내년에 하려고하는데 급이 어느정도 되는지 궁금쓰... 막 노래도 하고 기타 광광 치나?? 내가 너무 높게봤나?

현 22살이고 중1때 밴드부였는데 동바동 심하겠지만 우리는 그냥 딱 애들 동아리였음ㅋㅋㅋㅋ개인 몇 명의 실력은 좋을지 몰라도 체계도 낭만도 없는 그런,,

>>2 어...;; 한마디로 난장판?

>>3 난장판?까지는 아니구ㅋㅋㅋㅋ그냥 딱 애들 재미로 하는 느낌이었으 근데 밴드부 유명한 곳 가면 아닐거야! 담당 쌤, 레슨 강사님도 있고 예산 많이 줘서 대회 나가고 그럴거임...우리 학교 댄스부가 그랬거든ㅋㅋㅋㅋ

>>4 우왕...재미있겠다 제발!

난 지금 25살이고 15살 때 친구들끼리 밴드부 만들어서 음악 시작했는데 그때가 살면서 제일 순수하게 행복했었던 시절이었던 것 같아. 어지간하면 딱 중학생 수준이니까 너무 걱정할 필요는 없을 듯.

>>2 >>6 보컬도 있는지 알 수 있을까요 아 그리고 통기타밖에 할줄아는게 없는데 그것도 있을까...?

>>7 보컬도 있는지가 무슨 말인진 모르겠네 뭐 보컬 자리가 있냐고 묻는 거면 솔직히 보컬 포함해서 일반적으로 다루는 악기들이면 그런 거 걱정할 필요 없다고 생각해. 해보면 알게될 텐데 노래 부르기도 바빠. 노래 부르는 사람이 다른 악기도 할 수 있으면 훨씬 좋지. 기타는 어쿠스틱이던 일렉이던 차피 중학교 동아리 연주 수준에선 큰 차이 없다고 봐. 튜닝만 같으면 어딜 짚든 내는 음은 똑같고.
스크랩하기
17레스 자신만의 여름 노래 썸머송 추천하고 가기💙💚 19분 전 new 244 Hit
음악 2021/07/30 20:55:16 이름 : 이름없음
53레스 스레주가 나작P 소개하는 스레(보카로/체비오/우타우/신스V 등) 2022.06.23 1594 Hit
음악 2022/03/29 11:18:40 이름 : 이름없음
87레스 🎭🎵뮤지컬 통합스레 (작품, 배우, 넘버... 등등 전부 다!!!) 2022.06.22 1614 Hit
음악 2020/05/15 11:50:42 이름 : 이름없음
4레스 죽기전에 들어봤으면 좋겠는 팝송모음 2022.06.22 174 Hit
음악 2022/06/21 01:43:45 이름 : 이름없음
1레스 비비지 환상 2022.06.21 129 Hit
음악 2022/06/21 22:36:38 이름 : 이름없음
8레스 » 중학교 밴드는 어떨까 2022.06.21 622 Hit
음악 2022/06/09 23:24:16 이름 : 이름없음
328레스 사랑하는 보컬로이드 스레 2022.06.20 4462 Hit
음악 2018/02/12 19:37:15 이름 : 이름없음
800레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 2022.06.20 5445 Hit
음악 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
371레스 ○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 2022.06.20 2962 Hit
음악 2020/01/27 03:43:28 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마
4레스 감성국힙?인디뮤직? 2022.06.20 839 Hit
음악 2022/05/18 22:15:23 이름 : 이름없음
3레스 눈물 날 정도로 좋은 노래있냐 2022.06.20 255 Hit
음악 2022/06/18 23:05:47 이름 : 이름없음
25레스 인팁들아 노래 추천하고 가 2022.06.20 841 Hit
음악 2022/01/01 20:40:13 이름 : 이름없음
77레스 80~00년대 한국 가요 추천 스레 2022.06.19 861 Hit
음악 2022/06/03 21:14:39 이름 : ◆Ds5Wrtbhe3S
2레스 뭔가 요즘의 락에 대한 인식이 안타까워 2022.06.15 378 Hit
음악 2022/06/15 19:37:15 이름 : 이름없음
103레스 락/메탈 추천스레 2022.06.15 2696 Hit
음악 2021/02/16 23:47:19 이름 : 이름없음