즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/30 00:12:51 ID : i67timK2K2G
제목 좀 헷갈리지..? 작년 후반부에 친해져서 지금까지 반년넘게 친한 친구가 있는데 나랑 너무 안맞고 부담스럽고 관계 유지해봤자 나만 스트레스 받을거같아서 친구 한명이랑 손절하려고해 ㅇ이라고 할게 ㅇ이가 작년에 두명한테 손절당했어 그 중 한명을 ㅁ이라고 할게 ㅁ이가 당시 ㅇ이랑 제일 친한 5년지기였는데 어느날 갑자기 ㅁ이가 일방적으로 손절한거야 근데 나는 ㅁ이가 ㅇ이를 왜 손절했는지 이유를 잘 모르는데 나랑 비슷할수도 있을거같아서 물어보려고 하는데 괜찮을까..?
이름없음 2022/07/30 00:32:06 ID : Y1a2tz88nQt
어...나는 비추 괜히 일 키울수 있어. 네가 ㅁ이랑 갠적으로 많이 친해? 원래 친하더라도 자칫 잘못하면 뒤에서 깠다...너네둘이 일부러 어쩌고...등등의 괜한 오해 살 수 있을것 같은데. 안친하다면 더더욱ㄴㄴ 애당초 손절은 조용히 때려야지 이곳저곳 말하면 그거는 손절이 아니라 싸우자는거 아닐까.... 조용히조용히 손절하자
이름없음 2022/07/30 00:40:30 ID : i67timK2K2G
ㅁ이랑은 이름만 아는 얼굴도 본적없는 사이야 ㅁ이가 워낙 싸우는거 안좋아해서 소문은 안낼거같아..글구 ㅁ이랑 나 사이에 친구가 없어서 소문 퍼트리고싶어도 퍼트릴 사람이 없을거같아 뒷담소문 이런건 전혀 걱정 안해도 되는데 ㅇ이한테 느껴지는 부담스러움이라던지 불쾌함이 나만 그런가 내가 이상한건가 싶어서 물어보고싶은건데 정말 물어보면 후회할까..?
이름없음 2022/07/30 00:55:54 ID : Y1a2tz88nQt
개인적인 생각이지만 손절은 특별히 ㅇ가 이상해서. 모두에게 불편함을 줘서 할수도 있지만 그냥 ㅇ랑 너랑 안맞아서 할 수도 있는거 아닐까 딱히 네가 이상해서 ㅇ를 불편해하고 그런게 아니라 둘이 안맞는거야. 분명 세상에는 ㅇ를 좋아하는 사람도 있을걸 ㅁ이 너랑 같은 이유를 가지고 ㅇ를 불편해한다 하더라도 그게 ㅇ가 이상하고 너네가 정상인게 아냐. 당연히 네가 ㅇ를 불편해한다고 네가 이상하고 ㅇ가 정상인것도 아니고. 그냥 둘이!!인연이아니고 안맞는거야!! 뒷소문걱정이 없다면야 뭐...원하는 대로 해도 되겠지만 1.어떤 말이든 말하는 순간 알려질걸 각오해야하고 2.네가 어떻게 하고 어떤 대답을 듣던지 간에 너랑 ㅇ랑 ㅁ 중에서 이상한 사람은 없어.
이름없음 2022/07/30 11:39:46 ID : TO004Gk1ip8
갑자기 손절친 사람도 너무 극단적인거같은데 찝찝하고 서운한 기분 털어내고 더 좋은 친구 만나면 되지!
이름없음 2022/07/30 11:45:26 ID : jbgY4GtArAj
남 의견을 들어보고 내 인간관계를 결정하는 건 옳지 읺아 하더라도 ㅇ이를 모르는 사람한테 하는거지... ㅁ한테 물어보는 순간 그건 오지랖이고 이간질이 될 수 밖에 없어 4레스주 말대로 ㅇ이가 모두와 지내기 힘든 사람일수 있어도 나랑 안 맞는거다 이렇게 생각해 너와 ㅇ의 사이에 관련 있는 사람을 끌어들이는 건 안 좋은 방법이야
이름없음 2022/07/30 16:23:59 ID : Bhs2k5VcKZa
레스주들이 좋은 말 했네 괜히 물어봐서 좋을 건 없을 거 같아 다른 사람들이 계속 참고 잘 지내라고 하면 그럴 거 아니잖아 남들에게 동의를 구하지 말고 그냥 네 감정에 따라서 손절하고 싶으면 손절해 너의 인간관계니까!!
이름없음 2022/07/31 03:58:22 ID : K3VareY7860
속으로는 이게 썩 잘하는 행동은 아니라고 생각하고 있는데 내가 이상한게 아니고 ㅇ이가 이상하다고 생각하고 싶어서 ㅁ이한테 물어보고 싶었던거같아 레스주들 말 들어보니까 정말 ㅁ이한테 물어보지 않는게 좋을거같아 스레 읽어주고 좋은 조언해줘서 고마워 다들!!

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 35 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 1시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스-new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 280 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1072 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 392 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 276 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 595 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..? 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28