친구랑 조금 싸운 얘기를 했어 엄마한테. 엄마가 나 너무 쌀쌀맞대. 판단좀 지금 7년지기 절친이야 그 친구는 날 진짜 좋아하고 존중해주고 그래. 나도 최대한 존중해주고. 근데 나는 일정한 내 바운더리가 있어야하거든. 개인의ㅜ시간이 필여해. 근데 그 친구는 모든걸 나랑 같이 하려그래. 자기의 주관이 없달까.. 내가 하면 하는거고 내가 안하면 걔도 안해. 그리고 무엇보다 내가 학원에서 친해진 친구가있는데 그 애랑 한번 편의점 갔다왓다고 그날밤에 진짜 장문의 문자가 와있는거야 너무 서운하다고. 솔직히 내가 이 친구와의 관계를 소홀히 했으면 ㅇㅈ이야. 서운할수있어. 근데 진짜 밥 매일매일 같이먹고 항상 붙어다녔다가 뭔가 친구사이의 권태기?가ㅜ와서 20번중에 딱 한번 다른친구랑 먹었다고 그렇게 장문의 문자+화난티를 내니까 정이 떨어지는거야..

그래서 그날 진지하게 얘기했거든?? 나는 너가 너를 더 소중히 여겼으면 한다고. 너무 나한테만 맞춰서 행동하지않았으면 좋겠다고. 너의 주관좀 있었으면 좋겠다고 그냥 솔직하게 말했어. 그랬더니 마치 자기가 너무 나한테 매달리는거같다고 인정하기싫다는 뉘앙스로 말하는거야... 그래사 내가 쌓여왔던거 하나하나 다말했어. 솔직히 부담스럽다고. 나 없이는 아무것도 안하는게. 물론 조곤조곤하게 말함. 그래서 결론은 둘이 잘해결했어. 물론 그친구의 속내는 ㄴ알수없지만 나는 "나는 너가 나보다 너 스스로를 더 챙겼으면 젛겠다" 이런식으로 말함

근데 엄마가 나ㅜ너무 쌀쌀맞다고 못됐다는거임... 내가 못된거임? 솔직히 나는 이 말이 존나 공감가거든? 한쪽이 부담을 느끼는 관계는 오래 지속될수없다. 이거.

그냥 성향이 다른건데 왜 이게 쌀쌀맞은거임...? 친구한테 난 너랑 성향이 달라서 나만의 시간도 필요하다고는 얘기했어? 서로 이해하고 맞춰야 될 문젠데 누구 하나가 잘못한건 아닌듯 ;

>>4 으응 했어 처음엔 조금 싸웠다가 그 친구도 똑똑하고 착한 애니까 서로 이해하며 지내자햇어. 지금도 아주아주 잘지낸중. 근데 정녕 엄마가 옆에서 뭐라뭐라 하니까 (엄마가 그친구 착하다고 엄청 좋아하거든..ㅋㅋ) 내가 너무 나빴나 생각이 들더라고...
스크랩하기
2레스 감정적으로 성숙해지는 법 15분 전 new 6 Hit
고민상담 2022/08/10 10:02:05 이름 : 이름없음
3레스 제일 친한 친구와의 손절 20분 전 new 34 Hit
고민상담 2022/08/10 02:31:04 이름 : 이름없음
4레스 사람은 바뀔 수 있을까? 29분 전 new 41 Hit
고민상담 2022/08/10 02:37:09 이름 : 이름없음
1레스 반장선거공약 51분 전 new 9 Hit
고민상담 2022/08/10 09:45:10 이름 : 이름없음
4레스 돈 관련 1시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/08/10 07:08:41 이름 : 이름없음
9레스 전학 첫날에 자기소개 어케 하지.... 2시간 전 new 177 Hit
고민상담 2022/08/08 16:14:51 이름 : 이름없음
1레스 이유없이 불안한 사람있어? 2시간 전 new 10 Hit
고민상담 2022/08/10 08:24:06 이름 : 이름없음
45레스 나 큰일냈다 연기배운적없는데 한예종 연기과 지원함 2시간 전 new 108 Hit
고민상담 2022/08/10 00:07:09 이름 : 이름없음
4레스 친언니 남친을 좋아하면 4시간 전 new 32 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:45 이름 : 이름없음
2레스 알바 하나 더 하고 싶은데 티가 날까? 5시간 전 new 20 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:10 이름 : 이름없음
2레스 친구 여러명이랑 친한관계 유지 어떻게 해? 5시간 전 new 41 Hit
고민상담 2022/08/09 23:25:51 이름 : 이름없음
5레스 나 성격 더러운 거 맞지? 5시간 전 new 45 Hit
고민상담 2022/08/10 03:16:45 이름 : 이름없음
1레스 누구 잘못인지 판단좀 7시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/08/10 02:47:52 이름 : 이름없음
3레스 내가 이 세상에 존재하면 안될것같은 기분이 드는데 8시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/08/10 02:09:58 이름 : 이름없음
1레스 목소리톡같은거 추천좀 8시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/08/10 01:56:06 이름 : 이름없음