장르가 작품보다 마이너여도 슬퍼하기보다는 달리는 특촬 덕후들 모여라!!!! 여기서의 특촬은 가면라이더나 파워레인저, 울트라맨 같은 실사촬영 히어로물이나 고질라같은 괴수물 등을 말하는거야 <그냥 특수촬영기법이 들어가는 작품말고 그럼 다같이 모에떼키다앙아아아!!!

양산형 아이템 싫은건 아닌데 없던 시절로 잠깐씩은 회귀하면 좋겠다 드라이버만으로 변신 가능하던 때의 분위기가 그리워

다른 작품 덕질 중이었는데 갑자기 2차 창작 하시는 분이 가면라이더 포즈 취하는 모습 그려오셔서 뿜었다 행성에 착륙할 때 강하 과정에서 일어나는 피해를 막기 위해 다같이 특정 동작을 취한다는 내용을 누가 이렇게 상상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 가면라이더 변신음 모은 영상 브금으로 링크까지 걸렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 라이더 시리즈 이름 볼 때마다 자꾸 청바지 생각남 물론 스펠링까지 같진 않을거 같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IMG_20181121_121816.jpg가면라이더도 애니 시리즈가 있으니 애니 프사 아닐까 (아무말)

늦었지만 포제 10주년으로 갱신!. 라이더부 영원하라

근데 죠지마 유우키 역의 시미즈 후미카는 몰라도(;;) 우타호시 켄고 역의 타카하시 류키는 참여하는 게 없는 것 같던데 아는 사람 없지 ㅠㅠ? 은퇴했다가 복귀했는데 왜 참여를 안 할까... 나데시코 포함 다른 라이더부 배우 전원 참여하길래 궁금해서 적어봄

후토탐정 애니화 소식듣고 놀라서 갱신 스다가 몸값이 너무 쎄서 못부르니까 이렇게라도 영상매체 후속작을 내놓는걸까나 ㅋㅋㅋ 이렇게라도 움직이는 더블을 다시 보게되서 너무 좋다 너무 기대돼..... 라이더+스트리밍 송출 특성상 그럴일은 없겠지만 애니 나온 겸으로 정발을 해준다던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋ...ㅋㅋ........ ..........꿈은 자유니까

으아 제트 이카로스 노래 너무 좋아 가루다 노래도 좋고...... 제트맨은 안봤으면서

2화에서 변신 전에 잇키 말에 무릎 꿇는 바이스 모습이 기억에 남음. 저러다가 나중에 바이스가 완전히 잇키에게서 떨어지고 잇키가 바이스 눈 앞에서 죽는 거면 충격일지도. 바이스의 파트너라는 말이 머릿속에서 나가지 않고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 파트너라는 말 진짜 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 파트너라고 말해줬으면 좋겠다ㅋㅋ. 오프닝이 암울한 느낌이던데 잇키 흑화할 수도 있겠네

젠카이저 마지느 한국판 너무 귀엽다 방금 봤는데 사랑스러워...ㅠㅠㅠ 번역 이 정도면 ㄱㅊ은듯 옾닝이나 변신 사운드?는 별론데 성우분들 다 좋아 요호호이랑 스테이시 존버간더

바이스가 좋아하는 게 목욕ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 처음 탕에 들어간 게 잇키한테 맞을 때야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이더끼리 안 싸우는 작품아 더 늘어나라 하다못해 시비거는 쪽이 철저히 악역인 전개라도 해주길......

마이너의 마이너 스레라고 생각했는데 그래도 어떻게 400레스가 넘어갔네 그런 의미에서 나도 뭘 좀 봐야 하는데 영상보는게 이상할 정도로 귀찮다......

Screenshot_20211005-192928_Seezn.jpg얘 매니큐어도 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14088643_1766015233613011_6393161182361750989_n.jpg갤러리를 보면 나와요 이상한 사진

20210621_072341.jpg여러분 구글에 울트라맨 베리알을 검색하면 3D AR로 볼 수 있는 걸 알고 계십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어로 해야 되는건지 다른 언어도 되는지는 안해봤지만 괜히 웃기다......

>>415 어릴 때 게키렌쟈 더빙에서 리오 귀에 피어싱 본거 생각나네 그땐 어 저런 것도 있네?하고 넘어갔는데 커서 생각해보니 게키렌쟈 2007년 작품이고 리오는 쟝 아버지 미키 고우랑 같은 세대....... 게다가 암수전 부활 이전 모습 묘사에도 그런 류의 이야기는 없었단 말이지 물론 어른의 사정으로 넘어가면 될 일이지만 빡세게 수련하면서 힘을 추구하는데 인생을 갈아넣는 캐랑 귀를 직접 보지 않는 이상 잘 눈에도 안띄는 피어싱이라니 뭔가 귀엽기도 하고 어색하기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헐미친 특촬 스레라니... 1n년차 특덕 받아라.

여기서 가면라이더 세이버 본 사람 있음? 나 아직도 여운에 젖어서 리바이스 못 보는 중...

>>420 나 지금 보고있는데 이게 그렇게 수작이람서요 기대감 역행의 법칙이라도 있는거같음 제로원은 1쿨까진 괜찮고 때깔도 나고 그래서 기대 왕창받았는데 폭망했고 세이버는 전작 제로원 + 고스트 제작진이라 불안불안하게 시작했는데 평가 반전된거보면..... 물론 위의 얘기는 완구매출에 해당하는 사항이 아닙니다 중고지만 처음으로 스흪샀다 전시는 안할거다 방에 공간이 없어서... 그래도 집에 벨트도 있고 피규어도 사니까 뭔가 진짜 진성특덕이 된거같은 기분이얌

그리고 오즈 10주년 기념 신작!!! 최근에는 현생사느라 바빠서 영 정보를 챙겨보지 못했는데 작년부터 꾸준히 10주년 챙겨주는거...대단.... 배우분들도 오즈에 애정이 많으신거같아서 그냥...감사할 따름임....감사와 눈물의 점핑도게자 씨게 박아요(대충 공중제비도게자짤) 특히 에이지배우분은 배우하기전부터 특덕이셔서 그런가 걍.... 사실 에이지가 배우를 연기하고 있는것이 아닐까?? 애정 진짜 많아보임 버스 신폼도 나오고 진짜 앙쟈도르도 나오고 와씨발..... 오즈는 진짜 전설이다...... 배우분들 전원 재결집하신거 실화냐고 나 미쳐..... 내 대가리 이미 함몰됐어..... 내 지갑 다 가져가....... 에이지랑 앙크......행복해야해.........

>>422 지오 방영 때 타쟈도르 테마 새 버전 내줬던 걸로 기억하는데 원곡이랑 그 노래 가사 비교하면서 들으면 뭔가 눈물나더라 10주년 너무 좋아아아

>>423 그건 ㄹㅇ 뽕제조기 명곡이지...... 탐쟈짓올...타쟈짓돌.., .. 오즈 다보고난 직후에 맨날 듣고다녔는데 길가다가 난데없이 눈물흘리는 미친사람되기 딱좋음 오즈뽕 치사량 주입 나주거~~~~

맞아... 진짜 오즈 10주년 최고야... 우리 오즈 애들... 행복해라... >>421 맞아맞아 진짜 갓작임... 어디까지 봤어? 진짜 가면 갈수록 재밋어짐.

>>425 나 완전 느긋하게 보고있어서 아직 초반부 ㅋㅋㅋ 1쿨도 못넘겨서 애들이 라이더가 아니라 전대보는거같아 다같이 으쌰으쌰하고.... 아직까진 크게 모난곳도 없고 평범한듯 그리고 켄토에게서 익숙한 향기를 느낀다..... 야 너 그거 아니야 혼자 안고 고민하고 그러지마 이새끼 나중에 일칠거같은 느낌이 엄습해오는데..... 상대를 위한답시고 서로 ㅈㄴ삽질하던 모 선배들이 생각나는 부분이다

>>426 전대... 전대라. 그거 1부만 끝나면 와장창임ㅋㅋㅋㅋ 그리고 켄토... 맞아 일 하나 칠 거야. 그것도 아주 거하게!

수능 끝나면 특촬 입문할까 하는데 혹시 제일 추천할만한 작품 있어? 중딩 때부터 봐야지 봐야지 하다가 어어어 하면서 시간이 지나서 아무것도 몰라 ㅎ... 수능 일주일 뒤니까 만약 레스 달아주는 사람 있으면 그거 먼저 보려고!

https://twitter.com/sudaofficial/status/1460155651183632386?s=20 필립역 배우분 결혼 소식 나왔다!!! 더블 촬영 중엔 어려서 키도 자랐다던데 벌써 11년이 흘렀구나 ㅎㄷㄷㄷ

>>428 난 라이더온리에 전대 쬐금 본 정도지만.... 역시 라이더 입문작하면 안정의 더블 덴오 에그제이드 추천 특촬은 솔직히 국내에서 합법적으로 볼 수 있는 루트가 몇 없기때문에..... 너레더가 곧뒤져도 합법 고집하는 친구라면 엑제봐라 그나마 더빙으로라도 국내에 다시보기 잘 되어있음 찾아보니까 유튜브에서 전편 볼수있네 >>429 와....세월참...... 지금보니 상대도 고마츠 나나네 ㄷㄷ 배우분의 의지가 가장 중요하단건 알지만 료타로배우처럼 언젠가 화면으로 다시 뵐 수 있는 날이 오면 좋겠다 ㅠ 행복하시길~~~

유튜브에 정식으로 업로드된 특촬 노래 은근 많네 ㅎㅈㅎ 검색하다보면 가수들 소속사나 공식 채널 이런데서 간간히 나오는데 유튜브 재생 목록에 넣어두고 집에 아무도 없을 때 노트북이나 컴퓨터로 듣는다...... 나중엔 음반도 사야지 (아이튠즈에서도 몇 곡 팔지만 다는 아니고 내가 안드로이드 사용자인 관계로......)

Screenshot_20211127-092419_seezn.jpg오늘자 젠카이저 더빙판... 언제부턴가 길들여져서 배도 빌려주고 같이 엄마 찾아주고 싸우는 계적 남매 귀엽다

얘들아 여기 커플링얘기도 받던가?? 요즘 츠카나츠에 꽃혔다 이게다 개좆같은 디케지오 때문이야 이딴엔딩 인정못해 ㅐㅐㅐㅐㅐ 츠카사의 행복은.........어디에 있는걸까? ㅅㅂ 디케이드의 결말 야부리털거면 사진관 돌려내라고 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

>>433 커플링판도 터졌는데 매우 찬성이지!!!! 진짜 백업해둔 사람도 없는 특촬 커플 스레 눈물날 뿐......

텐고카이 이제보고 눈물의 공중제비 돌면서 모바이레츠 예약못한 과거의나를 ㅈㄴ패고싶다 이거 매물 나오겠지..... 앜!!!! 두눈뜨고 최애전대 기념작을 뒷북칠수가있냐고 걍죽어......

IMG_20200106_222800.jpg특촬짤이 모르는 사람들에게도 밈으로 쓰이는건 나름 기쁜 일이고 나는 기력이 모자라다

잰카이져 봐야하는데 중간에 놓치기도 했고 너무.., 무러워서 ㅁ못 보겠어서 미뤄두고 있음 끝은 잘 날까...? 우리 사토시는 어케 되는거야?

이번 리바이스 진짜로..죽을 것 같아서 무서워..

히로미 살아는 났다! 근데 죽었다?

22화에 잭리바이스로 변신할 때 바이스 목소리 겹쳐지는 거 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋ [롤링! 바이 바이 바이 바이스! 바이스 업!]<-이 부분 바이스 목소리 너무 좋아서 계속 돌려보는 중ㅋㅋㅋㅋ

바이스 잇키를 지키려고 그런거였네ㅋㅋㅋㅋ 바이스가 변신이라고 말하는 거 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>442 처음 잭 리바이스 스탬프 유출되었을땐 진짜 배신인가 했는데 그냥 착한놈이었어!

쾌걸 즈밧토 노래가 듣고싶어서 구글링을 했더니 음반 파는 페이지는 있으나 품절이었다...... 중고 구매 아님 목록 보고 노래들 하나하나 찾아서 모으지 않는 이상 희망은 없으려나;;

오늘 리바이스 역대급이네. 충격 받았음

베일 얀데레네 잇키 아버지인 겐타를 추적한 것부터 시작해서 자기 배신 했다고 겐타 가족 죽이려고 불지르고. 겐타 독차지 하려고 하고, 겐타 아끼는 것도 그렇고. 자기 배신 했다고 불지른 것부터 얀데레 느낌 확 났었음

>>447 얀데레 vs 천사 같은 악마

베일 말은 저렇게 해도 겐타 위험해 지면 돌아오겠지ㅋㅋㅋㅋ 얀데레 베일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리바이스 진짜 재미가 올랐다가 추락했다가 너무 반복하는 것 같음

어쨌든 다음화로 2쿨이 사실상 끝난다던데 오르테카랑 기프랑 아길레라가 어떻게 될지를 모르겠음.

1647743361.jpghttps://youtu.be/uTs-WAcrmQE?t=151 오오오오! 이거야! 이런걸 기다리던거거등

울트라맨 노래 들으려고 유튜브 뒤지다 한국에 특촬 노래 부르는 분 있는거 알게 되어서 들었는데 특촬 다시 보고 싶어진다 타이가 노래도 너무 좋아 아직 안보긴 했는데 타이터스 테마 가사가 여기 님 최애 있음 빨리 오세요 ㅎㅎ하는 느낌이더라 현명한 연장자+근육 떡대의 강한 전사라니 너무 좋잖아 그렇잖아도 울트라맨은 쿠레나이 가이같은 고전 분위기 주인공도 최근(이라기엔 몇년 전이지만)에 내준 적 있는데 전대랑 라이더도 좀 그래줬으면

트위터에서 가로 콜라보란 단어가 보이길래 설마 하고 들어갔더니 내가 아는 그 가로였다 심지어 옛날에도 했던거 복각이라니 이 장르 단위 마이너 그래도 아는 인간들은 아는구나 싶어서 행복할 뿐

>>454 오오...! 나 가면라이더랑 슈퍼전대만 파다가 친구가 가로도 같이 보자 해서 보려고 하는데 입문은 뭐부터 하는 게 좋을까?

나만 마법소녀 특촬물 좋아해?그 특유의 감성...막 엄청 진심으로 잡고 파는건 아니지만 그래도 너무 재미있다!!!!!미라클 멜로디 너무 재미있었어...

>>444 놀랍게도 국내에 식완으로 파는 곳이 있었고 내가 예전에 북마크도 해두었다 싱글앨범이라 내가 원하던 무언가랑은 다르지만(......) 아직도 남아있다는게 신기할 뿐

>>456 나도 좋아해! 그 언니들 아직도 아이돌로 활동 중이더라.

>>456 미라클 멜로디 다시 보고 싶었는데 판권 만료인지 없더라ㅠㅠ 대신 미라클 매직 보고 있음 병맛이지만 주연캐들이 넘 이뻐ㅎㅎ

오랫만에 더블 뽕 차올라서 정주행함... 공부해야하는데...ㅋㅋㅋ

자기들끼리 싸우지 않는 가면라이더를 찾던 모 레더는 결국 쇼와에 눈을 돌리지만 영상은 둘째고 자막이 없어 절망하는데......

일본판은 너무 비싸길래 영문판 DVD를 샀는데 질이 영 별로다... 한국어 자막이 없는 건 그렇다쳐도 방송사 로고랑 자막도 안 지우고 그대로 넣는 건 뭐야ㅠㅠ (참고로 내가 산 작품은 가면라이더 포제)

바이스 계약이 너무 충격이다. 역 제로노스라는 게 진짜 맞는 말이네. 착하다고 해도 악마라는 건 확실하네

>>463 수명 잃기 vs 기억 잃기 중 더 안좋은게 뭘까.. 근데 히로미는 수명도 잃고 기억도 잃었는데

오늘 리바이스에 모든게 달렸어..!
스크랩하기
54레스 보컬로이드 곡 PV 캐릭터에 치인 자들의 덕질스레 33분 전 new 1297 Hit
취향 2019/12/18 08:16:40 이름 : 이름없음
597레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 35분 전 new 5983 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
770레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 2시간 전 new 2711 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
333레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 4시간 전 new 5000 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
23레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11 7시간 전 new 140 Hit
취향 2022/05/14 14:34:38 이름 : 이름없음
149레스 안경이 좋은 스레👓 15시간 전 new 1583 Hit
취향 2018/07/01 16:28:04 이름 : 이름없음
526레스 최애 Tmi 적고가는 스레 18시간 전 new 4345 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
876레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 2022.05.15 7417 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
227레스 🙆‍♂️ 위아래로 캐릭터 평가해주기!! 🙆‍♀️ 2022.05.15 3617 Hit
취향 2020/04/27 18:02:22 이름 : 이름없음
710레스 싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레 2022.05.15 7713 Hit
취향 2018/02/12 19:06:53 이름 : 이름없음
466레스 » 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 2022.05.15 3917 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
158레스 5레스마다 양자택일 시키는 스레 2022.05.15 698 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음
26레스 탱커? 딜러? 힐러? 내 최애는 RPG로 치자면 어떤 타입? 2022.05.14 389 Hit
취향 2021/04/10 04:16:37 이름 : 이름없음
187레스 픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레 2022.05.14 1613 Hit
취향 2021/01/16 01:42:03 이름 : 이름없음
602레스 최애x나! 드림 스레!! 2022.05.14 9200 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음