즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/07/29 16:15:19 ID : vfU5hAi6Zdy
.
이름없음 2022/07/29 16:29:45 ID : VdQnDs9urhs
알려준다 하더라도 안 알려줄때 대비해서 외워야징
이름없음 2022/07/29 18:44:07 ID : A2MkoK7s7hz
일단 외우면 되잖아.. 이러나저러나.. 외우기싫어서 물어보는거야?
이름없음 2022/07/30 02:44:01 ID : 6lA5aoHBgo1
하아...그럴 바엔 도박하는 마음으로 그냥 갈래...응원 고맙다. 당연하지. 운전하는 방법을 터득하는 곳인데 왜 굳이 쓸데없는 시간낭비를 해야하고 다른 방법이 있는데 왜 어려운 길을 택해야 해? 너는 뭐 어디 모범생이고 우등생이라 이런 문제는 시시하다는 거야?ㅋㅋ 나한텐 내 시간 쓰는 거니까 당연히 중요한 문제고 그렇게 귀찮으면 스댓도 달지마. 너의 그 무기력함이 화면을 뚫고 나오는 거 같아.
이름없음 2022/07/30 06:40:21 ID : VdQnDs9urhs
스댓은 뭐야...? 처음본다 이제 막 만들어내는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 고민상담은 왜 세운거야....
이름없음 2022/07/30 14:09:32 ID : unzTWmJRyE3
답정너 같은 반응이네ㅋㅋ 안 알려주면 어떡하는데? 운전 초짜인 사람이 위험하게 그냥 아무 데나 막 가려고?
이름없음 2022/07/30 14:12:34 ID : g2KY644Y6Y0
애초에 외우고 자시고 할 필요 없이 하다보면 익음 그걸 듣고 외우는게 쓸데없고 어려운 길이라고 말하는거 보면 앵간치 빡통인갑네
이름없음 2022/07/30 14:13:37 ID : pU7wE63Xuli
그리고 현재의 운전학원의 면허증 취득 과정은 운전하는 방법을 터득하는게 아니라 면허를 최단기에 따기 위해 거치는 코스고 운전방법은 나중에 연수 받으면서 익히는거임
이름없음 2022/07/30 16:58:19 ID : 87803vjvCmI
나 엄청 길치고 평소 다니는 길도 종종 헷갈려해서 도로주행 코스 어떻게 외우나 시간날 때 종이보고 길 외우려했었거든ㅜㅠ 근데 역시 보는 것 만으로는 잘 체감이 안되고, 그냥 주행 연습할 때 몇 번씩 돌다보니 저절로 외워지더라. 참고로 내가 다녔던 학원에서는 길 어딘지 말해주셨어. 어디서 우회전이다, 좌회전이다 같은거!
이름없음 2022/07/30 20:00:33 ID : fSK5cHu2rbx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 인데 너 글러먹었다 사회생활은 어째함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/30 20:47:47 ID : vfU5hAi6Zdy
진짜 지도만 보고는 못 외우겠으니까. 왜 그걸 안 외우냐는 식의 시선은 이해하는데 그게 도저히 안 돼서 지도만 펼치고 한숨만 푹푹 내쉬는 사람도 있어. 이래서 남들이 쉽게 하는 걸 내가 못했을 때의 상실감에 대해 항상 생각하는데 그런 답 돌아올 때면 그냥 될 때로 되라 하고 부정적인 생각 안 하려고 노력하는 주의기도 하고. 물론 다수한테 물어보는 만큼 내가 그 부분까지 넣었어야 했는데 놓쳐서 이런 말 하는 건 조금 그렇긴 하네. 안 알려주면 안 알려주는 거지. 누가 꼭 알려달라고 건의하러 간대?ㅋㅋ 그리고 옆에 강사분 계시고 강사분 있는 좌석에 브레이크가 하나 더 있어. 수강자가 몰라서 물어보면 친절히 알려주시고 안전지도도 계속 해주셔. 게다가 그 상황에 이미 장내봤는데 길치라서 위험하다는 건 대체 뭔 발상이야? 사람들이 제일 많이 하는 6시간 했고 6시간 동안 코스 4개 했어. 위에 말했듯이 지인도 못 외워서 걍 갔는데 막상 알려줫다고 했고. 그 학원은 뭐 못외우는 사람보고 겨우 그것도 못 외우는 빡통이니 알려준다 하나?ㅋㅋ 그건 몰랐네. 근데 그러면 돈 더 내야할 거 같던데,,,친구들도 운전면허 돈 주고 딴 거 같다는 말 많아서 거기까진 예상못했어. 암튼 물어 볼게. 나도 완전 길치라서 운전에 고민 많았는데 진짜...그랬으면 좋겠다. 안 그래도 주행은 장내보다 떨어지는 사람이 많다고 해서 걱정했는데 그나마 조금은 덜었어. 고마워. 적어도 남이 고민이라는 데에 왜인지 생각해보고 평소 어떤 어려움을 겪는지 공감하고 궁금증을 해소할 만큼음 잘해. 지가 막힌 사고로 ㅉㅉ하면서 훈수두다가 이젠 남의 사회생활까지 걱정해주네. 진짜 이런 말 하기 싫은데 우울증 걸린 청소년 같아. 아니면 그런 시기 보내고 그 감정 짊어지고 있는 학생티 못 벗은 성인이거나. 진짜 지가 분위기 파악 못하고 지 언더바리 안에서 훈수 두다가 상대방이 인상 쓰니까 비꼬는 건 대체 뭔 심보야? 니 혼자만 처웃고 있어. 님도 이 친구랑 참고ㄱㄱ
이름없음 2022/07/30 20:52:56 ID : VdQnDs9urhs
외우기 싫냐라고 물었는데 갑자기 급발진한 건 레주야... 저게 비꼬는 거처럼 느껴진다면 사실이어서가 아닌가 싶네 외우냐 마냐 문제에 외우면 좋지 않냐고 물었더니 싫다고 하는 게 너무 당황스럽다
이름없음 2022/07/30 21:13:06 ID : vfU5hAi6Zdy
지금 저 문맥을 봐. 글로만 자기 생각을 말하는 데에서 그게 뭔상관이야라는 식으로 말하다가 외우기 싫어서 물어보는 거야? 하는데 그 누가 좋게 받아들여? 그리고 내가 거기에 대해 예민하게 반응하니까 사회생활로 비꼬더니 이제는 또 인격폄하 하면서 비꼬는 글 싸지르잖아. 그리고 당황스럽다는 ㅅㅂㅋㅋㅋ뭐 어디 정치질 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ겨우 이런 거에도 공감이 안 돼서 진짜 예스or노로 보였다면 니가 이런 말 했을 때 상대방이 어떻게 받아들일 수도 있겠다 정도는 생각해 볼 수 있지 않았어? 고민상담에 공감을 못해주는 사람이 어디까지 잘났는지는 그 누구도 궁금해하지 않을 텐데.
이름없음 2022/07/30 22:11:50 ID : g46lyHDta9u
근데 다른 사람이네ㅋㅋ미안~같은 사람인줄

레스 작성
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스다이어트 탄수화물 섭취new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 330 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 30 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 17 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 31 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 813 Hit
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 85 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 859 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1603 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 14시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27