1 이름없음 2022/05/27 23:34:50 ID : slDtfQlg0mp
그대들... 버스터 키튼을 알고계십니까? 진짜 갓 감독님이시거등요

2 이름없음 2022/05/27 23:39:16 ID : slDtfQlg0mp
이분은 감독 겸 배우인데다가 스턴트도 직접하는데 그게 경이로운 수준 하지만 버스터 키튼의 진정한 천재성은 영상을 자유자재로 다루는 디렉팅 능력과, 작품에서 톡톡튀는 창의적이고 선구적인 아이디어들! 심지어 저작권 만료되서 유튜브에서 자유로이 볼 수 있답니다 https://www.youtube.com/watch?v=qdGWUjLxOhQ 추천 입문 단편인 그의 첫 작품 <일주일>, 러닝타임도 고작 20분정도니 다들 부담없이 한술 잡숴바

3 이름없음 2022/05/30 17:54:53 ID : ktxPctunxzR
셜록2세랑 우리의환대만 봤는데 진짜 갓띵작 박수치면서봤어 반갑다야 제너럴이랑 카메라맨도 볼려고 너가올려준것도 조만간 봐야겟다

4 이름없음 2022/05/30 21:00:42 ID : slDtfQlg0mp
>>3 ㄹㅇㄹㅇ 특히 난 우리의 환대가 너무 좋았어! 특히 그 엔딩 씬.... 사실 버스터 키튼은 엔딩 멋진게 너무 많앟ㅎㅎ 다른 고전 작품들은 할 말 끝나면 그냥 쿨하게 끝내버리는데 버스터키튼은 결말짓는데 시간 더 많이 쓰지도 않으면서 하나같이 만족감 엄청나더라 너무 좋아

5 이름없음 2022/06/17 23:37:21 ID : BgnO5VcK7s6
나 카메라맨 보고왔는디 너무귀여웟어 완전 큐트러블리가이 친구야 이거좀많이써주라

6 이름없음 2022/06/17 23:37:56 ID : BgnO5VcK7s6
잉 아이디가 바뀌네 나 >>3이야!

7 이름없음 2022/06/21 00:46:12 ID : LbA7vwpSHzX
>>5 굳굳굳굳!!! 아무렴 버스터 키튼만큼 귀염강력한 캐릭터가 세상에 어딨다구 스팀보트 빌 주니어도 추천! 이건 각본이 조금 두서없는데가 있긴 하지만 후반부 클라이맥스가 그야말로 블록버스터, 게다가 원래부터 약방의 감초였던 러브코미디까지 첨가됨! 키튼의 사랑이야기 중 최고라곤 못하지만, 개인적으로 남녀의 첫 만남이 꽤나 인상적이었던 영화...!

8 이름없음 2023/01/22 01:26:34 ID : BgnO5VcK7s6
>>7 헉 진짜 오랜만이긴한데 나 스팀보트 빌 주니어도 보고왓거든 이 스레 까먹고있다가 뭐 서치하다가 나와서 들어왔는데 저번에 이거 본게 생각나서 레스 남기고 간다 디비디로 봤는데 화질이 너무 처참했어... ㅠㅠ 예전에 극장에서 리마스터링 상영 한적 있다는데 그걸로 본사람들 부럽다 ㅎㅎ ㅜ 태풍 심하게 왔을때 이 영화 생각나더라 ㅋㅋ

9 이름없음 2023/01/24 03:20:37 ID : u006Y2txO2k
>>8 헉 그건 진짜 아깝다... 태풍에 분해되는 구조물의 디테일이 뭉개지다니 ㅠㅠ 제너럴도 봤어? 이놈도 돈 많이 부은 작품이라 화질 좋게 볼 수 있었으면 좋겠는데...

10 이름없음 2023/01/24 04:01:27 ID : BgnO5VcK7s6
>>9 제너럴도 볼 예정인데 요건 화질이 어떨지몰르겠네! 난 주로 도서관에서 DVD로 보거든.... 아 글구 스레주 혹시 해롤드 로이드 영화들도 봤어? 나 아마 제일 유명할... 안전불감증(Safety Last!)만 봤는데 진짜 재밌더라 로이드 영화도 더 찾아보고싶어

11 이름없음 2023/01/26 08:10:28 ID : slDtfQlg0mp
>>10 큭 부끄럽게도 본다본다 말만 하고 아직 못봤다 나도 해럴드 로이스 보고나면 여기 후기 남길게!!
즐겨찾기
레스 작성
219레스🎭🎵뮤지컬 통합스레 (작품, 배우, 넘버... 등등 전부 다!!!)new 6849 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
507레스☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★new 8181 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
563레스🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 2판new 11227 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
48레스디즈니 영화 좋아하는 사람!!new 635 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
289레스명일방주 사전예약 시작햇따new 9712 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
818레스★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★new 14474 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
250레스페그오 마스터들, 칼데아로 와라new 5340 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
259레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 5123 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23.02.04
224레스🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 5623 Hit
645레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 12614 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 23.02.04
119레스개인스레)#컴파스 #라이아리 #사랑해 #평생함께야 4415 Hit
359레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 7936 Hit
397레스사랑하는 보컬로이드 스레 7433 Hit
90레스원신 너무 재밌다ㅠㅠ 원신하는 사람 모여봐!!! 1859 Hit
181레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 3976 Hit