즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/23 01:43:53 ID : txTQre59io0
커미션 해보고 싶어서 그런데, 이런 그림체 좋아하는 사람 있을까...? 선이나 색감 자체의 채도와 브러쉬를 옅게 쓰는데, 얼굴이나 홍조 위주로는 파스텔 톤의 색감을 주로 쓰는 편. sd는 아무래도 옅은 색을 쓰는게 안어울려서 선을 진하게 쓰는 편이야. 잘 그린다고는 할 수 없지만, 보기에 어때? 별로야?
이름없음 2022/07/23 01:45:16 ID : txTQre59io0
.
이름없음 2022/07/23 01:50:57 ID : txTQre59io0
이름없음 2022/07/23 01:52:24 ID : txTQre59io0
아니 근데 지금 보니까 그렸던거 다 노란 눈이네. 나 노란 눈 되게 좋아하나보다.
이름없음 2022/07/23 05:21:25 ID : pgjjwMpgkmr
이마~정수리 부분이 너무 커서 기괴해보여 에서 뒤로갈수록 옛날 그림이랬으니 세번째 그림이 예전 그림인 것 같은데 오히려 그쪽이 나아보여 최근에 들어서 두상이 좀 비율안맞게 그려진듯?
이름없음 2022/07/23 11:44:45 ID : dXAmGsrteNw
ㅇㅈ
이름없음 2022/07/23 12:42:11 ID : teNy1DzcL9i
비율이 안맞아. 인체는 심하지 않은데, 머리가 심각함. 눈썹 윗부분이 너무 넓어... 친목질 하는 지인이 아닌 이상 커미션 신청이 들어올 것 같지 않음.
이름없음 2022/07/23 12:59:21 ID : 3u67umnyE9v
다들 좋은 의견 고마워. 개선하도록 노력할게!
이름없음 2022/07/23 13:16:46 ID : 3u67umnyE9v
첫번째그림 수정해옴. 위가 전, 아래가 후
이름없음 2022/07/23 13:56:15 ID : 0ldxwk2mpTO
두상이 별로 안예쁘다고 느껴져 동글동글해야 예쁜데
이름없음 2022/07/23 14:02:29 ID : 3u67umnyE9v
머리에 문제가 많구나. 그냥 수정하지 말고 처음부터 다시 그리는게 낫겠다. 좋은 조언 고마워!
이름없음 2022/07/23 14:06:39 ID : 3u67umnyE9v
방금 그린 전신 구도. 최근 1년간 공부때문에 그림을 아예 손에서 놓았다가, 최근에서야 다시 몇 장 그리기 시작했거든. 3번째 그림이 더 낫다고 하는거 보면, 그동안 실력이 많이 쇠퇴한듯...
이름없음 2022/07/23 14:18:31 ID : gZbg7zf9hcN
머리가 넘 길쭉한데? 동글동글하게 다시 그려보는건?
이름없음 2022/07/23 14:31:12 ID : NAnPcr85UY6
이목구비가 너무 아래에 쏠려있고 허리가 너무 짧아
이름없음 2022/07/23 14:43:56 ID : 3u67umnyE9v
이름없음 2022/07/23 14:44:43 ID : 3u67umnyE9v
이렇게?
이름없음 2022/07/23 14:56:35 ID : NAnPcr85UY6
여전히 이목구비가 너무 아래에 쏠려있어
이름없음 2022/07/23 14:57:11 ID : NAnPcr85UY6
이렇게는 어떨까? 나도 SD전문이라 잘은 모르지만..!
이름없음 2022/07/23 15:02:07 ID : NAnPcr85UY6
권장하는 비율은 이정도?
이름없음 2022/07/23 15:25:27 ID : 3u67umnyE9v
도움 고마워!!
이름없음 2022/07/23 15:35:04 ID : 3u67umnyE9v
에게 옷을 입혔음. +원근법 기능으로 비율 늘임. 러프 색은 연한색으로는 형체 구분이 어려워서 아무 진한 색으로 바꿈. 선은 아직 따지 않았다.
이름없음 2022/07/23 15:51:12 ID : pO8kmsp9eNu
오 훨씬 낫다
이름없음 2022/07/23 19:29:41 ID : QoE4K43PcnC
나 멍청이라서 말로 설명 못하겠어... 덧그려와봐도 괜찮을까?
이름없음 2022/07/23 21:47:02 ID : txTQre59io0
괜찮아!
이름없음 2022/07/23 22:36:13 ID : QoE4K43PcnC
얼굴... 정확하게는 이마가 살짝 길고 가로가 살짝 좁은 것 같아. 붉은 가로 선은 다른 방향으로 가도록 틀어주는 게 상황에 따라 자연스러워. 콘트라포스도라고 했던가... 그리고 픽셀 유동화로 갈비뼈가 살짝 나오도록 조정했어. 무게 중심은 앞으로 뻗은 발에 몰릴 테니까 골반은 당연히 무게 중심이 실린 다리 쪽으로 들리겠지? 그림이 뻣뻣해보인다면 이 세가지 신경 쓰는게 좋아! 아 맞다 내가 나쁜 습관이 있어서 다리가 너무 길게 나왔는데 감안하고 봐줘!!!!!!!!
이름없음 2022/07/23 22:50:53 ID : txTQre59io0
세상에..! 너무 금손이다..!! 좋은 조언 고마워!
이름없음 2022/07/24 12:37:47 ID : xQnBbwmpTWp
LD니까 이목구비가 좀 더 현실에 가깝게 나는게 더 자연스럽긴 할텐데 원래처럼 몰린 것도 꾸준하게 그렇게 그리면 그냥 레주만의 데포르메 되는거라고 봐
이름없음 2022/07/25 01:41:50 ID : txTQre59io0
.

레스 작성
100레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13276 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
27레스다같이수다떨자new 2035 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 33073 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42814 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34458 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 445 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15050 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1133 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4047 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43646 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7557 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28975 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5115 Hit
2레스옾챗 역극 1141 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22926 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2127 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23458 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 15002 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6318 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1634 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11