서너작품 크로스오버도 사랑하는 크로스오버 병자 스레주입니다 다같이 크로스오버를 파자!!! 단순히 앓는 것도 좋고 썰풀이도 좋아 (물론 커플이나 논커플도 오케이)

>>201 헉 그오를 안해서 이벤 하는 줄도 몰랐네 아마쿠사 괴도 일러 쳐봤는데 되게 멋지게 나왔더라.. >>195에 이어서 갑자기 모로후시 타카아키도 끼워넣고 싶어졌다 아까 투니버스에서 괴도키드랑 타카아키랑 같이 나온 에피소드 봐서 그런가 타카아키 아저씨가 마구마구 끌려ㅜㅜ 이 아조씨도 모로후시 가문 설정으로 집어넣을까..... 천공명 아저씨ㅜㅜㅜㅜ

뭔가 정신나간 악역영애물맛 워해머 크오 언젠가 봤던 고전 작품(그 시대 기준) 속 악역 영애에게 빙의해버린 충성파 스마와 행동이 이상하다 했더니 사실 카스마가 빙의한 여주 악역영애물 쪽 원작은 딱히 없긴 한데 일단 원작의 여주 포지션인 캐릭터에게 빙의한건 코른버저커고 주변 인물 중에서 빙의당한 캐릭터가 더 있는데 그 중에 워해머 판타지 쪽 세계관에서 온 캐릭터도 있고...... 생각해보니 진짜 개판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Screenshot_20210514-003717.jpg문스독 꿈왕국 이벤트가 또 왔다는 기쁜 소식

두 작품 중에 하나라도 아는 사람 있을지 모르겠는데 퍼시잭슨x가담항설로 (스포스포스포주의) 레이첼이 안개 꿰뚫어 볼 수 있다는 설정이니까 결계도 그냥 보이겠지? 아나베스가 아테나 딸이긴 한데 추국이랑은 잘 안 맞을 듯 아나베스는 지혜의 딸이고 추국은 지성과 이성이니까. 둘 성격 자체는 크게 다르지는 않아보이는데 추국이는 아무래도 춘매가 죽었으니. 아나베스도 사실 필요에 따라 규칙따위 깨버릴 만반의 준비가 되어 있기도 하고. 루크 카스텔란과 백매(갑희)가 만나서 불행대결하는 거 보고 싶다 캐릭터 양쪽한테 캐붕이긴 한데. 개인적으로 불행의 크기 자체는 백매가 더 크다고 생각함. 그런데 루크 카스텔란은 그 불행을 해결하고 싶어하고(그냥 복수라고 볼 수도 있겠지만) 백매는 불행과 악행 사이에 관련성이 별로 없음. 가치관 차이도 심할 듯 루크는 자기가 끝까지 옳다고 믿었겠다 사실 신들이 나쁜놈인 게 맞기는 한데... 그리고 얘가 후회를 하기는 했을까? 백매는 애초에 자신의 가치관이 틀렸다는 걸 확인해야 하는 캐릭터이고. 자기가 악행을 저지른다는 것 정도는 인지했을 듯 아 너무 길어졌네 암튼 이런 게 보고 싶었어 루크: 너는 지금 아주 잘 살고 있잖아 백매: 너는 널 사랑해주는 사람도 있었잖아 내 가족은 날 버렸어 루크: 나의 가족은 내가 만든 가족이야 백매: 바로 그 지점을 말하는 거다 루크: 부러우면 너도 가족 만들던지 백매: 너같은 놈 만날까 봐 그렇게 못함 그러면 난 배신당할 테니까 루크: 나는 배신한 게 아니야 다 그 애를 위한 거니까 백매: 그 애는 그렇게 생각 안할 텐데
스크랩하기
레스 작성
197레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 1분 전 new 740 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
150레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 21분 전 new 441 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
910레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 47분 전 new 2042 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
75레스 좋아하는 컾링 외치고 가즈아!!!!!!! 1시간 전 new 749 Hit
취향 2018/06/06 13:56:40 이름 : 이름없음
108레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 3시간 전 new 1366 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
76레스 페티쉬 있는 스레 적고가 3시간 전 new 1581 Hit
취향 2018/10/02 22:15:30 이름 : 이름없음
5레스 싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3시간 전 new 41 Hit
취향 2021/07/26 18:20:57 이름 : 이름없음
614레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 4시간 전 new 2958 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
188레스 소나무 같은 한결같은 취향 말해보자 5시간 전 new 1631 Hit
취향 2019/10/29 10:19:24 이름 : 이름없음
205레스 » 다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 6시간 전 new 3558 Hit
취향 2018/06/20 17:02:40 이름 : 이름없음
179레스 아저씨 파는 스레 6시간 전 new 2051 Hit
취향 2019/10/11 20:50:02 이름 : 이름없음
854레스 공수 취향 선택 스레 2 10시간 전 new 6607 Hit
취향 2019/07/16 22:37:08 이름 : ◆nQsjdCrvzTW
216레스 '진짜' 최애캐를 말해보자 12시간 전 new 2588 Hit
취향 2018/02/22 22:52:23 이름 : 이름없음
166레스 천하제일 마이너 작품 대회 19시간 전 new 1236 Hit
취향 2021/02/10 19:06:09 이름 : 이름없음
195레스 ~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레 2021.07.26 3089 Hit
취향 2018/02/02 17:38:10 이름 : 이름없음