빻은 건 아니지만 남들에게 말할 시 "그건 좀 아니지"라는 소리 들을 확률 50% 애매한 취향을 가진 당신을 위한 스레! (소신 발언 스레가 있긴 한데 그건 양식이 정해져 있잖아? 광범위하고 자유롭게 썼으면 해서 만들었어!) 나부터 할게. 까칠남주가 갈수록 여주한테 쩔쩔매는 거 싫다! 자고로 까칠남주는 여주에게 반하고도 까칠해야 하는 것이다! 꿈빛 파티시엘의 원가온과, 구경하는 들러리양의 아윈 헤브림을 보아라! 그들은 썸을 타도 자신의 페이스를 잃지 않는다!

그리고 안경남캐 안경 좀 벗기지 마 제발 왜 그러는 거야 미쳤어? 안경캐는 안경이 본체이거늘... 장발남캐도 숏컷 만들지 마!!!

수염 남캐의 수염깎기는 과거거나 원래 깎던 애가 모종의 사유로 못 깎던 거 아니면 절대 불허

BL이 싫다! 적어도 여캐는 후려치지 말라고!

나는!!! 캐릭터들이 다치고 아파하고 심지어 죽는 장면만 모아 보는 걸 좋아한다!!!!

>>2, >>3 너네는 천재야..!! 난 저기서 좀 벗어났긴 한데, 단편이나 게임이면 압타같은 일시적이고 선택할 수 있는 경우는 좋다구 봐. 공식적으로 메인스토리? ㄴㄴ 수염을 빡빡하게 자르거나 기르거나, 머리 좀 짧아지거나 스타일이 변하는 정도. 그 외엔 안됨. 나 진지함 점 찍음. 언급은 안했지만 당연히 안경 포함!

장발+미인+성별 애매한 체형! 남성이건 여성이건 성별모름이건 좋다! 꾸미기에 따라 여자같고 남자같은 캐 좋다!!

남주가 어릴적부터 여주 집안때매 피해를 받는데 여주가 그런 남주를 불쌍히 여기고 도와줘서 남주가 여주를 사랑, 집착하게 되는거 좋아..후에 여주네 집안이 여주가 남주 도와준거 알고 여주 죽이려 할 때 남주가 구해주면서 '아, 내가 남주를 사랑하는구나 남주처럼 나도 남주 없이는 못사는구나' 하고 여주가 깨닫는거...진짜 이런 설정 너무 좋아 특히 피폐면 사랑함

솔직히 안경캐 안경 벗기는거 오히려 좋다!!! 두가지 버전으로 캐를 팔 수 있으니까...ㅠㅠ 중간에 안경을 벗든 쓰든 안경캐는 그 자체로 너무 좋아

>>9 마찬가지로 원래 안경 안쓰던 애한테 서비스로 안경 가끔 씌워주는거 너무좋다!!!! 안경은 그 자체만으로 사람을 72% 정도 더 섹시하게 만들어주는 효과가 있다!

>>11 나도 그렇다... 향이 나랑 안 맞는다! ✋😤

나는 타피오카펄이 싫다...

난 악당 캐릭터가 행복한게 좋다 뭐 죗값치루고 새사람되고 다 상관없다 그런 거 집어치우고 자기 목적 이루든 아님 실패했든 상관없이 자신만의 일상적인 행복 누리는 게 좋다 어렸을때도 권선징악형 동화 별로 안좋아했음 행패부릴땐 밉지만, 그래도 죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라던가... 나쁜애여도 눈물 흘리거나 그러면 너무 마음이 아픔

난 악녀 포지션 캐가 천진난만 햇살여주한테 감겨서 갑자기 착해지는 전개가 진짜 싫다... 특히 갑자기 gl 냄새 확 풍기면서 여주악녀 컾 밀어주고 악녀는 남주 견제하면 하차 각 세게 잡힌다

어렸을적부터 여주네 집안에게 피해를 입은 남주때문에 여주가 죄책감 느끼고 남주를 자기 집안으로부터 벗어나게 해주려고 돕는데 그 과정에서 남주를 밀어내고 남주는 여주를 사랑하는데 여주가 자기를 자꾸 밀어내서 슬프고 집착하게 됨 그리고 점점 여주도 남주를 사랑하게 되지만 그걸 자각하지 못하는거! 어느 순간 여주네 집안에서 여주가 남주를 돕는다는 사실을 알고 여주를 죽이려 하는데 그 순간 남주가 구해주면서 '아 내가 남주를 사랑하구나 남주 없이 못사는구나' 하고 자각하는거지... 카카페 <흑막의 목줄을 놓쳐버렸다> 아제스터...너무 사랑함 위에 말한거랑 완전 같지는 않은데 비슷한 스토리

나아는!!!!! 하와이안피자가!!!!!너무!!!!싫어요!!!!!!따뜻달짝지근한 거 극혐!!!!

떡볶이 맛없고 쓸데없이 비쌈

키작은 남캐가 키 커지는게 싫어 걔는 작은게 매력있고 충분히 멋있고 간지나는데 왜 키가 커야 한다는거야 키 크면 다른 멋진 남캐들이랑 별반 차이가 없다고 키 작은 애의 매력을 모르는 당신은 불쌍해요
스크랩하기
245레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 3시간 전 new 3701 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
265레스 자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자 5시간 전 new 3454 Hit
취향 2018/07/05 19:08:11 이름 : 이름없음
665레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 7시간 전 new 7448 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
8레스 이 MBTI가 좋다! 좋아하는 MBTI "캐릭터" 말하고 가기~ 8시간 전 new 135 Hit
취향 2022/07/01 17:30:06 이름 : 이름없음
723레스 싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레 10시간 전 new 8132 Hit
취향 2018/02/12 19:06:53 이름 : 이름없음
254레스 픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레 11시간 전 new 3261 Hit
취향 2021/01/16 01:42:03 이름 : 이름없음
487레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 11시간 전 new 4631 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
17레스 이렇게 생긴 캐 아는 사람? 12시간 전 new 257 Hit
취향 2022/06/20 02:12:41 이름 : 이름없음
211레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11 15시간 전 new 1611 Hit
취향 2022/05/14 14:34:38 이름 : 이름없음
295레스 '말도 안 되는 소리'를 본진식으로 적는 스레 20시간 전 new 3143 Hit
취향 2019/07/31 20:05:26 이름 : 이름없음
356레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 22시간 전 new 5058 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
893레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 2022.07.02 8227 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
46레스 이게 취향인 사람 나 말곤 전국에서 5명 이내이다에 걸 수 있는 특이취향 풀고 가는 스레 2022.07.01 1170 Hit
취향 2021/07/28 12:44:12 이름 : 이름없음
5레스 최애의 mbti 적고 가는 스레 2022.07.01 153 Hit
취향 2022/01/15 21:43:31 이름 : 이름없음
125레스 최애캐가 먹어줬으면 하는 음식 있어? 2022.07.01 1564 Hit
취향 2018/09/09 18:57:27 이름 : 이름없음