커미션 그리는데 갑자기 과정 모아 보고 싶어져서… 다른 레더들도 올려두 됑! 나는 꿋꿋하게 마감의 길을 간다.. 마감 D-5

CAC0FB1C-E373-45C2-AC3B-18B81644B479.jpeg.jpg밑색이랑 기본 분위기 잡기… 이제부터가 본론인데 아직 빛 방향 고민중

4EB9745E-D0F7-46D8-93D3-CEA638EA5706.jpeg.jpg크로키 하고 밥먹구와따 빛 방향은 뒤로… 컨셉은 무슨 생각 하는지 도무지 알 수 없는 음기 멘헤라 안광없남

DBA56DEE-FED7-4B09-8A2A-CBFC5690ED98.jpeg.jpgDBA56DEE-FED7-4B09-8A2A-CBFC5690ED98.jpeg.jpg디테일 추가하고 장갑이 나을 거 같아서 손 칠했어 이대로 선 따고 채색하면 될 거 같아 근데 고민된다 1이 나을지 2가 나을지….

>>5 배경이 없으니까 1이 나을것 같아

>>6 고마버… 깔끔하게 1로 간다!

냐ㅑㅑㅑㅑ.png.jpg신청자분이 요청하신 수정사항 반영해서 다시… 그나저나 디테일 올리는 거 넘 재밋어서 러프 단계부터 필요 이상으로 해버림 이거 그대로 채색 때 갖다 붙여야겠어 이제 진짜 진짜 선 따고 그리면 댄다 아자아자

75CCB691-F68E-4781-B894-E39298B653D1.jpeg.jpg오랜만… 커미션이 끝나 또 다른 커미션을 한다… 이 커미션이 끝나면…? 또 커미션을 한다.. 암튼 이번엔 빠른 마감이라 내일 완성해야해 일단 러프는 끝내둔 상태 오늘은 선 따고 밑색 깔고 명암만 얹어놓을거야

17382421-074B-463A-BA60-B82FB6CDB0BD.png.jpg>>8 이것도 완성햇는데 올리는거까먹음

채색 존잘이다ㄷㄷ 빛표현 이쁘네

E2109FF2-295B-41CE-A9B2-2DD3D485941E.png.jpg선 다땄다… 이제 내일 내내 밀도올리면 끝!!!

>>11 고마워>< 채색 재밌어서 좋아해

B298463C-5EC0-435D-A60A-F54A23BB67D2.png.jpg밀도 올리기… <<충격>> 너무 재밌다

6EC50319-95E2-4155-95E4-6E63D1BDF89D.jpeg.jpg오늘..꼭..완성… 완성하면 밤에는 바닷가에 놀러갈거야 왜냐면 내일부터 또 빠른 마감이 있기에…

1FA45B54-9FCC-4767-BA75-5AB8156D2D90.jpeg.jpg이제 과정 한 두번만 더 올리면! 끝날듯.,. 나는 바다갔다와야지..

A0A8604F-39E7-44CD-9229-24F80D3DA9D7.png.jpg여기서 끝… 내일까지는 쉬어야지 후아암

>>18 고마워… 이런 멘트 너모너모 힘이 돼..🥹🥹💕

우와 ........... 어케 이렇게 잘그리는거야

A986167B-16B7-4A48-8201-C7737DA8B048.jpeg.jpg나 또왔어… 내일 안에 마감해야하는 커미션.. 이전 거랑 세트야 그래도 잘생긴 것보단 예쁜 게 그리기는 거 더 쉬워서 전보다는 수월하지 않을까.. 만약히 기대중 ㅠ

>>21 땡큐.. 지금 이 말에 힘 얻고 마감하러 간다……

709DB0B2-3014-4A6F-BDE6-AD148BA0CF80.jpeg.jpg이 커미션만 끝나면 두슬롯 남는다… 대충 이런 느낌

얘드라… 나 왜 사진 안올라가는..?? .ㅠ

>>25 이미지가 크거나 사이트가 렉걸렸거나...? 일단 이미지 크기 줄여보고 올리는걸 추천 스레주 혹시 프로 일러스트레이터야? 아마추어의 느낌이 절대 아닌데 ㄷㄷ 그림 볼 때마다 감탄함

8AA7E25A-0580-4566-9B08-53DF4EB2DD65.png.jpg헐… 이미지 크기 줄이니까 올라가지는구나…. !!!!!!!!!! >>26 너무너무 고마버..🥹🥹🥹🥹 나 일러레는 아니고 그냥 평범한 백수야… 월세벌려고 커미션 해..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 안올라가져서 그동안 계속 밀도만 올렸는데 그 사이 거의 다그림

>>27 백수....? 기만이다! (농담임) 어쨌든 이미지 안 올라가던거 해결돼서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

01C3FB80-5694-4CA8-A33B-51AC65E34185.png.jpg새트완성했어… 이제 빠른마감은 끝이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 후련하다 봐주신 모든 분들께 감사감사🥹

오와아ㅏ 레주 그림 개오뎌... 한마디만 하고싶은데 귀가 계속 신경쓰이넹 먼가 그리다 만 느낌

>>30 그림그릴 때 신경쓰는 부위 순으로 적자면 이목구비>>>머리>손>옷>귀랄까…☺️

1930AD5E-D6BA-4478-A572-1A9A17C148E5.png.jpg다음러프… 이쯤도ㅣ면 열심히 커미션 돌리는 기계가아닐까 ? ☺️💦

>>32 칠대죄 반??? 이 그림체로 최애 보니까 너무 좋은데ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 그림을 잘 몰라서 그런데 이런 그림은 무테야 아니면 반무테야??

>>33 헉 맞아!! 작품은 아는데 본 적은 없어서 첨 그려봐 ㅋㅋㅋ워낙 특징이 강한 외형이라 누군지 알기 쉬운 캐릭터인 거 같아ㅋㅋ 나는 선을 다 따고 그 위에 채색을 올려서 아마도 반무테가 아닐까? 무테처럼 보이는 건 선 위에 명암이랑 비슷하게 색을 입혀서 그런 듯 칭찬 고마버!!🥹

>>34 아아 반무테였구나! 알려줘서 고마웡 넘 잘 그려서 나까지 기분 좋아진다

49B99A1B-A3F2-453A-8C39-0607D3F6AE5C.png.jpg어렵다… 분위기를 잘못설정한건가싶기도하고

D544DB82-7C2E-45EA-A3B9-9D2366E1C617.png.jpg살리려고발악중..근데 펜슬 배터리없다 ㅠ ㅁ ㅠ

633B4E9A-1B9A-44B7-A223-65EFC9644BBC.png.jpg이제야 ㅠㅠ겨우 명암이 조명에 맞춰 자리잡은 느낌 ㅠㅠㅠㅠ

FD2F0704-1045-45E6-8B01-7D21DE5845C5.png.jpg목표 2시간 반 안에 완성하기 완전가능ㅇㅣ쥐

96E2044E-43E3-448B-A473-71BD731B6CB6.png.jpg무사완성~~~이제 다음커미숑으로~~~~~

>>41 오~~~~~ 느낌 잘 살렸다 진짜 잘 그리네 스레주

>>42 그렇다니 다행이야 사실 애니 캐릭터 안그린지 너무 오래돼서 어려워..

7E44F465-B8CD-4172-9BF2-F5F4679A0007.jpeg.jpg쉴만큼 쉬었으니 오늘부턴 다시 커미션 마감~~ 가급적 내일 안에 끝내고 싶은데 될 지 몰겠다

D950DCC6-1B71-4672-8A80-63C99C37AE1A.jpeg.jpg분위기는 이렇게…ㅡ빛이 쏘아온다는 느낌으로…

286BAF51-1004-45C5-932A-2EA33E17DFDD.png.jpg러프 끝!!! 이제 선 따기~~~~

F14F733D-EE62-4455-9A8D-507A86873349.png.jpg선다땄다~~~~~ 잘하면? 아주 잘하면?.. 하다가 막히지만 않으면.. 내가 게으르지 않으면… 구질구질하지 않으면 내일 끝낼 수 있을 듯

ED6A97BD-31D8-4FB2-8950-E14F05F53F6B.png.jpg잠이안와서… 더 했어 이제 진짜 자야지 이럴 줄 알았으면 우영우나 볼걸…ㅋㅋ. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

E05520EE-2081-469E-B403-28A5D3B6550C.png.jpg조은점심이야…밥안먹어서ㅜ배고프당

>>50 말투 귀엽다🥹 >>51 내 눈알은 빠질 거 같아~~!!!😭😭 그치만 레더 눈만 맑아진다면 ok

1052AD33-428A-4983-8F0E-7E886C2134A4.png.jpg이제 귀랑 귀걸이 묘사만 남았다..물론 조금 더 다듬긴 해야하지만!!! 목표인 오늘 안에 완성은 가능할듯 오예~~~~
스크랩하기
10레스 어탐 개인그림 스레 1시간 전 new 177 Hit
동인 2022/08/15 23:15:27 이름 : 이름없음
21레스 다 같이 쓰는 낙서스레 🖌🌈 1시간 전 new 424 Hit
동인 2022/08/10 11:06:06 이름 : 이름없음
73레스 다시 돌아온 합창 스레! ☆디즈니☆SPEECHLESS/ 모집완료 2시간 전 new 1516 Hit
동인 2022/07/04 21:37:59 이름 : 이름없음
20레스 자캐커뮤 하소연 하는 곳 2시간 전 new 217 Hit
동인 2022/08/15 13:51:15 이름 : 이름없음
34레스 모작 11시간 전 new 1854 Hit
동인 2022/06/23 20:52:56 이름 : 이름없음
19레스 낙서 그릴때마다 갱신되는 스레😋 리퀘도 받고있어! 12시간 전 new 918 Hit
동인 2022/07/12 23:04:37 이름 : 이름없음
11레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 16시간 전 new 157 Hit
동인 2022/08/15 16:59:59 이름 : 이름없음
1레스 캐릭터 분양 할때 17시간 전 new 60 Hit
동인 2022/08/16 17:47:47 이름 : 이름없음
30레스 일개 그림쟁이가 발버둥쳐서 그림 그릴려는 스레 17시간 전 new 1197 Hit
동인 2022/07/15 11:02:32 이름 : ◆TQrcE08lCp9
305레스 자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 20시간 전 new 7676 Hit
동인 2021/06/23 23:52:24 이름 : 이름없음
8레스 야금야금창고 22시간 전 new 122 Hit
동인 2022/08/15 22:20:39 이름 : 이름없음
513레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 22시간 전 new 7406 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
182레스 아 몰라 그림 연습하는 스레야 아무튼 그런거야 2022.08.15 2798 Hit
동인 2022/01/17 05:58:07 이름 : 잭과 콩나물
27레스 스레주가 그림을 올림 2022.08.15 1113 Hit
동인 2022/02/04 15:27:37 이름 : 이름없음
1레스 케이크워크 쓰는 녹음러인데 도와줘ㅠㅠㅠ 2022.08.15 96 Hit
동인 2022/08/15 20:48:47 이름 : 이름없음