즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/20 16:51:00 ID : K6o43O7dRCk
최애나 애정캐만 보는 오타쿠를 뭐라 불러야되는지 모르겠네 난 이런 오타쿠들을 최애바라기라 불러서 이렇게 부를게 내가 블로그시절부터 덕질을 했는데 올캐러가 많더라고 최애만 파는 오타쿠를 거의 못 봤거든 현재 파고있는 작품이나 캐릭터 이름은 이야기하지말고 올캐러인가 최애바라기인가만 적어주라. 다른 사람들 유형이 궁금하네 일단 나는 최애바라기 지뢰캐랑 최애랑 공식에서 엮이면 대미지 받는 최애바라기...ㅠㅠ
이름없음 2022/02/19 08:35:57 ID : E2likk9z9bj
최애바라기라기엔 특별히 애정하는 캐릭터가 한장르에 대여섯 이상이고 올캐러라기엔 몇몇캐는 좋아할 수 없는 요소때문에 불호라서 애매..... 그래도 그 몇몇을 제외하면 올캐러에 가까운 편일듯 따지자면 4번 안테나를 뒤집어서 안테나 부분만 2번 사다리꼴 밑에 붙여놓은 느낌?
이름없음 2022/02/19 11:22:03 ID : i7bBe3O9thc
접혀져서 14번 레스에 있던 짤 올려봐 참고로 나는 역안테나(특정캐에 대한 증오가 너무 강함/이새끼만 아니면 대부분 좋아)타입의 최애바라기인듯
이름없음 2022/02/19 17:22:28 ID : VaspcFhdXy7
최애바라기 장르 첨 잡을땐 최애 말고도 두루두루 좋아하다가 고여갈수록 점점 최애만 바라보게 되는듯... 으로 따지면 피라미드/사다리꼴->안테나 근데 최애만 오지게 파다보면 질린건 아닌데 약간 권태기같은... 계속 좋아하다보니 그 좋아하는거에 너무 익숙해진? 그런 느낌이 와서 다른캐들 둘러보게 됨 물론 결국 최애로 돌아옴
이름없음 2022/02/20 10:48:25 ID : WnWnRyIE9zb
라운드형인듯? 최애 하나만 봄
이름없음 2022/02/20 10:49:59 ID : WnWnRyIE9zb
근데 최애 하나만 보고싶은데 공식이 지뢰캐 붙여줄때마다 현타옴... 나는 최애만 보고싶다고 제발 그만해 멈춰
이름없음 2022/02/22 20:01:07 ID : K6o43O7dRCk
지뢰캐한테 정 조금이라도 들려고 했다가 이 새ㄲ들이 스토리에서 내 애정캐들에게 하는 짓거리나 치는 대사 보면 다시 정 떨어져 근데 다른 캐(그냥 아무 생각없는 캐)가 내 애정캐들한테 비슷한 짓 해도 딱히 기분 안 나쁜걸 보면 그냥 내가 걔네가 싫은 거 같음! ^^ 공식아 제발 내 애캐들한테 지뢰 좀 작작 붙이면 안될까?
이름없음 2022/02/26 19:15:57 ID : K6o43O7dRCk
예전에 트위터 하다가 알람 떴길래 봤더니 내 지뢰캐랑 내 애정캐랑 커플링으로 엮는 트위터리안이 내 트윗에 흔적남겼길래 ㄹㅇ소름돋아하면서 바로 차단때렸음... 그 트위터리안한테는 미안한데 진짜 그 캐릭터는 이름도 보기 싫고 팬덤도 싫음
이름없음 2022/03/07 14:36:37 ID : 81a1eNzhs7h
운영진이 지뢰캐 푸쉬할때마다 게임 접고 싶어진 적 있음? 아직 게임에 애정이 남아 있고 이대로 그냥 접어버리기엔 그동안 돈 쓴게 좀 아깝기도 한데... 어디가서 지뢰캐 이름 보일 때마다 흠칫하고 팬덤도 개극혐임 진짜 너무 싫어 푸쉬받을 때랑 이벤트 스토리나 기간한정 대화 내에서 내 애정캐들이랑 엮이는거 볼 때마다 현타옴.... 쟤 하나만 없었으면 행복하게 게임할 수 있었을텐데 이 생각만 든다
이름없음 2022/03/08 02:05:46 ID : 5aq0mtAo3Xy
올캐러
이름없음 2022/03/08 04:17:13 ID : 42MnSNz9dCn
지뢰... 푸쉬도하고 많이 나오는거야 뭐 그러려닌데 최애랑 엮이지만 않았으면함 공식에서 일러같은거 나올때 사진 저장해야되는데 지뢰랑 붙여놓은거면 지뢰 자르느라 최애도 약간 잘린단 말임... 붙여놓지마 제발
이름없음 2022/03/08 04:19:10 ID : ja8mJSLhy3U
올캐러.... 그냥 이쁜 애들은 다 이뻐
이름없음 2022/03/08 11:20:51 ID : 8rummoGoGso
기본 피라미드형인데 현본진은 사다리꼴이고 딱 꼽히는 애가 없을 땐 액체형~
이름없음 2022/03/08 14:56:32 ID : 4JRDwNwMi7f
오래 좋아한 작품일수록 최애가 있고 아니면 그냥 올캐러야
이름없음 2022/03/08 17:41:45 ID : yHu1bjwHxBb
기본적으로 올캐러인데 다 좋아할 체력이 없어서 하나만 붙잡고 파는편
이름없음 2022/03/13 15:30:01 ID : K6o43O7dRCk
스토리에 왜 이렇게 잘 튀어나오냐 주인공이면 이해라도 하지 주인공도 아님 공식이 이새끼로 이입메리수드림을 하는걸까 하는 의심도 들어. 진짜 캐릭터필터 기능이 필요하다. 특히, 애정캐들이 지뢰캐랑 엮일 수밖에 없는 설정이나 서사를 갖고있어서 더더욱 괴로움 캐삭해달라는 소리는 안할테니까 제발 필터기능이라도 추가해줘. 이름만 봐도 ㅈ같음
이름없음 2022/04/01 03:54:20 ID : hbCqmE2mr9f
올캐러를 베이스로 최애나 차애도 있는식의 경우가 대부분임 주로 주조연 많이 나오는 작품보단 비중있는 캐릭이 소수인(예시-케이온) 작품에서 올캐러가 됨 최애가 생기더라도 다른애들이 차애나 삼애되거나 해서 다 좋아하게 되더라 주조연이 많이 나오는 작품은 캐릭터가 워낙 많아서 관심없는캐들이 있을 수 밖에 없다보니 올캐러가 불가능한 듯 지금까지 관심없는캐는 있어도 지뢰캐는 없었다보니 올캐러 덕질하는데 별 문제 못 겪은것 같음
이름없음 2022/04/01 21:03:48 ID : 81a1eNzhs7h
고레어 카드 하나 무조건 주는 유료 확정가챠도 이젠 싫어하는 캐 나올까봐 못 돌리겠음.. 아 진짜 얘만 없으면 다 좋은데
이름없음 2022/04/11 17:30:18 ID : 5QnzPh88lDz
올캐러!!
이름없음 2022/04/11 17:56:50 ID : jBy5hzeZdDs
두루두루 좋아하는데 그 중에 최애가 있는 편
이름없음 2022/04/16 00:04:52 ID : kmrdTVcJVak
깊게 오래 팔수록 올캐러됨
이름없음 2022/04/16 09:46:04 ID : 7zfamtxQla0
최애바라기라 진짜 최애만봄 캐릭 가챠하는것도 최애한테 약간의 도움이 되느냐 안되느냐의 이유로 뽑고 최애 내 캐릭터로 데려오기까지 1년 좀 안되게 기다렸음 리세계 사서 시작할수도 있었는데 최애를 내가 데려오는게 아니라 이미 뽑아져 있는거다보니 정이안가서 픽업할때까지 가챠재화 안쓰고 기다림 성능은 요즘 퇴물소리듣고 밀려났는데도 못버리고 다른 성능맛 캐릭 봐도 다시 최애로 돌아옴 던전도 다른 성능캐 넣는게 훨씬 편하고 쎄고 좋은데 굳이 최애 넣고 최애로 딜하려 함 최애가 별로인 던전도 무조건 최애 넣음... 평타로만 딜하더라도 오래걸려도 꼭 최애로 깸 연성도 최애만 하고 그냥 최애 없인 못살겠어 ㄹㅇ... 아무리 갓캐 성능캐를 맛봐도 최애만한 캐는 없어
이름없음 2022/04/19 20:17:45 ID : E64Zh9fO5Rv
나도야
이름없음 2022/05/06 13:50:13 ID : Y5QtzdQk2ts
올캐러인데 최애는 있는
이름없음 2022/05/06 23:55:42 ID : V807gparhxR
나는 최애른이라 내가 싫어하는 캐라도 최애가 깔리면 잘 보는데 최애가 혐캐는 애캐든 깔면 좆같음 ㄹㅇㄹㅇ 결론은 안테나형
이름없음 2022/05/21 23:13:31 ID : K6o43O7dRCk
올캐러들 부럽다... 올캐러들은 가챠 돌렸는데 최고레어로 누가 나오든 좋을거 아냐
이름없음 2022/08/18 13:08:14 ID : K6o43O7dRCk
지뢰캐 다시 좋아하려고 노력해도 괴롭다.. 오랜만에 갱신하고 감
이름없음 2022/08/18 13:18:23 ID : DwLdQre5cE1
이런 저런 캐릭터 좋아하는 올캐러 같으면서도 거의 최애 주접만 떨어서... 올캐러라 해야할 지 최애바라기라 해야할 지 잘 모르겟다
이름없음 2022/08/18 18:58:44 ID : kmrdTVcJVak
사다리꼴형인듯.. 근데 관심있는 캐들만 얘기하는편
이름없음 2022/08/18 19:07:47 ID : tikqY8rBxQr
올캐러일까 최애바라기일까.......? 파는 한쪽은 올캐러고 (올캐러일수밖에 없음 무조건 여기는 올캐러로 파야해...) 다른쪽은 최애바라긴데, 차애로 몇명이 있는... 뭔소린가 싶지만.... 아무튼 그래 한쪽 올캐와 다른쪽 최애의 애정도가 같아!
이름없음 2022/09/11 15:47:00 ID : O4FfSHBdTTO
올캐러인것같음... 이 밴드 해체한다고 가정해보니까 가슴이 아리다 솔로로도 잘 활동하겠지만 이러는 거 보면 올캐러인듯
이름없음 2022/09/11 16:01:00 ID : jii5U5gnWjd
기본적으로 올캐러인데 최애를 그중 제일 좋아하는 느낌? 아주아주아주 가끔 마음에 안 드는 캐릭터가 있을순 있어도 대부분은 캐릭터들 다 그럭저럭 좋아하고 그중 제일 올캐러 성향이 짙은 작품들의 경우엔 2차 창작이나 패러디 소설들 볼때마다 최애가 바뀌기도 함
이름없음 2022/09/11 18:40:22 ID : mtteK3UZimH
피라미드형 아님 안테나형 제일 좋아하는 최애는 딱 하나로 정해져 있는데 밑에도 애정 쏟고 좋아하는 캐들이 있음 근데 올캐러는 아니야 좋아하는 거 장르별로 다 합쳐봤자 열명도 안되고 지뢰가 너무 많음
이름없음 2022/09/11 20:13:17 ID : cJU0smFh85X
최애바라기!!!
이름없음 2022/09/11 21:37:23 ID : eHCpdRDvu6Z
사다리꼴 진짜 아무나 다 좋아해...
이름없음 2022/09/12 04:01:04 ID : DwFbeLfdWpa
최애를 원탑으로 좋아하고 나머지 캐릭터들은 다 애정도 비슷해 근데 주접 떨 수 있을 정도는 좋아함
이름없음 2022/09/12 04:04:49 ID : bfO8nSJVfe4
안테나형 최애바라기 최애 아니여도 좋아는 하는데 최애캐 덕질할려고 별 짓을 다하다보니 기력이 떨어져서 최애캐만 챙기는 라운드형처럼 보일듯
이름없음 2022/09/15 23:26:52 ID : qqi2skr9coM
진짜 개 극극극혐인 캐릭터들 빼면 올캐러 물론 최애 차애 삼애 이런 애들하고는 차등을 둬
이름없음 2022/09/20 17:31:40 ID : 2JPeFjz87bz
아무데나 심장이 다 뛰어서 언뜻 보면 올캐러인데 결국 돌고 돌아 최애로 돌아오는 거 보면 최애바라기인듯
이름없음 2022/09/21 21:27:45 ID : qnXxSGslxDB
올캐러지만 최애도 확실히 있음
이름없음 2022/09/22 19:35:34 ID : MrAja3B9dzQ
이게 맞는듯 나는 최애만 파다가 어느날 올캐러가 급 끌리는것 같애
이름없음 2022/09/22 20:30:21 ID : mtteK3UZimH
최애캐한테 90% 나머지가 10%정도 애캐 다 합해도 5명을 못넘음 하나 파는것도 체력 딸림 가끔은 최애만 덕질해서 라운드형 같기도
이름없음 2022/11/24 22:33:32 ID : q5hze0q2IHy
이것도 있네
이름없음 2022/11/24 23:36:12 ID : fhs3AY2pO9z
최애가 뭔지 모르겠어 한달에 연성 수십번씩 그리는 애가 최앤가 나머진 그냥 같은 작품에 나오니까 한두번씩 그려보는 정도
이름없음 2022/12/03 19:50:07 ID : 47ze2Lhth81
최애바라기 70% 올캐러 30%
이름없음 2022/12/03 21:25:54 ID : 783B9dDy3UY
정말 마음에 안 드는 캐가 있는 작품은 아예 입덕을 포기해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파는 거의 모든 작품 올캐러 근데 난 커플로 엮는 걸 제일 좋아함... 최애캐도 있지만 그 최애캐로 다른 캐랑 컾 엮어먹는 게 최고...
이름없음 2022/12/04 04:05:26 ID : V807gparhxR
ㄹㅇㄹㅇ 이거지 프로세카 공식미인 시노노메 에나 많관부
이름없음 2022/12/04 07:16:24 ID : pcJSMmMrs7h
난 파는 작품마다 다르던데 한 작품 속의 최애 하나만 좋을 때도 있고 최애뿐만 아니라 다른 캐릭터들도 좋을 때도 있고 보통은 작품이 좀 좋아야 작품 속 최애 하나말고 다른 캐릭터들도 끌리고 매력있는거 같아. ㅋㅋ
이름없음 2022/12/04 08:10:21 ID : jikldvirs9s
안테나인데 노랑이랑 파랑이랑 자리 바뀐 안테나인듯. 기본적으로 올캐러인데 그중에 최애가 뚜렷하게 존재는 하는
이름없음 2023/02/01 11:27:43 ID : O4FfSHBdTTO
케바켄데 지금 본진은 최애>>>최애 칭구들>>(벽)>>>타캐 쯤인듯 사실 타캐들도 좋아하는 올캐러였는데 우리애가 공격을 좀 많이 받았음... 아니 머 반동인물이면 캐해 대충해도 되냐 게으른 자식들
이름없음 2023/02/01 12:02:50 ID : fhs3AY2pO9z
최애 관심캐 떨거지들 피라미드형
이름없음 2023/04/07 23:33:44 ID : s5XvwttdCjj
1순위: 오시들(최애+차애 기본. 최애가 차애보다 아주 약간 비중이 높을 뿐 다루는 정도는 차이 없음, 한명만 있는 게 아니라 성별별/진영별 등등 각기 다르게 여러명 있음) 2순위: 삼애들, 적당히 관심있는 캐릭터들, 커플링에만 쓰는 캐릭터들(십중 2~3개 정도) 3순위: 관심 없는 캐릭터들(리퀘나 연성 전개상 필요할때 빼고는 사실상 안 다룸) 그 밖에 리퀘로도 안 받는 혐캐들도 있긴 한데... 걔들은 당연히 논외. 연성은 말할것도 없고 그냥 언급 안 해
이름없음 2023/04/08 01:30:30 ID : O4FfSHBdTTO
올캐러엿는데 ㅅㅂ 애캐들 오시가 내 최애 억까 개많이 해서 올캐러를 못 하게 됨 ㅡㅡ 아위에있네 ㅈㅅ 또 빡쳤어
이름없음 2023/05/31 06:50:15 ID : k659g1Dzff8
올캐러지만 순위는 있음
이름없음 2023/05/31 17:28:48 ID : mIINBwGtunv
거의 최애바라기? 최애가 차지하는 비중이 가장 크고 관심은 있는 캐 (적어도 이름이랑 얼굴 디자인은 기억하는) 정도로 나뉘어 나머지는 이름도 기억안해! 스토리도 스킵!
이름없음 2023/06/01 02:07:59 ID : rs3zXs60oNx
솔직히 둘 다 아니지만 최애바라기 쪽이 좀 더 가까울듯.
이름없음 2023/07/03 10:24:51 ID : ze1viphwGsj
올캐러
이름없음 2023/07/03 11:15:33 ID : 1ip9dA0twE6
기본적으로 최애바라기이긴 한데 좋아하는 캐는 진짜 좋아함/좋아하는 캐가 많음
이름없음 2023/07/03 16:52:53 ID : WphxPfRDBwG
최애가 있지만 그렇다고 다른 캐가 싫다는건아냐 타입 최애만 잡기엔 다른캐도 매력넘치고.....근데 다른캐파기에는 내 최애 넘 좋고....... 그래서 걍 유사 올캐러 되는 듯.....근데 위에 조건 중 하나라도 충족 안되면 덕질까진 안가는듯 최애는 있는데 다른애가 그냥저냥/캐들 매력넘치는데 최애는 없음-안팜 대부분 이런식으로 거르는게 많아짐
이름없음 2023/07/03 18:46:16 ID : L9dCktBvA59
최애 없으면 올캐러 아니면 최애 있으면 최애 우선임.
이름없음 2023/07/03 19:17:38 ID : Ap82lcoFbeL
난 원래 최애에 미쳤지만 기본적으로 올캐러라 연성도 최애 3 타캐 2정도로 하는 파 근데 이제 싸불을 심하게 당해서 현 장르는 그냥... 최애 5
이름없음 2023/07/03 22:55:23 ID : Vaq6qmLdTQk
최애바라기 + 그 주위 애들 좀 파는느낌
이름없음 2023/08/05 21:42:53 ID : ZfTVdSNupO4
올캐러인듯. 최애가 우선순위이긴 하지만 다른 캐들도 최애랑은 다른 매력이 있으니까 끌리는대로 눈길이 가는편임
이름없음 2023/09/09 22:53:21 ID : jupSK1Dvu09
옛날엔 왠만한 캐 다 좋아했는데 요즘은 최애만 봄 내 최애가 워낙 마이너이기도 하고 다른 캐들은 굳이 내가 아니더라도 좋아해주는 사람들이 많다라는 생각을 떨쳐내고 싶은데 그런 생각이 자꾸 듬…
이름없음 2023/09/10 01:02:20 ID : 9jAi8nSK1ws
최애바라기 근데 다른 캐들도 최애처럼 열심히 덕질하진 않지만 기본적으로 호감임ㅋㅋ
이름없음 2023/09/12 22:25:56 ID : g42Gq3O3u2l
올캐러도 좋아하지만 최애가 나오는 부분을 더 돌려보게되는건 어쩔 수 없네
이름없음 2023/09/13 16:04:23 ID : coHva66pdSN
중간인 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 최애 >> 관심가는캐들 >>>>> 나머지 이렇게
이름없음 2023/09/30 12:02:52 ID : k7aldCrs7e5
올캐러인데 한쪽에서 무지성으로 패면 처맞는 캐바라기됨 최애 따로 있는데도 캐혐은 못참겠어
이름없음 2023/09/30 12:38:16 ID : IFeJO9ta9Bw
최애는 있지만 극한의 올캐러임. 잠깐 나온 의뢰인, 사회초년생, 경비병, 조직 말단들, 편의점 알바생까지 다 좋아함..
이름없음 2023/10/02 04:18:17 ID : q0nveILbBal
전 장르는 최애바라기였는데 지금은 최애는 있지만 올캐러.. 다 사랑할 수 밖에 없어…
이름없음 2023/10/02 14:31:50 ID : eIHDzbvfXAr
작품마다 다른데 그림체 자체가 마음에 쏙 들면 올캐러가 될 수 있어
이름없음 2023/10/02 15:14:40 ID : oE1bcpRzRyK
나도 작품마다 다른편! 서사 맛집인 경우는 올캐러 되는 경우가 좀 많지. 다 좋아서 최애 고르기가 힘든? 물론 올캐러라지만 모든 캐릭터를 좋아한다기보다 대부분 좋아하는거지만 근데 최애가 딱 정해지는 작품들은 아무래도 최애 위주로 보게 되는 것 같아
이름없음 2023/10/02 20:29:42 ID : ljwFijfQrbD
사다리꼴 형태의 반캐러...? 올캐러라기엔 관심없거나 비호 캐릭터도 꽤 되는 편이라 반으로 줄여봄
이름없음 2023/10/03 15:19:16 ID : XxQpV9ipbCk
라운드형. 최애 관련된 서사 말고는 아예 관심이 없어서 다른 캐 좋아하는 사람들하고 이야기를 못함..
이름없음 2023/10/03 18:00:57 ID : mIINBwGtunv
요즘은 거의 라운드형이네 최애랑 크게 접점있는 캐 아니면 관심도 없고 여러캐릭 끌어안을 체력도 안됨 하나하나 찾아보기도 귀찮고... 그래서 다른사람이랑 덕질얘기 이런거 못하는데 크게 불만은 없다
이름없음 2023/10/07 19:59:51 ID : 3xvhdTTSL82
올캐러!!!
이름없음 2023/12/24 03:41:13 ID : nWkts79a5V9
최애바라기라고 할 수밖에 없는게 나는 최애조차도 잘 안보는 개 얕은 라이트덕이라.. 불탈정도는 아니지만 은은하게 항상 좋아하고 있긴함.....
이름없음 2023/12/24 03:55:23 ID : ctzbu07grAj
대체로 최애+최애와 밀접한 관련있는 캐릭터 바라기더라 오히려 역으로 작품이나 스토리등등은 취향인데 마음에 드는 캐릭터가 별로 없을 때 올라운드임
이름없음 2023/12/24 09:07:00 ID : cHwmtxWqknw
작품마다 다른 듯 다른 캐들도 마음에 들면 최애가 있어도 골고루 파게되더라 다 별로다 싶으면 최애 하나만 파게되고 싫어하는 캐는 있지만 지뢰까진 아닌 듯 최애랑 엮는 것 자체만으로도 경기를 일으킬 정도로 싫어하진 않아
이름없음 2023/12/25 14:04:26 ID : r81irxWnV80
올캐러 쪽인듯 근데 어떤 부분에선 최애 위주로 돌아가기도 하고 기본적으로 모든 캐릭터를 좋아하지만 최애는 특별히 더 좋아하는 그런 게 잇지
이름없음 2023/12/25 18:59:20 ID : fhy0txQleNw
본진은 최애바라기 차애도 2명? 있긴 한데 가끔 오~하는 정도 근데 본진제외 대부분 최애있지만 올캐러 성향인듯
이름없음 2023/12/26 20:17:06 ID : 2Le41DBBBxT
애매하다… 모든 캐 연성 다 봄. 거의 모든 캐릭터 애정함. 컾링이든 아니든 최애가 누구랑 엮이든 거의 다 봄. 근데 최애랑 차애 사이의 간극이 결코 좁혀지지 않을 정도로 최애를 사랑함 최애가 없으면 그 작품도 안 볼 듯
이름없음 2023/12/31 01:08:18 ID : 7ff88qry3U4
혐캐 있으면 그거 덕질 절대 못함 강제 올캐러 그래도 최애 차애 이런건 명백해서 편애?는 잇음
이름없음 2023/12/31 11:17:57 ID : 6Y8lzU59h9e
나도
이름없음 2023/12/31 11:28:30 ID : jeJTXvDuoFj
앵간하면 혐캐가 생길일은 없는듯
이름없음 2023/12/31 23:07:54 ID : 1a8ruoJQnBg
최애바라기 그렇다고 다른캐들 싫은 건 아닌데 최애 말고는 딱히 관심없고 최애 위주로 덕질해
이름없음 2023/12/31 23:36:48 ID : jupSK1Dvu09
작품에 따라 달라 매력적인 캐가 많이 나오는 작품은 올캐러 되는거고 최애밖에 눈에 안들어오는 작품은 최애바라기 되는거고

레스 작성
343레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 8042 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8168 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 478 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12259 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6145 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33039 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자 13778 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.28
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 2739 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.28
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6313 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5058 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7607 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24707 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24868 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4982 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5404 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2629 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4414 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8285 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20395 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20133 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23