즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/20 17:02:40 ID : junxvbjvvcp
서너작품 크로스오버도 사랑하는 크로스오버 병자 스레주입니다 다같이 크로스오버를 파자!!! 단순히 앓는 것도 좋고 썰풀이도 좋아 (물론 커플이나 논커플도 오케이)
이름없음 2021/04/02 05:16:43 ID : s2nDxXyY1eI
헉 그오를 안해서 이벤 하는 줄도 몰랐네 아마쿠사 괴도 일러 쳐봤는데 되게 멋지게 나왔더라.. 에 이어서 갑자기 모로후시 타카아키도 끼워넣고 싶어졌다 아까 투니버스에서 괴도키드랑 타카아키랑 같이 나온 에피소드 봐서 그런가 타카아키 아저씨가 마구마구 끌려ㅜㅜ 이 아조씨도 모로후시 가문 설정으로 집어넣을까..... 천공명 아저씨ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/04/30 21:32:49 ID : glA3Ru2leFg
뭔가 정신나간 악역영애물맛 워해머 크오 언젠가 봤던 고전 작품(그 시대 기준) 속 악역 영애에게 빙의해버린 충성파 스마와 행동이 이상하다 했더니 사실 카스마가 빙의한 여주 악역영애물 쪽 원작은 딱히 없긴 한데 일단 원작의 여주 포지션인 캐릭터에게 빙의한건 코른버저커고 주변 인물 중에서 빙의당한 캐릭터가 더 있는데 그 중에 워해머 판타지 쪽 세계관에서 온 캐릭터도 있고...... 생각해보니 진짜 개판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/14 05:27:15 ID : glA3Ru2leFg
문스독 꿈왕국 이벤트가 또 왔다는 기쁜 소식
이름없음 2021/07/26 22:49:50 ID : a4HA5ak9ArB
이름없음 2021/08/17 17:40:33 ID : 2ILasrvzXte
징벌소녀에 워해머 40k 섞어서 프라이마크들이 작중 마법소녀들의 현실을 어찌 대처하는가 보고 싶다 가장 먼저 넣고 싶었던 커즈는....... 장르가 고어물이 되어 버려
키타상 죄송합니다 2021/08/19 01:39:58 ID : E9wK5dO4Nzc
키타상하고 바쿠고하고 만나면 바쿠고도 순해… 입이 착해질까 키타상하고 다자이하고 만나면 다자이가 자살 얘기를 그만 할까 키타상하고 어린이탐정단하고 만난다면 그 세명도… 음 근데 저 다섯도 키타상 앞에서만 그러지 않을까 쌍디처럼… 금발 투블럭 세터처럼… 그리고 정말 염치없지만 마지막으로 키타상이 은혼 세계에 간다면… 아 이건 진짜 키타상께 보여드릴 관경이 아니야 키타상 죄송해요 하지만 키타상이 너무 올바른 사람이라서 어쩔 수 없어요 정론펀치 먹여주세요
이름없음 2021/08/19 05:29:02 ID : o5bDs643QpV
좀 뜬금없긴 하지만...ㅋㅋㅋ 쿠키런이랑 쿵야쿵야 시리즈(야채부락리, 캐치마인드 등) 둘다 귀욤귀욤한데다 음식 기반이라서 재밌을것같아
이름없음 2021/08/19 05:30:19 ID : o5bDs643QpV
회사가 달라서 안될거 뻔히 알지만 코코밍 × 페어리루도 괜찮겠다 ㅠㅠ 페어리루는 자체적으로 쥬얼펫이랑 콜라보 에피가 있지만... 코코밍이랑 더 잘어울리는듯
이름없음 2021/09/02 19:26:02 ID : 2ILasrvzXte
말은 자주 나오지만 실제 창작물은 별로 없어보이는 그것 아카온과 아바돈이 바뀌는 이야기 에버초즌도 워마스터도 아닌 상태로 그냥 살아가는 것도 좋고 나름 자기들 운명을 결정한 상태에서 착착 행동하는 내용도 재밌겠지 그리고 프마들이 애기인 상태가 아니라 군단이랑 다 가진 상태에서 올드월드로 가버리거나 두 세계가 이어져도 흥미진진
이름없음 2021/09/03 12:46:02 ID : A0mrbwsi8jg
HQ+쿠농+테니로 농구+배구+테니스 해줬으면 좋겠다..
이름없음 2021/09/08 23:34:02 ID : 2ILasrvzXte
메리와 마녀의 꽃+워해머 40k 미묘하게 섞기 스포주의 어떤 계기로 마녀의 꽃이 저쪽 세계로 넘어가고 그게 우리 은하의 한 행성에 도착해서 아름다운 푸른 꽃밭을 이루는데 꽃의 마력을 알아본 자들이 몰려오면서 상황이 순식간에 어두침침하게 바뀌는거지 아니면 자기 행성에서 사이커 육성 중이던 마그누스 손에 마녀의 꽃이 들어가고 이것은 귀한 물건이란 걸 느낀 빨갱이가 키우고 실험하고 연구하는 이야기라던가......
이름없음 2021/09/13 04:44:29 ID : 2ILasrvzXte
내 최애 왜 공식 크로스오버 출연이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫은건 아닌데 진짜 뜻밖의 곳에서 등장하는 바람에 다들 쟤 저기서 뭐하냐고 웃는다 근데 최애 출연한 책에서 다른 캐릭터나 병종도 슬그머니 나오긴해서 공식이 떠먹여주는 맛 달달한 것이에요
이름없음 2021/09/28 04:18:54 ID : 2ILasrvzXte
가면라이더 블랙+초대 프리큐어 코타로랑 노부히코가 프리큐어로 변신해버리는 혼란스러운 이야기 (웃음)
이름없음 2022/01/03 18:08:16 ID : u2tAmILgkpW
짱구 극장판 14기+명탐정 코난으로 곤약 클론인간들 사이에서 살아남는 코난이랑 괴도키드가 보고싶다
이름없음 2022/01/03 22:25:16 ID : f9bgY3AZa1g
세상에 존재하는 수많은 사카타 킨토키들을 은혼에 넣어버리고 싶어 자기 혼자 긴토키라고 차별점 두려하는 시츄 꽤 재밌을 것 같지 않나?
이름없음 2022/01/03 22:45:33 ID : u4HyJVbyE8l
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/04 04:05:05 ID : 41BhApglBan
들린다... 긴상의 제4의벽을 넘는 만담 토크가... 타작품 가지고 드립치는 스기타 보이스가....
이름없음 2022/01/04 14:11:47 ID : k7cGq0k4Fjv
내가 파는 모든 장르의 세계관 먼치킨들을 한 세계관에 욱여넣고 싶다 예를 들면 학원물이라던지 로맨스라던지 톰 리들이 신탑 자하드/스물 다섯번째 밤이랑 같이 외지주 세계관에 들어간다 생각해봐
이름없음 2022/01/13 02:10:23 ID : 2ILasrvzXte
지난번에도 이야기했을지 모르지만 꿈왕국+아카세카...... 같은 회사 작품에 여주들이 어마무시한 미인이라 둘이 같이 서있기만 해도 화면에서 빛이 날거 같다 직종이 같은 현의 나라+문단의 나라 겨울이 없는 천의 나라에 눈내리러 가는 스노우필리아 형제 서로 엮일 부분이 있는 캐릭터들끼리 모여노는거 상상만 해도 흥미진진해
이름없음 2022/01/14 22:38:10 ID : O7fdO5Qlbck
각종 판소 주인공들! 김독자부터 한유진 케일 박문대 이기영 이외 다수..... 야망 가득한 애들부터 조용히 살거지만 이것만 할게 하는 애들도 있고 우리애가 이리 잘났다 하는 애들까지 너무 개성넘치고 귀여워... 그리고 대부분 희생적인 면모도... 있다보니 더 안습.....
이름없음 2022/01/14 23:39:01 ID : a63VgkpV9hh
요즘 온갖 아이돌물 소설을 보는데 그룹들이 다 느낌이 다른데 일부만 섞여도 우당탕탕일 것 같지만 보고싶다…
이름없음 2022/01/15 23:14:03 ID : A0mrbwsi8jg
전형적 소년만화(나루토 나히아 도리벤 같은 애들) 주인공 모아서 고통 토크 보고싶다 타케미치 너무 불쌍한데..?
이름없음 2022/04/27 01:56:10 ID : zTWi9vwoMlD
픽시브에 은혼이랑 PSYCHO-PASS 크로스오버 만화 있던데 ㅈㄴ 재밌다.. 갠적으로 코가미랑 히지카타 조합 보고싶음 긴토키랑 엮여서 같이 다니다가 히지카타를 딱 만나게 되는 거지
이름없음 2022/05/08 12:04:02 ID : glDzbu7gkoN
닥터 스트레인지+블랙 잭 닥스는 MCU로 함 외과의+천재+성격 장난 아님+상처를 가지고 있음(닥스-손, 블랙 잭-몸 전체)+과거에 가족이 죽음 닥스는 전 의사이고 블랙 잭은 무면허 의사라는 점에서 이야기 할 게 많아보이지만 성격 때문에 싸울 것 같음 닥스는 차를 마시고 블랙 잭은 커피를 마시면서 이야기를 나눔. 피노코는 닥스의 망토와 놀고 있는중ㅋㅋㅋ 이야기를 나누던 중 사람들의 비명 소리에 닥스와 블랙 잭이 함께 생텀 밖으로 나옴. 블랙 잭은 피노코에게 나오지 말라고 이야기 하겠지만 피노코는 곧바로 밖으로 나옴ㅋㅋㅋㅋ. 피노코에게 건물 잔해가 떨어지자 닥스가 주문을 써서 건물 잔해를 막음 피노코가 고마워, 아저씨라고 부르면 닥스는 잠깐 멈칫한 뒤 닥터라고 부르라고 말함. 이름이 닥터 닥터냐고 묻는 피노코에게 닥스는 스트레인지라고 말하겠지ㅋㅋ. 피노코는 곧바로 이름 이상해라고 말하고 닥스는 피노코를 구했다는 것에 안도감을 가짐. 피노코가 멋지다고 말해주자 닥스는 얼굴에 웃음을 띄운 뒤 피노코의 머리를 쓰다듬음. 피노코는 어린애 취급 하지 말라며 자신은 어른이라고 말함. 블랙 잭에게서 피노코에 대한 걸 들은 닥스는 의학 관련 이야기를 쉬지 않고 쏟아냄. 블랙 잭은 생텀에 돌아온 뒤 다시 커피를 마시며 이야기를 나누게 됨 알게 모르게 서로에 대한 정이 쌓여서 헤어질 때가 되면 아쉬워 하겠지. 피노코는 헤어지기 전 닥스를 올려다보며 스티븐이라고 불러줌. 닥스는 피노코라고 불러주고. 닥스는 블랙 잭에게 본명을 듣지 못했다고 말함. 블랙 잭이 포탈로 들어가기전 쿠로오라고 말해줌 닥스는 가끔씩 두 사람을 떠올림. 블랙 잭과 피노코 또한 닥스를 떠올리고. 닥스가 심심하면 포탈을 열어서 블랙 잭과 피노코가 생텀으로 놀러오거나 닥스가 두 사람이 살고 있는 집에 놀러갔으면 좋겠다ㅋㅋ
이름없음 2022/05/12 15:57:40 ID : E8kts79jwLg
파는 작품 한국 덕후들 노는데가 디시 밖에 안남은 마이너라 해병문학을 접해버렸고 결국 워해머랑 뇌내에서 섞이는 중 도시 하나 무정부 상태로 만들고 노는 애들 vs 물질계 비물질계 단위로 싸우는게 일상인 세력이라.......
이름없음 2022/05/12 17:25:42 ID : si5TWqnUZir
앙스타(특히 유성대)×가면라이더 세이버 최애+최애 조합.
이름없음 2022/05/12 18:34:18 ID : vBhzdU5amoN
트위스테 앙스타 하이큐 각 작품마다 주황머리 1명 흑발 1명 콤비가 있어서
이름없음 2022/05/24 05:12:40 ID : o5bDs643QpV
라 플로라 아카데미×에어로버 여러 국적 여러 인종별 캐들. 뭔가 캐들끼리 공통점이 많음. 얘네들끼리 모아놓으면 이상하게 죽이 척척 맞을것 같지 않냐 사실 나레더 취향이긴 한데 얘네들 말고 여러 국적 캐릭터들 나오는거 있음 추천좀...///
이름없음 2022/05/24 05:17:49 ID : k8lwpU6i05O
마마마×로보토미 코퍼레이션 마녀를 가둬놓고 착취해서 얻은 그리프시드로 에너지를 뽑는 미친 회사... 에고기프트로 소울젬같은거 받아오고 에고방어구로 마법소녀 변신복장 입고 쪽팔림을 참으며 일하는 직원들...
이름없음 2022/05/25 21:22:18 ID : Zg7tdA47s79
죠죠×주술 고죠랑 디오가 싸우는 거 보고 싶어
이름없음 2022/06/16 22:50:26 ID : vBhzdU5amoN
쿠킹덤×토리코 음식게임 캐릭터랑 먹방찍는 만화캐랑 만나면 어떻게 되는지 궁금하다
이름없음 2022/06/18 01:10:25 ID : 1xwk9wE60oL
fgo x 주술회전 애기주령 짹 더 리퍼로 육아물 한 번 해줘야 한다 루트분기 따라 살인귀가 될 수도 있고 말 잘 듣고 주령도 잘 써는 최강의 딸이 될 수 있음
이름없음 2022/06/18 10:10:18 ID : Co1vbcljwE0
언더테일x메인어 서로 만났으면 좋겠는 캐릭터들 많음 둘다 지하라서 그런가 리코와 레그를 돌보는 토리엘마망, 레그가 토리엘마망 엿보다가 혼날거 같아, 리코는 버터스카치파이 요리하는 법 열심히 배우겠지 착실한 모범생처럼 배워나가다가 지하로 내려가겠지... 아스리엘과 차라를 훈련시키는 라이자, 아스리엘은 훈련의 강도를 못버텨서 울거같고 차라의 강단있는 박력에 토가는 당황할거 같고 가스터와 오젠이 만나면 본의아니게 서로 얼굴개그 하고 있을거 같음 멀리서 보는 사람들은 공포영화 그 자체인데 정작 둘은 얼굴개그나 하고있고 그리고 본브로를 생체실험하는 가스터와 나나치와 미티를 생체실험할려는 본도로드와 만났으면 좋겠다 재밌는 상황 벌어질거 같아 왠지 둘이 서로를 마주보면서 인터레스팅, 스바라시 한마디씩 내뱉으면서 흥미로운 연구대상이라며 서로를 차지하기 위해 싸울거 같아 본브로랑 미티와 나나치도 반응이 각기 다를듯 그걸 보고 사이코가 하나 더 늘었다며 욕하는 나나치와 팝콘과 3D 안경을 꺼내들고 관전하면서 나나치에게 팝콘을 권유하는 샌즈 무슨 상황인지 몰라서 해맑게 번갈아보는 파피루스와 걱정스러운 눈빛으로 모두를 돌아보는 미티
이름없음 2022/07/09 08:29:09 ID : glDzbu7gkoN
가면라이더 리바이스X마인탐정 네우로 악마 바이스와 마인 네우로는 서로 죽이 잘 맞을 것 같은 느낌ㅋㅋㅋ 잇키가 네우로와 야코를 집으로 초대했는데 야코가 먹는 모습에 모두가 놀라는 거지ㅋㅋㅋ 사건이 터지자 사사즈카 또한 나타나고ㅎ 일이 마무리 되면 잇키는 사사즈카를 신경 쓰게 되겠지 잇키는 사사즈카의 과거에 대해 알게 되었을 때 아무런 말도 못하는 거야 가족에 대한 기억과 추억을 잃어가는 잇키와 가족이 몰살 당해서 가족에 대한 기억과 추억을 잊지 못하는 사사즈카라니 진짜 좋다
이름없음 2022/07/10 19:43:38 ID : 0mlgY4JQso1
이런것도 크오로 쳐주는지 모르겠지만 하나하키병x컬러버스 세계관 스까넣어서 짝사랑을 하는 순간부터 온갖 색의 꽃들을 토해내며 점차 색맹이 되는 거 보고싶음...유일하게 나오지 않는 꽃의 색은 짝사랑 상대의 머리색(or눈색)으로 마지막에는 상대의 머리색이나 눈색 하나만 보이는거지...그러다가 짝사랑에 성공하면 그때부터는 무채색의 꽃을 토해내며 점차 색맹에서 돌아오고, 실패하면 마지막 색을 씨앗으로 토해내고 그대로 색맹으로 남아버리고...다시 사랑이 시작될 때 씨앗이 움터서 또 실패하면 그때는 죽어버리고 성공하면 씨앗에서 피어난 꽃을 삼키고 모든 색이 돌아온다거나...?
이름없음 2022/07/15 11:12:00 ID : E8kts79jwLg
두근두근 문예부 모드 중에 죠죠 섞인 진엔딩 존재하는 버전 있던데 스포라서 제목을 말할 수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 뭐 검색해보면 바로 나오고 위키에도 있지만...... 여하튼 그 모드의 진엔딩 루트에서 문예부 히로인들이랑 노는 ㅈㅌㄹ를 보고 싶다
이름없음 2022/07/15 11:27:33 ID : PjteE65e7s7
두두문에 죠죠가 섞였다고? 이게 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 갑자기 진엔딩 궁금해지잖아
이름없음 2022/07/15 20:51:42 ID : E8kts79jwLg
자세한건 두근두근 얀데레부 검색하면 나오는데 나는 스포부터 당하고 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (유튜브에 영상으로 올리신 분들 있는데 진짜 웃기더라)
이름없음 2022/08/20 21:24:23 ID : HxwnzPa4Ntd
쿠로바스x문스독x전독시.... 걍 내가 젤 좋아하는 애들.... 사쿠라이랑 츄야랑 독자랑......내가 미는 커플링으로 남친 뒷담까는 애들이 좋아.... (bl 좋아하거든...!)근데 그래도 좋다는 그런 느낌....첨부터 남친들이 듣고 있어도 좋고....아 넘 좋당
이름없음 2022/08/23 20:25:32 ID : 1xwk9wE60oL
트위스테×에미야의 오늘의 밥상 리리아가 디어솜니아 애들한테 힐링st로 매일매일 밥해줬음 좋겠어
이름없음 2022/10/07 20:45:21 ID : zWo3QoKZa3y
리버 카오티카 아주 명작이네 공식에서 4만+판타지 크로스오버를 먹여주네
이름없음 2023/01/06 18:14:46 ID : k3u5SFdDy3T
꿈빛 파티시엘 × 아이엠스타 크오해서 소설 쓴 적 있었어 이유는... 둘 다 주인공 원판 이름이 이치고니까(딸기, 라임이) 둘이 역할 바꿔서 아이돌 데뷔한 딸기랑 파티시에 된 라임이 성격도 잘 맞아서 금세 친해질 듯!!
이름없음 2023/01/06 18:39:29 ID : xwnCkmsja5Q
어이 그 앞은 지옥이다
이름없음 2023/01/06 19:01:29 ID : Bhs9yZjwMjf
아이돌물 소설들 크오하면 재밌을 것 같아. 잘못 섞으면 망하겠지만 재미는 있을 것 같아.
이름없음 2023/01/08 04:25:18 ID : 41BhApglBan
심플하게 같작가 타작품 크오를 좋아함 원펀맨x몹사라던가 ..... 뭔가 여러가지 있었는데 지금은 이거밖에 생각이 안나네 분명 어딘가에 있을거같은데 사이키쿠스오x몹사도 보고싶음 순수하게 vs놀이로서도 관심이 있고 시니컬한 쿠스오랑 찐따같지만 은근 안지는 모브의 조합.... 진짜 자강두천이다 가슴이 웅장해진다 둘다 똑같이 초능력먼치킨인데 둘다 힘을 안쓰는건 똑같지만 모브는 딱히 숨기는건 아닌데 쿠스오는 숨기고 다니는거라(근데 은근 잘만씀 ㅋㅋ) 이런 생활상에 대해 얘기해보는것도 재밌을거같고... 쿠스오도 머리 개좋고 모브도 정석 소년만화st로 대견하게 성장 마친 터라 둘이 초능력에 대해 대담하는것도 한번 보고싶음 뭔가 명대사 펑펑 터질거 같고.... 쿠스오가 상대도 안해줄거 같지만 이새끼 공인된 츤데레(ㅋㅋ)기도 하고 또 착한사람한테는 그럭저럭 상식을 갖고 대하는 편이라 같은 초능력자+자기 주변보다 대견해보이는 중학생 이라 은근 관심갖고 친절하게 대해줄거같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 역시 특징이나 분야가 겹치는 크오상상은 즐겁다 최근에 몹사 정주행해서 이러는거맞음 휜티포이즌은 무적이고 몹사애니는 신이다.....
이름없음 2023/01/08 10:22:24 ID : SJRyK0oJWjb
소아온x메인어 사실 sao는 메인어였고 게임에 갇힌 이들은 탈출하기 위해 층을 내려가야하는데...!
이름없음 2023/01/08 23:29:31 ID : RzXy1u8kljx
이게 크로스오버인지 모르겠다만 일단 다른 장르들이 한 고에 모이기는 하니까. 다수의 트립퍼들이 분명 다른 세계인데 스레딕(을 패러디한 익명사이트)만은 연동(?)되어 있어서 다들 자기 최애 얘기했으면 좋겠다. 동급생, 선배, 후배도 좋지만 나이 차이 엄청 나서 서러우면서도 그래도 내 최애가 실물이라고 기뻐했으면 좋겠어.
이름없음 2023/02/26 23:54:56 ID : 1xwk9wE60oL
페궈×호냉으로 짹듬램지 지옥으로 보내서 옥졸 겸 주방장 시키고 싶어
이름없음 2023/03/09 03:03:36 ID : s1bjusp9jyZ
연재가 끊겨서 슬픈 작품 귀멸의 사우전드 상냥하고 엉뚱한 힘법사 자캐와 카마보코 어린이들의 조합이 참 좋았는데 흑흑
이름없음 2023/03/20 10:10:03 ID : txWqo7tjBut
요즘 슬램덩크 파는데 가비지타임이랑 슬램덩크랑 크오하는거 좀 재미있더라 갑타 안봤는데 크오 연성들 보고 슬슬 볼까 생각중
이름없음 2023/05/18 20:13:08 ID : lCruty1xClB
리듬게임 장르 섞어보고 싶음 앙스타+프세카+힢마+뱅드림+D4DJ+아이나나+아이마스+럽라 이렇게 섞는것도 재밌을듯
이름없음 2023/05/18 20:37:32 ID : u2tAmILgkpW
명탐정 코난x나루토 아니면 PSYCHO-PASSx나루토로 닌자가 된 코난 등장인물들이나 PSYCHO-PASS 주역캐들 보고싶다
이름없음 2023/07/07 00:36:28 ID : 1xyJU0nzPeM
수성의 마녀 샤디크 제네리 X 데레마스 라이라 이세계 오빠여동생 밈 너무 좋아함 재밌음 어떻게 이렇게 똑같이 생겼는지 라이라 팬덤이 짤 올리면 샤디크 팬덤 죄다 라이라 행복하세요 하고 있는거 개웃김
이름없음 2023/08/18 03:40:49 ID : s1bjusp9jyZ
죠죠+최애의 아이로 죠타로와 영혼이 바뀐 호시노 아이 그리고 스탠드 발현한 호시노 아이를 보고 싶다아 이 일 저 일 겪으면서 둘이 내적 친밀감 생기는 바람에 부모끼리의 인연이 죠린 아쿠아 루비에게도 이어지면 더 재밌을 것 같고 모루카+죠죠나 우마무스메+죠죠도 팬아트 구경하는거 재밌음 로드롤러 장면에 모루카가 대신 들어간 작품을 두개 정도 봤는데 모루카가 푹신해서 죠타로가 피하기는 커녕 깔린 채로 일어나지도 않는게 귀여웠지......
이름없음 2023/08/18 17:10:42 ID : dBgrxVamoGo
이런거...... 크로스오버라기보단 그냥 밈인데 죠죠 너무 최강밈이라서 걍 어디가 갖다붙여도 말이 되는게 개웃김
이름없음 2023/08/20 00:35:00 ID : 2msrvyMi3Bg
뱅드림 헬로해피x프세카 원더쇼 헬로해피애들한테 원더호이 전파하는 에무하고 성격탓에 어쩐지 죽이 잘 맞는 카오루와 츠카사하고 루이의 로봇과 드론들을 보며 감탄하는 하구미와 그런 애들한테 후에엥거리면서 끌려다니는 카논이 보고싶다 그리고 좀 떨어진 곳에서 미사키하고 네네가 츳코미걸면 완벽할듯..
이름없음 2023/08/25 06:13:10 ID : s1bjusp9jyZ
매우 혼란스러운 상상 공군 신병 제 2 훈련 대대가는 건담 역습의 샤아 메인 테마 표절곡이다 - 해병문학 속 해병대 캐릭터들은 공군을 무서워 한다 - 따라서 건담 굿즈나 노래 등은 해병대를 역돌격시킬 수 있다......란 생각을 해버렸다
이름없음 2024/01/22 14:15:29 ID : xwnCkmsja5Q
히프마이x카리스마 둘이 같은 제작사가 만들었다는데 콜라보 곡 하나 부르면 좋겠다 갠적으러 이치로랑 후미야 쥬토랑 리카이 만나보면 좋겠다
이름없음 2024/01/22 17:32:20 ID : fVgqrzargqk
디지몬 참 좋아해서 파는 것마다 디지몬 크오 한 번씩 생각하고 있다. 젤다의 전설이랑 디지몬, 코난이랑 디지몬.. 근데 오리캐가 있는^^....
이름없음 2024/01/22 17:38:28 ID : o0sjcmqZhby
주술회전이나 하나코군 같은 동양풍 오컬트요소 소재로 쓴 만화들이 전부 크로스오버 된거 보고싶음
이름없음 2024/01/22 19:32:30 ID : jcrak4IJTWn
온라인게임(메이플, 마비노기, 파판, 기타등등) 보면 유저의 캐릭터(플레이어블 캐릭터)가 세계를 구하는 경우가 대다수잖아? 그렇게 세계를 구하고 난 애들이 모였을 때를 보고싶음 그와중에 혼자 스케일 작아서 영웅들 사이에서 뻘줌하게 저..저는 왕국의 위기를 구했어요...하는 애 있거나, 아님 아예 장르가 달라서 난 조자마트의 자본 침략을 막고 마을 회관을 부활시켰어! 하는애가 있다거나 해도 웃기고 재밌겠다ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/23 13:05:44 ID : ClxwlgY1bfQ
잭 프로스트♡엘사 진짜 너무 좋음 아아 크로스오버는 별로 안좋아했는데 얘네는 묘하게 끌림
이름없음 2024/01/23 17:47:16 ID : rxPgY4L804L
중학생 때 부탁해 마이멜로디 캐캐체 슈가슈가룬은 크로스오버가 가능하다고 생각했다 감정과 깊이 연관되어 있고 정화와 오염의 개념까지 있으니 잘 섞으면 재미는 확실할지도......
이름없음 2024/01/23 20:44:34 ID : Zg7Ai1juras
작중 또라이, 싸이코패스들(미스미소우 대부분, 배틀로얄 카즈오&미츠코, 미래일기 가사이 유노, 동방 플랑&코이시 등)을 모아서 암살교실 찍고싶음
이름없음 2024/01/24 21:51:13 ID : 6ZeLaoHvcts
앙상블 스타즈! × 프로젝트 세카이 × 뱅드림! 유닛별로 만나서 리더끼리 이러저러 무대를 짜는 걸 보고 싶어... 아니면 의상 체인지(성별이 다르면 어레인지 식도 좋음!)도 보고 싶고!
이름없음 2024/01/24 23:10:43 ID : TPa01a7e5bx
ㅋㅋㅋ조자마트ㅋㅋㅋ 큰 일 했네!
이름없음 2024/01/24 23:17:07 ID : 3Ci9ta9vxzV
해리포터랑 응답하라 시리즈 같은 1990대가 무대인 한국 가족 드라마 크오가 보고 싶음. 계단 밑 해리 포터가 아니라 자기 개인 방에서 뜨끈뜨끈한 방바닥에서 푹신한 이불을 덮고 이모가 얼른 일어나서 밥 먹으러 나오라고 하는 해리 입장에서 원작보다 행복한 세상일 듯. 호그와트에 입학하기 전까지 엄청 평범한 가족 일상물일 거야.
이름없음 2024/01/30 10:02:46 ID : jcrak4IJTWn
해즈빈호텔과 언더테일....은 애들이 너무 착해서 지옥보내긴 좀 양심에 찔리니까 AU중 하나인 언더펠의 콜라보가 보고싶음
이름없음 2024/01/30 10:59:36 ID : vveE1eLhtdx
샐러드 핑거즈×로맨틱컬리 아포칼립틱 정신 나간 샐러드 핑거즈와 정신 나간 지 캡틴의 환장의 콜라보 그리고 거기 끼여서 고통받는 스니피가 보고싶다 정신 나간 파일럿이랑 지 캡틴으로도 죽을 맛이었는데 샐러드 핑거즈가 더 미친 짓을 해서 빡친 스니피가 샐러드 핑거즈 인형들 죄다 찢어버리겠다고 협박하는 것도 보고픔
이름없음 2024/01/30 12:23:30 ID : QnA43TPjwIE
킴 파서블 x 대니 팬텀 보고 싶다
이름없음 2024/01/30 13:10:23 ID : vveE1eLhtdx
마마마×페이트 시리즈 마마마 본편의 답 없는 시스템에 쥐어짜이며 고통받던 마법소녀들이 페이트 세계관에서 성배를 차지하기 위해 싸우면서 절망하고 배신하고 타락하는게 보고픔...서번트를 제어하는 영주 기능도 하는 소울젬은 서번트를 제어하고 한번 전투를 할때마다 검게 변해서 소울젬도 정화하고 서번트도 제어하기 위해 마법소녀와 마녀와 모두 싸우면서 서번트랑 투닥거리기도 하고,남의 소원을 깎아내리기도 하고,마녀를 죽이고 큐베 뒷담까다가 큐베가 '현재 미타키하라 시에 나타나는 마녀를 처치하는 마법소녀와 서번트에게는 소울젬을 정화할수 있는 그리프시드를 지급하겠습니다' 하면 또 큐베 욕하면서 서번트랑 임무 수행하러 가고...재밌을듯 근데 결말은 페이트 제로처럼 해피도 배드도 아니었으면 좋겠음. 마법소녀 A가 성배전쟁이 사실 성배에다 마법소녀들과 서번트들의 영혼을 모아서 소원을 들어주는 인신공양이나 다름없다는 사실을 알고 마녀로 변해버렸는데,마법소녀 B가 마녀로 변한 A를 죽여버림. 처음으로 성배가 마법소녀가 아니라 마녀를 흡수해서 타락해버리고,어찌저찌 살아남은 마도카는 성배에 소원을 빌려고 하지만 이미 타락해버린 성배는 뒤틀린 방식으로만 소원을 들어준단 사실을 알게 되고 멘붕하는거지
이름없음 2024/01/30 13:59:49 ID : umsi3veE01j
꼬마마법사 레미×신비한 별의 쌍둥이 공주 보고싶다... 둘다 사토 준이치가 총감독으로 참여한 작품이야(레미는 1기, 비밀편 한정)
이름없음 2024/01/31 00:20:14 ID : s1bjusp9jyZ
오쟈마녀 도레미 세계관과 묘하게 뒤엉켜버린 죠죠 세계관에서 오쟈마녀들과 어울리는 죠타로를 보고 싶다 처음엔 초등학생 견습 마녀들 사이에 혼자 커다란 고등학생인 죠타로가 가쿠란 개조해서 만든 견습 의상 입은 채 끼어 있는거나 스탠드랑 마법 능력 같이 쓰면서 무쌍 찍고 죠스케 상처를 금단의 마법으로 본인 몸에 옮긴 다음에 죠스케가 자기를 치료하게 만드는 편법으로 죠스케 치료하거나 하는 모습을 상상했는데 지금은 마녀나 스탠드 유저나 그게 그거란 식의 논리로 마법당에도 가끔 놀러 가고 하나도 안아주는 죠타로를 생각하면서 괜히 좋아하고 있음 하지만 왠만한 성인보다 큰 고등학생 오빠 품에 안겨있는 매우 작은 아기 하나는 생각만 해도 너무 귀엽단 말이지......
이름없음 2024/01/31 00:24:47 ID : dBgrxVamoGo
죠타로 오라오라 야레야레 따라하는 초등학교 애기들..... 재밌겠는데...?
이름없음 2024/01/31 09:58:13 ID : xwnCkmsja5Q
마슐×쿠키런 마슈가 슈크림에 환장하는데 슈크림맛 쿠키 만나보면 좋겠다
이름없음 2024/02/01 17:14:17 ID : jcrak4IJTWn
마슐×몹싸 생각하고 왔는데 바로 위에 마슐이 보여서 놀람ㅋㅋㅋㅋ 아니 그 얼굴에 줄 없는데 초능력으로 마법인척하면서 들키면 어떡하지 절절매는 모브 생각만해도 귀엽지 않아? 마슈랑 뭔가 생김새 애매하게 닮은것같아서 더 귀여움 둘이 만나는거 보고싶어 란스랑 대화하면 여동생 자랑 듣고 자기도 동생 자랑하려고 열심일것 같고 그러다가도 란스가 너무 시스콘스러운 면모 보이면 아 그건 좀...하는 얼굴로 볼것같아서 상상만 해도 재밌다
이름없음 2024/02/07 01:16:25 ID : s1bjusp9jyZ
2차 창작 그것도 이미 하나는 크로스오버인 작품이랑 아닌 작품을 크로스오버 해보자 디오와 기묘한 죠죠들+탄지로의 기묘한 모험으로 일본에 와있던 죠나단과 디오가 탄지로랑 네즈코를 거둬서 파문도 가르치고 귀여워 해주면서 기둥 속 사내랑 오니를 모두 상대하는데 다들 파우파우하면서도 원작을 초월한 파문의 위력이나 야망이 없어 최종 보스가 되지 않았을 뿐인 죠나단 같은거 보고 있으면 진짜 균형 조절 잘 해야 할 것 같음 안 그러면 네즈코 곤육몬 만화처럼 짱 쎈 죠나단이 모두 쓸어버릴지도 몰라......
이름없음 2024/02/07 18:20:48 ID : SK1BbyMrwFa
지금 좋아하는 장르 딱 두개있는데 그 두개에 하필이면 여튼 어두운 과거를 가지고 사과와 연관된 수염+담배 아저씨가 주연으로 하나씩 있음 심지어 둘 다 수감자임ㅋㅋㅋ 명칭은 수감자 죄수 조금 다르긴 한데 이거 크오 안하고 버틸수 있냐
이름없음 2024/02/08 01:22:27 ID : jcrak4IJTWn
일단 하나는 ㄹㅂㅅ ㄱㄹㄱㄹ인건 알겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/08 01:24:40 ID : yK45amnviqk
나 윗레더고 정답ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/08 19:01:56 ID : Ci62JVgi2pR
이자하 청명 유중혁 만나줘 제발. 제발 만나서 이놈들보단 내가 낫군, 해줘. 자하야 얘네 만나서 대화하다가 검마 독마 똥쟁이 찾아줘 청명아 너는 오검일권 보고싶어해줘 중혁아 얘네가 네 이름 물어보면 김독자라고 해줘 제발
이름없음 2024/02/08 19:41:26 ID : O3Ci5Xta008
다른 한 개는 밀그램인가?
이름없음 2024/02/08 20:48:30 ID : yK45amnviqk
와 진짜 다들 어떻게알았지 밀그램 카즈이 맞음
이름없음 2024/02/29 20:06:28 ID : E63PgZjAlvg
갑타×죠죠 공룡덕후 허창현이 디에고 만나보면 좋겠다 근데 티라노가 아니라서 실망할 것 같은데
이름없음 2024/03/10 17:49:20 ID : L89wK1Baq5d
존재감 내다버린 고성능 공기청정기 천여주박 쿠로코군 (주술회전×쿠농)
이름없음 2024/03/11 22:38:10 ID : RwnyNBs5O2o
주술회전 문스독.. 료이키텐카이 무료쿠폰 시전하는 고죠랑 나생문 시전하는 야채카레..
이름없음 2024/03/14 00:54:33 ID : jcrak4IJTWn
히어아카 헌터 넨능력 개성인척 하다가 말소 안되거나 올포원한테 안뺏겨져서 들키면 좋겠다
이름없음 2024/03/15 12:25:46 ID : s1bjusp9jyZ
1차 창작 나폴리탄 규칙서 괴담+초능력이나 초자연적인 무기 등을 소지한 캐릭터들의 조합 아예 괴이들 상대로 깽판 치고 다닐 수도 있지만 사실상 양쪽의 두뇌 싸움이 된다거나 무사히 돌아는왔지만 능력이 없는 일반인들에게 무의미한 결과가 나오는 등 여러 결과를 상상할 수 있어서 좋아
이름없음 2024/04/06 15:17:35 ID : VgpcE5SNzgq
진짜 미친 소리겠지만 마슐×프세카로 마법 세카이 한 번 보고싶다 세카이가 마음에서 태어나는데 마슈는 슈크림 란스는 여동생 레몬은 마슈 도트는 이쁜 여자들이라 결국 이들의 마음에서 태어난 세카이는 혼파망이겠지... 핀 지못미 그리고 레몬은 호나미랑(성우장난) 란스는 츠카사랑(시스콤) 만나보면 좋겠디
이름없음 2024/04/21 22:22:21 ID : Zhe3SMrvCo3
분붐저 x 루팡패트 타이야는 카이리 느낌이 나서 둘이 잘 맞을 것 같음. 죠는 경찰관이라서 패트레인저와 잘 맞을 것 같음. 죠가 히어로를 지키는 경찰관이라는 게 좋음. 죠는 루팡레인저가 괴도이지만 악당으로부터 사람들을 지켜주는 히어로라고 말함. 죠가 괴도를 지키려고 하는 경찰관이라서 루팡레인저가 특이하게 봄. 이시로는 토오마와 비슷해서 토오마가 쥐레 안에서 요리를 하면 이시로가 의자에 앉아서 토오마를 관찰하며 요리 관련 정보에 대해 생각함. 미라와 우미카는 서로 사이 엄청 좋아서 쇼핑하고 맛있는 거 먹고 다님. 겐바는 소리 소문 없이 루팡패트에게 필요한 물건 등을 가져와서 노엘이 처음엔 당황한 눈으로 겐바를 바라보다가 나중에는 사이 좋아짐
이름없음 2024/04/22 12:53:03 ID : qi5XAo1wlfV
림버스 컴퍼니×블루 아카이브 블루 아카이브 세계관에 들어가는 거! 림버스 애들이 각자의 로고를 닮은 헤일로 띄우고... 총을 쓰는 인격을 하나씩 더 받는 거지! 여기로 온 목적은 '키보토스에 뒤틀림이 발생했고, 그 사실을 림버스 컴퍼니 측에서 해결하기로 했다.' 라는 느낌으로! 뒷골목으로 향하는 줄 알았는데 키보토스로 가는 거지! 개인적으로 미식전이랑 로쟈 조합이라던가, 정의실현부(코하루 포함!)랑 돈키호테 조합도 보고 싶어!ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/22 21:06:47 ID : xwnCkmsja5Q
일어나십시오... 선생
이름없음 2024/04/22 21:41:01 ID : 6ZeLaoHvcts
야메로~! 모 야메룽다~! 나는 헤일로 단 수감자들이 영차영차 아비도스 세우는 걸 꿈꿨다구...

레스 작성
513레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33977 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
428레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14462 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13530 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
949레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26602 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자!new 2873 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
294레스» 다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9422 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5829 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26393 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9644 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1028 Hit
386레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13863 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8571 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18005 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20355 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4738 Hit
863레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17976 Hit
20레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1695 Hit
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 12124 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.20
36레스좋아하는 4인방 조합! 3448 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레! 4921 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19