고1인데 제목 그대로 내가 지금 현생을 살고있는거 같지가 않음ㅜㅍ 고등학교 원래 다니던곳 말고 좀 떨어진곳 왔는데 전에 다니던 동네에 있았을때랑 완전 다른인생을 사는느낌? 꿈속인거 같다거나 그렇진 않은데 무슨 일이 일어나도 다 상관없을거 같은 그런 느낌임 그냥 지금 살고있는 인생이 내인생이 아닌거 같고 항상 내편일거라 생각했던 친구들이랑도 멀어지게되니까 걔네들이랑 같이 놀았던 추억들이 완전 다른 사람이야기같고 그럼 벌써 한 학기가 지났는데 아직 학교에 적응을 못한건 아닌거 같음 그리고 심지어 사는동네는 그대로임 근데 동네 돌아다니다보면 점점 내가 이 동네에 있다는거 자체가 어색해지는데 전체적으로 일상생활에서 소속감이 없어져서 그러나 좀 힘들다ㅠㅠㅠ

한 사람에겐 수많은 인생이 있고 지나가는 인연들은 언젠가 채워지기 마련임. 개인에 따라 적응하는 데는 당연히 시간이 걸리고 그런 다양함을 경험하는 것도 나중에는 또 다른 추억으로 다가오기도 해. 상황이 힘들다면 다른 물건(취미같은 거)들을 사다놓으면 됨!

>>2 고마워.. 위로된다... 오늘 다이소가서 인형이라도 사와야지
스크랩하기
6레스 돈 관련 15분 전 new 42 Hit
고민상담 2022/08/10 07:08:41 이름 : 이름없음
7레스 제발 여자만 들어와서 들어줘ㅜㅜ 15분 전 new 195 Hit
고민상담 2020/03/14 06:11:52 이름 : 이름없음
6레스 나 성격 더러운 거 맞지? 27분 전 new 56 Hit
고민상담 2022/08/10 03:16:45 이름 : 이름없음
10레스 전학 첫날에 자기소개 어케 하지.... 28분 전 new 188 Hit
고민상담 2022/08/08 16:14:51 이름 : 이름없음
2레스 32분 전 new 42 Hit
고민상담 2022/08/09 12:13:28 이름 : 이름없음
4레스 제일 친한 친구와의 손절 1시간 전 new 51 Hit
고민상담 2022/08/10 02:31:04 이름 : 이름없음
2레스 감정적으로 성숙해지는 법 1시간 전 new 17 Hit
고민상담 2022/08/10 10:02:05 이름 : 이름없음
4레스 사람은 바뀔 수 있을까? 1시간 전 new 47 Hit
고민상담 2022/08/10 02:37:09 이름 : 이름없음
1레스 반장선거공약 2시간 전 new 16 Hit
고민상담 2022/08/10 09:45:10 이름 : 이름없음
1레스 이유없이 불안한 사람있어? 3시간 전 new 15 Hit
고민상담 2022/08/10 08:24:06 이름 : 이름없음
45레스 나 큰일냈다 연기배운적없는데 한예종 연기과 지원함 3시간 전 new 124 Hit
고민상담 2022/08/10 00:07:09 이름 : 이름없음
4레스 친언니 남친을 좋아하면 5시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:45 이름 : 이름없음
2레스 알바 하나 더 하고 싶은데 티가 날까? 6시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:10 이름 : 이름없음
2레스 친구 여러명이랑 친한관계 유지 어떻게 해? 7시간 전 new 48 Hit
고민상담 2022/08/09 23:25:51 이름 : 이름없음
1레스 누구 잘못인지 판단좀 9시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/08/10 02:47:52 이름 : 이름없음