즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/26 23:09:07 ID : RDtbeK5eY07
좀 된 일이긴 한데 나랑 렙차이 15 이상 나는 실친이랑 얼결에 바텀 듀오를 하게 됐음. 정글이 캐리해준다고 그러길래 바로 '믿을게 형'이라고 챗 치고 빡리쉬 해줌. 그리고 내가 예상하고 있었던 대로 원딜이었던 내 친구는 상대 진한테 녹음. 그리고 상대 정글이 바텀을 동네북으로 보고 존나게 오기 시작함. 나랑 원딜이랑 도움핑 계속 찍고 난리 치는데 캐리해주겠다고 했던 정글은 탑 게임함. 이유 설명, 위험핑 그딴거 없음. 바텀은 당연히 망했고 나는 정글한테 시팅받고서도 4킬 4뎃 찍은 세트한테 '바텀 왜 저래' 소리 듣고 빡침. 바로 ㅈㄱㅊㅇ를 쳤는데 정글이 드디어 챗을 치기 시작함. - 오, 이 말 나올 줄 알았음 나는 정글형이 잘못을 인정하려는 건가 싶어서 - 알았으면 됐어 그냥 좀 와서 도와줘 라고 쳤는데 거의 동시에 - 이게 이런 새끼들 종특이지ㅋㅋ 라는 정글 채팅이 올라옴. 정황상 '벌레 특, 정글 탓함'이라는 뜻이지? 내가 어이 없어서 챗으로 물음표 찍으니까 정글이 하는 말 - 바텀 망해서 탑에서 이득본거임 - 니들이 잘 사려서 버텼어야지 그래, 진짜 이득을 봤으면 수긍 하겠는데 탑 세트는 킬이랑 뎃 똑같고 정글은 뎃이 더 많아. cs도 낮고 정글은 레벨도 딸림. 근데 여기에 세트가 옹호하고 있음. 믿을지는 모르겠지만 나는 같은 팀원 멘탈은 갈면 안된다는 주의라서 따봉도 달고 살고 오히려 좋아를 연발하는데, 이 게임은 이미 망했고 정글차이도 이미 쳐버려서, 또 개빡쳐서 먹금 안하고 상대하기 시작함. 정글이랑 탑은 그냥 바텀이 벌레라 망한거지 절대 정글 탓이 아니라는 내용만 반복하고, 나는 내가 어째서 빡쳤는지 썼음.(처음에 캐리한다고 해놓고 말도 없이 바텀 무시하고, 그렇다고 위에서 이득을 본 것도 아닌데 바텀 욕만 함) 타자 600이긴 한데 어차피 망한거 서렌 투표 열어두고 집에서 가만히 채팅만 침. 감정은 계속 상했고, 결국 지쳐서 먹금을 하겠다고 선언했으나 정글은 결국 나한테 패드립까지 했고, 나는 거기에 '패드립까지 하냐 너 왤케 부들거리냐'그러면서 대거리함. 마지막엔 조용히 062찍던 미드 벡스가 지랄들 한다고 욕하고, 서렌으로 끝났는데 그래도 욕은 안하던 세트가 패배 글자 뜨기 직전에 필터 피해서 소나(스레주) 병신이라고 욕함. 난 진짜... 너무 짜증나가지고 난생 처음 샷건 치고 싶었음. 믿을지는 모르겠지만 나는 오빠가 샷건 치다가 물건 망가뜨리는 거 보고 진절머리가 난 사람임. 하여간 이랬고, 지금 생각해보면 그냥 내가 무시할걸 싶다. 그렇게까지 발광할 일도 아니었고, 애초에 ㅈㄱㅊㅇ를 치지 말았어야 했어. 근데 또 내가 게임 보는 눈은 별로 없어서 걔들이 화낸 이유가 있을까 싶기도 하고... 레더들 생각은 어때? + 나도 바텀 못한거 안다고 인정했어. 내 닉네임에 트롤이 들어가는데 그거 괜히 지은거 아니고, 진짜 라인전 못한 건 맞다고. 계속 반복해서 썼지만 난 그냥 정글이 캐리한다 해놓고 바텀 무시하고, 심지어 위에서 이득도 못 본게 빡쳐서 그런거라고...
이름없음 2022/06/27 00:05:38 ID : ButteLfbxzO
난 정글러가 아니라 정글은 어떻게 생각하는 지는 잘 모르겠지만 그냥 나름 객관적?으로는 상대 정글이 바텀을 그렇게 오는데 그냥 쌩까고 설명도 위험핑도 없이 탑에 살면 정글이 정글역할을 그냥 안한거아냐? 미드는 갱가줌? 심지어 탑에 사느라 레벨도 딸리고 확실한 이득도 없는것같고 물론 난 자세한 상황은 모르지만 원딜이 좀 못하더라도 정글이 갱가주면 좀 괜찮았을 수도 있지 않았을까 설명도 없이 바텀 버려놓고 말을 그렇게 한거 보면 정글이 게임 자체를 잘 어떻게 해서 이겨볼 생각이 있긴 했던건지 모르겠네 롤이 애초에 질병겜이고 이상한 사람이 많은겜이긴하지 그냥 그런 판은 빨리 끝내고 담판 하던가 하는게 좋은거같아
이름없음 2022/06/27 00:29:05 ID : bg581dvfUY5
가끔 정글도 돌리는 현직 다이아 미드 라이너 입장에서 보면 망한 라인은 갱 가기 좀 그렇긴 해. 망한 라인은 갱 안간다는 말이 괜히 나온게 아니거든. 특히 바텀 조합이 원딜은 뭔챔인지 모르겠지만 소나는 갱호응이 그렇게 좋은 편은 아니니까 더더욱 가기 곤란하지 않았을까? 탑은 세트라서 갱호응이 좋은 편이기도 하고. 뭐 상대 원딜도 진이라서 정글이 확 무는 챔피언이면 한번에 터트릴만 했을지도? 그것도 상대 서폿이 뭐였는지에 따라 달랐겠지만. 아무래도 내가 게임 상황을 자세히 아는건 아니니까 뭐라 말은 잘 못하겠다. 음 그래도 나도 네 상황에 공감이 많이 간다. 나도 미드할때는 정글 편의를 최대한 봐주는 편인데 상대 정글 와서 죽고 아군한테 욕먹으면 멘탈이 갈갈 갈려나가거든. 근데 이 썩어빠진 게임을 8년이나 계속하면서 다이아를 등반하고 느낀건, 이게 채팅을 치는게 의미가 하나도 없더라. 채팅만 치는건 혹 있을 역전의 가능성을 버리는 것일 뿐더러 나는 내 상황을 아니까 억울해서 그러는 것인데 아군은 내 상황을 모를수밖에 없고 객관적인 스코어만 보이니까 아군도 아군 나름대로 억울할 것이고. 내가 채팅을 치면 정말 착한 친구들은 도와주러 오겠지만 대부분은 무시고 심지어 그걸로 트롤하는 친구들도 많잖아? 그냥 암말도 안하고 한소리 들으면 차단하고 조용히 게임하는게 최고더라 ㅋㅎㅋㅎㅋ 정 꼴받으면 차라리 벡스처럼 마지막에 욕하는게 최고라고 생각해. 사실 나도 채팅을 아에 안치는 것도 아니고 정글 실력은 형편없는 원챔충이라서 다 믿을만한 소리는 아니지만 적어도 내가 보기엔 그랬어. 다음엔 건승해서 전적에 나미궁 시원하게 박히길 바래 레주!!
이름없음 2022/06/27 13:22:45 ID : s4NzeY01clg
미드에도 갱 안 갔지...ㅠㅠ 롤 질병겜이라는거 완전 공감이고 앞으론 챗을 아예 치지 말아야겠어ㅋㅋㅋ 확실히 원딜 이즈에 내가 소나였고 상대는 진 럭스 였으니까... 조합 상으로도 우리가 그닥 좋은 건 아니긴 하네. 근데 난... 이런 말 계속 반복하면 없어보이기는한데ㅠ 손해봐가면서 도움핑 무시해놓고 바텀 탓한 거에 빡친거라... 애초 초반에 이즈가 진한테 퍼블주고 내가 점멸 뺐을 때부터 찍었는데 싹 무시하더라고...ㅠ 어쨌든 앞으론 좀 쎄하면 바로 차단박도록 할게! 다들 길게 의견 써줘서 고마워!ㅜㅜ 솔직히 오래된 일이라 과몰입하고 있는 것도 아니고, 쓰면서 되새기다 보니 조금 빡치긴 했지만.. 아무래도 우리 정글이 못했다는 의견이 큰 것 같아서 그마저도 괜찮아졌어. 다시 한 번 고마워!!

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 140 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28074 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!! 523 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44982 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 341 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48409 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4954 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4989 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6904 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26945 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37516 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3719 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4175 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25373 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14125 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20388 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42447 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 592 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2871 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7401 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12