즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/01 20:49:30 ID : RxzWjg3TTSI
튜토리얼을 다 끝내긴 했는데 뭐가 뭔지 아직 1도 모르겠고 어떻게 해야 트롤이 되지 않을 수 있는지 궁금해... 그리고 진짜 아예 암것도 모르는 썡 초보인데 어떤식으로 어떤것부터 연습하면 좋을까? 도와줘ㅠㅠ
이름없음 2022/06/01 22:15:26 ID : nzO3B867wMr
Ai전 입문 초급 중급 하면서 겜 자체에 익숙해져야됨 못해도 레벨 올리려는 부계정 유저들이 많아서 안짐 뉴비면 챔피언 적을텐데 하나 골라잡고 미니언 먹는거 연습해봐 원거리 공격이 가능하면 상대 조금씩 때리다가 잡는거 시도해봐
이름없음 2022/06/02 17:33:38 ID : RxzWjg3TTSI
오... 자세한 설명 고마워! 도움이 많이 됐어!
이름없음 2022/06/02 21:43:21 ID : cldu8nXBxVc
미니언 잘먹는연습 스킬이해 그 챔한테 맞는 템 이해 주입식으로 이챔은 뭐 가야되고 이렇게 하라는게 아니라 이챔으로 이 아이템을 가면 왜 좋은지 이해를 해야됨 예를 들어 이즈리얼 이라는 챔피언은 q스킬을 맞추면 평타판정으로 들어감 근데 시전할때는 스킬로 취급됨 근데 아이템중에 '광휘의 검' 이라는 아이템은 스킬을 쓰고난 뒤 다음 평타를 때릴때 추가데미지가 들어가 이즈리얼은 q스킬을 쓰고 상대방을 맞추면 평타판정이 들어가니까 원래 스킬 한번쓰고 평타한번써야 '광휘의 검' 효과가 제대로 발동되는데 반해 이즈리얼은 q스킬 하나로 저 과정이 바로 이행된다는거지 그래서 이즈리얼은 '광휘의 검' 계열 아이템을 주 코어템으로 올려 '광휘의 검'의 상위 아이템인 '신성한 파괴자'나 '삼위일체', '정수 약탈자' 주문력으로 빌드를 타면 '리치베인' 을 주로 쓰는거지 또 챔피언의 스킬의 계수가 공격력인지, 주문력인지 확인해야돼. 계수가 주문력이 많은데 공격력템을 가면 효율도 떨어질뿐더러 데미지가 잘 안나오겠지? 처음엔 외워야 할것도 많고 아이템들도 많고 그래서 진입장벽이 좀 높은편이긴한데, 어느정도 이해를 하고 외우면 롤만큼 끊기 힘든 게임도 없어 열심히 했으면 좋겠다
이름없음 2022/06/02 21:46:14 ID : cldu8nXBxVc
이 게임은 수학, 영어처럼 무지성으로 공식외우고 그러는겜이 아니고 이해를 해야 재미있게 플레이 가능한것같아 적어도 나한텐
이름없음 2022/06/04 09:34:11 ID : WkmsrAmLanA
그렇구나! 정말 고마워:)
이름없음 2022/06/08 15:35:24 ID : inWoY4KZfU1
챔피언 영상 같은거 보면서 재밌어보이는거 연습해보는것도 좋아 결국 내가 재밌어야지 오래할수있으니까
이름없음 2022/06/08 18:36:34 ID : ldA6pdWqkq2
그러네, 역시 게임은 재밌어야 하는거니까! 고마워:)

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27466 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25874 Hit
미디어 이름 : 스레주 15시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2261 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49220 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1685 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5579 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21036 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 176 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6474 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45590 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 969 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 509 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16828 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8548 Hit
4레스은혼 재밌어? 757 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6966 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28657 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1095 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 912 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18