즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/13 06:14:29 ID : sjctuoJVhAj
이게 주의력 결핍인지 판단도 서지 않지만...정말 일상생활이 너무 불편해. 1. 하나만 하지 못하고 계속 여러개를 동시에 하려함. 혹은 저거했다 이거했다 하면서 다시 저거 하고 다시 이거함. 결국엔 하나를 오래 못하는 스타일. 2. 나름 고치려 독서를 시작했는데 책을 한 권만 읽지 못하고 기분에 따라 여러개를 번갈아가며 읽고 결국에는 찔끔찔끔 읽으면서 어떻게든 머리에 욱여넣음. 문장을 한 번에 읽지 못하고 되새김질 하는 버릇도 있음. 3. 작은 자극이나 변화에도 감정의 기복이 심해져서 하루종일 아무것도 안 하다가 무기력하게 삶을 보냄. 한 번 무기력해지면 정말 오래가고 이성을 억지로 끌고와서 다시 일어나야 일상생활 가능. 물론 이조차도 오래는 못감. 친구는 병원 가라고 했는데 내 생각엔 다들 이런 어려움 겪고 있고 혼자서 어떻게든 이겨내는 경우가 태반 아닌가 하고 있어. 이거 정신병원에서도 고쳐주나? 싶기도 하고,,친구 말로는 내가 대화에 집중을 못하는게 제일 심각하대. 그리고 나 스스로도 어쩌지도 못하고 있고,,,ㅠㅠ
이름없음 2022/06/13 07:12:09 ID : hbu7e7uqZcq
음 ADHD 검사 받아보면 좋을 거 같은데 가격이 비싸대ㅠㅠ 혹시나 모르니 병원에서 상담 받고 조언을 얻으면 어때? 약물 복용 아니더라도 이런식으로 해봐라 하면서 스스로 고칠수 있게 조언 주기도 하거든 적어도 뭐가 문제인지 알아야 스스로 극복하고 고칠수 있는데 레주는 뭐가 문제인지 정확하게 모르니깐 인터넷 자가진단만으론 한계가 있구
이름없음 2022/06/13 18:53:35 ID : vcmsjhfgjjx
정신과 가야지. 나도 잔실수를 많이해서 친구가 그거 보고 성인ADHD 같다고 해서 정신과 가서 바로 검사했음. C 어찌구 검사고 별로 안비싸 12-15 이정도고 난 바로 약도 처방 해줬는데 처음에는 함량이 적은걸로 시작해서 높은걸로 올려줘. 함량인지 뭔지 모르겠지만 약 자체 이름은 같은데 처음에 약이름16 이었다면 그다음 단계엔 약이름32 이런식으로. 난 먹고 바로 집중력 생겨서 잔실수 줄었고 지금은 약 아예 안먹어. 안먹은지 꽤 됨. 근데 정말 중요한 일 생가면 실수할까봐 한알씩 먹음. 정신과 가보는거 추천

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9968 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 861 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1923 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스생일이 싫어new 584 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1107 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 786 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 549 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13688 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 828 Hit
1레스 652 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9088 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 760 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 737 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1469 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 751 Hit