커미션 해보고 싶어서 그런데, 이런 그림체 좋아하는 사람 있을까...? 선이나 색감 자체의 채도와 브러쉬를 옅게 쓰는데, 얼굴이나 홍조 위주로는 파스텔 톤의 색감을 주로 쓰는 편. sd는 아무래도 옅은 색을 쓰는게 안어울려서 선을 진하게 쓰는 편이야. 잘 그린다고는 할 수 없지만, 보기에 어때? 별로야?

아니 근데 지금 보니까 그렸던거 다 노란 눈이네. 나 노란 눈 되게 좋아하나보다.

이마~정수리 부분이 너무 커서 기괴해보여 >>2에서 뒤로갈수록 옛날 그림이랬으니 세번째 그림이 예전 그림인 것 같은데 오히려 그쪽이 나아보여 최근에 들어서 두상이 좀 비율안맞게 그려진듯?

비율이 안맞아. 인체는 심하지 않은데, 머리가 심각함. 눈썹 윗부분이 너무 넓어... 친목질 하는 지인이 아닌 이상 커미션 신청이 들어올 것 같지 않음.

>>5 >>6 >>7 다들 좋은 의견 고마워. 개선하도록 노력할게!

무제94_20220723131459.png.jpg무제94_20220723131459.png.jpg첫번째그림 수정해옴. 위가 전, 아래가 후

두상이 별로 안예쁘다고 느껴져 동글동글해야 예쁜데

>>10 머리에 문제가 많구나. 그냥 수정하지 말고 처음부터 다시 그리는게 낫겠다. 좋은 조언 고마워!

무제98_20220723141354.png.jpg방금 그린 전신 구도. 최근 1년간 공부때문에 그림을 아예 손에서 놓았다가, 최근에서야 다시 몇 장 그리기 시작했거든. 3번째 그림이 더 낫다고 하는거 보면, 그동안 실력이 많이 쇠퇴한듯...

머리가 넘 길쭉한데? 동글동글하게 다시 그려보는건?

>>12 이목구비가 너무 아래에 쏠려있고 허리가 너무 짧아

>>16 여전히 이목구비가 너무 아래에 쏠려있어

일러스트8.jpg>>12 이렇게는 어떨까? 나도 SD전문이라 잘은 모르지만..!

일러스트11.png.jpg일러스트11.png.jpg>>16 권장하는 비율은 이정도?

>>18 >>19 도움 고마워!!

무제98_20220723153331.png.jpg>>15에게 옷을 입혔음. +원근법 기능으로 비율 늘임. 러프 색은 연한색으로는 형체 구분이 어려워서 아무 진한 색으로 바꿈. 선은 아직 따지 않았다.

>>21 나 멍청이라서 말로 설명 못하겠어... 덧그려와봐도 괜찮을까?

캡처ddd.PNG.jpg캡처ddd.PNG.jpg캡처ddd.PNG.jpg얼굴... 정확하게는 이마가 살짝 길고 가로가 살짝 좁은 것 같아. 붉은 가로 선은 다른 방향으로 가도록 틀어주는 게 상황에 따라 자연스러워. 콘트라포스도라고 했던가... 그리고 픽셀 유동화로 갈비뼈가 살짝 나오도록 조정했어. 무게 중심은 앞으로 뻗은 발에 몰릴 테니까 골반은 당연히 무게 중심이 실린 다리 쪽으로 들리겠지? 그림이 뻣뻣해보인다면 이 세가지 신경 쓰는게 좋아! 아 맞다 내가 나쁜 습관이 있어서 다리가 너무 길게 나왔는데 감안하고 봐줘!!!!!!!!

>>25 세상에..! 너무 금손이다..!! 좋은 조언 고마워!

LD니까 이목구비가 좀 더 현실에 가깝게 나는게 더 자연스럽긴 할텐데 원래처럼 몰린 것도 꾸준하게 그렇게 그리면 그냥 레주만의 데포르메 되는거라고 봐
스크랩하기
3레스 다 같이 쓰는 낙서스레 🖌🌈 42분 전 new 10 Hit
동인 2022/08/10 11:06:06 이름 : 이름없음
1레스 2시간 전 new 15 Hit
동인 2022/08/10 09:04:47 이름 : 이름없음
959레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 7시간 전 new 14381 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
3레스 🔈 개인 녹음 스레 9시간 전 new 28 Hit
동인 2022/08/10 01:31:00 이름 : 🎤
970레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 13시간 전 new 26034 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
65레스 다시 돌아온 합창 스레! ☆디즈니☆SPEECHLESS/ 모집완료 13시간 전 new 1278 Hit
동인 2022/07/04 21:37:59 이름 : 이름없음
484레스 개인그림스레,,(+낙서 17시간 전 new 5471 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
328레스 커미션 가격은 얼마가 좋을까? 20시간 전 new 7447 Hit
동인 2019/12/12 23:29:57 이름 : 이름없음
174레스 아 몰라 그림 연습하는 스레야 아무튼 그런거야 21시간 전 new 2387 Hit
동인 2022/01/17 05:58:07 이름 : 잭과 콩나물
512레스 그림 피드백해주는/받는 스레 2022.08.09 7725 Hit
동인 2018/01/17 23:30:00 이름 : 이름없음
237레스 ~ 그림그려욥 ~ 🌊 2022.08.09 3623 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
145레스 다같이 이모지 3개로 캐릭터 만들기 하자! 2022.08.09 3033 Hit
동인 2020/04/24 20:26:35 이름 : ◆FdA5fbyLcHC
124레스 그림 그린거 기록하는 스레🍏 + 리퀘 받음!!! 피드백 받음!!! 2022.08.08 1106 Hit
동인 2021/09/17 22:12:55 이름 : 이름없음
3레스 그림 그려줌 2022.08.08 94 Hit
동인 2022/08/08 20:47:05 이름 : 이름없음
505레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 2022.08.08 7184 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음