즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/20 06:45:31 ID : BtgY5XwHxDx
사피엔스
이름없음 2022/06/20 06:48:17 ID : BtgY5XwHxDx
p.165 우리는 다음의 진리가 자명하다고 본다. 모든 사람은 각기 다르게 진화했으며, 이들은 변이가 가능한 모종의 특질을 지니고 태어났고 여기에는 생명과 쾌락의 추구가 포함된다.
이름없음 2022/06/20 06:50:32 ID : BtgY5XwHxDx
p.272 누만시아인들이 실제로 남긴 것은 폐허밖에 없다. 심지어 오늘날 그들의 이야기가 전해지는 것도 오로지 로마인 역사가들 덕분이다. 아야기는 자유를 사랑하는 야만인 소쟈를 즐기는 로마 청중의 입맛에 맞게 각색되었다. 로마는 누만시아를 상대로 너무나 완벽한 승리를 거둔 나머지, 패자들의 기억마저 자기들 것으로 만들었다.
이름없음 2022/06/20 11:01:19 ID : BtgY5XwHxDx
p.321 불이 완전히 꺼지면 집착은 완벽한 만족과 평온의 상태와 자리를 바꾸게 되는데 이것이 바로 열반이다. 열반에 이른 사람은 모든 고통에서 해방된다. 이들은 실재를 극도로 분명하게 경험하며, 환상이나 망상에서 자유롭다.
이름없음 2022/06/23 13:43:18 ID : BtgY5XwHxDx
p.353 하지만 지난 5백 년간 가장 눈에 띄는 단 하나의 결정적 순간은 1945년 7월 16을 오전 5시 29분 45초였다. 정확히 그때, 미국 과학자들은 앨러모고도 사막에 첫 원자폭탄을 터뜨렸다. 그 순간 이후 인류는 역사의 진로를 변화시킬 능력뿐 아니라 역사를 끝장낼 능력도 가지게 되었다.

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27489 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25898 Hit
미디어 이름 : 스레주 22시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2284 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49246 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1708 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5602 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21060 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 199 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6498 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 379 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45613 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 992 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 532 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16851 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8571 Hit
4레스은혼 재밌어? 780 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6989 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28680 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1118 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 935 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18