즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/10 13:24:38 ID : 8lBhvyIHyFd
와일드는 검색해보면 알겠지만 자각몽인데 꿈을 꾸다가 어 이게 꿈이네? 하고 자각하는 게 아니라 내가 지금 잠에 든다는 것을 의식한 채 꿈속으로 들어가는 거야 고1 때 수학 문제를 풀다가 의도치 않게 와일드를 경험했던 것 같아 너무너무 신기했는데 주변 사람들은 이 얘기에 별 관심 없는 것 같고 ㅋㅋㅋ 그러다가 이런 곳을 찾아서 여기에 함 남겨본다!!
이름없음 2022/07/10 13:25:57 ID : 8lBhvyIHyFd
그 날은 집에 아무도 없어서 분명 고요했고 난 독서실이나 학원도 안 가고 그냥 내 방에서 수학 숙제를 하고 있었어 풀다가 모르는 문제 때문에 막혀서 좀 루즈해지니까 냅다 엎드려서 좀 쉬고 싶더라고… 그렇게 엎드려서 잠이 들락말락 하고 있는데 갑자기 숨통이 조여오고 숨쉬기가 너무 가쁜 거야
이름없음 2022/07/10 13:26:47 ID : 8lBhvyIHyFd
고1 땐 이상하게 그 전까지 한 번도 겪어본 적 없는 수면마비도 많이 오고 이런 의도치 않게 꿈 속으로 빨려들어가는 느낌을 받았던 적이 이미 몇 번 있었으니까 이 때도 직관적으로 ‘아 이거 내 몸은 잠 들고 있는 거다 잘하면 자각몽 되겠다’라고 생각했었어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/10 13:27:50 ID : 8lBhvyIHyFd
그래서 이 기회를 놓치지 않고 의식이 있는 상태에서 내가 잠에 드는 걸 몸에 힘 풀고 그대로 받아들였어 그러자마자 내 몸이 주우욱 하고 주변 소리가 차단되면서 빨려들어가는 느낌이 들었고 (이 느낌이 진짜 신기해 주작 아니고 진짜로…🥹 아마 아는 사람도 있을 거야) 몇 초 정도 지나자 귓가에서 라디오 소리가 희미하게 들려오기 시작했어
이름없음 2022/07/10 13:29:03 ID : 8lBhvyIHyFd
무슨 소리가 들리니까 엎드렸던 자세에서 일어나 거실 쪽을 봤는데 엄마가 부엌에서 밥을 준비하고 계셨어 그리고 우리집은 당시에 항상 아침에 라디오를 틀어놨는데 그 라디오 소리, 밥솥 소리가 정말 생생!하게 들렸어
이름없음 2022/07/10 13:29:59 ID : 8lBhvyIHyFd
엄마는 날 보고 왜 여기 있냐고 학원 안 갔냐고 뭐라뭐라 하셨는데 정말 엄마랑 다른 점 하나 없이 딱 엄마 말투 엄마 목소리 진짜 다 real 엄마였어… 이렇게 냄새 사람 소리 다 생생하니까 너무너무 신기했고… 솔직히 현실이랑 다른 점을 찾을 수가 없었어
이름없음 2022/07/10 13:31:06 ID : 8lBhvyIHyFd
신기해서 벅차는 마음을 품은 채 이번엔 자각몽 국룰.. 하늘을 나는 것도 가능할까? 라는 생각이 들어서 냅다 현관문 열고 나가서 발판 위로 올라가 아파트 창문을 열었어 근데 창문 열고 고개를 바깥으로 빼자마자 바람 때문에 머리카락이 펄럭이는데 그 느낌이 정말 생생했고 차 소리, 전철 소리 이런 도시 소리들이 서라운드로 들렸는데 진짜… 진짜 같았어 너무 현실 같으니까 무서워서 결국 뛰어내리진 못 했어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/10 13:32:38 ID : 8lBhvyIHyFd
그렇게 창문에 매달려서 고민하다가 눈을 감았는데 이번엔 교실이 나왔어 내가 교실에 피아노 있는 학교를 다닌 적이 없었는데 그 꿈에선 교실에서 애들이 피아노를 치고 있더라 근데 그 멜로디가 너무 좋아서 친구랑 잡담 나누면서 감상하고 있었는데 갑자기 하다 만 숙제가 떠오르는 거야…… 그래서 친구한테 냅다 나 숙제 좀 해야 할 것 같아 이랬더니 걔가 아.. 숙제? 숙제는 해야지!(ㅅㅂ) 이래서 웃기지만 애들이랑 잘 가~~ 빠이~~ 이러고 잠에서 스르륵 깨어났어
이름없음 2022/07/10 13:36:43 ID : 8lBhvyIHyFd
깨고 나니까 거짓말 같이 귓가에서 울리던 피아노 소리는 싹 사라지고 여전히 집엔 아무도 없고 심지어 베란다나 창문 열린 곳 하나 없어서 고요… 그 자체였어
이름없음 2022/07/10 13:37:01 ID : 8lBhvyIHyFd
뇌가 너무너무 신기하단 생각이 들었고 조현병 체험 같기도 했어 의식 갖고 꿈 속으로 들어가서 평소에 궁금했던 점(꿈 속에선 현실 사람들 말투나 행동에 다른 점이 없을까? etc) 을 잘 관찰해보니까 현실하고 분간이 안 가고 내가 깨어있는 게 맞는 것 같은데 실제 난 잠 들어있고 집엔 여전히 아무도 없고 조용한 상태였던 거잖아… 그냥 너무너무 신기했어
이름없음 2022/07/11 00:18:25 ID : vBhs08mK1zQ
우와 너무너무 신기하다. 마치 엄청 생생한 꿈을 꾸다가 깨고 난 상황같네
이름없음 2022/07/11 19:09:10 ID : 8lBhvyIHyFd
웅웅 맞아… 꿈 내용도 꿈 내용인데 잠에 드는 그 과정이 너무 신기했어 갑자기 가위 눌리는 느낌(근육 이완)나면서 소리가 차단되고 이명이 들리는데 내가 의식을 가진 채로 잠에 든다는 사실 자체도 신기했고 그 느낌도 신기했어 다들 살면서 한 번 쯤은 체험해 볼 만 함…… 엄청 피곤하고 졸린데 정신은 겨우 붙들고 있을 때 잘 돠는 것 같아

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 905 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 595 Hit
이름 : 이름없음 9시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 274 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1829 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 729 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2408 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 878 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31170 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30745 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1072 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1192 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1301 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1367 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1675 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1468 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1492 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1542 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1540 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3653 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1780 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16