즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/30 04:42:21 ID : 5gmLdTPeKY0
내가 이번에 처음으로 글 커미션을 올렸거든. 나는 글 연습 겸 연 커미션 + 늦은 마감이라는 이유로 가격을 꽤 싸게 책정했어. 예를 들어 다른 글 커미션이 공백 미포함 1000자가 6천원이라면 나는 1000원 아런 식으로.. 근데 이게 다른 글 커미션 운영하는 사람들 눈에는 가격 후려치는걸로 보일까...?? 솔직히 커미션 가격은 본인 마음대로 정하는거 아닌가 싶어서 시세 상관 안쓰고 올렸거든.. 내가 실력이 월등히 뛰어나다면 나도 물론 가격을 올려서 받았겠지만 난 그것도 아니고 연습을 겸해서 올린거니까.. 내가 아예 못쓰는 편은 아니고 백일장같은 공모전에서 몇번 상은 받아봤어. 그런데 내가 또 그렇다고 엄청 글을 잘쓰는 편도 아니라서 비싼 가격의 커미션을 여는건 좀 아니라고 생각했거든. 다른건 아니고 내가 홍보차 트위터에 글을 올렸는데 막 비계 인용이 하나 달렸길래 내가 가격 책정면에서 뭘잘못한건가 싶어서 물어봐...ㅜㅜ
이름없음 2022/07/30 07:03:34 ID : eLbA1vg6lwn
근데 커미션 가격이 너무 싸도 받고 싶은 마음은 잘 안 들더라... 약간 이유가 있으니까 싸게 받겠지 싶은 느낌...? 그리고 비계 인용은 너무 신경쓰지 마 막 알티 200 중에 150개가 비계 인용이라면 신경쓰일만 하지만 비계 인용 하나 정도는 그냥 어 이거 좋아보이는데 킵해놓을까? 같은 느낌으로 가볍게 알티하신 걸 수도 있으니까
이름없음 2022/07/30 10:49:20 ID : NAoZh87glxA
나는 그림 커미션이지만 그래도 커미션 받는 입장에서 답하자면 너무 싼 커미션은 내가 힘드니까 하지 않았으면 해ㅠㅠ 급전이고 싸면 신청이야 더 들어올 수 있지만 작업하면서 현타가 진짜 많이 와.. 마감 때 다 돼서 이 돈 받고 일한다고 생각하면 의욕도 떨어지고.. 괜히 사람들이 급전 커미션 피하는 게 아니야 싼 값이 일하니까 금세 피로해져서 잠수타는 사람이 많고 그나마 받더라도 예상했던 퀄리티에 못 미치니까 작업자도 신청자도 서로 좋을 게 없달까ㅠㅠ 참고로 내 경험담이야 차라리 퀄리티를 좀 올려서라도 더 비싸게 받는 걸 추천해!! 그리고 인용은 윗 분 말처럼 킵 해 놓을 가능성이 크니까 너무 걱정 말고!
이름없음 2022/07/30 12:25:24 ID : 5gmLdTPeKY0
헉.. 그렇구나.. 알려줘서 진짜 고마워ㅜㅠㅠㅠ 그리고 3레스주 진짜 내가 지금까지 커미션하면서 느낀거랑 똑같이 말해줘서 놀랐어.. 그래도 받으시는 분들이 좋아해주시는 반응보면서 그냥 써왔는데 이번 커미션 이후로는 가격 조정을 살짝해야겠다..ㅜㅜ 말해줘서 고마워ㅠㅠ
이름없음 2022/07/30 14:56:52 ID : CnVf861zU7s
개인적인 질문인데 글 커미션 하면 주로 어떤 걸 써?? 그림 커미션은 들어봤는데 글은 잘 몰라서!
이름없음 2022/07/30 16:39:28 ID : KY3AZeHu1bb
여기 완전 공감하고 간다 너무 싸면 하자있는 제품같음

레스 작성
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14544 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
35레스다같이수다떨자new 3102 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29978 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3175 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6366 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34143 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21763 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4319 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2496 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16014 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43801 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23872 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6980 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23596 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4123 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35400 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1400 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2028 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4926 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44530 Hit