즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/27 23:00:32 ID : 7ArwGnDAo1D
여자찐따 특:걷는게 어색함, 말하는 톤, 억양이 어색함 말 처음해보는 사람마냥 목소리가 뚝딱댐, 머리 넘기는 게 어색함 태어나서 긴머리 처음 달아본 사람같음, 이목구비 배치와 생김새가 어색함 뭔가 잘못된거 같음, 달리는게 이상함 이게 ㄹㅇ이상함 일애니에서 여캐 달리는거처럼 달림 기행종 거인처럼 달림, 헤어스타일이 이상함 흔하디 흔한 머리인데 걍 뭔가 어색하고 이상함 머리카락이 뚝딱댐, 동공 시선이 이상함 시선 처리가 어색함 어딜 보는건지 모르겠고 사람 눈을 안쳐다봄, 제스쳐가 이상함 평생 애니만 보고 산건지(맞음) 평소에 일만화 일애니같은 제스처를 취함, 서있는 게 기괴함 힘없이 서있어서 이상함 외에도 평소 행동하는 게 전부 맥아리없어서 언행이 그냥 다 어색하고 이상함 내가 생각하는 내 문제점 다 적어봄..어떻게해야 이 어색함과 이상함을 벗어날 수 있을까..내가 너무ㅜ한심하다
이름없음 2022/07/27 23:44:14 ID : he5dQttg6pc
뭐야 말하는거 넘 웃기네 웃어도ㅠ되나 완전 내 취향 그 어색한거는 밖에서 자기도 모르게 긴장해서 그런건듯 왜냐면 나도 그랬거든 말하는거 진심 방금 자다깬 사람처럼 삑사리나고 무의식적으로 일진처럼 승모근 힘주고 다님 고치는건 진짜 편하고 친한 찐친하나 생기면 갠찬아짐 막 가족같고 만나면 웃기만하는 그런친구 있으면 절대 안뚝딱거려
이름없음 2022/07/27 23:48:57 ID : mE1coFjure3
당당하지 못해서 그래 편한 마음으로 당당하게 다니면 그중에 반은 고쳐져
이름없음 2022/07/28 01:07:59 ID : Fh81jvvdvfU
누군가는 진지하게 이런 고민도 하는구나 라고 생각하니 좀 귀엽다고 생각 함
이름없음 2022/07/28 01:35:59 ID : A2KZjyY643W
나름 위로아닌 위로를 해주면 사람들은 너 뚝딱거리는거 정말정말 관심없음... 자신감 가지길
이름없음 2022/07/28 01:38:44 ID : U6i4NuoFg1D
아는 게 어디야 예전의 나같네 그냥 만나는 사람마다 나보다 밑이라고 생각하면 바로 해결됨 하인이라고 생각하셈
이름없음 2022/07/28 01:54:52 ID : cMklbgZfQpR
일단 허리랑 어깨 쭉 펴고 사람이랑 대화할 때 사람 어깨너머나 뺨....? 보는 습관을 들이고 말은 차분하게 천천히만 해도 좀 나아지더라
이름없음 2022/07/28 01:57:28 ID : Nz8063WlCrt
자존감이 좀 많이 부족하네.. 남들 시선 신경 쓰는 것, 자신에 대한 부정적인 생각 하는 것 정도는 많이 어렵겠지만 생각하면서 조금씩 줄이면 도움이 될 것 같다. 그렇게 생각하면서 살면 결국 너만 손해니까 꼭 빠져나왔으면 좋겠네
이름없음 2022/07/28 02:07:19 ID : 3zV9ba4HwpO
부모님한테 체형교정(발레도 ㄱㅊ)이나 미용실 같은 데 보내달라고 해. 그리고 말하는 거나 동공 시선이 이상한 거는 책 읽으면 해결 됨. 생각이 정리가 안 되고 정신이 없는게 영상 같은 거 자주보고 쾌락을 자주 맞아서 산만함으로 나타나는 거야. 미자면 억양이나 행동이 아직 미숙할 수 있고 겉모습만 단정하게 해도 애들이 크게 뭐라곤 안 함. 오히려 귀엽고 웃기다고 할 수도 있어. 진짜 사회성 기르고 싶으면 능력을 길러야 하고 능력을 기르고 싶으면 부모님한테 꼭 학원 같은 거 보내달라고 해서 다녀야 해. 사실 너가 말하는 찐따 특은 애들 있으면 그냥 조금 웃기고 귀여운 애가 될 수도 있고 애들은 뭐라도 잘하는 애 좋아함. 현생을 열심히 챙긴다거나 취미같은게 조금 고상한 애들. 아니면 돈이라도 처 발라서 티나는 애들이 그나마 중간은 감.
이름없음 2022/07/28 02:11:25 ID : 3zV9ba4HwpO
그리고 킹리적갓심으로 씹덕들은 대부분 웃기더라. 레주 글 쓴 것만 봐도 어디선가 친해지고 싶은 애 중 하나였던거 같아.
이름없음 2022/07/28 14:55:25 ID : 7fdWkslwty4
하... 내가 적은 글인줄 나도 행동이랑 말이 너무 뚝딱거렸는데 너무 상대방을 의식 안하려고 하니까 마음이 편해서 그런건지 뚝딱거리면서 말하는 건 고쳤어! 대신 행동이 뚝딱거리는 건 못 고치겠더라ㅋㅋㅋㅋ 친구들도 그냥 로봇이라고 놀리면 나도 그냥 웃고말아 어쩌겠어 이렇게 태어난걸
이름없음 2022/07/29 00:21:09 ID : hcIGsnVhuq7
다른 사람들은 레주를 뚝딱거린다고 생각하지 않을 거예요. 너무 신경쓰지 말고 자신감 갖고 다니시면 아무 문제 없을 거 같은데요?!?
이름없음 2022/07/29 22:54:42 ID : eE61CmE2mq7
헬스를 해서 몸을 만들면 자연스럽게 자신감이 생김 헬스 ㄱㄱ
이름없음 2022/07/29 23:09:59 ID : 3xu8qpcMoY4
적당히 살어 이런 사람도 있고 저런 사람도 잏ㅇ는거지
이름없음 2022/07/30 08:19:19 ID : thbu8qnVdRC
생각보다 사람들은 너한테 별로 관심이 없어. 너가 두발로 달리든 한발로 달리든 집에 가면 다 잊어버리는 게 인간이야
이름없음 2022/07/30 16:42:37 ID : HCjg3O9utAi
아이컨택 연습해 편한 사람에서부터 점차 어색한 사람까지 훈련! 말하는 것도 마찬가지고!! 대화주제를 미리 생각해놓는 게 좋아 애니 보는 것도 좋지만 인스타그램 보고 요즘 내 또래 아이들이 뭘 먹고 뭘 하고 놀고 뭘 입는지 라이프스타일을 파악해 머리는 인스타나 유튜브 보면 어떻게 손질하는 게 좋을지 대충 감 잡하는데 주변인들 의견도 참고해서 나에게 어떤 머리가 어울릴지 생각하고 서울이나 좀 번화한 곳에 있는 미용실 가서 니가 할 스타일의 연예인 사진 보여주고 그렇게 잘라달라고 하면 돼

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 249 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 98 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 138 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 12시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 954 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1715 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28