즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/27 23:34:50 ID : slDtfQlg0mp
그대들... 버스터 키튼을 알고계십니까? 진짜 갓 감독님이시거등요
이름없음 2022/05/27 23:39:16 ID : slDtfQlg0mp
이분은 감독 겸 배우인데다가 스턴트도 직접하는데 그게 경이로운 수준 하지만 버스터 키튼의 진정한 천재성은 영상을 자유자재로 다루는 디렉팅 능력과, 작품에서 톡톡튀는 창의적이고 선구적인 아이디어들! 심지어 저작권 만료되서 유튜브에서 자유로이 볼 수 있답니다 https://www.youtube.com/watch?v=qdGWUjLxOhQ 추천 입문 단편인 그의 첫 작품 <일주일>, 러닝타임도 고작 20분정도니 다들 부담없이 한술 잡숴바
이름없음 2022/05/30 17:54:53 ID : ktxPctunxzR
셜록2세랑 우리의환대만 봤는데 진짜 갓띵작 박수치면서봤어 반갑다야 제너럴이랑 카메라맨도 볼려고 너가올려준것도 조만간 봐야겟다
이름없음 2022/05/30 21:00:42 ID : slDtfQlg0mp
ㄹㅇㄹㅇ 특히 난 우리의 환대가 너무 좋았어! 특히 그 엔딩 씬.... 사실 버스터 키튼은 엔딩 멋진게 너무 많앟ㅎㅎ 다른 고전 작품들은 할 말 끝나면 그냥 쿨하게 끝내버리는데 버스터키튼은 결말짓는데 시간 더 많이 쓰지도 않으면서 하나같이 만족감 엄청나더라 너무 좋아
이름없음 2022/06/17 23:37:21 ID : BgnO5VcK7s6
나 카메라맨 보고왔는디 너무귀여웟어 완전 큐트러블리가이 친구야 이거좀많이써주라
이름없음 2022/06/17 23:37:56 ID : BgnO5VcK7s6
잉 아이디가 바뀌네 나 이야!
이름없음 2022/06/21 00:46:12 ID : LbA7vwpSHzX
굳굳굳굳!!! 아무렴 버스터 키튼만큼 귀염강력한 캐릭터가 세상에 어딨다구 스팀보트 빌 주니어도 추천! 이건 각본이 조금 두서없는데가 있긴 하지만 후반부 클라이맥스가 그야말로 블록버스터, 게다가 원래부터 약방의 감초였던 러브코미디까지 첨가됨! 키튼의 사랑이야기 중 최고라곤 못하지만, 개인적으로 남녀의 첫 만남이 꽤나 인상적이었던 영화...!
이름없음 2023/01/22 01:26:34 ID : BgnO5VcK7s6
헉 진짜 오랜만이긴한데 나 스팀보트 빌 주니어도 보고왓거든 이 스레 까먹고있다가 뭐 서치하다가 나와서 들어왔는데 저번에 이거 본게 생각나서 레스 남기고 간다 디비디로 봤는데 화질이 너무 처참했어... ㅠㅠ 예전에 극장에서 리마스터링 상영 한적 있다는데 그걸로 본사람들 부럽다 ㅎㅎ ㅜ 태풍 심하게 왔을때 이 영화 생각나더라 ㅋㅋ
이름없음 2023/01/24 03:20:37 ID : u006Y2txO2k
헉 그건 진짜 아깝다... 태풍에 분해되는 구조물의 디테일이 뭉개지다니 ㅠㅠ 제너럴도 봤어? 이놈도 돈 많이 부은 작품이라 화질 좋게 볼 수 있었으면 좋겠는데...
이름없음 2023/01/24 04:01:27 ID : BgnO5VcK7s6
제너럴도 볼 예정인데 요건 화질이 어떨지몰르겠네! 난 주로 도서관에서 DVD로 보거든.... 아 글구 스레주 혹시 해롤드 로이드 영화들도 봤어? 나 아마 제일 유명할... 안전불감증(Safety Last!)만 봤는데 진짜 재밌더라 로이드 영화도 더 찾아보고싶어
이름없음 2023/01/26 08:10:28 ID : slDtfQlg0mp
큭 부끄럽게도 본다본다 말만 하고 아직 못봤다 나도 해럴드 로이스 보고나면 여기 후기 남길게!!
이름없음 2023/02/12 23:37:03 ID : dB85PhgrwLb
홧김에 한 결혼 봤는데 실망이었다 MGM으로 가고나서 연출을 직접 못맡게되어 퀄이 떨어졌다고 들었는데 이게 그 시기 영화인거같더라. 스토리 중구난방에 여주는 민폐여주 그자체 ㅜ 민폐여주라는말 그닥 안좋아하지만 이여캐는 심하더라 옛날이고 무성코미디라서 그닥 입체적 캐릭터같은건 기대하지않는게 좋지만 그래도 넘 답답했어 대신 단편으로 오늘 기구조종사?봤는데 그건좀 귀여웠어 ㅋㅋ 레주가올려준채널 좋더라
이름없음 2023/03/04 22:21:26 ID : E8nQttfWi4N
실수
이름없음 2023/03/04 22:22:56 ID : E8nQttfWi4N
계속 글 남겨줘서 진짜 고맙다...!! 스레딕 알람 확인하려 몇번 들어오긴 했었는데 로그아웃된걸 눈치 못채서 이제야 확인함ㅋㅋㅋㅋㅋ 버스터키튼은 진짜 20년대 작품 이후로는 전부 별로더라... MGM에서 정말 아무 권한도 갖지 못했다는게 뼈저리게 느껴졌어 만약 버스터 키튼이 본인 마음대로 10년만 더 영화를 찍었다면 얼마나 더 새로운 혁신을 가져왔을지가 너무 궁금하더라ㅠㅠㅠ

레스 작성
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 27969 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1분 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 425 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스은혼 재밌어?new 31 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44884 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 243 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48293 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4861 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4895 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6808 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26852 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37421 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3626 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4083 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25280 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14034 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20296 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42357 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 502 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2779 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7310 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12