서너작품 크로스오버도 사랑하는 크로스오버 병자 스레주입니다 다같이 크로스오버를 파자!!! 단순히 앓는 것도 좋고 썰풀이도 좋아 (물론 커플이나 논커플도 오케이)

>>201 헉 그오를 안해서 이벤 하는 줄도 몰랐네 아마쿠사 괴도 일러 쳐봤는데 되게 멋지게 나왔더라.. >>195에 이어서 갑자기 모로후시 타카아키도 끼워넣고 싶어졌다 아까 투니버스에서 괴도키드랑 타카아키랑 같이 나온 에피소드 봐서 그런가 타카아키 아저씨가 마구마구 끌려ㅜㅜ 이 아조씨도 모로후시 가문 설정으로 집어넣을까..... 천공명 아저씨ㅜㅜㅜㅜ

뭔가 정신나간 악역영애물맛 워해머 크오 언젠가 봤던 고전 작품(그 시대 기준) 속 악역 영애에게 빙의해버린 충성파 스마와 행동이 이상하다 했더니 사실 카스마가 빙의한 여주 악역영애물 쪽 원작은 딱히 없긴 한데 일단 원작의 여주 포지션인 캐릭터에게 빙의한건 코른버저커고 주변 인물 중에서 빙의당한 캐릭터가 더 있는데 그 중에 워해머 판타지 쪽 세계관에서 온 캐릭터도 있고...... 생각해보니 진짜 개판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Screenshot_20210514-003717.jpg문스독 꿈왕국 이벤트가 또 왔다는 기쁜 소식

두 작품 중에 하나라도 아는 사람 있을지 모르겠는데 퍼시잭슨x가담항설로 (스포스포스포주의) 레이첼이 안개 꿰뚫어 볼 수 있다는 설정이니까 결계도 그냥 보이겠지? 아나베스가 아테나 딸이긴 한데 추국이랑은 잘 안 맞을 듯 아나베스는 지혜의 딸이고 추국은 지성과 이성이니까. 둘 성격 자체는 크게 다르지는 않아보이는데 추국이는 아무래도 춘매가 죽었으니. 아나베스도 사실 필요에 따라 규칙따위 깨버릴 만반의 준비가 되어 있기도 하고. 루크 카스텔란과 백매(갑희)가 만나서 불행대결하는 거 보고 싶다 캐릭터 양쪽한테 캐붕이긴 한데. 개인적으로 불행의 크기 자체는 백매가 더 크다고 생각함. 그런데 루크 카스텔란은 그 불행을 해결하고 싶어하고(그냥 복수라고 볼 수도 있겠지만) 백매는 불행과 악행 사이에 관련성이 별로 없음. 가치관 차이도 심할 듯 루크는 자기가 끝까지 옳다고 믿었겠다 사실 신들이 나쁜놈인 게 맞기는 한데... 그리고 얘가 후회를 하기는 했을까? 백매는 애초에 자신의 가치관이 틀렸다는 걸 확인해야 하는 캐릭터이고. 자기가 악행을 저지른다는 것 정도는 인지했을 듯 아 너무 길어졌네 암튼 이런 게 보고 싶었어 루크: 너는 지금 아주 잘 살고 있잖아 백매: 너는 널 사랑해주는 사람도 있었잖아 내 가족은 날 버렸어 루크: 나의 가족은 내가 만든 가족이야 백매: 바로 그 지점을 말하는 거다 루크: 부러우면 너도 가족 만들던지 백매: 너같은 놈 만날까 봐 그렇게 못함 그러면 난 배신당할 테니까 루크: 나는 배신한 게 아니야 다 그 애를 위한 거니까 백매: 그 애는 그렇게 생각 안할 텐데

징벌소녀에 워해머 40k 섞어서 프라이마크들이 작중 마법소녀들의 현실을 어찌 대처하는가 보고 싶다 가장 먼저 넣고 싶었던 커즈는....... 장르가 고어물이 되어 버려

키타상하고 바쿠고하고 만나면 바쿠고도 순해… 입이 착해질까 키타상하고 다자이하고 만나면 다자이가 자살 얘기를 그만 할까 키타상하고 어린이탐정단하고 만난다면 그 세명도… 음 근데 저 다섯도 키타상 앞에서만 그러지 않을까 쌍디처럼… 금발 투블럭 세터처럼… 그리고 정말 염치없지만 마지막으로 키타상이 은혼 세계에 간다면… 아 이건 진짜 키타상께 보여드릴 관경이 아니야 키타상 죄송해요 하지만 키타상이 너무 올바른 사람이라서 어쩔 수 없어요 정론펀치 먹여주세요

좀 뜬금없긴 하지만...ㅋㅋㅋ 쿠키런이랑 쿵야쿵야 시리즈(야채부락리, 캐치마인드 등) 둘다 귀욤귀욤한데다 음식 기반이라서 재밌을것같아

회사가 달라서 안될거 뻔히 알지만 코코밍 × 페어리루도 괜찮겠다 ㅠㅠ 페어리루는 자체적으로 쥬얼펫이랑 콜라보 에피가 있지만... 코코밍이랑 더 잘어울리는듯

말은 자주 나오지만 실제 창작물은 별로 없어보이는 그것 아카온과 아바돈이 바뀌는 이야기 에버초즌도 워마스터도 아닌 상태로 그냥 살아가는 것도 좋고 나름 자기들 운명을 결정한 상태에서 착착 행동하는 내용도 재밌겠지 그리고 프마들이 애기인 상태가 아니라 군단이랑 다 가진 상태에서 올드월드로 가버리거나 두 세계가 이어져도 흥미진진

HQ+쿠농+테니로 농구+배구+테니스 해줬으면 좋겠다..

메리와 마녀의 꽃+워해머 40k 미묘하게 섞기 스포주의 어떤 계기로 마녀의 꽃이 저쪽 세계로 넘어가고 그게 우리 은하의 한 행성에 도착해서 아름다운 푸른 꽃밭을 이루는데 꽃의 마력을 알아본 자들이 몰려오면서 상황이 순식간에 어두침침하게 바뀌는거지 아니면 자기 행성에서 사이커 육성 중이던 마그누스 손에 마녀의 꽃이 들어가고 이것은 귀한 물건이란 걸 느낀 빨갱이가 키우고 실험하고 연구하는 이야기라던가......

내 최애 왜 공식 크로스오버 출연이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫은건 아닌데 진짜 뜻밖의 곳에서 등장하는 바람에 다들 쟤 저기서 뭐하냐고 웃는다 근데 최애 출연한 책에서 다른 캐릭터나 병종도 슬그머니 나오긴해서 공식이 떠먹여주는 맛 달달한 것이에요
스크랩하기
레스 작성
306레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 10분 전 new 2941 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
559레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 9 1시간 전 new 1133 Hit
취향 2021/08/05 17:12:47 이름 : 이름없음
102레스 취향인 분위기나 장면, 대사 쓰고 가자 3시간 전 new 957 Hit
취향 2020/02/14 12:29:41 이름 : 이름없음
198레스 너네는 남들과는 다른, 조금 말하기 이상한 취향 있어? 8시간 전 new 2749 Hit
취향 2020/07/21 20:53:32 이름 : 이름없음
40레스 좋아하는 그림작가 있어? 8시간 전 new 508 Hit
취향 2020/11/29 16:43:37 이름 : 이름없음
156레스 로맨스 판타지(로판) 덕질하는 스레 10시간 전 new 1958 Hit
취향 2019/05/15 12:38:26 이름 : 이름없음
86레스 좋아하는 인물간의 관계/조합 적고 가자. 11시간 전 new 794 Hit
취향 2019/12/26 00:57:16 이름 : 이름없음
252레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 11시간 전 new 1263 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
284레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 15시간 전 new 1123 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
150레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 15시간 전 new 1887 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
80레스 좋아하는 컾링 외치고 가즈아!!!!!!! 15시간 전 new 825 Hit
취향 2018/06/06 13:56:40 이름 : 이름없음
762레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 16시간 전 new 6001 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
15레스 분자식으로 커플링 엮는 사람 있어? 16시간 전 new 96 Hit
취향 2021/03/28 17:47:55 이름 : 이름없음
20레스 싫어하는 관계성 말해보는 스레 22시간 전 new 288 Hit
취향 2021/02/28 23:26:48 이름 : 이름없음
441레스 최애 Tmi 적고가는 스레 2021.09.18 3574 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음