장르가 작품보다 마이너여도 슬퍼하기보다는 달리는 특촬 덕후들 모여라!!!! 여기서의 특촬은 가면라이더나 파워레인저, 울트라맨 같은 실사촬영 히어로물이나 고질라같은 괴수물 등을 말하는거야 <그냥 특수촬영기법이 들어가는 작품말고 그럼 다같이 모에떼키다앙아아아!!!

캔뱃지 완구 사고나면 그걸로 특촬 뱃지 오지게 뽑을 줄 알았는데 현실은 코로나때문에 다른데서 생활하느라 부피 차지하는 완구는 들고오지 못했다 컴퓨터도 엄마 업무용이고...... 캔뱃지 자체도 오지게 작긴 한데 크기야 희소성 고려하면 봐줄 만한데 허허

폰은 게임 이벤트 돌리느라 놔두고 유튜브로 특촬 음악 듣는데 즐겁다 근데 노래 끝 짤려있거나 깨진 채로 올려진건 안 즐거움

하프보일드 탐정에 이어서 후와와 고릴라에게 치였어. 내 취향이 뭔지 알 것 같기도 해.

울트라맨 새 시리즈에 저글러 나왔고 곧 가이도 나올 분위기던데 기대된다아 히히

File19862.jpg보물찾기 시리즈 작가의 덕력

아기지드 인형 사고싶다아 아기지드 귀여워용

오랜만에 심심해서 뿌토티라 찾아보다가 연성 구경도 하고 옴 비록 한국 짹짹이 한정 문제로 돌이킬 수 없게 되어버린 존잘님이지만 잘 지내고 계실지......

IMG_20181028_164029.jpg그리드맨 특징 : 그리드맨이 히로인 후보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>309 그리드맨은 어쩔수없지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세이버 정보뜬거봤냐 정말가슴이 웅장해진다 주인공 좀 지적인 쇼타로(?) 느낌도 나고 음....

포동포동하고 쪼그만게 필요하다 에그제이드 레벨 1 철푸덕 드러누운 누이구루미 부두인형스러운 라이더인형......

예전에 봤던 아버지의 날 대회 에볼토 그림 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니의 날은 울트라의 어머니도 나왔던데 이건 그렇다쳐도 대체 에볼토 뭘까

제로원은 대체 어떻게 되려는 걸까 이렇게까지 다들 허어......하는 분위기는 정말 처음 봐;; 노래는 괜찮으려나?

>>313 아루토쟈~~~나이퉈!!!!!!

덕질해야 하는데 돈도 없고 그나마 굿즈 둘 수 있는 본가에 갈 상황도 못되며 거실 컴퓨터는 이어폰이 인식되지 않아 특촬보려면 소리가 집에 울릴 수밖에 없으며 폰은 지금 있는 것만으로도 용량 포화에 화면도 작고...... 코로나 안터졌을 때 좀 열심히 볼 걸

개학이다...... 곧 개학이다!!!

제로원 극장판으로 마무리할거 같다던데 정말 어떻게 되려는 걸까 공식 인터뷰에서 코로나때문에 줄거리 영향간 것도 없지 않다 그러던데 극장판까지 영 좋지않게 풀리는건 아니겠지?

울트라맨 유아화 연성볼 때마다 느끼는건데 지드는 주로 4~6살 정도의 유치원생 느낌이 많고 베리알은 완전 애기애기한 느낌으로 그리는 분들이 많더라 팬아트뿐 아니라 공식인 울트라P에서 쓰는 인형도 그런 분위기이던데 서로 영향을 주고받은건지 그저 캐해석이 비슷했을 뿐인지 궁금해짐 뭐 둘다 귀여운건 똑같지만 히히

츠부라야 가면천사 로제타 dvd 복각해주라...... 돈이 있어도 물건이 없어서 못산다니 뭔 소리야 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

저글러ㅠㅠ 저글러 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 요번 새 시리즈에 나오는 거 너무 좋다고ㅠㅠㅠㅠ 저글러 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ

키라메이쟈 19화에서 영혼이 제대로 돌아왔을 때 가르자 반응 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ. 돌아왔다라고 한 마디 하고 크랜튤라 한 번 쳐다보고 고개 오른쪽으로 홱 돌려버리는 거 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 엄청 화낼 줄 알았는데 의외네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1535960975.jpg나 이 짤 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 쿠션말고 다른 합성도 있긴 한데 유난히 이게 임팩트있는 듯

FB_IMG_1433480907886.jpg특덕질 오래하니까 이상한 사진도 많이 있긴한데 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저장해서 다시 보는건데 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가면라이더 스피리츠 번역본 갖고 싶다......

신전대 정보 나왔다!!! 다음번 소재는 기계인거 같더라

IMG_20180728_143652.jpg이유는 모르지만 어쨌든 존재하는 사진 중 하나 (웃음)

하루코요!!! 하루코요!!!

세이버 팅커벨 진짜 귀엽고 강하고 웃기고 다한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우분은 복근붕괴타로 배우분이랑 만나셔서 근육+근육임

일본여행 가고 싶다 흑흑 울트라맨 샵 가서 잃어버린 향수 두개 다시 사야 하는데......

20-08-11-05-38-46-658_deco.jpg20-08-11-05-38-46-658_deco.jpg20-08-11-05-38-46-658_deco.jpg전대물을 좋아해서 그 자체가 되어보는 스레

>>330 코스어인 레더는 처음 보는데 대단하다 ㅎㄷㄷ 내 랜선 지인 중에선 라이더 코스하는 사람도 있던데 그 분 생각났어

인생작이 덴오 키바 디케이드라니 특히 뒤의 두 작품이 내 취향에 미친 영향이 너무 많아 고딕에 파괴자에 페러럴월드 여행자 주인공...... 헬로 나의 망취향

333이다!!! 555 753 913까지 열시미 갱신하자!!ㄴ

옛날엔 정발판 전대 도감이나 라이더 도감 사모으는게 취향이었는데 요샌 안나와서 못산다 돈은 없어도 아낄테니 나와줘......

IMG_20150813_173259.jpg이거 짤 본데서 뒷모습이 아사쿠라 닮았다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세이버는 라이더끼리 싸우지 않는다니 너무 죠아 류우키가 괜찮은 작품이지만 그 이후로 라이더끼리 맨날 치고받는 전개 나오는건 싫었는데 나름 원점 회귀인건가

린타로 귀여워어어어어어어

>>312 세에ㅋㅋㅋㅋㅋ상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올려보다 현뿜했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ >>328 덤최몇 오프닝곡 뮤직비디오로 알고 있어서 진짜 처음 봤을땐 형이 왜 여기서 나와 했지ㅋㅋㅋㅋ 팅커벨님 근육 쩌러어어 >>333 7×5×3×3=315

AvK93.jpg하늘에 뜬 무의미의 별......

열도의_아버지_그리기_대회.jpg그 그림 갤러리에서 찾았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 아버지의 날에 에볼토인건데

세이버 라이더들끼리 안싸우는 작품이라 좋다 근데 아직 보진 않아서 그 이외의 장점은 근육 팅커벨이 귀엽고 웃긴 것밖에 모르겠어

데스류자가 엄연히 있는데 쿄류 네이비는 왜 100년 후에만 나오는가 변신할 캐 정하기 애매한 것도 아니고 미코토란 갓캐가 있는데 비상근으로라도 변신시켜주지......

아 특촬 코스하고 싶은데 키가 작다!!! 여캐를 해도 작을 키인데 남캐빼고는 눈에 들어오지를 않아...... 최애인거랑 코스하고 싶은건 또 다르더라 특히 마미루당한 시드 꼭 해보고 싶음 샤를로테 만들고 드라이버랑 체리 에너지 구하면 옷은 어떻게든 될거 같은데

첫 입덕을 특촬로 하고 자라는 동안 특촬을 파서 그런지 2d 입덕해서 잡은 최애나 자캐 이벤트 모두 특촬 느낌 났다하면 드러눕고 보는 것..... 이게 몇년 간 영상보는 걸 미루다 미룬 덕후라니 난 진짜 뼛속까지 여기에 절여졌나봐

File15073.jpg뭔가 여러가지 의미로 잘못된 짤이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

아 류켄도 보고 싶다 25살 먹고 후배에게 아저씨 소리 들어서 당황하던 최애님(사실 주인공 셋 다 최애지만) 저도 이제 25살이 되었네요

IMG_20200110_024345.jpg이거 귀걸이 부러운데 어디서 파는지 아무도 모르는거 같더라 혹시 아는 레더 있어?

다이노포스 브레이브 합법으로 볼 수는 없는 걸까 방영하는건 알았었는데 최애가 부활한다니 더 보고 싶다......

발판!!! 울트라맨 가이아 보고 싶다아

츠부라야에서 제작했던 여캐가 주인공인 특촬이 궁금한데 대부분 성인 타깃+옛날 작품이라 빛의 경로로는 방법이...... 답은 중고거래인가?

File14562.jpg심심한 자의 아무 짤 방출

>>309 이제와서 생각하니 이 히로인 후보 짤도 빌드의 나라 나뉘는 장면으로 만든거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 짤 자체가 아예 밈 되어서 여기저기 쓰이긴 하지만

젠카이쟈 이번 디자인 보고 순간 한명 빼고 기계라더니 변신 안한 모습인가? 했다 일단 이번 새 리더 캐는 나름 취향이긴 했어

IMG_20190211_020603.jpg작고 귀여운 것들♡♡♡♡

히비키 ost 좋은거 많다 고스트 오프닝 가면라이더 걸즈 버전도 듣고있으면 기분 좋아

성우, 말하는 로봇을 좋아해서 젠카이쟈를 보고 행복해졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 보고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OOO-1001.jpg취향을 가득 담아서 캐를 짰더니 아무리 봐도 성격이 에이지인 캐가 튀어나오더라. 에이지... 그저 빛... 다들 가면라이더 오즈 꼭 봐...

미국 파워레인저도 특촬물에 포함되나?

>>359 ㅇㅇ 특촬 맞아 요새 국내 방영을 안해서 그런지 팬덤은 적지만 특촬로 들어감

>>352 죠!! 멋지지.....고카이쟈....정말 객관적인 명작이기도 하고 주관적인 인생전대중 하나야 멤버 누구하나 빠뜨릴사람이 없어 ~ ㅠㅠ 요즘 파이즈 정주행 시작했다 디자인 간지와는 별개로 스토리나 연출쪽으로 말많았는데 과연.... 무엇보다 암전개에 내성이 없는데 여기는 무려 2호가 주인공한정 트롤러라서() 미리 내 위장에 애도를.....

온두루루라깃탄디스카 이거 특촬물에서 나온 거 맞지?

>>362 ㅇㅇ 가면라이더 블레이드에서 나왔어

13895599_1148275218528743_3510848740526725700_n.jpg에그제이드 레벨 1은 진짜 전설이다 너무너무 귀엽다

오늘 tv돌리다 제로원 더빙 나왔는데 나도 모르는 사이에 눈길이 가더라 제로원 디자인은 별로 안좋아한다고 생각했는데 특촬뇌는 어쩔 수 없었다......

File15686.jpg왜 있는지 모르지만 공식인 걸로 기억하는 쇼커 전투원 모집

유루센 넘 귀여워 유루센 인형 나오면 좋겠다

IMG_20200527_155234.jpg이런거 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분이 원작자는 아니고 간간히 돌던 드립으로 기억하는데 급전개 무엇......

아 행사가고 싶다 한번도 가본 적 없지만 이타백에 특촬뱃지 만들어서 달고 온리전 돌아다니고 싶다!!!

반다이몰에서 아기토 예약받는다 ㅠ ㅠ 보지도 않은 작품인데 광고 떠있는거 보고 괜히 설레네......♡

키라메이쟈에 가르자 너무 좋다ㅠㅠ. 악역부터 시작해서 내 취향 다 집어넣은 캐릭터야ㅠㅠㅠㅠ 성우도 좋고ㅠㅠ

ĸ0A0D1.jpeg.jpg>>364 이래 보여도 목숨걸고 싸우는중... 인데 너무 귀엽지... 그치?

>>372 진짜 상황 모르고 보면 세상 뽀작할 뿐...... 다른 라이더 슈트보다 키가 좀 작은 걸로 기억하는데 그것도 귀여워

키바라 보고싶다 키바라 귀엽고 쪼그매서 좋아

이번에 새로 나온 절대 BL이란 드라마가 있는데 특촬 출신 배우들 천지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 전대와 라이더에서 6명 정도가 나오는데 누구 말마따나 어나더 특촬이라 배우랑 캐릭터 열심히 분리하려는 나도 말을 안할 수가 없었다

IMG_20201020_015333.jpg슈히대는 거의 개판 대전이지만 이런건 좋다

알송에 가이아의 힘 가사 올리러 갔더니 어떤 착한 분께서 번역한거 등록해주셨다 원어 가사라도 열심히 등록하면 할수록 번역하는 분들도 나도 쳔해지니 열심히 가사를 찾고 올리겠다 하하핳

IMG_20150918_172010.jpg갤러리를 뒤졌더니 토린 그리는 법이 잡지에 실린 짤이 있었다

루팡패트에 노엘 너무 좋아ㅋㅋㅋ 소속이 괴도, 국제경찰이라서 변신이 하나가 아니라 두 개인 것도 좋음ㅋㅋㅋㅋ 노엘이 자주 하는 Oui 발음이 너무 좋아서 계속 그부분만 반복해서 보고 있음ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋다고ㅠㅠㅠㅠ. 웃을 땐 진짜 예쁘고ㅠㅠ. 요리 못하고 가사 힘들어하는 모습 좋더라ㅋㅋㅋㅋ. 노엘 사랑해!!

옛날 작품들 다시 보고 싶다 근데 움직이는게 뭐라고 이리 귀찮은 걸꺼 ㅠ ㅠ

아 관우패 보고싶다!!!

요새 입덕한 작품이 있는데 자꾸 악역들 구조 파악이나 전투 상황같은 걸 볼 때 특촬뇌가 돌아간다 근데 이것도 나름 즐겁기는 해 ㅎㅈㅎ

더블! 내가 처음 특촬을 진심이 되게 만들어준 작품이지!! 아닠ㅋㅋㅋ 그전까지는 추억팔이 정도로만 좋아했는데..... 더블보고 진심이됨..... 쇼타로랑 필립은.....날 책임져야한다....

후토탐정이랑 신 가면라이더 스피리츠 한국 정발해주면 좋겠다 울트라맨 코믹스도 정발한거보면 가능성이 없진 않은데......

레히삼 너무 재미이따 히히

벡터맨 보고 싶다 진짜 어릴 때 봤는데......

IMG_20200110_223044.jpg로망이란 무엇인가......

>>388 아ㅋㅋㅋ 파이널벤트는 쏴야지ㅋㅋㅋ 그건 킹쩔수없지 파이즈보는데 애들이 왜 다 어딘가 헤까닥 된 것 같지 아직 초반인데 악당쪽이 더 상식있어보임;; 한명이 그러면 그놈이 이상하군 하겠는데 그냥 다같이 어딘가 이상해서 어...그냥 세계관이 그런갑다 하고 납득함()

전에 저장해뒀던 팬아트를 파파고 돌렸는데 너무 번역이 잘되어서 조금 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 번역기는 써봐야 좀 어색한데 묘하게 자연스러웠어

20210614_211452.png.jpg라이더아츠메 다시 시작했는데 넘 귀엽고 좋다 본체(?)인 네코아츠메부터 기기 연동이 안되서 반쯤 포기한 상태였는데 누구 말듣고 스마트스위치 쓰니까 진짜 되서 다행이었음

요새 유튜브로 음악 틀어놓는거 자주 하는데 특촬 음악 중에 정식으로 음원 올려둔 것도 꽤 있네 근데 2021년에 480p; 짜리 뮤비는 왜 있는거지......

externalFile-8.jpg행사에서 토키와 소고 코스를 하면 벌어지는 일

10년 넘은 작품 커플링 연성하면 보는 사람 있을까 특촬물 특성상 작품 유입은 꾸준한데 그래도 커플링 연성까진 안 찾아보겠지..?

jellyfish01.jpg와타루 여장 예전에도 감탄했지만 다시 보니 더 예쁘네 필립 배우분 이야기 나오길래 여장 짤 찾다 같이 찾은건데 생각해보면 그때 이미 여장에 눈뜬 것(?) 같기도 해

>>394 무슨 작품인진 모르겠지만 나 아직도 10년 전에 나온 시리즈 커플링 덕질해... 연성도 (거의 없지만)찾아봄 ㅋㅋ 일단 올렷!!

취향판에 특촬 스레 있는줄 몰랐네 아놔ㅠㅠ 주변사람들한테 영업을 하려고 해도 슈퍼전대는 메카전때문에 진입장벽이 높고 가면라이더는 판권이 없어........... 자막으로라도 들여와달라구웃 엉엉

특촬 안 보는데 이번 젠카이저? 요호호이를 어쩌다 봤는데 유치한데 재밌어보임... 한국 9월이라길래 방영 존버중임 나도 내가 왜 이러는진 모르겠지만 여튼 존버중 +꺼무 보니까 일요일 7시 반이 고정 방영시간대라던데 한국판도 그럼?

>>398 한국은 방영 시간이 좀 달라 내가 볼 때는 오후 4시 5시 즈음이었지만 방송에 따라 좀 다르더라
스크랩하기
레스 작성
3레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 9 26분 전 new 11 Hit
취향 2021/08/05 17:12:47 이름 : 이름없음
241레스 최애랑 사귄다면 뭐 하고 싶어? 48분 전 new 2207 Hit
취향 2019/05/09 17:58:19 이름 : 이름없음
228레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 1시간 전 new 867 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
803레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 3시간 전 new 3610 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
1000레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 5시간 전 new 2253 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
30레스 인생 최고/최악의 연성소재 8시간 전 new 645 Hit
취향 2020/01/27 00:38:53 이름 : 이름없음
285레스 성우 스레 9시간 전 new 2938 Hit
취향 2018/02/16 11:06:44 이름 : 이름없음
377레스 최애이름으로 인코다는 스레(띄어쓰기X) 17시간 전 new 1397 Hit
취향 2019/06/10 21:10:44 이름 : ◆BBBAnQnA6i5
97레스 ~ 위아래로 닥전닥후 2판 ~ 18시간 전 new 425 Hit
취향 2021/04/24 10:28:36 이름 : 이름없음
16레스 싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 18시간 전 new 186 Hit
취향 2021/07/26 18:20:57 이름 : 이름없음
267레스 10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레 18시간 전 new 2320 Hit
취향 2018/09/28 05:11:18 이름 : 이름없음
247레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 23시간 전 new 2289 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
13레스 쓸디로는 싫은데 투디로는 좋아요! 말하는 스레 2021.08.04 144 Hit
취향 2021/08/01 03:05:07 이름 : 이름없음
589레스 최애캐의 사진을 올려보자!! 2021.08.04 7510 Hit
취향 2018/04/01 02:06:20 이름 : 이름없음
194레스 🙆‍♂️ 위아래로 캐릭터 평가해주기!! 🙆‍♀️ 2021.08.04 2659 Hit
취향 2020/04/27 18:02:22 이름 : 이름없음