평소에는 모른 척하는데 내가 진짜 요즘 스트레스도 많이 받고 집에 들어오면 싸우고 있는 부모님 보니까 미치겠어서 아빠보고 화 좀 내지 말라했거든. 내가 보기엔 둘다 문젠데 둘다 자기는 문제 없다고 생각해. 그렇다고 이혼은 엄마가 육아 때문에 경제적으로 쌓아둔 커리어, 돈이 없으시잖아. 그래서 못하고 있는 거 같아. 어쨋든 그래서 엄빠 싸우는데 내가 진짜 듣다듣다 미칠 거 같아서 아빠한테 그러지좀 말라고 아빠는 뭘 잘 했는데 화를 내고 있냐고 했어. 그러다가 아빠가 나보고 19살까지만 살게 해주는 거라고 그 이후로는 그냥 뭐 하나도 안 해준다 어쩌고 이러셨어. 원래 욱하면 아무 말이나 내뱉으시긴 함. 울 오빠한테도 그랬었는데 오빠 지금 방에서 잘 살고 있거든. 하여튼 문제는 그냥 내가 여기 관여를 아예 안 하는 게 맞는 거지? 둘이 상담 가라니까 어차피 가봤자 똑같으니까 안 간대 나 진짜 스트레스 받아서 진짜 돈만 있으면 이 좆같은 집 나가고도 남았어. 진짜 죽고 싶어 부모님 싸울 때마다 내가 너무 힘들어 그냥

엄마도 문제긴 한데 아빠가 진짜 툭하면 갑자기 소리지르고 화내고 물건 던지고 그래. 옛날엔 오빠랑 내가 뭐 잘못하거나 아빠랑 의견 안 맞으면 때렸었어. 그래서 오늘도 그냥 때리면 때리고 죽일 거면 죽여보라는 식으로 아빠한테 소리질렀거든. 나도 자식 주제에 부모님한테 소리지른 거 그렇게 잘한 건 없다 생각하지만 난 잘못한 것도 없는데 왜 욕 먹어야하는지도 부모님 싸움에 내가 스트레스 받아야하는지도 모르겠고… 너무 속상해 친구가 가족이랑 놀러간 사진 보내줬는데 그거 보고 울고 있어 나도 저렇게 그냥 평범한 진짜 평범하기만한 가족이 웡해

한두번도 아니고 밖에서 티비 소리 크게 나는 것도 두 분이 싸우는 거일까봐 밖에 나가기 두렵고 혹시라도 엄마가 폭행당할까봐 너무 무서워
스크랩하기
3레스 난 왜 회사일을 이렇게 못할까 17분 전 new 10 Hit
고민상담 2022/08/12 11:40:04 이름 : 이름없음
10레스 나 성격 더러운 거 맞지? 19분 전 new 295 Hit
고민상담 2022/08/10 03:16:45 이름 : 이름없음
17레스 배에 칼한번 찌르면 괜찮지않을까 2시간 전 new 302 Hit
고민상담 2022/08/08 23:41:19 이름 : 이름없음
10레스 내 몸에서 과일 신내가 나 3시간 전 new 57 Hit
고민상담 2022/08/12 03:34:45 이름 : 이름없음
4레스 성인이고 취미로 피아노를 배우고 있어. 근데 친구가 꼽줘. 5시간 전 new 63 Hit
고민상담 2022/08/12 00:41:33 이름 : 이름없음
11레스 분노조절장애인건가..? 화가 나면 폭력적으로 변해 6시간 전 new 87 Hit
고민상담 2022/08/11 16:29:23 이름 : 이름없음
8레스 나랑 14살 차이 나는 사람이 좋아……… 6시간 전 new 219 Hit
고민상담 2022/08/03 21:04:50 이름 : 이름없음
1레스 학원을 그만두고 싶은데 뭔가 말을 못 하겠어 ㅠ 6시간 전 new 20 Hit
고민상담 2022/08/12 05:28:51 이름 : 이름없음
2레스 강아지응가 조그만한 덩어리가 침대에 있는이유ㅠㅠㅠㅠ 7시간 전 new 47 Hit
고민상담 2022/08/12 01:25:22 이름 : 이름없음
16레스 하 인생...나 힘들어서 급발진중인데 그만둬야겠지 고민 중이야 7시간 전 new 398 Hit
고민상담 2022/07/15 23:47:26 이름 : 이름없음
3레스 매일 자기위로 해야 잠들어... 9시간 전 new 64 Hit
고민상담 2022/08/12 01:35:31 이름 : 이름없음
1레스 코로나 때문에 애매해짐 10시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/08/12 01:20:02 이름 : 이름없음
3레스 고민상담 해줄게! 10시간 전 new 28 Hit
고민상담 2022/08/12 01:05:49 이름 : 이름없음
10레스 사실은 자존감이 낮아서 10시간 전 new 145 Hit
고민상담 2022/08/10 22:40:31 이름 : 이름없음
6레스 나 감정쓰레기통 당하고 있는건가? 11시간 전 new 65 Hit
고민상담 2022/08/12 00:22:22 이름 : 이름없음