장르가 작품보다 마이너여도 슬퍼하기보다는 달리는 특촬 덕후들 모여라!!!! 여기서의 특촬은 가면라이더나 파워레인저, 울트라맨 같은 실사촬영 히어로물이나 고질라같은 괴수물 등을 말하는거야 <그냥 특수촬영기법이 들어가는 작품말고 그럼 다같이 모에떼키다앙아아아!!!

사쿠라가 잔느로 변신할 때 코브라 듣자마자 에볼토 떠올라서 흠칫했다ㅋㅋㅋㅋ

카이토 첨엔 멋졌는데 왜 점점 츠카사를 사랑하는 게이가 되어갔지 비엘 좋아하는 나도 좀 당황함

>>503 갠적으론 슈히전때부터 뭔가 잘못 돌아가기 시작했다고 생각함 원래 좀 오락가락하는 넘이긴 했는데 슈히전이 ㄹㅇ 광기 그자체라... 아니 이게 말이되냐?진짜 얀데레 호모냐? 하던 면모가 지오에서 공식만들고 그대로 정착 해버린듯;; 공식 게이는 아니지만 게이스토커가 아니면 오히려 더 두려워지는 카이토다이키 진짜 얼척이없다....

요즘 병원다니느라 엑제생각하다가 새삼 느끼는거지만 엑제 등장인물 죄다 탈인간들 맞는듯 특히 에무랑 히이로 얘네는 생각할수록 아 드라마는 드라마구나 하는게 씨게느껴짐 겜창이었는데 1년 빡공해서 의대갔어용^^vs24살 외과의 이게 가능한거냐? 진짜 가슴이 웅장해진다...

>>506 더 놀라운 점 하나 알려줄까? 에무랑 히이로 동갑임

아니 보니까 오늘자 리바이스 진짜 넣을거 다 꽉꽉 채워 넣었는데도 나무위키 검색어 2위 한거 빼면 좋은 평가를 못 받고 있는 듯.

더블 반갈죽 킥... 충격적이지만 명작입니다 필쇼는 찐이고 와카나는 존예입니다

바론 배우 도벽 사건을 보면 역시 배우랑 캐릭터는 구분해서 보는 게 나은 듯 물론 고스트 타케루 배우나 그렘린 배우같이 인성이 같은 경우도 있지만

포제 다시 보는데 요시자와 료 진짜진짜진짜 존잘

얘들아 기츠 각본가 타카하시인데 믿을 수 있냐? 타카하시가 쓴 엑제는 갓인데 제로원 똥망이라서 벌써부터 기대반 걱정반이다....

>>512 좋은거 안좋은거 공식을 생각해보면 일단은 좋은거 차례이긴 한데 겐무즈를 좋은거로 치면 안좋은거 차례일것 같기도 하고..

가면라이더랑 전대 그런 거 어디서 봐? 나 블레이드랑 루패 젠카이저 키라메이저 류우키 빌드 보고싶어

>>514 보통 합법적으로 보기 어려운건 네이버 블로그나 토렌트의 힘을 빌리지만 더빙된건 왠만하면 왓챠에 있더라

발키리는 보면볼수록 참 아쉬운 라이더인듯 아니 솔직히 제로원이란 작품 자체가 그냥 존나 아쉽지만... ㄹㅇ 분명 사람들이 기대하는 정도가 있었고 그걸 그대로 따라가면 최소 수작은 확정된 작품이었는데 개억지로 말아먹어버렸다는 느낌을 지울수가 없음 발키리는 분명 더 잘 활용하고 캐릭터성을 살릴 수 있는 여지가 무궁무진했는데 그냥 작품에서 캐릭터를 존나 억까함.... 3호로 설정해뒀으면 3호다운 행적을 보여줘야되는데 비중도 안줘버리고 천퍼 도구행;; 분명 초반부에 휴머기어 공생파/적대 강경파/도구적 이용파로 포지션이 갈리는걸 보여줬으면 뭔가 떡밥을 풀겠지?라고 생각하는데 그런거 좃도없고 그냥 이용만 당하고 아무것도 안풀어줌 오죽하면 배우분도 자기 캐릭터가 무슨 생각하는건지 모르겠다고 하겠음?;; 하시발 차라리 클리셰대로 따라가기만 했어도 후와랑 에임즈 케미로 밀고나갈수라도 있었을건데.... 사쿠라는 그냥 처음 설정부터, 제작 기반부터 잘못되었다면 발키리는 그런게 아니고 캐릭터 자체의 포텐도 충분했는데 그걸 제작진이 억지로 억제시킨 느낌 아니 유쾌한 썰렁개그 사장+고지식하지만 우직하고 쿨한 고릴라 직원+냉정침착 츳코미 담당 기술고문의 히덴제작소 어디?? 아무리 라이더가 각자도생이라지만 ㅅㅂ 1,2,3호끼리 이렇게까지 남남인 작품은 또 처음이다 배우분도 너무 이쁘고 유아 캐릭터도 너무 멋져서 더 아쉬움이 남는듯.... 솔직히 유아 배우분은 라이더 손절한다고 해도 ㅇㅈ한다 나같아도 내가 맡은 배역 이따위로 대우하면 존나 정뚝떨일텐데;; 배우분 요즘 잘나가신다고 들었는데 이제 진짜 꽃길만 걸으셨으면 좋겠다....

여기서 후토탐정 얘기 해도 ㄱㅊ지?? 어제 1화 나온 거 봤어??

가면라이더 기츠 티저 본 사람? 이번에는 어떨지가 참..

>>517 같은 시리즈니 되지 당연히 나는 안봤는데 방영해줘서 기쁘긴 하더라 ㅎㅈㅎ 그런데 밤 시간 방영이라......

후토탐정 재밌어... 기츠 나오기 전까지는 볼 게 이것밖에 없어ㅜㅜ

>>517 몰아보기충이라 완결날때까지 존버하는중 더블 조나 인기많긴한가보다 드라이버에 피규어에 재판 계속해주고 배우 몸값도 비싼데 뭐가 계속 나옴 아주좋아요 오히려좋아 잼민이시절에 못산 완구들 후탐방영한다고 지금다살수있어서 너무행복해........흑흑 갓갓갓갓 그는 신이야

우연히 파이즈 검색하다가 이즈미 마사유키 씨(키바 유지 배우분)의 사진 봤는데... 그립네....

ㄱㅅ 기츠에 돈브라 하루카 배우분 언니 나온대 자매 배우가 특촬 출현하는 거 신기하다

후탐 실사화 기대는 곱게 접어야겠지? 잔인한 묘사에 필립 배우 떡상 그리고 토키메랑 찰떡인 배우 찾기 어려워서 힘들 듯

>>525 아마존즈가 된 걸 생각해봤을때 한 17년 뒤에 가면라이더 더블 30주년 기념 그런걸로 나오지 않는 한 힘들 듯.

나 유튜브에서 특촬배우 관련 서치하다가 특촬배우의 배라 광고 발견했어ㅎㅎㅎ 어렇게 보니까 감회가 세롭네 https://youtu.be/oCFuvR54Lg0 아마노 코우세이(닷디아나쟝)의 베라 광고 https://youtu.be/-S7R4nqJi4o 이건 이이지마 히로키(호죠 에무 역)의 베라 광고

>>527 미친 댓글이 다 닷디 드립이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 오즈 10주년 망친게 오즈 피디이고 각본가는 그저 피디 말을 들었을 뿐인데 욕먹고 게다가 기츠는 오즈 피디가 맡는다며? 이러다가 라이더 망하겠다... 위자드 10주년은 망치지마라

>>528 그 프로듀서가 돈브라더스랑 젠카이저 프로듀서도 맡았다던데 아직 너무 불안해할 필요는 없지 않을까

기츠는 과연 류우키급의 데스 게임일 것인가? 아니면 레히삼 급의 게임일 것인가?

후탐 엔딩댄스 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래는 내 취향이라서 더 킹받음

>>530 개인적으로는 류우키급이었으면 좋겠음... 그편이 더 재밌어

>>514 토에이 유튜브에 풀어주는게 있던데 최근 작은 잘 없는 걸로 알고 있어 (그리고 자막이 있을지 없을지도 모르고)

내일은 가면라이더 기츠

가면라이더 류우키 처음 봤는데 진짜 재미있다. 밤 샐 듯

기츠 케이와 현실적이지만 좀 답답함... 그래도 사쿠라보단 낫겠지?

>>536 솔직히 좀 각본을 잘못 쓴 것 같아서 불안불안한데 캐릭터 자체로만 보자면 오히려 있을법한, 필요한 캐릭터이긴 한 것 같아

울트라맨 조와하는 사람...? 난 그 미니어처로 만든 기여운 세트와 그걸 폭약으로 실제로 부수는 멋진 특수효과가 조아....

내일은 기츠! 과연 메리가 탈락할까 다판이 탈락할까

이스레.... 사람 없는듯 한데 은근 주기적으로 쫌쫌따리 갱신되는게 좋아 특촬러들의 툭 던지는 레스 하나하나가 모여 특촬스레를 만듭니다(공익광고톤) 같은 느낌이랄까 특촬얘기 : 전에 보던 제로원을 이어서 보고있는데, 마지막으로 본게 2년전이라 그전얘기는 잘 기억이 안나지만 2년후에 별 말 다듣고 후반부 보니까 생각보다 괜찮은느낌 기대치가 없어서 그런가... 실시간으로 봤음 ㅈㄴ욕했을거같긴해 후와가 멋있으니까~ 아무래도 좋아~!

사토 타케루 그는 신이야! 요코하마 류세이 그는 신이야! 이와나가 테츠야 그는 신이야!

여기 도겐저스 아는사람 있어?

저글러 또 나왔으면 좋겠다. 저글러 사랑해!!

나만 시로 다판 펑크잭 보면 위베베가 생각남?
스크랩하기
123레스 좋아하는 컾링 외치고 가즈아!!!!!!! 4시간 전 new 2009 Hit
취향 2018/06/06 13:56:40 이름 : 이름없음
938레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 4시간 전 new 9209 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
672레스 5레스마다 양자택일 시키는 스레 7시간 전 new 4525 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음
173레스 홀수는 남자취향 짝수는 여자취향 말해보는 스레 10시간 전 new 1974 Hit
취향 2019/10/27 19:41:15 이름 : 이름없음
831레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 12시간 전 new 11403 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
270레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 20시간 전 new 2962 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
184레스 가장 싫어하는 bl 장르 취향 2022.09.26 3881 Hit
취향 2019/07/07 02:04:59 이름 : 이름없음
10레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 4 2022.09.26 365 Hit
취향 2022/09/19 01:43:41 이름 : 이름없음
15레스 좋아하는 굿즈류 얘기하고 굿즈 자랑하기!! 2022.09.26 363 Hit
취향 2022/09/21 11:08:04 이름 : 이름없음
36레스 하찮은데 좋아하는 거 말하는 스레 2022.09.26 650 Hit
취향 2021/07/28 17:13:01 이름 : 이름없음
544레스 » 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 2022.09.26 6680 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
5레스 라인프렌즈 무니니 왜 안내줌?(부제: 억까를 너무 많이당한 내 최애) 2022.09.26 238 Hit
취향 2022/09/22 23:13:34 이름 : 이름없음
1레스 파던 커플링이 떡상했을 때 기쁨의 비명을 지르고 가는 스레 2022.09.25 131 Hit
취향 2022/09/25 22:45:26 이름 : 이름없음
173레스 최애캐가 되어 위아래로 대화하는 스레 2022.09.25 2837 Hit
취향 2018/02/21 17:28:55 이름 : 이름없음
42레스 하루노 사쿠라가 최애캐인데 2022.09.24 1291 Hit
취향 2018/05/14 11:42:32 이름 : 이름없음