메이저한 검, 활, 창부터 그다지 잘 안 보이는 메이스, 랜스, 폴암 등등까지 자기 취향인 무기 다들 자랑해보자! 스레주가 가장 좋아하는 무기는 쌍검이야! 특히 얼굴 앞에 검 두개가 교차되어 있는 모습이 취향저격!

만화에서나 나오겠지만 카드... 표창처럼 날리면서 쓰거나 카드에 뭐 마법부여 돼있거나 하면 좋겠다

난 건틀릿. 그중에서도 손톱처럼 칼날 달린거.

난 너클? 같은거,, 간지나잖아?

장검. 양손검 말고 얇은 한손검 그렇다고 레이피어는 아님! 쌍검도 좋고 삼도류도 좋다. 그리고 총! 이따시만한 장총이나 포도 좋지만 콤팩트한 권총류도 참 매력적이지...음...그래도 그중 제일은 양손에 단검 들고 휘두르기! 중간중간 간지나게 휘뤼리ㅣ돌려줘야함. 대가리에 휙 던져서 마무리하는 것도 좋다.

뿅망치 콩알만한 캐가 들고다니면서 여기저기 그걸로 공격했으면 좋겠다 그러다 진짜 위험하면 윗부분 대신 손잡이로...... (자체 검열)

총.... SF-판타지적인 거대무기

와이어 랄까... 반짝 빛나는 실 멋있어 아니면 검 그리고 최애캐가 사용하는 우산

기관권총 아니면 부채나 채찍같은 잘 접해보지 못한 것도 좋은것같아

그... 델루나에서 장만월이 쏜 총같은거 간지나더라 아니면 권총도 ㄱㅊ

옛날에 어느 일러에서 바늘이랑 실 가위같은거 무기로 쓰는 귀여운 캐보고 바느질도구 무기로 쓰는거에 꽃힘ㅋㅋ

활 진짜 좋아 크고 빛날수록 좋아

무기라긴 그렇지만 초능력가진 캐릭터가 유성이나 반짝이는 수정 파편같은 걸로 이용해서 광범위한 공격을 날리는게 좋아 파괴력부터 분위기까지 굉장할 수밖에 읎다아

요즘은 물리적 무기라면 체인?

롱소드나 바스타드 소드, 몬단테도 좋고. 방패는 사절한다. 상남자는 오로지 검만을 의지하는 법

스미스 앤 웨슨 에서 나온 매그넘 롱 배럴 버전이 진짜 멋지긴 하던데. 반동도 엄청나고.

캐보다 기다란 무기... 근데 그걸 양손이 아니라 한 손으로 집는 거...

활! 이누야샤 때문에 활에 대한 로망이 있음...

대낫............. 커어어ㅏ다란 활...........

단검...그리고 너무 정반대인거 같지만 총도 좋아!ㅠㅠ

컴파운드 보우!! 양옆에 도르래달린거 진짜 취저야

체인엑스 자세한건 황제폐하께서 말씀하실 수 있다면에 나온다네

돌격소총!!!!!!! 저격소총!!!!!!!

저격총이랑 활? 되게 좋아해 멀리서 저격하는거 멋있다고생각하거든

천같은걸로 나풀나풀 춤추듯이 상대를 고정하고, 괴롭히고 등등...? 비슷한걸 찾자면 안즈의 일리아...

닌자가쓰는 카타나랑 수리검같은것들. 암살무기는 다좋은거같아ㅋㅋ

권총이랑 검이랑 석궁!!

대포류가 멋있어...!

마법봉!!!!!! 뾰롱뽀룡 개조아

일본도. 특히 이도류!

권총 조아 칼은 뭔가 메카닉 소드같은거 메이플 제논무기같은걸로 근육캐는 도끼

주문같은 말이나 손으로 쓰는거...🥰

낫..중2병같다고 까이지만 너무 취향이야

단검 정도랄까. 가볍고 휘두르기 쉽고 양손에 쥐고 싸우면 공격 텀이 조금 더 빨라져서 좋아

셉터(왕홀), 출입금지 표지판, 거대 망치, 삼지창, 포크, 가위, 거울 등... 헤ㅔ헤헤헤헤헤..... 일단 일반적으로 무기로 쓸만한게 아닌거 아무거나 주워다가 쓰는거 좋아함

>>241 오오오 맞아 제일 좋아하는거 왜 이걸 생각 못했지????? 오 ㅁㅊ 맞어 그러고보니 난 형체가 없는 무기를 제일 좋아해 손으로 하는거라던가...

저격용 총, 샷건, 러시안룰렛 단도, 독침, 주방용 식칼 활, 비수(비녀나 빗 모양)

걍 길고 휘두르는 무기는 다 좋아하는듯... 간지나잖아

대낫, 활, 대검, 주사기, 장식 많은 지팡이, SF틱한 커다란 무기 그리고 형체가 없는 무기가 좋음. 딱 정해져 있는게 아니라 그 사용자가 원할때에 능력으로 무기 모양으로 변하는거. 근데 진짜 무기가 아니니까 뭔가 되게 일렁이고 빛이나고 아무튼 그래야함.

아무튼 야구빠따, 역사적으로도 그게 약이었음.

총은...하나의 로망이야 일단 메카적인 무언가는 대개 다 좋아함 기계병기! 기계병기! 베이직한 무기는 창 좋아 일단 기다란 무기는 서있기만 해도 뽀대가 난다

사신하면 떠오르는 대낫 좋아 근데 사신 캐릭터가 쓰는건 너무 자주봐서 그저 그렇고 아예 인간이거나 죽음이랑 크게 관계없는 캐릭터가 대낫든게 좋다네

장검 혹은 마법 혹은 정령(?)

손이나 눈에서 빔쏘는거!!!

네일건. 그냥 요즘 꽂힌 애정캐가 쓰더라

SVD 드라구노프 저격총

권총, 활...... 활 진짜 너무 좋아.........

부적... 부적 사랑해 최애님 제발 부적 한번만 무기로 써주면 안되나요 저 진짜...

난 원래 국궁에 애기살같이 빠르게 쏠 수 있는 활이랑, 일본도 좋아하는데 진검보단 목검파 그리고 우산도 좋아하고 살짝 봉? 이라고 해야하나 여의봉 느낌의 돌리면서 때리는 그런 긴 무기 좋아해 SF 느낌나는 광선검도 좋아

양손도끼.. 켈틱문양같은거 박혀있으면 환장함.. 거기에 붕대나 가죽 + 사슬

엄청 얇은 침같은 바늘로 급소(신경이나 뇌 등) 찔러서 즉사시키는거나 독침 날리는거 존좋 그냥 섹시 퇴폐미 그 자체

무조건 완전 크고 판타지스럽고 화려하고 사용자 키보다 큰 무기... 또는 맨손 아니면 무기가 아닌 물건(부채 우산 꽃 등등)으로 마법쓰는거

쇠파이프 막쇠파이프로 빠르게내려치는데 막피하는게 타격감오짐

대낫, 큰 창... 성인인 캐가 들어도 좋지만 캐랑 무기랑 차이 많이 날수록 좋음 캐는 작은데 지 몸보다 큰거 들고다니거나 소환하는 애들이 그렇게 멋질수가 없다... 물론 어른인 캐가 들어도 멋있다......

>>273 이거 쓰려고 왔는데... 나랑 똑같구나! 자기 몸보다 커다란 낫이나 창 능숙하게 휘두르는 거 진짜 멋있지ㅠ 특히 겜할때 아무리 다른 직업이 멋있어보여도 결국 창 쓰는 직업부터 고르는 나... 창 특유의 타격감을 참 좋아하는 듯 보는 걸로 따지면 석궁도 좋아하고 수사물 같은 현대 배경에선 권총이 제일 좋아....권총 들고 근접전 펼치는 액션 굳

>>258 이건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌍검,단도,권총,채찍,부채!

권총이랑 활 그리고 부채!!! 어렸을때 봤던 아동용 애니영화에서 부채로 싸우는 캐릭터가 있었는데 엄청 멋졌었음...지금 보니까 살짝 유치하지만

버클러같은 작은 방패말고 사용자 상체만한 방패(혹은 더 크거나)

맨손으로 나루토 인법처럼 막 손주문 쓰는거 너무 좋아 마법사캐들이 손 휘두르는걸로 엄청난 걸 해낼 떄마다 좋아죽는 게 나다... 엄청 아무것도 아닌 식으로 말하는데 그게 아님 여기서 포인트는 흔한 라노베의 먼치킨 주인공이 엣 이ㅔ 그렇게나 대단한거였다고...? 류가 아니어야함 객관적으로 봐서 초보도 바로 할 그건 아니지만 요령이 나름 있습니다 류의, 전문가 포스 철철 나는 그런 류려야함.... 물론 여기서 좀 깐족대도 좋아 뭐, 저처럼 대단한 마법사 한정이지만요오.

캐보다 기다란 근거리 무기. 아니 캐보다 길면 애초에 근거리가 아닌가? 캐보다 기다랗진 않아도 최소 캐릭터의 키랑 비슷해야함. 다 좋아하는 건 아니고 낫이나 창, 가느다란 검 같은 류 한정임. 근데 그걸 양손으로 드는 게 아니라 한손으로 들어야 함. 그래야 맛있음.

창 캐보다 크고 긴 창 왜냐면 최애가 써 그리고 공격하는게 되게 멋있어 애는 작은데 큰 창 이리저리 휘두르고 하는거 보면 너무 귀여워

삼지창... 최애가 들고 싸우는거 보고 치임

채찍... 뭔가 간지남

우산으로 싸우는 거 진짜 존멋... 루비 네오폴리탄 보고 나의 취향을 깨달았다

시발 빠루... 존나 좋아..ㅠ

전기톱!!! 최고야 최고야아아아아아

활, 총 등 원거리 무기 그리고 전혀 무기같지 않은 무기) 부채, 우산, 얇은 침 등등...

약간 민망하지만 ㄷ도 반드시 유리나 쇠처럼 단단하고 묵직해서 누가 봐도 이건 맞으면 죽어요 싶은 비주얼이어야 함 홍콩행 게이바 만화 속 핑크가 던진건 유리 ㄷ도라고 굳게 믿고 있어

낫과 단검과 채찍! 그리고... 마법소녀 요술봉

부채로 마법 쓰는거 완전 좋아

쇠사슬이나 총 좋더라 ㅠㅠㅠ

날개달린 캐가 날개에서 광선쏘는거 너무 좋아

조나 플라잉나이프 발리송도 좋고 콤팩트한 근접무기가 좋은듯 좀 낡고 오래 쓴 전통활도 좋아
스크랩하기
레스 작성
660레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 9 23분 전 new 1316 Hit
취향 2021/08/05 17:12:47 이름 : 이름없음
140레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26분 전 new 1715 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
481레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 27분 전 new 6629 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
205레스 🙆‍♂️ 위아래로 캐릭터 평가해주기!! 🙆‍♀️ 29분 전 new 2875 Hit
취향 2020/04/27 18:02:22 이름 : 이름없음
159레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 36분 전 new 2003 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
296레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 1시간 전 new 1533 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
223레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 1시간 전 new 2185 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
82레스 BL웹툰 추천 좀...ㅎ 2시간 전 new 42659 Hit
취향 2018/07/30 20:54:36 이름 : 이름없음
310레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 3시간 전 new 3001 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
52레스 나 소신발언할거야 8시간 전 new 607 Hit
취향 2020/09/05 00:29:22 이름 : 이름없음
205레스 너네는 남들과는 다른, 조금 말하기 이상한 취향 있어? 21시간 전 new 2862 Hit
취향 2020/07/21 20:53:32 이름 : 이름없음
91레스 좋아하는 인물간의 관계/조합 적고 가자. 22시간 전 new 863 Hit
취향 2019/12/26 00:57:16 이름 : 이름없음
10레스 나만 이 캐릭터가 세상 존잘 섹시라고 생각하냐???? 2021.09.24 113 Hit
취향 2021/09/23 09:53:06 이름 : 이름없음
57레스 최애캐의 생일을 축하하는 스레 2021.09.24 602 Hit
취향 2019/03/03 00:58:55 이름 : 이름없음
479레스 최애캐를 모조리 적어보자 2021.09.23 6202 Hit
취향 2018/01/06 22:44:22 이름 : 이름없음