즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/13 07:38:45 ID : 5fhAlu2nyNA
남한테 베풀때 자꾸 내가 손해보는거 계산하고 혼자 스트레스 받아 사실 베푼다는 의미가 아니고 부탁을 들어준다 라는 의미인데 거절도 못하면서 혼자 생각해서 스트레스 받는 내가 너무 싫어 제발 남 기분 안상하게 거절하는 법이랑 긍정적으로 생각하는 방법 아는 사람 있어?
이름없음 2022/06/13 07:44:09 ID : 1virs5SNumn
기분 안 상하게 하는 거는 상황이나 사람에 따라 다르니 딱히 정답이 없는 거 같아. 그냥 정중하게 거절하면 상대방도 기분 나쁠게 없고 이게 보편적이다 보니 적당히 방법만 알면 될듯?? 내가 못하겠다는 건데 뭐 어뜨케 라는 마인드로 말하먄 됨
이름없음 2022/06/13 07:56:27 ID : 1virs5SNumn
그리고 계산하는 거는 단순히 그 물질에 대해서만이 아니라 내적이나 추상적인 개념도 넣어보는게 좋지 않을까? 상대방이 아니라 오직 나의 기준에 맞춰서. 예를들면 어떤 제품을 샀을 때, 가격에 대한 계산 만이 아니라 그래도 당시에 필요한 것을 샀다는 안도감, 물건을 쓰면서 드는 감정 같은 것들,,,가성비 말고 가심비 개념이라고 하면 편하려나. 암튼 인생 전반을 두고보면 이런경험 저런경험은 그냥 장단점이 있다는 걸로 받아들이면 좋을 것 같아. 지금 너의 그런 부정적인 감정이 나중에는 내가 이런 생각을 했기 때문에 훗날 스토리텔링에 도움이 되지 않을까 하는 가능성들.
이름없음 2022/06/13 08:01:13 ID : pe6o3SNteJX
손해가 없으면 저절로 긍적으로 생각 되는 거 같아 내가 진짜 좋아하는 사람한텐 뭘 하나 사줘도 아깝지 않은데 별로 안 좋아하는 사람한테 베푸는데 긍정적으로 생각하긴 어렵지 좋게 거절 할 땐 이유와 표정 말투가 중요해 정말 미안 하다는 말투 표정 🥺이런 표정으로 웃으면서 거절해봐! 그리고 거절해도 너나 부탁한 상대나 손해 볼 건 없는 일들이니 거절에 대해서 너무 안 좋게 생각 안 했으면 좋겠엉 부탁을 할땐 거절당할수도 있다고 생각을 하고 하는 거잖아!
이름없음 2022/06/13 19:37:00 ID : xxyE7gp9dvj
다들 너무너무 고마워ㅠㅠ 글 잘 읽고 새로운 마음가짐을 갖게됐어!! 오늘 하루 너무 수고했고 내일도 행복한 하루 보내길 바래

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 192 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 55 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 85 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 95 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 878 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 909 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1671 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28