요즘 합창스레 눈 씻고 봐도 없는것 같아서 스레 열어봄 - 사람구할 동안엔 1페이지에 있도록 게속 갱신할예정 같이 부를 디즈니 노래 추천받아!! 기본적으론 한국어로 가즈아 근데 용기 있는 자는 원하는 언어로 자기가 맡은 부분 불러도 좋음 ㅋㅋㅋ 인원은 노래당 최대 5인까지 그 이상이면 나 힘들것 같음. 뭐...아무도 안올 가능성도 있지만 (ㅠㅁㅠ) 믹싱은 내가 나름 열심히 하겠지만. 믹싱러가 나타난다면 좋겠꾼! ~~~~~~~~~~~~~ 현재 진행중인 곡 디즈니 알라딘 Speechless 영어 / 파트는 >>8 참가인원 (4/4) 7월19일까지 모집/ 8월1일까지 녹음본 제출 >>1 스레주 파트 3 >>5 ◆e0mnzWlu4La파트 1 >>20 ◆veFcsqlCnVh 파트 4 >>54 파트2 ~~~~~~~~~~~~ 기간 연장 필요하면 요청해줘 긴 시간동안 나타나지 않으면 참여할 의사 없는것으로 간주, 새로 뽑을거야 진행은 느긋하게.

#동인판 합창이 뭔가요? 노래 한곡 골라서 인원 수 대로 라인 나누고 본인 앞으로 정해진 부분을 목소리만 녹음해오면 믹싱러가 합쳐서 하나의 합창곡을 만드는것 #녹음은 어떻게 하나요? 이어폰으로 원곡 or 반주 들으면서 핸드폰 녹음앱으로 녹음! 확장자 Mp3로 부탁해요.. 아니여도 변환하면 되지만 그 변환하는게 번거롭.... #녹음한거 어떻게 올리나요? 1.드롭박스에 가입(가입시 이름칸에 실명 노! 성 스 이름 레더 혹은 익명 혹은 .. 혹은 깜직한레더 등 아무렇게나 쓰기.) 2.녹음파일을 업로드 한 후 공유링크 만들어서 레스 달기. #노래 못불러요 상관없다규 그냥 노래하는걸 좋아한다면 와라!

음... 추천이 없으니 내가 곡을 골라보지 알라딘 아름다운 세상 같이 노래하고 싶은 사람? 아니면 겨울왕국 2 보여줘 (show yourself) 아니다 첫곡은 스피치리스 할래

(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 흐어엉 그래도 이대로 묻히게 둘순 없지 1인X역 합창이 될지여도 진행하겠어요... 하다보면 누가 와서 나랑 같이 해주겠지! 최근에 다시금 깨달은 건데 노래 잘 한다= 음정&박자는 기본이요 거기에 감정과 강약도 잘 넣을 수 있어야 한다!

나 스피치리스 할랭~~

>>5 꺄아! 어서와!! 지금은 두명이지만 2명정도가 더 올 수 있다는 희망을 갖고 일단 4인으로 나눠볼게. 그러고 일주일 후에도 두명이면 듀엣으로.. ㅋㅋ

녹음러라 노래를 안부르고 싶은건 아닌데 사실 디즈니 노래가 내 취향이 아니라...🥲 혹쉬 디즈니 말고 다른 노래도 하니...?

반주 https://www.youtube.com/watch?v=GfAMdYzYLHA&ab_channel=Aladdin2019-Topic 참고 https://www.youtube.com/watch?v=mw5VIEIvuMI&ab_channel=DisneyMusicVEVO 1 Here comes a wave Meant to wash me away A tide that is taking me under 2 Swallowing sand Left with nothing to say My voice drowned out in the thunder 3 But I won't cry And I won't start to crumble Whenever they try To shut me or cut me down 4 I won't be silenced You can't keep me quiet Won't tremble when you try it All I know is I won't go speechless 2 'Cause I'll breathe When they try to suffocate me Don't you underestimate me 'Cause I know that I won't go speechless 3 Written in stone Every rule, every word Centuries old and unbending 4 Stay in your place Better seen and not heard But now that story is ending 2 'Cause I, I cannot start to crumble So come on and try Try to shut me and cut me down 1 I won't be silenced You can't keep me quiet Won't tremble when you try it All I know is I won't go speechless Speechless 3 Let the storm in I cannot be broken No, I won't live unspoken 'Cause I know that I won't go speechless 4 Try to lock me in this cage I won't just lay me down and die I will take these broken wings And watch me burn across the sky 1 Hear the echoes saying I Won't be silenced (silenced- 2번이 에코. 화음가이드 참고) 2+4 Though you want to see me tremble when you try it All I know is I won't go speechless Speechless 1+3 'Cause I'll breathe When they try to suffocate me Don't you underestimate me 1+2 'Cause I know that I won't go speechless 3+4 I know is I won't go speechless 1+2+3+4 Speechless

으앙 쓰던거 날아갔다; >>7 녹음러다! 레더 안녕! 디즈니 스레로만 쓸려고 했었는데 사람이 넘 없어서 그렇게 할까봐. 답은 YES 입니다. 근데 원래 디즈니였으니 디즈니, 딴거, 디즈니, 딴거, 이런식으로 할것 같아. 아마도. 바뀔수도 있고 ㅎ 레더가 부르고 싶은 곡은 뭐야? >>5 1번~4번 중에서 자유롭게 골라줘! 7월 19일까지 기다려보고 같이 부르겠다는 다른 레더가 더 안오면 듀엣버전으로 파트 수정 할게. 녹음은 8월1일까지 부탁해도 될까? 만약 듀엣이 되도 네가 고른 파트는 그대로 가게 될거니까 걱정은 말고~

>>9 음 갑자기 데스노트 뮤지컬의 놈의 마음속으로가 끌리는구만 나 엘 목소리랑은 넘나리 딴판인것 같아서 라이토 역할로 생각하고 있고 원래 남자곡이니까 여자키로 높혀서 부르쟝 (나 저음불가야...) https://www.youtube.com/watch?v=mPxFLpdw-44

>>10 나도 한국판 엘이랑은 딴판이긴 한데 일본판 엘 목소리 생각하면 뭐... 이런 엘도 있고 저런엘이 있는거지! 데스노트 뮤지컬은 안봤는데 열심히 연습하고 있을게 ㅋㅋ

이 스레를 fcfs(first come first served선착순)으로 바꿔버릴까 동시 진행 가능할것 같기도 하고.. 몇일더 생각해보고 스레 업데이트 해야겠다 FCFS 합창이란! 노래 리스트가 주르르르르르르ㅡㄱ 있고, 아무나 지원가능. 만약 한다면 내 스레에서는 이렇게 진행될예정 RULE *한번에 노래 2-3개 참가 가능. 참가중인 노래는 지원은 했으나 녹음이 끝나지 않은것으로 세어서 내가 이미 노래 2개에 참가했지만 한곡은 녹음을 다 끝내서 업로드 해놨다면 또 다른 노래 1개 참가 가능. *어떤 노래에 참가하겠다고 지원한 후로부터 2주 안에 업로드를 하지 않으면 자동으로 이름이 지워짐. 같은노래 같은 파트로는 한달간 지원 불가능. 만약 그 사이 누가 그 파트 가져가면..쏘리벗낫쏘리 당신에게는 기회가 있었어요! *아이돌 노래의 경우 5인조 그룹인데 한달이 지나도 인원수가 안채워진다, 그러면 복수 파트 지원 가능. 예) A B C D E 파트가 있으면 한달후엔 A&D&E 세 파트 가져가도 상관없음 기타등등등등 근데 이렇게 쓰다 보니까 안되겠어 동시 진행은 빨라도 9월은 되야해. 지금 이렇게 하다간 바빠서 죽을듯. 지금 생각중인 노래 리스트 디즈니/ 라푼젤 ost 빛이 드디어 보여 I See The Light 그외/ 데스노트뮤지컬-놈의 마음 속으로 the greatest showman- this is me 이거 우리도 하자아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏ PIXY - Villain (최근 이 곡에 빠져버렸음) 아이브 LOVE DIVE 제목에서 디즈니 빼야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름이 지워진다니 그럼 이름칸에 뉴 닉네임을 만들어야 하는 것인가!!

아 맞아 데스노트 한번 원키에 한옥타브 올려서 연습해볼겡 되면 원키로 해봅시다 근데 스레주가 원키가 불편하면 바꿔야지 음음 +오 할 수 있을거같애

참고.png.jpg>>13 앗 ㅋㅋㅋ 그러네 다른 사람인척 지원하면 모르겠네 이름이 지워진다는건... 사진 참고! >>14 집가면 함 불러보고. 근데 나 원키 가능할것 같긴함. 편한 음역대는 아니겠지만 안내려가는건 아니니까.

아... 놈마속 다 찼네... 데스노트 넘버 또 하게 되면 올겡...ㅠㅠㅠㅠ 꼭 데스노트 아니어도 뮤지컬 넘버 얘기 나오면 슬쩍 끼어야겠다 다른 곡들은 참여는 하고 싶은데 노래 잘 몰라서ㅠㅠ

>>16 잘가~~ 아마 8월둘째주? 그때 시작할것 같으니 그때쯤 앵커 달아서 불러줄게! 물론 간간히 놀러와도 좋고요 ღ'ᴗ'ღ.

뭐시라고라 8월 둘째주라니 연습한거 자유롭게 올려도 되니??!

녹음스레 다시 생기길 기다리고 있었다...! 지나가던 녹음러 등장!! 나 스피치리스 할랭!

>>8 헉 나 >>5 인데 한국어버전이엇구나.......난 영어가 조아서.....

>>21 나도 사실 영어가 좋긴한데 전에 스레 열어본 경험으로 보면 영어보단 한국어를 선호하더라구 그럼 사람들 모인후 영어할지 한국어할지 투표하자! 아니면 멀티링구얼 해서 영어랑 한국어 섞어도 상관은 없고.. 왜 디즈니 그런거 많잖아 8개국어 let it go 이런거 ㅋㅋ

>>20 좋아요좋아요 어서와!!

>>18 앞부분이 좀 낮긴 한데 원키 가능!

>>20인데 아직 선점된 파트 없는거지? 하고싶은거 골라서 녹음해옴 돼?

>>25 응 뭐할지 말해줘! 너는 영어가 좋아 한국어가 좋아?

안녕! 사실 요즘 시간이 없어서 2주 안에 제출이 가능할지 확답은 못주는데... 너무 오랜만의 합창스레라 일단 와봤어...ㅎ 스피치리스 지원해도 괜찮을까? +)혹시 하게된다면 난 영어가 좋아..ㅎ

>>27 환영해~ >>25 레더는 영어 괜찮아? >>21 다들 파트 골라줘! 선착순이니 먼저 고르는 자가 임자.

>>28 응 영어 괜찮아~ 외부에서 확인 하는거라 계속 아디 바뀌는데 헷갈리면 인코달게..!!

영어로 바꾸면서, 한국어 가사랑 길이 차이가 좀 있더라고! 처음부터 잘 확인했어야 했는데;; ㅎㅎ.. 아무튼 그래서 파트가 좀 바뀌였으니 한번씩 더 확인하고 골라줘! + 인코 달아주면 좋겠어요!! >>21 >>27 >>29

>>30 나 4번할게~ (>>20임)

얘들아, 될수있으면 조용조용 부르는거 말고 힘차게 불러줘~ 그리고 화음 넣을거 짜보는중인데 수요일까지 가이드 만들어올게. 가능하면 다들 이것까지 같이 녹음해올 수 있었으면 좋겠다!

>>21 나 21인데 1번!

인코어케다는지 까먹었다... 이거였나

>>35 레더 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 이름칸에 # 만 넣으면 돼 #이렇게 #레더1 등등 silenced 에코는 아직 파트 안정한 레더한테 줘야겠군. 화음가이드는 여러 유툽 여러가지 참고하면서 만들고 있는중. 아 근데 피곤해서 오늘은 여기까지. 과연 수요일까지 가이드 다 짜올수 있을것인가 두둥! 지금까지 한거- https://www.dropbox.com/s/5deoki29cez4bh1/%ED%99%94%EC%9D%8C.mp3?dl=0 당연히 실제 녹음완성본에서는 솔로이스트 소리가 클거에요! 아아 진심으로 온 힘을 다해서 진행할 생각은 아니였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 나 믹서랑 나중에 This is me 한다면 지원해도 될까!?

흐어어엉 애들아 저장을 습관화 합시다 나 화음 부분 거의 다 만들었는데 꺼졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 제발 백업 살아있어라 >>39 고럼 고럼!! 근데 이번 스피치리스 믹싱은 연습겸 내가 해보려구

으앙... 다행히 대부분 있지만 마지막 합창 부분건 날아갔네 ㅠㅠ...

https://www.dropbox.com/s/x5ihe9zwnb75d7h/%ED%99%94%EC%9D%8C%20all.mp3?dl=0 화음가이드 완성했다!!!!!!!!!!!!!!! 위 링크는 화음 합치면 저런느낌일거고 아래 링크에서 개별 파일 확인 부탁- 화음은 1분 10초쯤부터 시작 >>31 >>37 >>38 https://www.dropbox.com/sh/uf85roq83m170uz/AACCU-TNA_QTIlqlURe9PeUja?dl=0 이거 녹음 가능하면 솔로 파트 말고도 추가로 얘네까지 부탁해! 이거는 솔로 뒤로 묻히는 합창 부분이니까 잘 못 불러도, 대충 불러도 큰 상관없어 ㅎㅎ 폰으로 녹음하는 레더는 아래 화음 나오는 부분 시간 참고해주면 되고 화음1&2 1분10초부터 ~끝까지 화음3 1분50초, 2분6초, 2분30초, 2분 55초 화음4 2분30초부터 끝까지 근데 화음 1에 2분 33초 Silenced 이 부분은 >>38 레더만 녹음하면 돼 Hear the echoes saying I Won't be silenced (에코 silenced- 2번 파트 맡은 레더)

화음 녹음 하고 있는데 코러스 숨 넘어갈거 같아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기계의 힘을 빌려야 할지도..

>>44 앗 ㅋㅋ 파일 갯수 줄일려고 4 파일로 만든거니까 따로따로 조각내어서 녹음해도 돼 나도 개별로 녹음했는걸 조각파일로 주더라도 몇분 몇초용인지만 파일명으로 써주면 되니까 저거 한번에 이어서 부르면 진짜 숨넘어갈듯 😆

>>31 >>37 >>38 다들 어찌 되가고 있어? 8월1일까지 녹음해달라고 레스 단적은 있는데 생각해보니 인원 모은후에 정확하게 콕집어서 알려주진 않은것 같다..

>>46 거이 다 마무리 됐어! 오늘 중으로 업로드 예정! 아니다.. 주말에 올릴수 있겠다..ㅠ

>>37 >>38 생존신고& 기간 연장 필요하면 말해줘

>>48 혹시 나 기간 연장 가능할까? 갑자기 콜이 와서 출근 중이라 재녹 할 부분 작업을 못했어.. 생존 신고는 계속 할게!

ㅋㅋㅋㅋㅋ나... 노트북 고장나서 낼 수리점가... ㅠㅠ 연장부탁해

>>50 >>49 오키! 녹음연장은 일주일씩/ 새로운 기한은 8월8일까지! >>38 레더도 생존신고 부탁해!

>>38 오늘 안나타나면 새로 구할수밖에 없어요 ㅠ 무제한 연장은 무리겠지만, 생존신고 해주면 기간 더 주고 기다려줄수 있어. 아예 안나타나면 탈주로 보고 새로 뽑을거야! 8월 5일되어 한명 새로 모집하고 있어 파트 2 맡아줄사람?

진짜 미안해ㅠㅠㅠㅠ 힘들거라고는 생각했는데 이렇게 시간이 안날줄 몰랐어.... 잠깐은 시간이 날거라고 생각했거든... 미리미리 생존신고라도 했어야되는데 정말 미안ㅠㅠㅠ 아마 한동안 또 시간이 안날것같아서 탈주해야될것같아.... 처음부터 잘 생각하고 지원했어야했는데 미안해... 노래 잘 완성하길 바랄게ㅠㅠ

>>54 오우 빨라! 인코 플리즈! 레더는 13일까지 녹음 가능할까? >>53 아앗 한발 늦으셨군요 ㅠㅠ 현생이 바쁘면 어쩔수없지. 충분히 이해해! 나중에 시간 여유 생기면 그때 다시 지원해줘!!
스크랩하기
19레스 🍒그저 그림을 그릴 뿐인 스레🍒 2분 전 new 689 Hit
동인 2022/07/13 20:34:56 이름 : 이름없음
502레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 1시간 전 new 7057 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
8레스 그림 그린지 얼마나 됐어? 4시간 전 new 176 Hit
동인 2022/08/05 06:50:57 이름 : 이름없음
37레스 아직도 그리운 구앤캐 이름 말하고 가자 6시간 전 new 1677 Hit
동인 2020/10/11 03:02:42 이름 : 이름없음
6레스 너네 입 어떻게 칠해? 9시간 전 new 88 Hit
동인 2022/08/07 13:46:30 이름 : 이름없음
952레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 12시간 전 new 14215 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
56레스 » 다시 돌아온 합창 스레! ☆디즈니☆SPEECHLESS/ 모집완료 12시간 전 new 1166 Hit
동인 2022/07/04 21:37:59 이름 : 이름없음
144레스 다같이 이모지 3개로 캐릭터 만들기 하자! 2022.08.07 2922 Hit
동인 2020/04/24 20:26:35 이름 : ◆FdA5fbyLcHC
153레스 📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 2022.08.06 4145 Hit
동인 2022/02/16 13:49:57 이름 : 이름없음
602레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 2022.08.06 8536 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
69레스 개인 그림 기록용 스레+리퀘 받음 2022.08.06 2327 Hit
동인 2021/11/16 16:09:06 이름 : 이름없음
263레스 🐋고래를 좋아함🐋 (+다른 그림&크로키) 2022.08.06 2943 Hit
동인 2021/01/25 01:39:53 이름 : 🐋 ◆Qmk3wq1xwpP
17레스 낙서 그릴때마다 갱신되는 스레😋 리퀘도 받고있어! 2022.08.06 754 Hit
동인 2022/07/12 23:04:37 이름 : 이름없음
12레스 작심❌일주일 2022.08.05 382 Hit
동인 2022/07/14 13:19:11 이름 : 엑스
53레스 그림 과정 올리기 2022.08.05 967 Hit
동인 2022/07/12 12:05:49 이름 : 이름없음