걍 괜찮거니 싶었는데 내버려둘수록 계속 심해짐;; 1. 할일 무조건 미루기 2. 약속 늦기 3. 잠 무조건 10시간 이상 자기 ↑평소엔 그냥 건강하게 지냈는데 안 고쳐지고 자꾸 이럼 이것도 이건데 요즘엔 식욕이 너무 없어. 씹는 것도 귀찮고 신경 써서 맛보는 것도 귀찮아. 지금 3일째 밥은 맨밥만 먹고 >> 물 음료수 우유 탄산수 커피 << 이런거만 계속 마시고 있네 나 진짜 무슨 병있는 거 아니야?ㅋㅋ

증상만 보면 우울증인가 싶긴한데ㅋㅋ 딱히 우울한거 같기도 않고 그냥 뭔지 모르겠네

우울증 초기 증세야(?)ㅋㅋ 사실 모르겠고 최근 현대인들이 겪는 고민 중에 하나라고 들음. 마치 회색 도시에 갇혀 무기력이 나를 짓누르고 거기에 뇌세포가 반응하는 거. 전자파 이제 다 없애고(폰 닫아) 주위를 깔끔히 하는 버릇을 들이면서 환경을 바꿔가봐. 아 그리고 이제 봤는데 약속 늦는 거 하고 잠 많이 자는 거 ADHD같은 것도 대비해 둬야 해. 나도 저렇게 시작해서 이젠 뭐 어디 집중하는 것도 힘들고 의욕이 하나도 안 들더라. 안 좋은 경험을 많이 했거나 행복한 감정을 오래 지속적으로 느끼지 못해서 저렇게 되는 경우가 진짜 있음. 진짜 컴퓨터나 핸드폰 그만하고 책 같은 거라도 읽어. 행복을 찾아야지!
스크랩하기
2레스 감정적으로 성숙해지는 법 13분 전 new 6 Hit
고민상담 2022/08/10 10:02:05 이름 : 이름없음
3레스 제일 친한 친구와의 손절 17분 전 new 34 Hit
고민상담 2022/08/10 02:31:04 이름 : 이름없음
4레스 사람은 바뀔 수 있을까? 26분 전 new 41 Hit
고민상담 2022/08/10 02:37:09 이름 : 이름없음
1레스 반장선거공약 49분 전 new 9 Hit
고민상담 2022/08/10 09:45:10 이름 : 이름없음
4레스 돈 관련 1시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/08/10 07:08:41 이름 : 이름없음
9레스 전학 첫날에 자기소개 어케 하지.... 2시간 전 new 177 Hit
고민상담 2022/08/08 16:14:51 이름 : 이름없음
1레스 이유없이 불안한 사람있어? 2시간 전 new 10 Hit
고민상담 2022/08/10 08:24:06 이름 : 이름없음
45레스 나 큰일냈다 연기배운적없는데 한예종 연기과 지원함 2시간 전 new 107 Hit
고민상담 2022/08/10 00:07:09 이름 : 이름없음
4레스 친언니 남친을 좋아하면 4시간 전 new 32 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:45 이름 : 이름없음
2레스 알바 하나 더 하고 싶은데 티가 날까? 5시간 전 new 20 Hit
고민상담 2022/08/10 05:08:10 이름 : 이름없음
2레스 친구 여러명이랑 친한관계 유지 어떻게 해? 5시간 전 new 41 Hit
고민상담 2022/08/09 23:25:51 이름 : 이름없음
5레스 나 성격 더러운 거 맞지? 5시간 전 new 45 Hit
고민상담 2022/08/10 03:16:45 이름 : 이름없음
1레스 누구 잘못인지 판단좀 7시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/08/10 02:47:52 이름 : 이름없음
3레스 내가 이 세상에 존재하면 안될것같은 기분이 드는데 8시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/08/10 02:09:58 이름 : 이름없음
1레스 목소리톡같은거 추천좀 8시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/08/10 01:56:06 이름 : 이름없음