1 writer이름없음 2022/06/17 20:33:22 ID : q7Bs2re5e1y
빻은 건 아니지만 남들에게 말할 시 "그건 좀 아니지"라는 소리 들을 확률 50% 애매한 취향을 가진 당신을 위한 스레! (소신 발언 스레가 있긴 한데 그건 양식이 정해져 있잖아? 광범위하고 자유롭게 썼으면 해서 만들었어!) 나부터 할게. 까칠남주가 갈수록 여주한테 쩔쩔매는 거 싫다! 자고로 까칠남주는 여주에게 반하고도 까칠해야 하는 것이다! 꿈빛 파티시엘의 원가온과, 구경하는 들러리양의 아윈 헤브림을 보아라! 그들은 썸을 타도 자신의 페이스를 잃지 않는다!

2 writer이름없음 2022/06/17 20:42:22 ID : jfRBbA1wpU1
그리고 안경남캐 안경 좀 벗기지 마 제발 왜 그러는 거야 미쳤어? 안경캐는 안경이 본체이거늘... 장발남캐도 숏컷 만들지 마!!!

3 이름없음 2022/06/17 23:38:36 ID : 4IE7gpbzXs0
수염 남캐의 수염깎기는 과거거나 원래 깎던 애가 모종의 사유로 못 깎던 거 아니면 절대 불허

4 이름없음 2022/06/18 00:55:32 ID : GoNurapQnyI
BL이 싫다! 적어도 여캐는 후려치지 말라고!

5 이름없음 2022/06/18 11:28:07 ID : bu2rbvctxPb
나는!!! 캐릭터들이 다치고 아파하고 심지어 죽는 장면만 모아 보는 걸 좋아한다!!!!

6 이름없음 2022/06/20 01:03:19 ID : mr9g1BcLalb
>>2, >>3 너네는 천재야..!! 난 저기서 좀 벗어났긴 한데, 단편이나 게임이면 압타같은 일시적이고 선택할 수 있는 경우는 좋다구 봐. 공식적으로 메인스토리? ㄴㄴ 수염을 빡빡하게 자르거나 기르거나, 머리 좀 짧아지거나 스타일이 변하는 정도. 그 외엔 안됨. 나 진지함 점 찍음. 언급은 안했지만 당연히 안경 포함!

7 이름없음 2022/06/20 01:07:07 ID : mr9g1BcLalb
장발+미인+성별 애매한 체형! 남성이건 여성이건 성별모름이건 좋다! 꾸미기에 따라 여자같고 남자같은 캐 좋다!!

8 이름없음 2022/06/20 01:57:22 ID : 7s5RDAruljw
남주가 어릴적부터 여주 집안때매 피해를 받는데 여주가 그런 남주를 불쌍히 여기고 도와줘서 남주가 여주를 사랑, 집착하게 되는거 좋아..후에 여주네 집안이 여주가 남주 도와준거 알고 여주 죽이려 할 때 남주가 구해주면서 '아, 내가 남주를 사랑하는구나 남주처럼 나도 남주 없이는 못사는구나' 하고 여주가 깨닫는거...진짜 이런 설정 너무 좋아 특히 피폐면 사랑함

9 이름없음 2022/06/23 14:57:45 ID : mLfgo5cE62E
솔직히 안경캐 안경 벗기는거 오히려 좋다!!! 두가지 버전으로 캐를 팔 수 있으니까...ㅠㅠ 중간에 안경을 벗든 쓰든 안경캐는 그 자체로 너무 좋아

10 이름없음 2022/06/23 15:08:42 ID : Fa9wK0oE4Lf
>>9 마찬가지로 원래 안경 안쓰던 애한테 서비스로 안경 가끔 씌워주는거 너무좋다!!!! 안경은 그 자체만으로 사람을 72% 정도 더 섹시하게 만들어주는 효과가 있다!

11 이름없음 2022/06/23 16:34:43 ID : js8kts3vg1w
난... 마라탕이 싫다

12 writer이름없음 2022/06/23 18:47:13 ID : q7Bs2re5e1y
>>11 나도 그렇다... 향이 나랑 안 맞는다! ✋😤

13 이름없음 2022/06/23 20:33:54 ID : 79a1fPbinXt
나는 타피오카펄이 싫다...

14 이름없음 2022/06/24 21:30:56 ID : xCpbvg5dWnO
난 악당 캐릭터가 행복한게 좋다 뭐 죗값치루고 새사람되고 다 상관없다 그런 거 집어치우고 자기 목적 이루든 아님 실패했든 상관없이 자신만의 일상적인 행복 누리는 게 좋다 어렸을때도 권선징악형 동화 별로 안좋아했음 행패부릴땐 밉지만, 그래도 죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라던가... 나쁜애여도 눈물 흘리거나 그러면 너무 마음이 아픔

15 이름없음 2022/06/24 22:23:57 ID : 9wIKZjy0sjc
난 악녀 포지션 캐가 천진난만 햇살여주한테 감겨서 갑자기 착해지는 전개가 진짜 싫다... 특히 갑자기 gl 냄새 확 풍기면서 여주악녀 컾 밀어주고 악녀는 남주 견제하면 하차 각 세게 잡힌다

16 이름없음 2022/06/24 22:27:21 ID : 7s5RDAruljw
어렸을적부터 여주네 집안에게 피해를 입은 남주때문에 여주가 죄책감 느끼고 남주를 자기 집안으로부터 벗어나게 해주려고 돕는데 그 과정에서 남주를 밀어내고 남주는 여주를 사랑하는데 여주가 자기를 자꾸 밀어내서 슬프고 집착하게 됨 그리고 점점 여주도 남주를 사랑하게 되지만 그걸 자각하지 못하는거! 어느 순간 여주네 집안에서 여주가 남주를 돕는다는 사실을 알고 여주를 죽이려 하는데 그 순간 남주가 구해주면서 '아 내가 남주를 사랑하구나 남주 없이 못사는구나' 하고 자각하는거지... 카카페 <흑막의 목줄을 놓쳐버렸다> 아제스터...너무 사랑함 위에 말한거랑 완전 같지는 않은데 비슷한 스토리

17 이름없음 2022/06/25 18:58:52 ID : LdTXy5dWpgk
나아는!!!!! 하와이안피자가!!!!!너무!!!!싫어요!!!!!!따뜻달짝지근한 거 극혐!!!!

18 이름없음 2022/06/25 19:01:58 ID : MkoLe6mIGnx
떡볶이 맛없고 쓸데없이 비쌈

19 이름없음 2022/06/27 07:48:38 ID : k2pO7bA3Xy6
키작은 남캐가 키 커지는게 싫어 걔는 작은게 매력있고 충분히 멋있고 간지나는데 왜 키가 커야 한다는거야 키 크면 다른 멋진 남캐들이랑 별반 차이가 없다고 키 작은 애의 매력을 모르는 당신은 불쌍해요

20 이름없음 2022/07/29 17:07:11 ID : 2Ny7zanzWqm
thsk.jpg좃경 시러요!!!!!!!! 우리 절세미녀 소나 ㅈ경 벗겨줘어어어어!!!!!!! 학생이 아니라 아줌마자나아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

21 writer이름없음 2022/08/08 19:03:25 ID : 2GoK7vDvA59
오랜만이다... 나는 사실 음침아싸캐가 성장해서 사회성 되찾는 게 너무 좋다... 카구야의 이시가미처럼 ㅜㅜ 하지만 다른 커뮤에서 이렇게 말했다간 음기캐 애호가들한테 처맞을지도 모름

22 이름없음 2022/08/09 03:01:59 ID : yNwK1u647Ar
소신발언 한다 장발은 전투 중 또는 사상 변화로 인해 단발이 되려고 있는 것이고 안경은 사상대립 중 뺨 맞고 벗겨지라고 있는 것이다 근데 멘헤라캐는 평생 멘헤라 해줬으면 좋겠음 사회에 다시 나가게 되더라도 정병 모먼트는 챙겨줬으면 좋겠음 보로보로해줘 의존증 잃지 말아줘

23 이름없음 2022/08/09 09:57:38 ID : u67zammsi2t
소신은 아니고 소심발언..... 성장배경이 불행하거나 트라우마 있는데 불구하고 성격 좋은 애 아님 그냥 은근 무시당하는 천연캐 빌런화 시키는 거 좋아함 착한 놈이 흑화해서 악랄하게 변할 때 그 갭모에 좋다!!! 원작파괴라서 미안하다아아ㅏ아!!! 근데 좋아!!! 그런데 원작 반영 해석없고 죄다 빌런 연성만 있는 건 싫다 다양하게 있는 게 좋다.....애초에 원작이 좋아서 2차도 먹는 거지 원작이랑 아예 동떨어진건 싫다 그리고 안경이 좋다 언제부터 ㅈ경밈 퍼지는거 너무 개같다 그만 ㅈ경거려라아아ㅏ아아아아 안경 좋아하는 사람 여깄다.......

24 이름없음 2022/08/18 23:49:58 ID : SIL88o5bu2l
쇼타캐는 귀엽지만 여공남수로 깔리는건(사실 다른 구도도) 절대 반대!!!! 현실과 가상의 경계 어쩌고 전에 그냥 별로야!!!

25 이름없음 2022/08/18 23:52:40 ID : wnxA2E60si1
.....민초 싫다. 치약맛 아니냐. 민트 특유의 맛을 없앤게 말이냐. 민초는 이단이다. 대신 그.. 민트 초콜릿은 먹음. 그 민트는 민트 향을 잘 살려내서 좋아.

26 이름없음 2022/08/19 02:38:10 ID : IIJRvjs2oJU
최애가 고통받는게 좋아! 최애가 어렸을땐 착하고 순수했다가 모종의 이유로 흐콰해서 오만하고 거만해져서 주변사람들 휘두르고 힘들게 한게 좋아! 그렇게 타인 위에 군림하고 모두를 휘두르는거 같던 최애가 막상 실패를 거듭하고 멘탈나가다가 타인과 친해지면서 행복해지는게 좋아! 하지만 그럼에도 고통받는게 좋아! 대사 몇줄이 전부인 단역이지만 최애를 추종하고 있는 캐릭터와 커플링으로 엮는게 좋아! 근데 대부분 사람들이 창작하는 최애캐는 최강, 최종보스, 최종흑막, 모든 것을 의도적으로 계락한 이미지거나 그냥 허당, 도망만 다니는 이미지여서...... 어차피 공식에선 어떤 모습도 제대로 보여준게 없어서 어떤 성격인지 어떤 행적을 가졌는지는 모르잖아 게임에선 데이터상 가장 쎄긴 해도 말 그대로 등장도 안하는 캐릭터고 공식에서 설정상 제일 약한 캐릭터가 게임에선 최고 난이도이기도 했으니까 데이터상 제일 센 캐릭터지만 약할 수도 있는거 아닌가 아무튼 내가 만든게 설정이나 개연성에 대한 비판을 받을 줄 알았는데 그것보단 뜻밖으로 취향 존나 많이 탄다는 평가를...들었다

27 이름없음 2022/08/20 13:58:16 ID : 03wmnDs3wk7
민초가 너무 좋다 민초 치약맛이라는 사람들은 진정한 맛을 모르는 것이다 그 상쾌한 민초맛을 안 먹어봤으니 화가 많을 것이다!!

28 이름없음 2022/08/20 13:58:59 ID : U1Co2GtApeZ
하이틴 개ㅈ노잼..이쁘지도 않고 왜유헹하는건지 이해불가

29 이름없음 2022/08/20 16:41:50 ID : wnxA2E60si1
>>27 나 진짜 민초 먹어도 적응 안되던데 어떻게 적응함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 베라민초 여러번 먹어도 적응안돼 엉엉엉엉

30 이름없음 2022/08/20 17:32:31 ID : 03wmnDs3wk7
>>29 하지만...민트향과 초코향이 동시에 살아있는 그 상쾌한 맛...너무 좋단 말야ㅠㅠㅠ 이건 적응이 아니야 본능이야... 혹시 인간의 DNA에는 민초와 반민초가 새겨져 있는 것이 아닐까

31 writer이름없음 2022/09/01 02:25:21 ID : CkoIK6jbbha
존댓말남주? 좋아. 버릇 없는 반말남주? 오히려 좋아. 근데 존댓말하던 남주를 반말하게 만든다? 그건 좀...;

32 이름없음 2022/09/02 00:48:26 ID : sjcpRu8i5U1
민트파, 사탕파로서 말한다. 민초가 별로인 건 초콜릿 탓이다. 난! 민트가 좋다! 박하, 민트 이런 화한 게 좋다! 민초는 간악한 초콜릿 때문에 별로인 게 분명해. 난 민초 좋아하는 사람 취향은 존중해도 민초 자체는 싫다! 민트파에게 민초는 이단이지만, 그건 취향 차이고. 민초가 별로인 건 민트와 초콜릿이 섞인 게 문제지 민트는 죄가 없다! 괜히 치약에 민트향을 쓸까! 민트는 옳다!!! 부담스럽게 단 초콜릿이 잘못한 거다.

33 이름없음 2022/09/03 20:48:02 ID : yK6o5fasnPe
하와이안 피자 좋아... 파인애플의 과즙이 피자의 느끼함을 잡아줘서 좋아해

34 이름없음 2022/09/03 22:16:43 ID : rzgkoKZjtir
>>33 나도.. 그냥 파인애플 구운 것도 맛있는뎅....

35 이름없음 2022/09/12 14:01:24 ID : tzeY06Y3vdC
최애가 심각한 불행서사로 고통받는거 맛있잖아 이거 진짜 개맛도리라고

36 이름없음 2022/09/12 14:07:04 ID : s642NBApgry
피폐물을조아한다! 이건 그래도 자주 보임 ㅎㅎ 뭔가 빼다박은 양산형 로판을 너무 좋아한다... 너무 많이 보인다고 욕먹지만 난 오히려조하

37 이름없음 2022/09/12 14:17:27 ID : 4K3VbDteNvC
외국하이틴영화나 드라마...하나같이 너무 오글거려 이런걸보고 외국에 환상가지는게 더 이해안감

38 이름없음 2022/09/12 14:25:36 ID : ApbA0q47vA1
나는... 우영우가 너무 싫다

39 이름없음 2022/09/16 08:32:05 ID : ldu7fdSFcoF
한국 스타일 로맨스는 그냥 싫어... 드라마, 웹소설, 웹툰 등등 장르 불문하고 전부 다

40 이름없음 2022/09/16 21:45:22 ID : a1g7z9bg7Ap
>>38 나도

41 이름없음 2022/09/20 17:30:21 ID : 2q0txWlu66p
실제 배우가 등장하는 모든 창작물이 이유없이 싫다.. 이유는 나도 모름 그래서 드라마도 안 보고 영화도 웬만하면 안 봐 플레이리스트 듣다가도 이 브금 뭐지 하고 찾아봤는데 드라마 배경음악이면 좋던 마음이 싹 식음

42 이름없음 2022/10/08 01:16:50 ID : a1g7z9bg7Ap
계란 푼 너구리 왜 욕 먹는지 이해 안간다

43 이름없음 2022/10/08 08:39:52 ID : 9xWnValcty7
나ㅏ나ㅏ나ㅏㅏㅏㅏ나ㅏㅏㄴ나!난 해리포터 싫어한다!결말도 맘에 안들고 갑자기 해리가 왜 지니랑 결혼한지도 모르겠다!난 다 안봐서 그럴수도 있지만!

44 이름없음 2022/10/08 16:20:58 ID : 062MnXvva1a
조신애완남캐가 너무 싫다! 눈썹 내린 채로 끼잉끼잉 거리는 남캐가 너무나도 혐오스럽다!

45 이름없음 2022/10/08 20:42:25 ID : hzffgpbu6Zg
>>33 22222

46 이름없음 2022/10/08 21:48:28 ID : 1u5O1a4K6mM
나는 k팝을 싫어한다... 사랑멈춰...

47 이름없음 2022/10/09 01:45:21 ID : 9y5dU6lu2rd
로판 자체는 호도 불호도 아니지만 로판 스타일 북부 대공의 절대 다수는 솔직히 별로다!!! 머리 스타일이랑 얼굴에서 오피스물 상사 남주와 별 차이를 못 느끼겠다!!! 아니 얼굴까지도 참겠는데 헤어스타일이 너무 평범한 것도 흑발 아니면 안된다는 분위기나 성격 관련 클리셰도 영 그렇다!!! 추운 북부에서 거친 인생을 살아가는 사나이에겐 땋은 옆머리나 직접 잡은 털가죽 흉터 거친 인상을 주는 수염이나 흉터같은 무언가가 필요하다!!!

48 이름없음 2022/10/09 02:47:28 ID : 5e6i8qnXBs4
국내 여성향(특히 웹소랑 웹툰 쪽)에서 인기 많은 남캐 캐디들이 싫다... 공들여 빚은 흠 없는 얼굴과 V턱 허여멀건 피부 오똑한 코 치명적인 눈매의 쿨워터향 날 듯한 멀끔한 남캐에게선 조금의 테스토스테론도 느낄 수가 없다... >>47 ㄹㅇㄹㅇ 스카이림 노드 수준으로 생긴 찐바이킹북부대공이 시급하다 하지만 국내 작품에서 그런 걸 찾으면 안 되는 거겠지

49 이름없음 2022/10/10 11:57:58 ID : 9y5dU6lu2rd
>>48 난 곱상할거면 아예 베르세르크 그리피스처럼 얘가 남자라고?던가 아예 중성적이면 좋겠는ㄷ 요새는...... 웹소 웹툰 뿐 아니라 연예인도 그런 스타일이 인기있는거 보면 걍 그런 얼굴이 소위 인싸픽 아닌가 싶어;;

50 이름없음 2022/10/11 20:05:21 ID : 9g3O8i3A1u1
안경캐는 안경이 벗겨지지 않아야 한다 주의지만 안경캐가 뺨맞으면서 안경 날아가는 건 좋아....!

51 이름없음 2022/10/12 18:18:08 ID : 9y5dU6lu2rd
여자이지만 거유 폭유 초유가 좋다 여캐 벗기는 게임 모드 텍스트랑 벗은거 보고 있으면 므흣하다 하는 sns나 사이트 등에선 순식간에 성별을 바꿔주는 취향인 편이지만 꼬우면 너네들도 이렇게 태어나던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

52 이름없음 2022/11/17 03:21:34 ID : A2KY2k79hhy
요즘 세상에선 비웃음당하는 취향 7~80년대 순정만화 같은 감성이 좋아!! 롤빵머리에 별 반짝이 들어간 왕눈이 여캐, 지나갈 때마다 장미꽃 쏟아지는 연출, 만화라고 해도 좀 심하다 싶을 정도로 어이없는 막장 스토리 등등 요즘은 그런 거 가끔 나와도 다 비웃거나 개그 소재로만 쓰여서 서글프다

53 이름없음 2022/11/19 19:39:17 ID : rapXvveHyMq
>>51 선생님같은 배우신 분이 계셔서 이 세상이 밝습니다.. 오토코노코가 좋다! 웬만한 여캐보다 가녀리고 예쁘지만 은근한 남성성이 느껴지는 그 오묘함이 좋다! 하지만 여자 그려놓고 남자라 우기기는 싫다! 거기다 트랜스 여성이라는 설정이 붙으면 더 싫다!! 섹스어필하는 거유 폭유 섹시 여캐가 좋다!! 장발 거유 여캐는 사랑이다!!!!

54 writer이름없음 2022/12/02 00:08:52 ID : fe47wE788mN
오늘부로 확실해졌다. 나는 연하남주는 취급 안 한다는 것... 여주와 동갑? 좋아. 연상? 감사합니다. 연하? 하나도 안 설레...

55 이름없음 2022/12/02 00:13:45 ID : 3zQla5Xy43T
>>54 이거 ㄹㅇ....... 연하남 인정 못한다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

56 이름없음 2022/12/02 00:15:09 ID : GnyMlCi4E79
나 약간........ 교수나 선생같은 사람들이 너무 좋음 ㅈㄴ 매력적인 소설 캐릭터 보는 느낌임 물론 빻은 사람들도 있긴하지만 뭐랄까 카와이하신 분들이 잇음

57 이름없음 2022/12/02 00:16:02 ID : GnyMlCi4E79
그리고시발안경캐안경벗기지마

58 writer이름없음 2022/12/02 00:16:12 ID : fe47wE788mN
>>56 아 미친 나도;; 친구들한테 교수님 좋지 않냐고 하면 아무도 공감 안 해 줌

59 이름없음 2022/12/02 00:24:49 ID : GnyMlCi4E79
>>58 헉 미친! 레주 나랑 취향 똑같나봐 진짜 교수님중에 소설속 캐릭터면 존나사랑받겠다 싶은분들 계시는데 다들 ㄹㅇ 관심없음 혼자 개서러움 그리고 그분들 학생들이 말걸거나 관심주면 은근 좋아하시는거 ㄱㅇㅇ

60 writer이름없음 2022/12/02 00:28:16 ID : KZdA7s2k08k
>>59 ㅇㅈ 꼭 그런 교수님들이 귀여움도 겸비하고 있음 정말 팔방미인인데 왜 알아주지 않는 거야 중년미 몰라 중년미?!?!?!?!?

61 이름없음 2022/12/02 01:44:04 ID : pWpcHu1eIE5
성실한 너가 좋아...

62 이름없음 2022/12/02 02:05:03 ID : GnyMlCi4E79
>>60 맞아ㅠㅠㅠ왜 아무도 몰라줘 진짜 서러움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 우리 과 교수님 중에 겉으로는 ㅈㄴ 도도시크한 공대생 페이스인데 알고보니까 막 단 거 좋아하고 애들이 말걸어주면 이름 꼬박꼬박 다 외우시는 분 있는데 ㄹㅇ 개 매력터짐........ 귀여움.....

63 이름없음 2022/12/02 04:27:13 ID : lfPhhwFfTWi
소신발언 나는 유쌍보다 무쌍이 좋다!!!!!! 무쌍고양이상큰눈은 최고야

64 이름없음 2022/12/02 11:43:00 ID : rapXvveHyMq
케모미미 달고 있음 인외가 아니라 수인이라고 하는데 솔직히 말하자면 수인도 인외 아니냐 짐승 농도가 낮더라 순수 인간은 아니잖아

65 이름없음 2022/12/02 13:01:20 ID : g1BbDzdUY7h
인간들보다 뛰어난 문명을 가졌음에도 인구수나 정치질 등의 이유로 인외가 인간보다 약한 세계관, 한번 인외와 인간이 전쟁을 치뤘거나 같은 인외끼리 내분이 일어났거나 해서 멸종위기종 수준으로 뛰어난 문명을 가졌던 인외의 개체수가 줄어든 상황인 게 좋음 과거에는 인외가 더 뛰어난 과학기술을 가졌었지만 자멸하거나 전쟁이 일어나서 쇠퇴하였다. 이런 거 안타깝고 묘한 기분 들어서 좋음 스타듀 밸리 드워프도 언더테일 괴물도 나 혼자 과거에는 인간보다 지능이 높은 개체들이 인간 사회보다 더 뛰어난 사회를 구축했을 지도 모른다 이런 망상함... 이걸 엄청 싫어하는 사람이 하필 있던데 난 그게 좋음......그래서 소신발언 스레에 쓰고 감...

66 이름없음 2022/12/02 18:18:04 ID : A2KY2k79hhy
남캐는 무조건 덮머 외치는 사람들이 많아서 깐머파는 슬프다 최애 팬아트 찾아보면 죄다 앞머리 내린 걸로 그려져있어 ㅠㅠ ㄴ...난 현실에서든 가상에서든 앞머리 깐 남자가 좋다 헝헝

67 이름없음 2022/12/02 18:20:07 ID : rzgkoKZjtir
>>66 너 나냐....?? 나도 깐머리가 좋음 이마 잘생긴사람!!!
새로고침
스크랩하기
663레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11new 6833 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
469레스최애캐의 직업을 적고 가는 스레new 4635 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
85레스당연컨데 인외는 사랑 아니겠어?new 1376 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
246레스아저씨 파는 스레new 3239 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
965레스작품 안 밝히고 명대사 적기 2new 10476 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
71레스최애캐가 좋아하는 음식을 써보자new 1449 Hit
218레스최애가 나한테 해줬으면 하는거 적고 가는 스레new 1887 Hit
111레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 4new 2768 Hit
759레스싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레new 9510 Hit
132레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기new 2112 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
306레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2new 6492 Hit
67레스» 소신 발언을 외치는 스레 ✋😤🗯new 1971 Hit
383레스>>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기!new 3900 Hit
308레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레new 2781 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
830레스5레스마다 양자택일 시키는 스레new 6772 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전