즐겨찾기 스레드
북마크
◆1dDzhAjhbAZ 2023/04/21 12:52:58 ID : 5PhbxwrffdU
개그성 스레이므로 개그성 레스 당연히 가능 연속앵커 3개까진 가능 - 내 이름은 . 나는 을 했다가 때문에 모든 종이에 손이 닿기만 하면 베어버리는 저주에 걸려버렸다. 종이만 잡으면 생기는 불길한 소리와 짜증나는 상처 때문에 나는 에서 본 바르기만 하면 새살이 솔솔 돋는 마법연고, 즉 을 찾기 위해 즉흥적으로 을 챙겨 집을 뛰쳐나갔다.
이름없음 2023/04/21 12:58:50 ID : pU59h88qqoY
솔이
이름없음 2023/04/21 13:16:16 ID : 8jiqpf82r9f
마녀의 숲에서 난동부리기
이름없음 2023/04/21 16:21:38 ID : 7Aphze1vhe4
마녀
이름없음 2023/04/21 16:33:21 ID : SE1cmtBBs5T
TV 홈쇼핑 광고
이름없음 2023/04/21 19:32:18 ID : KZfTWmILbyM
알보칠
이름없음 2023/04/21 21:35:58 ID : 7Bzbwrhs66k
동전이 꽉 찬 동전 지갑
이름없음 2023/04/21 22:29:44 ID : U6qklck1fU3
알보칠이라...새살이 솔솔 돋긴 돋겠네
◆DAjg0mnyFdB 2023/04/21 22:47:32 ID : 3vfVe6jg6ry
"나쁜 마녀 같으니라고... 하지만 TV 홈쇼핑에서 본 알보칠만 있다면 이 지긋지긋한 고통도 끝이란 말씀! 알보칠만 구하고 나면 그 숲에 다시 가서 또 난동부리는데다 추가로 을 해버릴테다!" 나는 알보칠을 바르고 다시 새살이 솔솔 돋은 아름다운 나의 손을 상상하며, 동전이 꽉 찬 동전 지갑을 들고서 뛰어가고 있었다. "으악!" "악!" 아니, 누군가랑 부딪혔는데?? 오, 나의 영원한 단짝친구 이잖아! 마침 혼자 여행을 떠나기엔 심심했는데, 잘 됐군. 한번 같이 가자고 제안해볼까? 나는 을 꼬시기 위해 ""라고 말했다. 은 '아무리 단짝 친구라고 해도••' 라는 눈빛을 나에게 보내기 시작했다.
이름없음 2023/04/21 23:20:14 ID : fO5Qrgi3zXu
신나는 불장난(방화)
이름없음 2023/04/21 23:29:16 ID : 3Qtta3yGrdW
늑대인간
이름없음 2023/04/21 23:47:44 ID : VgmK6qja7ff
와쪄욤 뿌우
◆DAjg0mnyFdB 2023/04/22 00:10:06 ID : 3vfVe6jg6ry
"솔이와쪄욤 뿌우" "..." ...솔직히 이건 너무 오글거렸다. 인정. "그래서 늑대인간, 나랑 같이 알보칠 찾으러 안 갈래?" "분명 그저께 나 지금 중이니까 방해 말라고 했을텐데." "아, 맞다. 그래서 같이 가겠다고?" "흠....너가 를 한다면 같이 가줄게. 너의 특기이자 취미인 을 믿고 시키는 거야." 아니, 내 비기 을 믿는다면 왜 굳이 를 시키는 거야? 알보칠 찾기도 바빠 죽겠는데!! " 을 잘 활용하면 알보칠을 찾을때 훨씬 수월하게 찾을 수 있을 거 같아서 그런다, 불만 있냐? " 오, 늑대인간 주제에 대단한걸? 하긴 알보칠은 에 있으니까... 일단 잡생각은 그만하고 나 진행하도록 하자.
이름없음 2023/04/22 00:19:07 ID : U6qklck1fU3
야동 보는
이름없음 2023/04/22 02:02:01 ID : VgmK6qja7ff
코끼리코 20바퀴
이름없음 2023/04/22 03:56:30 ID : hs65fgrvDvu
운동신경
이름없음 2023/04/22 08:03:43 ID : fO5Qrgi3zXu
드라큘라성
◆DAjg0mnyFdB 2023/04/22 09:06:42 ID : 3vfVe6jg6ry
하긴, 내 운동신경은 무서울 정도로 특출나니까 늑대인간이 코끼리코 20바퀴를 시켜도 딱히 문제될 건 없다. 다만...내가 운동에 집중할 때 아주 가끔 가 일어난다는 단점이 있지만... 뭐 괜찮겠지? 나는 하던 일 마저 하려던 늑대인간에게 드라큘라성 위치와 알보칠에 관한 다른 정보들을 조사하라고 시킨 후, 코끼리코를 돌기 시작했다. .. . [투쾅!] 엥? 번째로 돌던 중..그만 가 일어나버렸다. 당황하던 와중, 늑대인간은 불난 집에 기름을 붓는....것도 모자라 아주 휘발유를 붓는 정보를 가지고 왔다. "야 솔이! 알보칠이 !" - 은 1~20까지 다이스 굴리기
이름없음 2023/04/22 09:33:53 ID : KZfTWmILbyM
정전기
이름없음 2023/04/22 11:47:39 ID : zhvyNxSHDxO
Dice(1,20) value : 1
이름없음 2023/04/22 12:08:38 ID : U6qklck1fU3
도둑맞았대
◆DAjg0mnyFdB 2023/04/22 14:48:57 ID : ZcpPjzdV9jx
"뭐!!!!!!!!" 안그래도 갑자기 발생한 폭발적인 위력의 정전기 때문에 코끼리코를 돌기 시작하다가 전기파리채에 맞은 느낌인데, 내 삶의 새로운 목표인 알보칠이 도둑맞았다고???? "알보칠이 도둑맞았으니 난 필요없지?" 무슨 소리. "아니, 도둑맞은 거 말고 다른 정보는 없어?" "그거 말고는 , , 가 있었지." "도둑맞았다는 정보는 도대체 어디서 튀어나온거야?" 늑대인간은 말없이 나에게 을 내밀었다. 과연.. 에는 알보칠 도난 사건이 대문짝만하게 나와있다. 응? 한 구석에 개미만한 글자가 적혀있는데..? 자세히 보니 이라고 쓰여 있는 듯 하다. "...을 보아..... 알보칠을 구하기 위한 첫번째 목적지는 드라큘라성이 분명하다!! 가자! 나의 단짝이여!" "진짜 거기로 가?" "토달지 말고 빨리 와, 이자식아." 이렇게 내 위대한 여정은, 시작되었다.
이름없음 2023/04/22 15:50:36 ID : fO5Qrgi3zXu
마계의 문이 열렸다는 소문
이름없음 2023/04/22 21:20:38 ID : 0so40oKY1dy
누군가 태양에 설탕을 뿌려서 햇빛이 하얀색으로 변했다는 소문
이름없음 2023/04/22 21:25:10 ID : U6qklck1fU3
방금 누군가 내 폴더에 들어 있던 야동들을 전부 삭제했다는 소문
이름없음 2023/04/22 23:44:00 ID : 3Qtta3yGrdW
뉴스쿠 신문
이름없음 2023/04/22 23:58:35 ID : yZbg0q6nV80
힌트는 마늘이다!
◆DAjg0mnyFdB 2023/04/23 09:38:24 ID : 3vfVe6jg6ry
"드라큘라성은 어디에 있어?" "너는 알보칠 찾는다면서 그것도 모르냐?" " 이후로 드라큘라성 위치 바뀌었거든? 그리고 늑대인간 너가 조사한다며! 마계의 문이 열렸다느니 태양에 설탕이 뿌려져서 햇빛이 하얀색으로 변했다느니 하는 이상한 정보만 조사했냐?" "딴 건 몰라도 내 피와 땀과 시간을 바친 콜렉션이 지워진건 진짜 피눈물 날 거 같다." 늑대인간과 시시콜콜한 잡담을 하면서 을 지나던 도중, 나는 뉴스쿠 신문에 적힌 그 개미만한 글자의 존재와 드라큘라성 위치 정보가 생각나 다시 신문을 정독했다. [힌트는 마늘이다!]라... 그럼 에서 마늘과 내친김에 도 사들고 가야겠다! 다행히 지갑을 가져와서 망정이지. "은 어디다 쓸려고 사는거야?' 늑대인간의 말을 쿨하게 씹고, 난 에서 마늘과 을 산 후에 뉴스쿠 신문에 적혀있는 드라큘라성 위치 정보를 확인하기 시작했다. "우선 를 지나고... 을 거쳐.. 가 보이면 도착이라는 건가.."
이름없음 2023/04/23 11:04:43 ID : fO5Qrgi3zXu
루마니아 원전 대폭발
이름없음 2023/04/23 11:46:06 ID : 0so40oKY1dy
농수산물 직거래 시장
이름없음 2023/04/23 13:50:56 ID : U6qklck1fU3
초1 수학문제집
이름없음 2023/04/23 18:06:29 ID : pU59h88qqoY
구름사다리
이름없음 2023/04/23 18:13:49 ID : yZbg0q6nV80
34세 김철수씨의 자택
이름없음 2023/04/23 18:16:58 ID : 8jiqpf82r9f
피라미드
◆DAjg0mnyFdB 2023/04/23 19:02:26 ID : 3vfVe6jg6ry
"첫번째로 지나야 할 곳은 구름사다리인데.. 아, 저기 있다." 나는 늑대인간과 함께 저 멀리 보이는 구름사다리를 향해 뛰어갔다. ... 구름사다리가 코 앞까지 가까워진 순간, "!" 이라 외치는 우렁찬 목소리와 함께 이 나타났다. "이 여기 왜 있지??" "아니, 그것보다 이 상황을 어떻게 빠져나간담.. 로 유명한 녀석이라고. 엮이고 싶지 않단 말이야." "거기 네녀석! 네녀석이 알보칠을 찾고 있다지? 목숨이 아깝지 않으면 순순히 돌아가라! 알보칠은 내 차지가 될 터이니!" "아니, 너가 알보칠을 어디다 쓰ㄱ" "쟤도 너처럼 마녀의 숲에 무단침입 했나봐." "둘 다 시끄럽다! 돌아가!!!" 사자후를 내지르는 을 보니 대화는 아무래도 글러먹은 것 같다. 어떻게 하지..(가 해결책 제시)
이름없음 2023/04/23 19:19:24 ID : 8jiqpf82r9f
오늘 밤 주인공은 나야 나 나야 나 너만을 기다려 온 나야 나 나야 나 네 맘을 훔칠 사람 나야 나 나야 나 마지막 단 한 사람 나야 나 나야 나
이름없음 2023/04/23 19:24:51 ID : 3xwk3zTVhAm
망치 괴인
이름없음 2023/04/23 20:15:07 ID : jioZjButAjj
피자에 식초를 찍어먹음
이름없음 2023/04/23 20:33:11 ID : pU59h88qqoY
망치 괴인에게 초1 수학문제집을 풀라고 시키기
◆DAjg0mnyFdB 2023/04/23 23:27:01 ID : 3vfVe6jg6ry
"저기, 망치 괴인...우리가 돌아가도 알보칠을 찾는 이들이 올 때 까지 기다릴거야?" "당연하지! 나의 존재감을 어필하는 대사 연습을 하기도 하고! 피자에 식초를 찍어먹기도 하면서 모든 경쟁자들을 제거할 것이다!" "그거 하다가 질리면 너 할 거 없지?" "원하는 게 뭐냐!! 그 무슨 일이 있어도 솔이 네녀석은 요주인물이기 때문에 절대로 보내주지 않는다!" 나는 아까 산 초1 수학문제집을 꺼냈다. 그러자 타오르던 망치 괴인의 눈이 휘둥그레지며 를 하기 시작했다. "초1 수학 문제집이잖아!!!" "그래. 어떠냐? 이래도 우리를 안 보내줄거야?" "괴인한테 초1 수학문제 풀라고 시키는 녀석은 네가 처음일 거다.." "당장 풀지 않으면 너에게 을 해버릴거라고~?" 망치 괴인은 더욱 격렬하게 를 하며 사자후를 내질렀다. 나는 상큼하게 사자후를 버텨내고, 계속해서 수학문제집을 들이밀었다. ... 몇 분간의 정적 후, 결국 망치 괴인은 동공지진을 일으키더니 한숨을 쉬며 결국 ""라고 말했다.
이름없음 2023/04/24 00:25:15 ID : 3vhe0r9dvhf
그저 수학문제집일 뿐인데!
이름없음 2023/04/24 10:52:49 ID : VgmK6qja7ff
방구뀌기
이름없음 2023/04/24 11:01:31 ID : pU59h88qqoY
깃털로 간질이기
이름없음 2023/04/24 11:05:29 ID : VgmK6qja7ff
오홍홍~~ 아죠시 기분 죠와잉~~♡
이름없음 2023/04/24 15:17:26 ID : U6qklck1fU3
점점 앵커판을 장악하고 있는 박우캭럴발판가자..
이름없음 2023/04/24 15:23:55 ID : KZfTWmILbyM
아죠시가 쏘아 올린 작은 공
◆DAjg0mnyFdB 2023/04/24 16:52:05 ID : 3vfVe6jg6ry
"야, 망치 괴인 머리 잘 봐봐.. 새싹 돋아있냐?" "여기선 안 보이는데...?" "오홍홍~~ 아죠시 기분 죠와ㅇ...가 아니고!! 나 기분 나빠 지금! ..하여튼...! 깃털로 간질이기만은 제발!" 왠지 누군가가 떠오르는 대사를 내뱉으며 독가스를 발사하던 망치 괴인은 이내 우리에게 싹싹 빌기 시작했다. "....난 그저 때문에!! 알보칠이 필요했다고!" "너 컴퓨터 잘하냐? 망치 괴인들은 를 잘하던데...." 망치 괴인을 보며 뭔갈 곰곰히 생각하던 늑대인간의 뜬금없는 질문에 망치 괴인은 잠시 멈칫하더니 ""라고 답했다. "뭐 그 정도면..... 우리가 알보칠을 찾으면 빌려줄수도 있고..?? 대신 나 좀 도와주라." "너 미쳤어? 그리고 이제 미련은 버리란 말이야!!" "솔이 너도 저주받은지 이나 됐는데 손에 미련을 갖고 있잖아!" 대화가 끝나길 기다리며 을 하던 나와 늑대인간의 말다툼을 사이에서 보고 있던 망치 괴인은, 갑작스레 눈이 커지더니 해결책이라도 발견한 듯이 이렇게 외쳤다. "방법 발견!!! !!" 그 발언은 우리 둘의 싸움을 멈추는 데에는 아주 효과적이었다. - 스레주의 시험이 다가오므로 5월 4일에 다시 돌아올게... 으으 요즘 시험기간이던데 학생 레더들 모두 힘내길 바란다!
이름없음 2023/04/24 17:25:36 ID : KZfTWmILbyM
숲속의 곰에게 마구 긁혀서 아픈 엄마
이름없음 2023/04/24 18:41:22 ID : 7Bzbwrhs66k
쾅 때려서 전자제품 고치기
이름없음 2023/04/25 20:57:20 ID : V9jxVf89xPe
흑흑... 아죠시 너무 슬퍼잉...💔
이름없음 2023/04/25 20:58:54 ID : fO5Qrgi3zXu
dice(1,10) value : 9년
이름없음 2023/04/26 17:23:56 ID : 8jiqpf82r9f
팝핀을 춘다
이름없음 2023/04/26 17:27:51 ID : fO5Qrgi3zXu
알보칠을 다 바를 건 아니지!? 나눠 쓰자!!!
이름없음 2023/04/27 15:58:38 ID : VgmK6qja7ff
물구나무를 서서 팝핀을 추던 모 햄버거🍔의 기도...
이름없음 2023/04/27 17:42:44 ID : KZfTWmILbyM
🍀레주 힘내! 시험 화이팅🍀
이름없음 2023/05/14 04:24:22 ID : dDxQq1BdSHu
레주야...?
이름없음 2023/05/14 13:35:22 ID : VgmK6qja7ff
흑흑... 나레더 너무 슬퍼잉...💔
이름없음 2023/05/22 21:32:55 ID : 0so40oKY1dy
레주... 결국 돌아오지 않앗어... 지금이라도 어서 돌아와줘

레스 작성
143레스여기 어디야new 8650 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 53998 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 17시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31117 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19154 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58960 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71278 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15217 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46698 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4074 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64707 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69136 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4938 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4955 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20599 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11213 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24056 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3219 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11089 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26077 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5704 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08