즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/10 17:02:50 ID : BwIMmJXzcE2
매일 매일 가위에 눌리는데 어느 날 갇힌 꿈이야기를 써볼가 해... 뭔가 기록을 해야 될 거 같아서 ..
이름없음 2022/06/10 17:06:19 ID : BwIMmJXzcE2
가위를 한번도 스무몇살 지나가며 꿔본 적 이 없는데 아빠가 돌아가시고 나서 갑자기 가위에 눌리기 시작했어. 처음에는 어두운 방에 우리 집 고양이가 등지고 정중앙에 앉아있는 걸 보는 꿈 부터 저승사자한테 우리 동생만은 안된다고 매달리는 꿈 등 ... 초반엔 그냥 저냥 귀신도 안 나오더니 점점 귀신이 나와 나를 놀리고 얼굴도 안 보이던 귀신들이 얼굴이 보이고. 일상에선 뭐 이틀 삼일 일주일 꼴로 꿨으니 문제가 없었어.
이름없음 2022/06/10 17:08:32 ID : BwIMmJXzcE2
처음으로 일상에 문제가 생기고 내가 미쳐가는구나를 느끼게 된 건 어느 집에 이사를 가기 시작한 날부터야. 난 자취를 칠년째 하고 있어. 일년마다 다니다 보니까 내가 벌레는 세상에서 제일 무서워해서 집은 무조건 벌레 없는 고충 오피스텔이나 새 건물로 갔는데 이사 갈 때가 되서 들어간집이 갑자기 저층 빌라인거야. 조금 많이 낡은. 정말 홀린 듯이 그 날 보고 그 날 계약을 해버린거야.
이름없음 2022/06/10 17:12:20 ID : BwIMmJXzcE2
원래도 술을 좋아하긴 했는데 거의 삼일이나 사일 정도의 텀이 있었는데 그 집을 들어가고 난 후 부터 내가 홀린 거 마냥 술을 꼭 먹어야지 하면서 일주일 내내 그냥 죽을 듯이 마셨어. 직장도 관두게 되고 ..
이름없음 2022/06/14 09:45:59 ID : leGljs9z9ba
절이나 무당집을 한 번 가보는게 어때 동생이랑 같이 말이야. 그리고 꿈까지는 괜찮은데 꿈에서 있었던 자극이나 뭐 상처이런게 실제로 몸에 나타난다던가그러면 위험한거니까 가보길 바랄게.
이름없음 2022/07/22 23:20:46 ID : gY2ty3SHwoF
아버지 제삿상 차려봐 귀신은 술을 좋아해 줄여
이름없음 2022/08/03 00:42:40 ID : lzWi66jck9z
내 생각엔 아버지보다 장례식장에서 딴놈 붙어온 것 같다. 스레주 장례식 갔다와서 소금 뿌렸나?

레스 작성
209레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 24208 Hit
이름 : 현자 2024.04.28
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13359 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 738 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31882 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 1467 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1892 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1659 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1298 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 977 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2533 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1416 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3114 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1560 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31441 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1758 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1996 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 2050 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2359 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 2150 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 2179 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23