행성2
이름없음 2023/02/12 23:33:38 ID : bdyGoJO2ljw
당신이 도착하고 보니 그곳에 있는 한 슬러그 함선이 당신에게 도움을 요청했습니다 "도와주세요오오오오. 고장났어요오오오오~" "?" 항법장치가 고장났다는데...... 선원 하나를 자기네 함선으로 보내달라고 합니다 > 도와주러 가는 게 인지상정(선원 한 명 지정 가능) > 수상하다. 무시하자 > ~맨티스를 보낸다~
이름없음 2023/02/14 00:03:48 ID : 5865e59hbBe
발판
이름없음 2023/02/14 13:57:57 ID : vwlfTVdSGnz
발판
이름없음 2023/02/14 16:29:35 ID : U5cMrtbeE4E
~맨티스를 보낸다~
이름없음 2023/02/14 17:05:19 ID : 6lyNwKZeGk8
당신이 맨티스를 보내자 문 뒤에 숨어있던 슬러그들이 맨티스를 덮쳐왔습니다 하지만 맨티스는 갑작스러운 공격임에도 그들을 곤죽으로 만들어 벽에 뿌려버렸습니다 슬러그들은 비명을 지르며 도망갔고, (남의 피로)피칠갑이 된 맨티스는 함선에 들른 김에 겸사겸사 전리품을 가져왔습니다 고철 - 50
이름없음 2023/02/14 17:06:21 ID : 6lyNwKZeGk8
정의도 구현 했겠다 당신은 가벼운 발걸음으로 새 여행을 떠날 채비를 마쳤습니다(행성 선택지 7/12) > sp행성1 > sp행성2(구조 신호 송출 중!) > sp행성3
이름없음 2023/02/14 21:48:58 ID : 2qZdDzdRCnP
맨티스(강하다)
이름없음 2023/02/15 15:56:11 ID : qlvdwnyMi5U
ㅂㅍ
이름없음 2023/02/20 00:51:28 ID : U5cMrtbeE4E
sp행성2(구조신호송출중)
이름없음 2023/02/20 06:37:55 ID : pgi9th9hdWq
당신이 간 곳에서는 한 민간인 함선이 있었습니다 "안녕하세요. 저희가 연료가 떨어져서 그러는데 나눠주실 수 있으신가요?" 어떻게 하시겠습니까? >연료를 준다(5개) >안 준다 >기타
이름없음 2023/02/24 00:07:14 ID : 41A7AmMphzd
거래를 하자
이름없음 2023/02/24 19:19:33 ID : 5865e59hbBe
발판
이름없음 2023/02/24 19:24:08 ID : U5cMrtbeE4E
준다! 나중에 도움 받을 날이 오겠지!
이름없음 2023/02/24 19:29:00 ID : vvbii7e5gjj
"감사합니다! 여기 저희가 가진 자료 받으세요!" 그들은 당신에게 지도 정도를 전송했고, 덕분에 당신의 지도가 업데이트됐습니다! 다음엔 어디를 가시겠습니까?(행성 선택지 8/12) > dd행성1(성운 폭풍 감지됨!) > dd행성2(성운 폭풍 감지됨!)(함선 감지됨!) > dd행성3 참고로 장거리 스캐너가 없는데도 행성 정보가 보이는 것은 지도가 업데이트됐기 때문입니다
이름없음 2023/02/24 19:57:34 ID : U5cMrtbeE4E
어우 성운폭풍 듣기만 해도 무섭다
이름없음 2023/02/25 13:21:17 ID : SNunClA6kms
ㅂㅍ
이름없음 2023/02/25 14:30:16 ID : rtgY09y2E9w
dd행성3
이름없음 2023/02/25 14:49:14 ID : vvbii7e5gjj
당신이 그곳에 도착하니...... 아무것도 없는 행성에 웬 무기만 하나 떠있었습니다! 운 굴림 dice(1,10) value : 3
이름없음 2023/02/25 14:52:35 ID : vvbii7e5gjj
"아니 이거슨...!" 당신은 눈이 휘둥그레졌습니다. 그것은 버스트 레이저2였거든요! 당신은 마침 무기를 얻은 김에 함선을 업그레이드할까 생각했습니다( 참조) 고철 수 참조
이름없음 2023/02/25 15:54:46 ID : U5cMrtbeE4E
지금 192고철이 있는데 (수정 아 참조 앵커로 걸린 의 고철수 봤어...) >고철 70개로 무기실 슬롯 늘리기(지금은 세 개, 슬롯 늘리면 무기 동시에 4개 사용 가능) > 고철 50개로 엔진룸 업그레이드하기(이 경우 무기 회피 확률이 30->35로 증가) 어때
이름없음 2023/02/25 16:10:50 ID : vvbii7e5gjj
192? 어디서 본 건가요? 지금 243고철일 걸요...? (언제나 레스에서 갱신!하려고 노력하는 편입니다 ^^;;)
이름없음 2023/03/01 08:12:44 ID : IL88mHCjeK2
내가 이 스레의 마지막 앵커인가 무기실 슬롯을 늘리고 네번째 무기로 버스트레이저2를 장착한다.
이름없음 2023/03/01 08:16:08 ID : utAmK4ZdxAY
당신은 네 번째 무기 칸에 버스트 레이저2가 들어가는 걸 보고 가슴이 웅장해졌습니다. 이제 이 우주에서 당신이 무서워할만한 적은 거의 없습니다!
이름없음 2023/03/01 08:28:03 ID : utAmK4ZdxAY
다음엔 어디를 가시겠습니까...... 라고 하기 전에, 어느덧 이 스레도 마지막이 보이는군요 1000레스까지 얼마 안 남았으니 이번 스레는 여기서 마무리하고 2판에서 뵙겠습니다! :) 참고로 1000레스는 채우지 말아주세요! 해보고 싶은 게 있거든요
이름없음 2023/03/01 08:28:56 ID : utAmK4ZdxAY
그럼 마지막으로 제가 좋아하는 노래 하나 추천해주고 가겠습니다 제목이 아쉽긴 하지만 분위기랑 가사가 이 게임이랑 잘 어울려서요 https://youtu.be/HhqQ-aFMoNc 마음에 드셨으면 좋겠네요 :) 다시 한 번 말하지만 1000레스는 채우지 말아주세요~
이름없음 2023/06/26 22:07:59 ID : XzgmE5WnVgj
O79du3yFilB <첫 발언자 - 1> 9 아무리 위대한 도약이라도 시작은 첫 한 걸음입니다 당신 덕분에 시작하게 된 이 여정에 깊이 감사를 드립니다 IE8o1A7xTVf 1jBBzf89Aqm <오류: 다이스> 12 스레주라고 해도 다른 데 가면 수 많은 레더 중 하나일 뿐입니다 덕분에 스레딕 하는데 유용한 지식을 하나 배웠기에 이 칭호를 수여합니다 s4E1eJWo1A7 ba8knwlg1A3 GoHCjdzUY9t E61u60pQmk3 2 BAo1vdu9Ajd 9eKY02r9g5e 5 Xz9ii4Gmlck 5865e59hbBe 32 zQnCi9s2pUY g1veK0tuoGq 2 a9BxXBuso2I <합리적인 쇼퍼> 22 돈은 버는 것보다 쓰는 게 더 중요하다고 합니다 그리고 이 사람은 그것을 잘 실천하였습니다 MnPinWja4Fe DBtgZck9z9b mKZhe1vjze1 IFa2rfbClu3 krgjcmk7apV cmskq45arar q6jgY2qZjBu yNunBdO8jjB 2LdVatze3TU 7 WoY645ak8mJ 2oGq6jfWmE5 9ba04LgmE6Z ry7wJQnCja5 46mMnWi7bDv PharcK42Lhv AY1fTWi2lhg ja01dwmsjbc gZhe1xyE4HB U5cMrtbeE4E <공지 세공인> 52 아는 것이 힘이고 정확히 아는 것이 망치라면, 이 사람은 그것을 잘 다듬는 대장장이입니다. 당신의 노고 덕분에 다른 사람들이 편해졌습니다 <가장 많은 발자국 - 1> 이 우주를 가로지르는데에 당신의 공이 가장 큽니다 한 번의 참여도 저에겐 소중한데 당신은 가장 많이 참여했습니다 eMmHDzgjfQm 3 6lyNwKZeGk8 3 s4MrwK5hwK0 9ck63O5TXwM GsqryZfVgjg <롤 더 코인> 3 동전도 유용합니다. 넓게보면 동전도 면이 두 개인 주사위라고 할 수 있겠지요! BvDyY8o3Xuk DwE6Y6Y7hup <To strive, to seek, to find> 42 수 많은 스레에서 발판을 그저 빈칸 채우는 용도로 쓰지만 당신은 그렇지 않았습니다 당신은 계속 시도하고 찾고 탐구하려 했습니다. 당신의 노력은 분명 언젠가 빛을 볼 것입니다 BAp9a1g5e58 12 Aja8kspcFfT a4MlAY8qnTP vyGpRBak4IK zaoMjiqnXy7 2 3O7dVbwlfU2 dwrhAlwtzdS 0nvg6o40rhv L81gY2nvcoL cnxxwsjcr86 4 dA5dSJPg6rz 6 s6583BhxU3O slAZa5U1A59 y2FfSJWphzd 2 tvA0nBalcpQ pdTTQpRBcGl 1zSIGoNuk5X s4JVcL808nS jcnu7e3TWp9 1u8nTXxPbeH nU3Qmq41xyK 2 cMrAjcldwq3 1zPdAZa60pT 9g5bxBe4ZfV yGty3SHwtBA k61zXxWp87h Y7e1AZcnBbD cqZjy7s63Qt i8o6ry6nSJW BzgnSFcljwH 3 ulbeK7Ai5Wl TU6nPhhtcrh 6mGlclbjBtb LgpgnU2HB81 2 A0nzQq7s4Hu 18 eGk4NAja1bd grxSMqi5RzX a3vfRA6o6lw 2 Pck60pVdU6p 5O8lu9xRB82 hAlxwmk0002 zTVhvAY07dV 4 GpPdzTPioY3 O7bDAnO8lCr 2 gi9xWkpRCry A1CmE9AjbfU Pa067tfRAY3 4 5VcGso6lwsk cINBxVaq7wE cmrcHCjjvwk 2 smNs7hBwFbh AjeNwJTRAZj oGljteE1h82 4Gq0nwoJRCl Hu7hAoY3yMl fasjeMo1AZf 4 s2k3xwpWnSF xTRDzbA3SK2 5 7hutvDBur86 jz82pQtAnU3 5 u5PdvfVdVhs 2nzQoIINtdy 9tip9bgZa3x Za3DvvdyJRu 5Pg0tBy0ts9 cFhe7wJU6jd jvDAmFhhuoL wk8o0lfV9dw 6nQr9cnwla7 2 IL83zPcleKZ hdUZbcoK1Dz AY1g7s4L83u 5 e7vA6rta63R k9BtcnvfQpT mFdwrgjgY5Q 9g6pf9fTTV8 <성공한 갬블러> 2 도박은 위험하지만 성공했을 때의 그 짜릿함은 잊을 수 없죠 당신 덕분에 그날 맨티스 투기장의 고철이 탈탈 털렸다고 하네요! i1jAnRCmK59 BApeY61vbhe 5 y2HAY1imFa8 IK4587bu8pe tyZimNs1dAY yE9xQsrxU7u 9zbu5SE01il 1g5gqklcldD oZa4E4K5e60 AnSFhaty7y5 2 sjhcE2snWjj 4 0snWoY7go5c bdCo5e2Gr9g <계산의 달인> 2 천 개의 무장을 지닌 함선을 세운다고 해도 누군가는 앉아서 계산을 해야 합니다 그리고 당신은 그것을 해냈습니다. 이에 이 칭호를 수여합니다 g1DAmE06Y9z E65bDuoFii8 xu9wLhAi9xX dvdA3XwHwoJ 1a5PcsmNvxA XwMo1xzXBs4 Wi3woFh9fWr pQk9wNzdRvb eK6jeE7cNwI nSK7xVdTVdT bA7BAmIIGnB oLgrulgZcpS 5 apSFjBzaoJV 8 SINurfhs5O4 k06ZfWlu4Lf AqlBhAo6ksn XtfPhcFeGqY u7fbDumnDy5 cLarbwr9ije 2 HxCo5apRCpd 2 Qlba07bDumq 6ksp84JUZa4 jg7usnQnAZc 2 Bs7gi8jfVak Za5QoNvvfSJ 4HDvyMlBcE4 bijdxxwmtxS js5Xzfgo2JQ 0ts7ar9ba64 i1fQpPdBdSK 4 k09xTXy3Qmk i4K0oGsp81i zardTTU0mld wsoZfWpdO1j E2rffapTTWm tcnyJPcq2Fd Fba9vA4Y7hB cnDApbvhcE4 47Bs3CpaoHC snV87gkoE4N TVe3U7unxu8 WrBz803Dtjy i5TWrAkk2k3 coFcmpTPjAn yIE3BdVdXwI nyLhz9bg0qY 2q3Ru5Wi9zb 88rAo5hzeZg tzhtjy5dVe3 E02ldxDuq6i p84JRxxwrbA DxSJRCqkoHD 67xTXBwLe6k 3 801a1fTTWo5 2 vwlfTVdSGnz 4 y1yHu640oLb xQty7vu1g7w 3B9juq1DwGo TPcso0q4Y4H wHxu7hy5aty rbA6mIJSJQq LbClveMpanC IHzWlCkq5hz tvDxRvjvyE5 Cp9jBz9fTO5 WpardO9BxRz lvdA0q2GpQk 2qZdDzdRCnP qlvdwnyMi5U 41A7AmMphzd SNunClA6kms rtgY09y2E9w IL88mHCjeK2 <1판의 마침점> 가끔은 어떻게 시작했냐보단 어떻게 끝나느냐가 더 중요하다고 합니다 그리고 당신의 여정은 아직 끝나지 않았습니다

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23525 Hit
앵커 이름 : 이름없음 32분 전
12레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2708 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63819 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39314 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 19시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11797 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 3840 Hit
앵커 이름 : 이름없음 22시간 전
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 3647 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57412 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61854 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18775 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14365 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51636 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9371 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7769 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2401 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3534 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2196 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21027 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46634 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8165 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18