왜 다들 그런거 있잖아. 많이 좋아하는것 같고 대부분 호감있게 받아들이는 작품이나 요소가 왠지 모르게 나는 싫은거. 어디가서 얻어맞을까봐 말하지 못했던 마이너한 불호취향을 말해보자ㅠㅠ 나는 차가운능력남x엉뚱다정활발녀 이제 그만...

쿠키런 킹덤(본가 쿠오븐은 좋은데...) 퓨어바닐라 마들렌 에스프레소 라떼 아몬드 너무 밀어줘... 그만보고싶은데 질려;;; 로판 욕받이 싸가지 악녀 이유없는 악역이면 더 극혐함. 최소한 흑화한 원인이라도 *상세하게* 설명해라 난 이유없는게 제일 싫음 흑발적안 은발적안은 완전!!!! 최애인데 흑발이라서 싫음... 걍 흑발 시크캐는 흔해서 별로 핑발벽안 미소녀 여캐(+ 공식미인 or 공주나 여신 설정 있으면 더;;;) 비엘 지엘 현실 양성애 동성애자분들은 존중해 근데 이런건 너무 과장하는 느낌이 들어서 말이지 자캐커뮤 전체적으로 남성향 취향인 여자라 서럽다...ㅍㅠㅍ

반존대 쓰는 연하남 설정의 남주 그냥 너무 노린 게 티 나서 오그라들어.....

연하남의 반존대 걍 싸가지ㅠ없어보임

귀여운 척하는 행동(캐, 분위기, 필체 또는 문체) 말 조심해야되긴 하는데 내가 보기엔 그냥 애 같아 보여 어린애도 아니고 나이 쳐먹었으면 나잇값은 해야 될 거 아니야 ,,

옅은 색 파마머리 평소엔 다정멍충 밤에만 이겨먹는 강아지 같은 덩치 큰 남주×누구든.. 다들 좋아하던데 난 너무 별로야..

집착광공이었나 쨋든 스토킹하고 집착하는거 개싫음

고양이나 고양이 스타일 캐릭터

사이다 여주 무뚝뚝츤데레남주 사이다여주는 대부분이 무례하고 싸가지없던데 왜 사이다인지싶음 무뚝뚝츤데레남주는...왜케 여주한테 가스라이팅을 많이하냐?걍 무뚝뚝츤데례의 탈을 쓴 가스라이팅 남주잖아

Bl......... 너무 심하게 데여서 이젠 못보겠어

여성향 아닌 작품에서 팬들이 뭐만 하면 남캐들 BL 커플링으로 엮는거. 장르 자체가 BL물이거나 남캐들이 많이 나오는 여성향 장르거나 여성향 아니어도 공식 스토리나 설정에서 서로 좋아하거나 사귄다거나 서로 크게 영향을 주거나 커플링 아니고 그냥 케미로 엮는 경우는 괜찮지만 그 이외에는 별로 안 좋아함. 뭔가 외모랑 조합만 보고 막 엮는 느낌이 들어서...근데 내 최애 남캐들중 대부분은 그런식으로 엮이는게 많음

오글거리는 거, 원작에서는 없는 설정 집어넣어서 억지로 Bl로 엮고 원작에서는 평범하던 애를 갑자기 매력있고 잘생긴 마성의 어쩌구로 만드는 거

2차창작에 나오는 강공집착광공 쨌든상남자타입공 주접댕댕공 능글벤츠슈퍼달링공 덤덤충변태공 <다싫음 저런캐해 99%확률로 적폐인듯

눈치 없고 답답한 주인공이나 연하남의 반존대... 걍 이건 싫음 연하면닥치고존댓말써라애매하게반존대쓰지말란말이야엉엉엉엉존댓말써제발...... 글고 웹툰 같은 거 댓글 볼 때 과한 댓글 주접 있는 것도 쫌 ㅈ같음 우리오파 하고픈거 싹다해라? 뭐 이런 사자성어 가지고 하는 주접 있던데 어딜 가든 다 있어서 걍 질림...........걍 .........................................응...........걍 싫음............

반존대 싫음 밥 먹었어요? 왜 안먹었어? ㅇㅈㄹ 반말흐즈므르

귀여운캐...?? 음. 약간 내가 좋아하는 귀엽다는 포인트는 본래 행동에서 우러나오는 귀여움인데 귀여움을 표현하기 위해서 말투나 헤어 스타일 같은걸 귀욤뽀짝하게 해놓는걸 싫어해.... 이거 나만 그런 것 같아!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜ

소꿉친구>연인 이런거 아나 씨발 소꿉친구가 애인으로 보이나?? 싶음

대부분의 로코... 오글거려서 못 보겠음 새드엔딩이나 눈물 펑펑 쏟는 로맨스물이 좋음

제발 애아빠랑 엮지마ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ

전쟁영웅 전쟁광 정복왕 이런 애들 다 싫음 얘들아 전쟁 그만~~~~~

고록 겁나 싫음 글로가 그림까진 괜찮은데 영상 고록 싫음 왜냐 영상고록 해오는 사람들 보면 죄다 노래 보카로나 일본걸로 해둠 막 요즘은 따로 커미션넣거나 저작권무료거나 하는 노래 가져오는 사람도 있는데 제발 내가 좋아하는 노래에 고록 프레임 씌우지마셈ㅡㅡ

>>127 인정... 애아빠랑 엮지 좀 말았으면....ㅠ

자기랑 친한 상대를 장난이랍시고 곤란하게 만드는건 2D라도 적응이 안됨 그래서 파는 작품 최고 인기캐 중 하나를 싫어해;; 걔 장난의 상대가 적이나 속여야 할 존재였다면 좀 달랐을거 같긴 한데 그 경우엔 또 나이가 애매하군

네이버웹툰 ㅇㅈㅅㄱ의 ㅊㄹㅅ 같은 캐릭터 누가봐도 존나 무례하고 청소년에서 못 벗어난 애새끼같이 구는데 댓글창에서 존나 좋아하더라 사실 난 그쪽에 있는 캐릭터 중에 ㅇㄷㅇ말고 호감가는 캐릭터가 거의 없긴 해 ㅈㅇ는 진짜 뭔 이상한 사투리에 직진연하남에 다나까 컨셉 하여튼 이상한거 다 섞어서 환장, ㅁㅎㄱ도 무례하고 ~여 하는 말투 암튼 그 클리셰적이고 인소같은 모먼트가 너무너무너무 싫음

내 취향이 빻아서 그런가 강하고 기쌘 여캐 싫음...
스크랩하기
레스 작성
5레스 인간아기 vs 고양이 1분 전 new 12 Hit
취향 2021/06/17 16:43:38 이름 : 난 둘 다 귀여워서 못 고른다ㅋㅋㅋ
999레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 2 9분 전 new 2505 Hit
취향 2020/12/21 00:19:17 이름 : 이름없음
804레스 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 1시간 전 new 6826 Hit
취향 2018/02/05 02:09:31 이름 : 이름없음
229레스 나만 인간×인외물 좋아하는 건 아닐거야 1시간 전 new 1909 Hit
취향 2019/09/26 23:02:48 이름 : 이름없음
4레스 취향판 통합 연성 스레 4시간 전 new 19 Hit
취향 2021/06/17 02:55:06 이름 : 이름없음
95레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 9시간 전 new 1031 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
7레스 시골소년/소녀 vs 도시남자/여자 9시간 전 new 30 Hit
취향 2021/06/15 22:20:00 이름 : 이름없음
95레스 취향인 '작품 제목'을 쓰는 스레 11시간 전 new 989 Hit
취향 2019/10/06 13:44:04 이름 : 이름없음
169레스 아저씨 파는 스레 17시간 전 new 1865 Hit
취향 2019/10/11 20:50:02 이름 : 이름없음
10레스 Aesthetic 테스트💖 19시간 전 new 66 Hit
취향 2021/06/16 00:26:17 이름 : 이름없음
661레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 20시간 전 new 5074 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
60레스 인상적이었던 2차를 말해보자! 2021.06.16 864 Hit
취향 2021/01/31 22:31:01 이름 : 이름없음
153레스 천하제일 마이너 작품 대회 2021.06.16 1054 Hit
취향 2021/02/10 19:06:09 이름 : 이름없음
327레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 2021.06.16 1514 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
391레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 2021.06.16 3178 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음