즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/10 14:57:14 ID : zRBdVfdVhy7
꿈 속에서 악몽을 꾸면 어쩔 수 없이 도망을 다니는데, (왜냐면 꿈 속에서 나는 사람을 절대 안죽임. 찝찝해서), 항상 기상천외하게(?) 도망 다니니까, 얘네도 방법을 바꾸는 듯
이름없음 2022/06/10 14:58:25 ID : zRBdVfdVhy7
항상 꿈 속에서는 도망다니다가 창문으로 뛰어내려서 도망을 치는데, 어느날 부터는 얘네들이 아래층에서도 있더라고, 그래서 뛰어내리고 곧바로 다시 뛰어서 도망치는 법을 택하거나 멀리 날아갔는데.
이름없음 2022/06/10 14:59:27 ID : zRBdVfdVhy7
그러더니 얘네들이 창문으로 아예 못나가게 창문 앞에서 망을 보네, 그래서 꾀를 써서 도망쳐서 다시 창문으로 뛰어 내렸는데
이름없음 2022/06/10 15:01:47 ID : zRBdVfdVhy7
그렇게 몇번 하니까 이제는 얘네들이 창문 밖에서 기어 올라와서 아예 창문을 막아버리네, 이제는 정말 답없다 해서, "나! 끝! 항복! 타임! 안해! 나 끝이라고 안한다고!"하니까 얘네들 당황해서 주춤하더니. 슬금슬금 다가 오다가 팔목잡고 그냥 걸어가네? 그래서 든생각이 "아 귀찮게, 그냥 잡힐 걸" 했다. 뭐 나한테 아무 짓도 안하니까.
이름없음 2022/06/10 15:03:12 ID : zRBdVfdVhy7
그냥 그렇게 잡히고 감옥 들어가는 줄 알았는데 친구가 오더니 구해주네? 그래서 아 꿈은 내가 뭘한다고 되는게 아니구나 그냥 흘려보내야 하는 구나를 느꼈다..
이름없음 2022/06/21 12:15:08 ID : vjButupRB85
꿈은 디지몬이 아니야 친구야

레스 작성
14레스 982 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 239 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1408 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1149 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 812 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 492 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2042 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 937 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2624 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1084 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31377 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30958 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1280 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1516 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1574 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1882 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1676 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1703 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1754 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1753 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22