즐겨찾기 스레드
북마크
. 2022/07/24 20:00:02 ID : 4441Cpe7wE3
.
🐸 2023/06/04 18:30:55 ID : 4441Cpe7wE3
다행히 감기 거의 다 나았당 당장 남은 과제는 -전공 A 기말과제(~6.9)✔️ -교양 A 보고서(~6.13)✔️ -전공 A 프로젝트 최종보고서(~6.20) -전공 B 독후감(~6.23)
🐸 2023/06/06 22:57:07 ID : 4441Cpe7wE3
그러고 보니 지역인재장학금 계속지원 대상자 요건 완화돼서 9구간 이하면 된다던데 그럼 2학기부터 다시 지원 받을 수 있는걸까?? 그랬음 좋겠당 그럼 나 대학 돈 안 내고 다닐 수 있는데...! 잘 모르겠지만 국장만으로도 너무 큰 도움 되고 있어서ㅋㅋㄱ큐ㅠㅠ감지덕지🥲 그래도 난 욕심쟁이라 지역인재 계속지원 대상자였음 좋겠어 앗 근데 찾아보니 아마 난 분위가 안 되는 듯...?? 여전히 모르겠당 걍 방학에 알바 열심히 뛰어야지~
🐸 2023/06/06 23:34:55 ID : 4441Cpe7wE3
이웃 중에 씨발놈이 잇어서 앞베란다에서 담배를 피는 기행을 저지름 그 덕분에 환기 시킨다고 창 열고 있던 거실에 담배냄새 진동한다 이따 자기 전에 창 닫을랬는데 담배 냄새 빠질 때까진 닫지도 못할듯 어떻게 집구석에서 담배를 피냐 미친새끼도 아니고 실외기에 담뱃재 떨어뜨리는 거 때문에 이미 한바탕 싸웠는데 또 지랄
🐸 2023/06/06 23:36:12 ID : 4441Cpe7wE3
담배를 피든 말든 내 알 바 아닌데 시발 집에서 피우지 말라고 그게 지금 애먼 사람한테 피해를 주잖아!!!!!!!!!!!!!!!
🐸 2023/06/07 01:13:26 ID : 4441Cpe7wE3
[소비 목록] -운동화 -여름 바지 -라벤더&자스민 티백 운동화는 새거 살 때 됐고 바지는 종강하고 놀러갈 때 입으려고 샀당 라벤더랑 자스민 티는 걍..여름동안 열심히 마셔보자 싶어서 주문했당^__^
🐸 2023/06/07 02:49:03 ID : 4441Cpe7wE3
그냥 그게 뭐가 됐든 당장 자신이 처한 상황이 아닌 일에 대해 제멋대로 말하는 사람에 좋은 감정이 들지 않음..나 같은 경우엔 지병으로 별 말을 다 들어봤는데 아토피 습진이란게 말 그대로 피부에 나는거다보니 뭔 좆같은 소리도 많이 듣거든요 자기도 아토피 있었는데 다 나았다며 너는 아토피가 아닌 것 같다 징그럽다 등등 난 아직도 날 밀치며 옮는거 아니냐며 비명 지르던 애를 잊지 못해 나는 아토피 이외에도 여러 알러지가 있고 알러지원 자체가 완전히 차단할 수 없는 류라 항상 알러지원에 노출되어 있어 약한 정도가 아니라 검사에서 class 6이 뜨고 항히스타민제는 당장 몇 시간을 겨우 진정시켜줄 뿐이야 이마저도 약이 몸에 안 맞아서 근육통에 시달려야 해 대학병원에서도 완치는 어렵고 계속 관리해야 될 거랬단 말이야 면역억제제까지 투약하며 치료했었고 나는 평생 헌혈을 못하게 됐지만 낫지 못했어 어쩌면 언젠가는 나을 수 있을지도 모르지 하지만 그게 내 노력에 따르는 게 아님을 알아야 해 나는 내 최선을 다해서 일상을 살고 있다구
이름없음 2023/06/07 03:05:03 ID : wq4Y8p9dCnW
뭐가 되었든 내가 그 상황에, 최소 유사한 상황에 처해보지 않은 상태에서 남한테 이래라저래라 하는거 정말 실례라는거 알아야 하는데 말이야...!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나같은 경우는 가족들이랑 사이가 좋지 않은데 다른 친구들이 부모님이랑 대화를 해보라던가 그런말을 하면 화부터 나 이게 대화로 될 거였다면 진작에 사이가 좋아지고도 남았다구....!!! ㅎㅎㅎ 남일 같지가 않아서 그냥 적어봣어 항상 잘보고 있어!! 이렇게 말해도 되려나 모르겟지만 네 팬(???) 이야🐸 종강까지 파이팅🔥🔥
🐸 2023/06/07 03:11:30 ID : 4441Cpe7wE3
그냥 너무 답답해서 막 적었는데..앞서 말했다시피 저는 최선을 다해서 일상을 살고 있어요 그리고 앞으로도 그럴거야 가끔 왜 약을 계속 먹지 않느냐는 사람도 있는데..이게 피부과 약이란게 독하기도 하고 부작용이 꽤 심한 게 많아서 장기 복용 자체가 안 되거든요...그냥 안 되겠다 싶으면 연고 바르고 단기적으로 피부과 다니는 식으로 관리 중이에요 약 먹고 환청을 듣기도 하고 기억도 온전하지 않고 아침마다 코피를 흘리거나 무기력하다던가 냅다 토한다던가 이래저래 문제가 많았어서ㅋㄱㅋㄱ큐ㅠㅠㅠ
🐸 2023/06/07 03:15:19 ID : 4441Cpe7wE3
그니까...!! 나도 가족이랑 사이가 좋지 않아서 공감된다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ말을 할 수 자체가 없는데 말이야~~ 그나저나 팬이라니..! 살면서 팬이 생기기는 아마 처음이라(???) 당혹스럽기두 하지만 고마워ㅋㅋㅋ종강까지 열심히 해볼게~!! 늦은 시간인데 아무쪼록 뻐꾸기 너무 피곤하지 않길 바라 쫀 하루가 되길 응원하고 있을게🐸💕
🐸 2023/06/07 08:41:44 ID : 4441Cpe7wE3
내일 보강 없는데...종강총회 때문에 학교 가야 해........
🐸 2023/06/07 16:12:35 ID : 4441Cpe7wE3
오늘의 얼렁뚱땅 영어 암만 부산이 제2도시라지만 이 동네는 관광..할만한 게 없는 곳인데 외국인 할아버지를 만났당 한국어를 배우셨는지 처음에 3시 넘었습니까?라고 한국어로 물으셔셔 아니요 2시 13분이에요라고 답해드렸는데 아마 청해는 잘 안 되시는지 두번인가 더 물으심ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ그래서 고민하다가 달리 아는거라고는 영어 뿐이라 do u speak English?라고 여쭤봤는데 그렇다고 답해주셔서 얼렁뚱땅 영어로 길 찾는거 도와드림 버스 타시는거 캐리어도 올려드리고 왔당^__^ 굿굿 한국어 잘 하셨는데 대단하신 것 같아 여행 오신걸까나~ 나두 혼자 여행 다니고 싶어!!
🐸 2023/06/08 03:20:20 ID : 4441Cpe7wE3
결국 또 기절잠 들어서 9시 전부터 엎어져있엇다ㅋㄱㅋㄱ큐ㅠㅠㅠ생활패턴 제대로 조진 것 같아~~
🐸 2023/06/08 22:34:53 ID : vCi9y5bA2IF
종강 다 되어가길래(아직 시험은 커녕 과제도 안 끝났지만) 나를 위한 선물~!!이럼서 냅다 결제해버림 뭐 샀는지는..비밀이지만 아마 사진 올릴 수 있게되면 한 번쯤 자랑할지두 그쯤이면 새 일기장이려나~ 나 종강하면 새 일기 팔거니까~~
🐸 2023/06/08 22:46:37 ID : vCi9y5bA2IF
종강하구 대청소도 하고 친구들이랑 여행두 갈거야 잊을 때쯤 슬짝 돌아오기^__^ 새 일기서는 일기 제목 좋아하는 시나 노래 가사로 하고~ 이름칸은 어쩔지 조금 고민 중 일기 내부서는 개구리 이모지 그대로 쓸 것 같은데 왠지 전체 화면에서 이모지 너무 눈에 띄나 싶어서..! 이름없음으로 비워둘까 싶기도 하구~ 만약 이름 쓴다면 어쨋든 개구리 관련된 거이지 않을까 하는 중
🐸 2023/06/09 00:43:27 ID : vCi9y5bA2IF
음~~자스민이랑 라벤더 둘 다 마셔봤는데 갠적으론 라벤더가 취향에 더 맞는 듯 이번에 주문한 자스민 티 향이 너무 연해ㅋㅋㄱ큐ㅠㅠㅠ고딩 때 선물 받은 자스민 녹차가 향이 진짜 좋았는데...!! 친구가 일본 갔다가 사온거라 구하지도 못하구ㅋㅋㄱ큐ㅠㅠㅠㅠ그래두 차 자체를 좋아해서 나쁘진 않음 라벤더는 역시 꽃만 들어가서 그런가 조아용
🐸 2023/06/09 08:40:25 ID : vCi9y5bA2IF
9시 보강..넘 졸려
🐸 2023/06/09 17:53:50 ID : 2mk67xSHu1j
은은한 기싸움 같은거 넘 지쳐 ㅇㅇ과목 ㅇ파트 어떻게 공부할거야 이러길래 외우는 수밖에~ 오늘부터 해야겠다~ 이랬더니 야~ㅇㅇ이는 자신있나봐 이제 시작한대~이러고 앉았음 장난치나 별걸 다ㅋㅋㄱ큐ㅠㅠㅠ
🐸 2023/06/09 18:13:24 ID : 2mk67xSHu1j
그냥 장난으로 받아들일 수도 있는건데 얘는 원래 별걸로 다 꼽주는 애라ㅋㅋㅋㄱㅋ..전에 나보고는 패드 없이 어떻게 공부하느냐면서 부모한테 사달라 하라고 뭐라함 그래 좋겟다 니네 부모는 니 사달라는거 다 사줘서 누가보면 내가 시발 수업시간에 패드 없어서 너한테 피해준줄 알겠어
🐸 2023/06/09 21:15:01 ID : 2mk67xSHu1j
주절주절..이래저래 빡치게 하는 애들도 있지만..그래도 어쨋든 난 우리과 애들 조아해 다들 귀여움 그리고 현장서 만난다면 모르겠지만 그게 아니라면 아마 졸업하고 딱히 다시 안 볼듯
🐸 2023/06/10 22:07:24 ID : 4441Cpe7wE3
사진 안 올라가는 거 아쉽당 궁댕이에 진흙 묻히고 둥실둥실 헤엄치는 거북이 사진이 있는데 보여주질 못 하네
이름없음 2023/06/10 22:28:03 ID : o59bdzSJSGr
앗 이제 스레딕 업데이트 돼서 사진 올라갈텐데!
🐸 2023/06/11 11:18:50 ID : 4441Cpe7wE3
헉 베타버전 업데이트 했었는데도 안 돼서 뭐지 했었는데 방금 삭제하고 다시 다운로드 받았더니 가능해졌어!!!! 뻐꾸기 알려줘서 고마부ㅠㅠㅠ💕뻐꾸기한테 궁댕이에 진흙 묻힌 거북이 먼저 보여줄겡🐸🐢
🐸 2023/06/11 11:26:54 ID : 4441Cpe7wE3
사진 올릴 수 있게 된 기념으로 하늘 사진 올리기~!!
🐸 2023/06/11 18:54:21 ID : 4441Cpe7wE3
너무...습해...........🥲
🐸 2023/06/12 01:39:05 ID : 4441Cpe7wE3
누가 밖에서 계속 큰소리로 얘기하는데 당최..이게 진짜 사람이 떠드는건지 아니면 헛소릴 듣고있는건지 진심으로 고민하는 중 새벽인데...아파트 단지 내에서 저렇게 크게 떠들 수가 잇나....
🐸 2023/06/12 01:59:08 ID : 4441Cpe7wE3
음~ 몰겟다 그냥 좀 조용해졋으면 좋겠어~~
🐸 2023/06/12 19:05:13 ID : araldDulbij
띠용 나 이번주 목욜 시험인데 수욜 교육봉사 간단 말이야 그래서 음~ 끝나고 시험공부 빡세게 해야지~ 했는데..감자캐기 견학간대..! 근데 나도 같이 간대...! 보통 견학엔 학생교사 같이 안 가던데ㅋㅋㄱ큐ㅠㅠ??
🐸 2023/06/12 19:47:54 ID : araldDulbij
감자캐기 견학....어쨋든 재미는 잇겠당...아자아자...
🐸 2023/06/12 22:23:31 ID : araldDulbij
라벤더 티를 매일 마시고 있는 중인데 확실히 음수량 자체는 늘엇다 열심히 마셔볼게용 내년엔 콜드브루 티나 사볼까 싶기두 하고~
🐸 2023/06/12 22:27:29 ID : araldDulbij
웃기다..친구가 대체 유교과 학생은 뭐냐고 깔깔 웃음 나도 몰라..원래 견학은 같이 안 가는 건데....
🐸 2023/06/13 02:31:44 ID : araldDulbij
새벽 2시 넘어서 시험 관련해서 물어본다고 전화하는건 무슨 경우지...얘들아 내가 새벽에 깨어잇다고 해도..늦은 시간에는 급한 일 아니면 연락하지 마...메시지를 남겨 차라리..친하면 그러려니 하는데 개인적으로 연락도 안 하는 애가 무슨 새벽 2시에 냅다 전화를
🐸 2023/06/13 13:28:59 ID : araldDulbij
음~ 이틀 뒤 시험인데 공부 이제 시작한당 이틀 벼락치기 가보자고
🐸 2023/06/13 20:54:39 ID : araldDulbij
모기..생포해버렷다 수채화 할 때 물 담는 컵으로 가둬둠
🐸 2023/06/14 00:02:17 ID : araldDulbij
갑자기 생각나서 적는건데 친구들이랑 여행가서 숙소잡을 때는 꼭 욕실..이 불투명한지 확인하고 고르는 게 조아요...왜냐하면 냅다 아무 생각 없이 잡앗다가 통유리엿던 적이 있음 머쓱 아니면 문이 반투명이라던가..그 통유리..는 그렇다 쳐 문만 반투명은 대체 왜...변기 바로 앞이라 실루엣이 부담스러워서 수건으로 가렷다고요 다행히 이번 숙소는 욕실 문 말짱함^__^
🐸 2023/06/14 00:35:46 ID : araldDulbij
빨리 종강 햇으면 좋겠당 종강까지 일주일도 채 안 남앗지만....아무튼..근데 종강하고도 이래저래 해야할 게 많긴 함 교육봉사 일지 밀린거랑 독후감, 전공 비교과 프로그램 보고서..아자잣
이름없음 2023/06/14 03:29:34 ID : wq4Y8p9dCnW
아 이거 맞아ㅠㅠㅋㅋㅋ 나도 한번 겪엇음..심지어 여행 갔는데 변기 쪽이 개방형이고 샤워부스는 반투명이더라고.......그뒤로 호텔예약할때는 상세샷 모든각도서 확인하고 사진 없으면 전화까지 함...ㅋ큐ㅠㅠㅠ
🐸 2023/06/14 17:49:34 ID : araldDulbij
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ넘 당혹스럽다...변기..왜 개방되어잇던걸까......나도 항상 숙소 잡을 때 화장실 문 째려봐 혼자 써도...개방된 욕실은..부담스러운걸....ㅋㄱㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무쪼록..뻐꾸기의 숙소 화장실은 항상 폐쇄적(?)이길 바라..!!🐸
🐸 2023/06/14 17:57:28 ID : araldDulbij
그리고 감자캐기 견학..진짜 삽 들고 감자 캤다...! 더웠고...힘들었지만..애들이 너무 좋아해줘서 왕감자 찾기~!!! 이럼서 열심히 땅 팜~ 진짜 내 손바닥만한 감자도 잇었어!! 신나서 와~ㅇㅇ아 선생님 이만한 감자 찾았어~!! 이랬더니 다들 자기가 더 큰거 찾을거라고 열심히 파더라구용^__^ 감자 많이 캐왔답니다
🐸 2023/06/14 22:35:38 ID : araldDulbij
😲브라질 친구가 아침으로 샌드위치랑 캐슈쥬스 마신다길래..나 cashew fruit이 먹을 수 있는건지도 몰랏어...호두처럼 과육은 못 먹는건줄 알앗는데....이랫더니 한국엔 cashew tree가 없냐구 함ㅋㅋㄱㅋ..없는디
🐸 2023/06/15 23:01:03 ID : f9g0q40mmk2
햄서터 궁댕이 쳐다보느라 공부 안 함 미리 해둔 것도 아닌데...!ㄱㅋㅋㅋㅋ..자기 전까지 해보겟습니다.....
🐸 2023/06/16 00:46:24 ID : f9g0q40mmk2
알 수 없다 난 정작 일본어 거의 못하는데 광고가 일본어로 뜸 한자에서 어리버리 뚝딱이긴 한데 대충 때려맞춰는지지만...대체...クリア가 뭐지 이랫는데 clear인듯
🐸 2023/06/16 08:11:20 ID : f9g0q40mmk2
뭐지 지난 사흘 동안 죽은 새만 다섯 마리 봄 내가 신경을 못 쓰고 있던건가??? 그렇다기엔 지나치게 많지 않나 제법 큰 새들이었는데
🐸 2023/06/16 10:03:15 ID : f9g0q40mmk2
다음 시험까지 다섯시간 남앗다..이거 교직과목인데...전공도 다섯시간 공부 안 했단 말이야~~ 진짜 이번 시험 공부 너무 안 해서 각 과목 순 공부 시간이 다섯시간 채 안 될걸ㅋㅋㄱㅋ큐ㅠㅠㅠ그래도..벼락치기로 어째저째 잘 해내고 잇음^__^...아마두 그래서 이 과목은 책도 안 들고갔어 이번 다섯시간이 처음이자 마지막 공부..!ㅋㅋㅋㄱㅋㅋB만 나와도..되는거 아니겟어요...
🐸 2023/06/16 14:25:49 ID : f9g0q40mmk2
잤당..! 될대로 되라지...
🐸 2023/06/16 15:37:00 ID : f9g0q40mmk2
에바 교직 인적성 검사 부적격 나왔댄다 난생...그래서 상담 받아야 함ㅠ뭐에서 문제가 생긴건지 모르겠는디..역문항 잘못 체크햇나
🐸 2023/06/16 18:03:32 ID : f9g0q40mmk2
아 몰겟다 상담 받으면 뭐 어떻게든 되겠죵ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ어쨋든 오늘치 시험도 얼레벌레 쳤구 이제 3과목 남았당 교양 두 개 전공 하나! 힘내보자구
🐸 2023/06/16 22:01:13 ID : f9g0q40mmk2
시험공부 미리 안 하는 바람에 벼락치기 했더니 몸이 못 따라가네 노트북 두드리다가 그대로 잠들어버렸당ㅋㅋㄱ큐ㅠㅠ오늘 자고 내일 최종결과 보고서 끝내야지 가능하면 전공 필기랑 교양 필기도 이렇게 끝내놓으면 시험 치고는 멘토링 보고서랑 독후감, 비교과 성찰지만 쓰면 돼..! 교육봉사 일지는..천천히 적어두 되니까..
🐸 2023/06/17 11:22:35 ID : f9g0q40mmk2
모르는 사람한테 이런 문자 받음
🐸 2023/06/17 15:35:29 ID : f9g0q40mmk2
키즈카페 알바 면접 보고왔당 만약 하게 된다면 주말 15시~21시! 합격여부는 나중에 연락주신다네용 붙였음 좋겠당~
🐸 2023/06/17 17:46:47 ID : f9g0q40mmk2
웃기다 브라질 친구랑 whatsapp calling으로 전화하면서 MBTI검사 했는데 나는 또 INTP나오고 친구는 ESFP나옴 걍 반대잖아..!!ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ영어로 검사했는데도 이렇게 나오는거 보면..걍 웃김 https://www.truity.com/test/type-finder-personality-test-new 요기서 했어용
🐸 2023/06/17 23:18:14 ID : f9g0q40mmk2
좀 천천히 살고 싶어 종강하고 과제 제출기간 제외 다 약속 잡아버려서 지금 7월 전까지 하루 제외 다 나간당..과제 제출 좀 빨리하고 자고 옆동네 가고싶당 거긴 좀 한적한 곳이라
🐸 2023/06/18 11:37:17 ID : f9g0q40mmk2
음~~ 이미 갖고있는 책인데 부담없이 들고다니면서 읽게 중고로 한 권 더 들이고 싶어~ 욕심일까????
🐸 2023/06/18 15:22:56 ID : f9g0q40mmk2
그냥 Bruno Major 노래 틀어놓고 자고싶당 휴일 낮잠 자면서 듣기 좋은 가수 추천해드립니당 적은 가수 노래는 거의 다 좋아하는 편인데 그 중서 젤 자주 듣는 노래 옆에 적어둠 -Bliile Martin-Mice -Bruno Major-To Let A Good Thing Die -Racoon Racoon-Moon River -Sufjan Stevens-Fourth of July -Roo Panes-Suburban Pines -Nando Reis-Espatódea -Cavetown-Paul
🐸 2023/06/18 19:30:25 ID : f9g0q40mmk2
올만에 낙서한거 크롭~ 요기 그림 진짜 오랜만에 올리는 것 같애 애초에 그림 자체도 자주 못 그렸지만서두
🐸 2023/06/18 19:42:57 ID : f9g0q40mmk2
왠지 모르겟는데 내 검은 볼펜은..항상 사라져...나 필기할 때도 거의 파란색 써서 검은 건 인적사항이나 공문 싸인할 때만 쓰는데두....ㅋㅋㄱ큐ㅠㅠㅠ너무 정신 빼놓고 지내나?? 최근에 버스 번호 잘못 보고 탄 적도 많구 이래저래 엉망진창이구만~~
🐸 2023/06/18 23:08:39 ID : f9g0q40mmk2
오늘 자기 전에 보고서를 끝내야만.....
🐸 2023/06/18 23:21:04 ID : f9g0q40mmk2
뭘까...교양 교수님..내 과제에 다 만점을 주시고 계시는데..분명 만점을 받을 퀄리티는 아니란 말이죠...일단 만점 주시고 깎으시는걸까 아니면 그냥 시험에서 등급을 나누시는걸까...???
🐸 2023/06/19 02:37:34 ID : f9g0q40mmk2
누가 대체 이 시간에 울고불고 소리지르며 싸우는 것이지요 물론..과제하느라 안 자서 상관은 없지만..대체 왜 이 시간에...
🐸 2023/06/19 03:55:15 ID : f9g0q40mmk2
난 대체 뭘 하고잇는거지 39페이지를 썻는데..아직 끝나지 않았어
🐸 2023/06/19 09:25:38 ID : f9g0q40mmk2
밤새고 11시 시험 준비하러 학교 와잇당..아자잣^__^ 이거 끝나고 15시 시험 있으니까...조금 자다 일어나서 봐야겠당
🐸 2023/06/19 16:12:02 ID : 7BthcE4K59b
조금 잔 게 아니라 그냥 퍼질러 자고 교수님이 깨워주심ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그치만 무사히 다 적고 나왔어용 오픈북 논술이니까~ 이제 집가서 최종 보고서 마무리 하고 교양 하나만 더 공부하면 된당 얏홍 보고서는 한 부 제출해야 하니까 내일은 11시 학교 가서 제출하고 교양 공부하다가 특강 들어가야겠다
🐸 2023/06/19 22:19:42 ID : 7BthcE4K59b
걍 학교 마치고 냅다 사왔당 한강 작가님의 노랑무늬영원이었어요~
🐸 2023/06/20 06:03:01 ID : 7BthcE4K59b
오늘 왤케 추워 창 열고 과제하다가 너무 추워서 담요 두르고 잇는 중
🐸 2023/06/20 12:08:08 ID : Wi79bjxU3RC
1시부터 교직이수 관련 특강이라 들어가서 공부하고있엇는데 바로 직전까지 시험있다고 쫓겨남ㅠ 뭐 어쩔 수 없는거고 내가 나가는게 당연한건데 그쪽 교수가 특강 있다고 못 들었는데요 어디서 보셨는데요 공지 똑바로 확인하셔야죠 수강생도 아닌데 뭐 같이 치실거예요? 이럼서 존나 꼽줌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ난생..여기 맞는데...애초에 누가 강당같은 홀에서..시험을 치나요ㅠ 시험이라고 붙어있지도 않았는데ㅠㅠㅠㅠ
🐸 2023/06/21 14:19:16 ID : BhBs8qjbjy1
이번 일기는 요기서 끝~ 다음 일기장서 봐용^__^

레스 작성
409레스절망의 끝에서new 3075 Hit
일기 이름 : 9분 전
89레스제목없음new 1041 Hit
일기 이름 : 이름없음 17분 전
260레스지금 절 채용하지 않으면 저는 춤을 출 거예요new 3933 Hit
일기 이름 : 이름없음 57분 전
888레스여러분 행복하세요new 8050 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
734레스허수아비 3new 6531 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 1시간 전
2레스잠수new 12 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
431레스낮 동안 단념하고 밤 동안 말을 앓는다new 9408 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
12레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 182 Hit
일기 이름 : go34ngel 1시간 전
271레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2346 Hit
일기 이름 : 1시간 전
127레스해가 떠오른다 가자(6+)new 1453 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 1시간 전
24레스×͜× ×͜× ×͜× uYYzzzz ˖◛⁺˖new 118 Hit
일기 이름 : ◆jApeZjzgi7b 1시간 전
5레스매우 혼자 되기new 214 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
470레스우리집이사이비였던건에대하여new 3121 Hit
109레스왜왜new 733 Hit
238레스🌊전진 일지🌊: 대학생은 나약해요new 4175 Hit
일기 이름 : 파도 3시간 전
396레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4754 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
404레스그 많던 선단은 그저 갈비가 되고new 6163 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 3시간 전
535레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영을 합니다new 4963 Hit
일기 이름 : 울새 3시간 전
332레스석양이진다겁나게진다new 2273 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
121레스난입금지new 2493 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 4시간 전