1~2주마다 한번씩 만나서 노는 친한친구 한명 있는데 어제 걔랑 만났단말임 근데 원래는 나랑 걔 단둘이 만나는데 어젠 걔가 자기 다른학교 친구도 데려왔음 난 일부러 그 다른학교 애한테 인사도 먼저 하고 최대한 친절하게 대하려고 노력했는데 걘 같이 노는 내내 나 안좋아하는 티를 너무 내는거임 좀 상처받았는데 친구는 그런거 전혀 눈치 못챈듯하고 오히려 너희 둘이 빨리 친해졌으면 좋겠다고 조르길래 걍.. 오늘은 초면이니까 그런거겠지 시간지나면 괜찮아지겠지~ 하고 넘겼음

DC5D2BF7-8514-4251-848D-1B4AAD1FB38A.jpeg.jpg그렇게 다 놀고 집에왔더니 친구가 걔 인스타 이거라면서 계정 캡쳐해서 보내주길래 찾아서 팔로우걸었음 근데 몇시간이 지났는데도 스토리는 계속 올리면서 맞팔은 안해주길래 나 낮에 같이 놀았던 스레준데 괜찮으면 맞팔해줄수 있냐고 디엠보냄 그랬더니 저 사진처럼 답장옴

저 답장 보자마자 ‘얘 뭐지..?’ 라는 생각과 ‘ㅅㅂ괜히 디엠보냈나? 걍 팔취할걸그랬나??’ 라는 생각이 동시에 들었음 그래도 맞팔하고나서 내 스토리에 좋아요도 눌러주고 내가 전에 올렸던 게시글에 댓글도 달아주길래 역시 오해였구나 싶어서 나도 걔가 새로 올린 게시글에 댓달아줌

근데!!! 다른애들한텐 다 답장해줬는데 나한테만 답장 안해주는거임… 그치만 ‘원래부터 친했던 애들이랑 오늘 새로 알게된애랑 같냐~’ 라고 정신승리(?)하면서 이번에도 그냥 넘김 그랬는데 오늘 일어나서 인스타 들어가보니까 내가 댓글달아준 게시글이랑.. 그 외에도 내가 흔적남긴 게시글이나 스토리는 싹다 지운거임; ㅈㄴ 뭐지싶었는데 내 게시글에 달아줬던 댓글도 다 지웠더라…

누가봐도 나 안좋아하고 불편해하는거 보이잖아 언팔하고싶은데 내가 먼저 선팔건데다가 맞팔해달라고 디엠까지 보내놓고 갑자기 언팔하기도 좀 그럼… 무엇보다 걔랑 친구가 초딩때부터 절친이었던 사이고 친구가 나랑 걔랑 친해지길 너무 바라는 눈치여서…. 아까도 친구한테 앞으로 셋이서 자주 만나자고 카톡왔는데 뭐라 답장해야될지 몰라서 아직까지 안읽씹하고있음.. 걍 우리 둘끼리만 만나면 안되냐고 하고싶은데 그럼 “왜?” 라고 올거아냐.. 거기서 걔가 나 싫어하고 깔보는거같다 어쩐다 구구절절 어떻게얘기함; 다른애도 아니고 친구의 절친인데;;;

하… 걍 인스타라도 팔로우하지 말걸 그랬나봄 일단은 친구한테 알겠다고 답장하고 다음에 또 셋이서 만나면 똑같이 선긋고 무시할까? ㅅㅂ어제 친구가 자기 다른학교 절친도 불러도되냐고 물어봤을때 그러라고 하는게 아니었음;

그냥 솔직핟게 말해 걔가 나 아니꼬와하는거같다구 저번에 만날 때도 이러이러해서 좀 속상했는데, 까려는 건 아니고 걔랑 셋이 만나는건 서로 불편할거같다공

>>8 잘 해결됏음 젛겟당

>>9 고마워 너가 말한대로 답장 보내볼겡!!

나도 학창때 그런일있었는데 ㄹㅇ.. 걍 참고 친해지려고 노력하거나 모르는척했다가 상대가 나 개만만하게봐서 개파국났었음 암튼 맞는사람있으면 안맞는사람도 있기 마련이고 난 잘 지내보려했는데 상대가 나 싫은 티 너무 내서 불편하다고 좀 직설적으로표현하는것도 ㄱㅊ다고생각해 ㅍㅇㅌ

>>11 고마워!! 어제 친구한테 말해봤는데 알겠다고 하더라 이제 남은 문제는 인스타뿐인데 그냥 일주일정도 냅뒀다가 언팔하려고ㅎㅎ
스크랩하기
45레스 나 큰일냈다 연기배운적없는데 한예종 연기과 지원함 2분 전 new 79 Hit
고민상담 2022/08/10 00:07:09 이름 : 이름없음
8레스 전학 첫날에 자기소개 어케 하지.... 2분 전 new 168 Hit
고민상담 2022/08/08 16:14:51 이름 : 이름없음
1레스 돈 관련 1시간 전 new 12 Hit
고민상담 2022/08/10 07:08:41 이름 : 이름없음
4레스 친언니 남친을 좋아하면 2시간 전 new 17 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:45 이름 : 이름없음
2레스 알바 하나 더 하고 싶은데 티가 날까? 2시간 전 new 11 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:10 이름 : 이름없음
2레스 친구 여러명이랑 친한관계 유지 어떻게 해? 3시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/08/09 23:25:51 이름 : 이름없음
5레스 나 성격 더러운 거 맞지? 3시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/08/10 03:16:45 이름 : 이름없음
1레스 누구 잘못인지 판단좀 5시간 전 new 20 Hit
고민상담 2022/08/10 02:47:52 이름 : 이름없음
2레스 제일 친한 친구와의 손절 5시간 전 new 22 Hit
고민상담 2022/08/10 02:31:04 이름 : 이름없음
1레스 사람은 바뀔 수 있을까? 5시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/08/10 02:37:09 이름 : 이름없음
3레스 내가 이 세상에 존재하면 안될것같은 기분이 드는데 6시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/08/10 02:09:58 이름 : 이름없음
1레스 목소리톡같은거 추천좀 6시간 전 new 19 Hit
고민상담 2022/08/10 01:56:06 이름 : 이름없음
42레스 성인되고도 부모님한테 돈 달라고 하면 양심없지? 6시간 전 new 285 Hit
고민상담 2022/08/08 00:06:24 이름 : 이름없음
4레스 현 간호 학과생 꿈은 의대생아니면 감독, 작가 6시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/08/10 00:24:55 이름 : 이름없음
3레스 내가 생각이 짧은건가? 7시간 전 new 74 Hit
고민상담 2022/08/09 01:37:36 이름 : 이름없음