즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/28 16:39:54 ID : mLeY9zanB86
친구들이랑 다같이 놀러가기로 해서 내가 판 모임통장에 돈을 모으다가 숙소 예약할때 돈을 조금씩 더 걷어서 예약하기로 했단 말이야? 근데 한 친구가 자기 지금당장 예약 가능하다고 자기한테 돈을 달라길래 모인 돈이랑 한명이 돈을 바로 내서 걷은 돈 걔한테 줬어 근데 한명이 사정이 생겨서 여행을 취소하게 됐단말이지??? 그래서 숙소 예약취소를 했는데 돈이 없어서 못준대 알고 보니까 숙소 예약한 애가 현금을 받고 자기 신용카드로 결제해서 현금이 없는거지;; 그래서 한 친구가 걔한테 그럼 돈은 어디 갔냐고 니가 다쓴거냐고 걍 바로 물어봤는데 '그랬겠지' 이러구 ㅠ 걔 논리는 어차피 자기가 월말에 갚아야 하는 돈인데 상관 없지 않느냐, 거기 결제가 카드결제밖에 안되는데 자기가 체크카드 잘 안들고 다녀서 그랬다 는데 ,,, 아 ㅠ 얘가 당당하게 나오니까 얘 말이 맞는거 같기도 하고 ; ㅠ 결론 : 현금 다모여서 그냥 결제만 하면 되는 상황에서 그냥 자기 신용카드로 긁고 현금은 꿀꺽하는거 다른 사람들은 어케 생각함?? (친구 비꼬는거 아님 순수 궁금?헷갈려서 묻는것)
이름없음 2022/07/28 16:56:51 ID : xSHwsnQq7Bz
이게 뭐가 문제야? 그 결제한 친구는 제대로 결제까지 임무 완료 했고, 환불도 했고. 모임통장이라 급한돈 아니니까 그 친구말대로 월말에 돈입금 하면 되는거고. 다른데 숙소 예약하는거면 그친구가 다시 신용카드로 결제하면 되는거고. 그친구 행동자체는 문제가 없는데??? 환불도 결제한 친구가 문제라서 환불한게 아니잖아? 모임 통장에 넣은 돈 돌려받고싶어서 그러는거임?
이름없음 2022/07/28 18:00:00 ID : mLeY9zanB86
아 역시 행동 자체는 문제 없구나 ㄳㄳ 사실 얘가 거짓말을 우리한테 엄청 많이 해가지고 스택이 쌓인거 같아 교수님 보러 간다 해놓고 알고보니 남친 보러 가던가, 다같이 놀다가 친척분이 돌아가셔서 장례식 간다고 그냥 갔는데 알고보니 그냥 집에 갔다던가,, 솔직히 나도 이번에 조금 짜증났었는데 이상할만큼 단톡방이 과열됐었거든 ㅠㅠ 애초에 이번여행 계획잡는데도 마찰이 꽤 있었어서 그냥 이번에 취소하면 돈은 다 N빵하기로 해서 나도 돈은 어차피 돌려받으면 아무래도 상관없어졌는데 아무래도 단톡방이 과열된 이유는 그냥.. 돈보단 다른 이윤거 같아 다시 한번 고마워 ㅠㅋㅋ
이름없음 2022/07/28 18:14:25 ID : xwnzVgknveI
내가 예민한가 나라면 기분 나쁜거 이해할 수 있음. 애초에 공금으로 걷은거면 친구들 돈이 다 들어가있는건데 자기 카드로 긁어서 돈을 당장 주네마네는 자기 사정인거 아닌가. 그냥 그대로 여행을 갔으면 알 바 아닌데 환불해서 돈을 다시 돌려줘야 되는 상황에선 자기가 그걸 해결해야지
이름없음 2022/07/28 18:22:24 ID : mLeY9zanB86
그게 단톡방에서 걔한테 뭐라 한 친구 논리야 ! 아휴 얘말 들어보면 얘 말이 맞는거 같기도 하고 쟤말 들으면 쟤 말이 맞는 것 같기두 하고 ㅠㅋㅋㅋㅋ 지금은 단톡방 완전 싸해져서 아무도 말 안하는중 ㅠㅋㅋ 이렇게 커질 일까진 아닌거 같은데.... 근데 걔한테 뭐라 한 애가 또 틀린말을 하진 않아서 제재할수도 없구,, 의견 고마워 그 친구가 짜증날 만두 하네
이름없음 2022/07/29 08:24:50 ID : xSHwsnQq7Bz
계속 통장에 모아놓는게 아니라 돈 다시 나눠받기로 한거면 결제한 친구과실이긴 하네...
이름없음 2022/07/29 22:48:31 ID : mLeY9zanB86
ㅠ 오늘 준다길래 찜찜해도 그냥 기다리고 있었는데.......... 어제 준다고 해놓고서 단톡을 안봄 ㅠ 다른친구 갠톡은 답장했으면서..... 이자식...... 총 세명한테 걔가 돈을 줘야되는데 한명만 보내주고 연락이 없음;;; 하씨 돈 얼마 하지도 않는거 왜이러냐 진짜
이름없음 2022/07/29 22:52:42 ID : aljxWrBtbfS
그냥 ㄱㅊ은데 거슬리는수준인듯 평소에 싫어하던 사람이 그랫으면 기분나쁠 수 는 잇을것같애
이름없음 2022/07/30 00:06:50 ID : 85SLe0rhs63
나도 그 친구처럼 신용카드로 긁고 애들한테 현금 받는 입장이라 행동 자체는 그럴 수 있다고 보는데 그 친구가 미리 말을 해줬어야하는거 아닌가싶다. 난 애들한테 먼저 말을 하고 전부 동의 받고 결제하거든. 갑자기 여행 취소 됐을 경우 그 돈을 가지고 있다가 다른 날, 다른 곳으로 예약하면 상관없지만 멤버 중 한 명이 급하게 돈이 필요해서 여행 빠지면서 자기 몫의 돈을 돌려달라고 할 수도 있는거니까. 스레주나 다른 친구들이 충분히 기분 나쁠수도 있었겠다ㅠㅠ 그 친구랑 앞으로 더 볼 사이면 딱 잘라 말할 필요가 있을 듯..
이름없음 2022/07/30 00:54:39 ID : mLeY9zanB86
아 그니까 그냥 솔직하게 취소할 일 없을거 같아서 신용카드로 긁고 현금은 사용했다 나중에 돈 생기는대로 주겠다 하면 뭐 어디 덧나냐고 ㅠㅠ 예약했으면 예약했다고 말도 안하고 스샷도 없고 취소했다고 말도 없고 스샷도 없고 ........ 어제 다른애가 그애한테 현금은 쓴거냐고 물어봤다 했잖아 ㅠ? 단톡에선 안읽씹하더니 다른 친구한테 갠톡으로 나랑 어제 물어본애 손절하고 싶단 얘길 했나봐 아 ;; 이게 뭐임 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이게;;; 이게 대체 왜 이렇게 되는데 ......

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 890 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10056 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 949 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2011 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 672 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 586 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1196 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 501 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13777 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 914 Hit
1레스 738 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 848 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 824 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1557 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 838 Hit