즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/30 20:45:57 ID : O65huoFeIGk
설정 하나 겹쳐서 신경쓰이면 내가 이상한거야? 눈색 머리색 설정이 하나겹쳐
이름없음 2022/05/30 21:09:17 ID : 83xyKY2pO1c
신경 쓰일 수 있을 거 같은데...옷차림이나 머리모양 다르면 문제 없을 거 같아! 혹시 머리색 눈색 조합이 좀 흔한 조합이야?
이름없음 2022/05/30 23:22:33 ID : O65huoFeIGk
옷차림 머리는 달라 응ㅠ 백발자안이야
이름없음 2022/05/30 23:28:57 ID : la4Hwre5huk
그닥...? 공론화 올려봤자 별 걸 다 공론화한다는 소리 들을 가능성이 높아ㅠㅠ
이름없음 2022/05/30 23:51:21 ID : 62FdBdPg4Zd
무슨 설정이 겹치는지는 몰라도 레모네이드를 코로 마시는 걸 좋아함 급이 아니고서야 별로 따라한 것 같지 않아보임
이름없음 2022/05/31 09:18:08 ID : 83xyKY2pO1c
혹시 몰라서 찾아봤는데 백발자안 캐릭터 꽤 많이 있네...그 많은 캐릭터들 중 어쩌다 설정 겹칠 수 있는 거라고 생각하니까 우려하지 않아도 될 거 같아!
이름없음 2022/05/31 10:52:08 ID : U3PdyGtvvg4
머리색 눈색은 겹치기 쉽고 백발 자안 조합이면 솔직히 꽤 흔한 편이긴 한데 겹친다는 그 설정이 뭔지는 몰라도 신경 쓰일 수는 있다고 생각해. 근데 진짜 독특한 설정 아닌 이상 설정 몇 개 정도는 겹칠 수 있어서… 사람 머리가 거기서 거기니까.
이름없음 2022/05/31 14:44:34 ID : Pa1irvxxxyI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이정도급 아니면 진짜 별걸다;; 이 생각임ㅋㅋ
이름없음 2022/05/31 19:53:41 ID : 88qmHCi05Wq
나만 스레주 마음 공감가냐... 그 겹치는 설정 개수가 몇개인지 트친인지 트친의 팔로워가 몇명인지 이런거 생각해서 따져보면 파쿠리인지 아닌지 알 수 있을 듯 난 존나 그림체만 다르다 싶을 정도로 비슷한거임... 머리 기장도 모양도 머리색도 눈색도 심지어 점 위치도 같음... 직업도 같았음. 난 팔로워가 몇명 없었거든? 그 분도 팔로워가 그닥 많은 편이 아니어서 내가 자캐주접 떨거나 썰풀면 얼마든지 알 법한... 우리 탐라에서나 겹트친들이 내 캐에 대해 잘 알고 계셨음. 그런데 사소한 설정, 성격도 완전 비슷한거야 걍 내가 느낄 때는 완전 똑같은거임 트친만 아니었어도... 팔로워수가 최소 백명은 넘어갔으면 걍 우연찮게 겹쳤는갑다 싶겠지만 그것도 아니면 의심할 수 밖에 없갰지 그래서 난 그 설정이 몇개가 겹치는지 팔로워는 적은 편인지 많은 편인지 외관은 얼마나 겹치는지 따져봐야한다고 생각함. 따져보고 의심가는 부분 많으면 상대가 기분 나빠해도 할말 없는거지...
이름없음 2022/06/01 01:36:22 ID : nSK3TXzhBwE
그... 직설적일 수 있기는 한데 백발 자안 졸라 흔해... 구글에 백발 자안 여캐나 백발 자안 남캐 치면 주르륵 나올 정도로 흔함. 2차 캐릭터는 물론이고 만화나 게임 캐릭터 중에서도 한번쯤은 나오는 설정 아니야? 약간 유구한 캐디 조합임. 백발적안, 흑발적안, 갈발벽안, 금발자안, 백발자안, 핑발벽안, 적발벽안, 적발녹안 등등 하튼 졸라 흔함. 특히 백발적안, 백발자안은 알비노 설정이랑 같이 나오는 경우 오지게 많음. 거의 클리셰 취급이라... 캐디만 비슷한거면 솔직히 유난임.
이름없음 2022/06/01 01:38:38 ID : nSK3TXzhBwE
만약에 그 캐가 백발자안에 녹차를 코로 마시거나 양말에 구멍을 뚫는 취미가 있다거나 하는 설정이 겹치지 않는 이상 진짜 별거 아님. 음... 백발자안에 형광 노란색 피부면 좀 의심해도 될듯. 나 지금 생각나는 백발자안 캐릭터 대라고 하면 한 5명 정도는 바로 풀내임 댈 수 있음;;
이름없음 2022/06/01 01:40:43 ID : nSK3TXzhBwE
더 있는데 찾기 귀찮으니까 여기까지 하겠음... 하튼 다 일차 캐릭터임;; 얼마나 흔하냐면 트위터같은데 검색하면 백발자안 캐릭터 홍보봇도 있음;;; 방금 검색했는데 여러개 있네...
이름없음 2022/06/01 03:07:12 ID : 88qmHCi05Wq
레주는 그 캐가 백발자안만 겹쳐서 속상했던거야? 아니면 다른 설정도 비슷해서 좀 그랬던거야? 그걸 알아야할 것 같아!
이름없음 2022/06/01 06:27:21 ID : 60sqksi9ze4
이거 생각나서 들고와봤음 캐디 겹치는거? 요새 투디캐가 몇천명이고 작품이 몇만가진데 당연히 조합 가짓수는 충분히 그럴 수 있다 봄
이름없음 2022/06/01 07:50:36 ID : hgja8mK7wIK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 별 생각없이 내리다가 터졌네
이름없음 2022/06/02 20:12:59 ID : i3xA1CkoE9x
본인만느끼는 쎄함이란게 존재함 백발자안까지만들으면 아무도 파쿠리라 안하겠지만 스레주가 평소에 그사람행실을 봐왔으니까 그런것까지 다 합쳐지면 그의심이 ㅈㄴ 근거있는거일수도잇지 ㅋㅋ 근데 웬만하면 쿨하게넘기는게좋더라공
이름없음 2022/06/02 20:40:09 ID : pRxCqnQoNti
맞아맞아 쿨하게 넘겨 넘 쌔하면 증거만 좀 모아두고 남의 캐 교묘하게 훔치다가 걸릴 정도의 박살러면 네가 굳이 힘들여서 싸우지 않아도 나중에 다른 곳에서 사건 터져서 공론화당할거야....

레스 작성
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34210 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5198 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14612 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
35레스다같이수다떨자new 3164 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30035 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3233 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6419 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21814 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4373 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2547 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16068 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43850 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23921 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7029 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23643 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4171 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35449 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1449 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2076 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4973 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14