즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/27 22:08:13 ID : 7hzaratBzgi
왜 다들 그런거 있잖아. 많이 좋아하는것 같고 대부분 호감있게 받아들이는 작품이나 요소가 왠지 모르게 나는 싫은거. 어디가서 얻어맞을까봐 말하지 못했던 마이너한 불호취향을 말해보자ㅠㅠ 나는 차가운능력남x엉뚱다정활발녀 이제 그만...
이름없음 2023/10/26 00:09:08 ID : Ny0ldu1dyGm
로맨스? ㅇㅋ 베드씬? 뒤로가기
이름없음 2023/10/26 03:59:50 ID : 3CqnVbCqi3z
앙칼!지랄!츤데레!귀여운! ^제발꺼져.. 줘..
이름없음 2023/10/27 06:46:26 ID : mlbimIGq6qi
현판이든 무협이든 걍 판타지든 펫요소 나오는게 불호.. 왜인지는 모르겠다
이름없음 2023/10/27 20:13:12 ID : Ny0ldu1dyGm
악역이 처벌받거나 어쨌든 죄값을 치르는 거 미화도 싫지만 사실 악역의 이야기가 이런 식으로 끝나는 것도 안 좋아함.... 걍 끝까지 자기 신념 관철시키다가 싸워서 죽었으면 좋겠음 그러니까 '죄값을 치르게 하기 위해 죽였다'가 아니라 '악역의 뜻에 반해서 갈등을 빚다가 죽여야 하는 상황이 와서 죽였다'가 더 좋음
이름없음 2023/10/27 20:46:20 ID : O9BAjfPg2Nu
저음엔 차가웠는데 점점 알아가면서 마음열고 구원받고 그 사람에게만 집착+감화되는 캐릭터 싫고 이런 캐릭터 구원해주겠답시고 오지랖부리는 너만의 성녀 햇살 빛 치유같은 캐릭도 싫음 걍 차가운캐가 영원히 차갑고 한결같은 냉정한 태도 유지했으면 좋겠다
이름없음 2023/10/27 23:46:49 ID : DxRDBxRzXwJ
비엘 내눈앞애서 나타나지 말아주세요제발
이름없음 2023/10/28 00:23:49 ID : Ci02mla07eZ
비엘 싫어하는 사람이 나만 있는게 아니었구나....난 비엘 광고 만 봐도 기분 나빠짐 진짜 옛날부터 유구하게 싫어했던듯
이름없음 2023/10/28 00:37:44 ID : dTPhcE8lzWj
GL 정말 옛날부터 유구하게 싫음 NL 어릴땐 좋아했는데 크니까 싫어짐 BL 딱 하나 예외로 둔거 말고 다 싫음 덩치크고 흉부크고 북부대공 같은캐릭 유행인가 싶을정도로 자주보는데 싫음 보이는 남캐마다 흉부 어깨 목굵기 진짜 너무 부담스러움 치킨 그냥 싫음 먹어도 이게 맛있다는걸 못 느끼겠음
이름없음 2023/10/28 06:07:35 ID : mlbimIGq6qi
어린애든 다큰애든 뭐든.. 걔네한테 아가라 칭하는거ㅠㅜ 진짜 본인하고 몇살 차이도 안나면서 스물몇살 먹은 애들을 저희 아가들이~, 아가야 라고 칭하는거 보고 띠용했다 진짜 인외도 제ㅣ발 아가 자중해주세요
이름없음 2023/10/28 15:21:17 ID : f808lxyGso3
애교 많고 잘 울고 마냥 착해빠진 그런 순진무구한 아방한 캐릭터 개싫어함. 진짜 웩. 그 멍청해보이는게 왜 좋다는건지 모르겠음
이름없음 2023/10/28 15:34:33 ID : ts9y6mK2K2G
커플링 파도 조합으로 파지 커플링은 관심도 없는데 요즘은 죄다 커플로 엮어먹으려고들 안달인거같음 공식커플도 딱히 안좋아해 그냥 커플 자체에 흥미가 없음
이름없음 2023/10/28 23:22:35 ID : dSNz82ts780
구원자 햇살 절대선 그런케 싫어함
이름없음 2023/10/29 17:11:59 ID : nRDs02tAkk7
순한남자.. 나량 확연히 구분되는 시원한 상남자가 좋다
이름없음 2023/10/29 18:56:03 ID : moHxxBaoK0t
로맨스 싫어..
이름없음 2023/10/29 18:56:43 ID : moHxxBaoK0t
그럼 뭘 좋아하는지 물어봐도 될까 논컾?
이름없음 2023/10/29 20:36:11 ID : 7ur87dWmL9j
베드신. 보면 보긴 한데, 내 취향은 아님..
이름없음 2023/11/03 17:12:09 ID : oE4NBusqo6k
초코송이 머리 다들 귀엽다고 그머리를 하고 다니던데 난 촌스러워서 싫어
이름없음 2023/11/03 21:55:08 ID : RzRu7byLdU2
이거 진짜 이상한 취향인데 ㅋㅋ 배우 상이든 아이돌 상이든 일단 잘생긴 사람을 안좋아함 잘생긴 사람 보면 다들 기분좋아하는데 나는 암것도 안느껴짐
이름없음 2023/11/04 00:45:02 ID : Ci02mla07eZ
서브 남주/여주가 존재하는 다각관계 로맨스물 어느 한 애를 좋아하던 캐릭터면 계속 그 애만 좋아하는게 좋음. 다른 애로 갈아타고 다른 애한테 설레이고 다른 애한테 고백하는거 진짜 별로. 한 사람을 두 명이 좋아할 경우에 다른 한 명이 혼자 남겨지는것도 싫음. 너무 불쌍해서... 그래서 사랑의 불시착 개인적으로 극불호였음.
이름없음 2023/11/04 03:12:28 ID : IK45araliqj
세트 취급받는 쌍둥이. 쌍둥이도 둘 다 다른 사람인데 세트 취급하는 게 싫어. 쌍둥이면 외모가 비슷하니까 성격도 비슷할거라는 게 전제인 것 같아서 싫어. 내가 지금까지 봐온 쌍둥이들은 다들 성격이 확연히 달랐어서 현실성 없어보여.
이름없음 2023/11/04 10:51:07 ID : Ny0ldu1dyGm
서로 없이는 죽고 못사는 형제자매남매 캐릭터들.... 건강한 애착관계를 형성한 형제는 분리불안을 느끼지 않는다
이름없음 2023/11/04 11:07:21 ID : jwILanCqnTP
아 맞아 성격 비슷한 쌍둥이는 잘 못 본 것 같아
이름없음 2023/11/04 13:10:25 ID : 83A2HwnyK6l
엽떡이 싫다!!!!! 떡대수가 싫다!! 악녀, 나쁜 계모가 싫다!!!!
이름없음 2023/11/04 13:28:24 ID : oE4NBusqo6k
나랑 같군
이름없음 2023/11/04 16:30:43 ID : RzRu7byLdU2
나랑 같은사람 첨본당 반가워 ㅋㅋ
이름없음 2023/11/04 17:27:35 ID : O8jcpWi2q0s
남자 같은 여캐 그냥 체구나 얼굴이나 뭐든 다 남캐인데 여캐면 싫어...그것도 남캐 같은 여캐X남캐 같은 여캐로 GL이면 더... 꼭 한명은 무뚝뚝+차갑고 반대쪽은 와방방임
이름없음 2023/11/04 18:31:56 ID : oE4NBusqo6k
그래 그리고 네 취향 안 이상하니까 괜찮아 난 잘생긴 것보다 야성미 넘치고 수염 덥수룩하게 기른 사람이 더 좋더라
이름없음 2023/11/05 15:21:43 ID : JSMnVglBfap
떡대수 너무 싫음 미인공도 싫음 미인공 얼굴 볼때마다 왜 쟤는 안박히는걸까하고 아깝기만 함
이름없음 2023/11/06 14:05:57 ID : k4NvyGrak4L
벨 아닌데 벨로 엮지 마라,,, 제발,,, 다들 너무 좋아해서 판에 죄다 벨로 엮는 것밖에 없어 나는 행복하게 사는 주인공즈가 보고 싶은데
이름없음 2023/11/11 14:23:42 ID : TQrdQq1CnXt
드라마 안 좋아해 실사 영화는 괜찮은데 드라마는 안 좋아함
이름없음 2023/11/12 23:05:59 ID : xTO2sqpfbxu
보이시한 여자&남장한 여자&숏컷한 여자 현실이든 가상이든 싫음..아무리 예쁜 사람이나 예쁜 캐여도 안 어울려
이름없음 2023/11/15 08:04:02 ID : vcsnRBhy45h
bl에서 청초하다 예쁘다 곱상하다 등등등등 싫음 그래서 그런가 특히 미인수 싫음 차라리 야성미.!.!.!!
이름없음 2023/11/17 21:28:16 ID : O005PfWpbBd
걸크여캐.
이름없음 2023/11/18 10:00:36 ID : 4ZcrhxPh865
떡대… 근육 있는 아이돌이든 떡대캐든 싫어
이름없음 2023/11/21 23:11:31 ID : Ci02mla07eZ
일드 ㅈㄴ 싫어함 특히 일드 사극은 더 싫어함 굳이 내가 일본식 세계관을 이해해가며 천황과 막부가 공존하는 답답하고 고리타분한 정치 체제를 보는게 싫음 역성혁명이 한번도 없었단것부터 혁명덕후인 나한테는 최악임 감성이랑 전체적인 설정,분위기까지 하나라도 나랑 맞는 일드 사극을 본적이 없음 현대 배경 일드는 그 특유의 감성이 싫음 수천년을 거슬러 내려온 자기들식 세계관이 현대극에도 그대로 있어서 볼때마다 답답하고 이해 안됨
이름없음 2023/11/21 23:17:36 ID : cGlikk1dwtx
사이다물 등장 캐릭터들의 진부할 정도로 평면적인 캐릭터성은 물론이고 카타르시스를 만들기위한 작위적인 전개 때로는 주인공세력의 악행은 옹호하는 듯한 묘사까지 보다보면 시원한게 아니라 찝찝한만 남는 작품이 많음
이름없음 2023/11/21 23:22:18 ID : kq5aoNs3vfQ
.
이름없음 2023/11/21 23:42:30 ID : cGlikk1dwtx
90년대생 남자인데 롤 싫어함 그냥 동갑내기들이 많이 하는 겜 그 이상도 그 이하도 아니고 커뮤니티에서 그렇게 띄워주는 페이커도 나에게는 게임으로 성공한 사람 그 뿐이고 세계대회에서 한국팀 우승한것도 그런갑다 싶고 그렇다고 다른 게임 좋아하는 것도 아님 발로란트 배그 오버워치 다 싫어함
이름없음 2023/11/21 23:46:45 ID : tz89vu1cmla
성인 BL웹툰 너무 싫어 내 주변 친구들(여자)은 환장하던데 난 음 좀…
이름없음 2023/11/21 23:57:29 ID : cGlikk1dwtx
축구도 싫음 유명 축구선수 이름도 나한테는 그뭔씹 소리밖에 안나옴
이름없음 2023/12/04 01:03:50 ID : huq3O1du1bc
광속성은 광속성 그대로 내버려뒀으면 좋겠어 확 달라지면 몰라도 어중간하게 어둠에 담그면 몰개성하게 느껴져서 싫음
이름없음 2023/12/17 14:29:38 ID : QsknzXy6mHx
츤데레... 난 어렸을 때부터 남자애들이 잘 괴롭혀서 그런지 괴롭히고 모난 말 하는 캐릭터 싫어...
이름없음 2023/12/17 15:48:34 ID : Ci02mla07eZ
나도...소심한 성격탓에 애들한테 많이 무시당하고 괴롭힘 당해서 츤데레 캐릭터가 너무 싫어 차라리 다정한 햇살캐가 나아
이름없음 2023/12/17 22:57:29 ID : Ziry0rdXula
중세~근대 유럽풍 배경 애니 엄청 많이봤는데 유럽풍판타지는 작품 드럽게 많은데도 재밌게 본게 하나도 없음
이름없음 2023/12/18 01:48:14 ID : 46i4Fg5fhzb
나도 유럽풍 건축물 이쁘고 자잘한 설정같은건 설정망상하면 재밌는거 많은데 막상 제일 중요한 작품의 내용이 재밌지가 않음
이름없음 2023/12/18 02:54:48 ID : jBAo5ak6447
로판 여주... 회귀했다고 다 눈치 빠르고 똑똑해지는 거 아닌데..
이름없음 2024/01/23 22:09:58 ID : SE4K0txU4Ze
비엘 아닌데 비엘로 엮는 거 진심 개불호….
이름없음 2024/01/23 22:17:21 ID : E7aoE9z861w
비공식 NL 공식 GL, BL NL은 공식이 좋음, 진짜 무슨 내여귀같은 개연성 밥 말아먹은 케이스만 아니면...다른 캐릭터들에 비해 매력이 떨어져도 공식적인 개연성, 스토리, 두 인물간 서사를 더 봐서 그런 듯? 여담으로 근친은 싫어하는데 비슷한 외모, 닮았다는 설정도 좋아하고 소꿉친구처럼 예전부터 알아왔고 좋아해왔다는 설정도 좋아함...그래서 그런가 하렘물이나 히로인이 여럿있으면 대체로 비인기 히로인이라 안 이어지더라 반대로 GL, BL은 비공식이 좋음, 공식인 순간 팍 식어버림...둘의 구원서사든 절친서사든 ㅈㄴ 노골적으로 팍팍 뿌리되 커플링은 공식에서 대놓고 인정 안 해야 됨 이걸로 다 좋은데 탈덕한 적도 있음
이름없음 2024/01/24 00:44:56 ID : Ci02mla07eZ
이성에 미쳐서 동성 혐오하고 인간 취급도 안 하거나 이성이랑 같이 있을땐 능글거리고 작업 멘트 입에 달고 살면서 동성이랑 같이 있으면 목석이 되는 남미새/여미새캐 개그스러운 연출로 나와도 싫고 진지하게 나와도 싫음 차라리 남녀 다 건드렸으면 좋겠음
이름없음 2024/01/24 17:42:35 ID : 7dPcldA5cMp
그냥 거의모든 로맨스물 ..이라고 하기엔 롤안 달달한 순애물 찍을때 침튀기면서 처먹긴 했지만 그냥 뜬금없이 불쑥불쑥 나오는 로맨스가 싫음 난 여기 로맨스를 보러온게 아닌데 하는 생각들어서 바로 스킵
이름없음 2024/01/24 18:14:46 ID : Ny0ldu1dyGm
회귀 빙의 환생 밑도끝도없이 이세계로~ 이런 설정 자체가 싫음 똑같은 스토리 똑같은 세계관 똑같은 캐릭터라도 저런 설정 들어가면 보기 싫어어짐..... 왜 꼭 현대의 주인공이 이세계에서 등장함? 왜 첫번째 삶이 폭망하고 회귀/환생해야 함?? 처음부터 이세계 주민 출신인 주인공이 폭망하는 첫번째(이자 마지막) 인생 스토리가 나는 보고싶다고..
이름없음 2024/01/25 15:08:59 ID : 2nA1xu4FbeN
절친을 컾링으로 엮는거.. 분명 절친이고 연애 감정은 1도 안보이는데 팬덤에선 거의 애인 취급임
이름없음 2024/01/25 18:11:35 ID : 7dPcldA5cMp
ㅇㄱㄹㅇ 공식에서 친구라고 못박아놨는데도 커플로 못먹어서 다들 안달임

레스 작성
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12158 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 343 Hit
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6062 Hit
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 32956 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13693 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2658 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6229 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 4976 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7526 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24626 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24787 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4902 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5322 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2550 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4333 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8203 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20316 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20053 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23
127레스취향인 이름을 말해보자 5244 Hit
157레스최애를 만질 수 있다면 3565 Hit