내가 이번에 처음으로 글 커미션을 올렸거든. 나는 글 연습 겸 연 커미션 + 늦은 마감이라는 이유로 가격을 꽤 싸게 책정했어. 예를 들어 다른 글 커미션이 공백 미포함 1000자가 6천원이라면 나는 1000원 아런 식으로.. 근데 이게 다른 글 커미션 운영하는 사람들 눈에는 가격 후려치는걸로 보일까...?? 솔직히 커미션 가격은 본인 마음대로 정하는거 아닌가 싶어서 시세 상관 안쓰고 올렸거든.. 내가 실력이 월등히 뛰어나다면 나도 물론 가격을 올려서 받았겠지만 난 그것도 아니고 연습을 겸해서 올린거니까.. 내가 아예 못쓰는 편은 아니고 백일장같은 공모전에서 몇번 상은 받아봤어. 그런데 내가 또 그렇다고 엄청 글을 잘쓰는 편도 아니라서 비싼 가격의 커미션을 여는건 좀 아니라고 생각했거든. 다른건 아니고 내가 홍보차 트위터에 글을 올렸는데 막 비계 인용이 하나 달렸길래 내가 가격 책정면에서 뭘잘못한건가 싶어서 물어봐...ㅜㅜ

근데 커미션 가격이 너무 싸도 받고 싶은 마음은 잘 안 들더라... 약간 이유가 있으니까 싸게 받겠지 싶은 느낌...? 그리고 비계 인용은 너무 신경쓰지 마 막 알티 200 중에 150개가 비계 인용이라면 신경쓰일만 하지만 비계 인용 하나 정도는 그냥 어 이거 좋아보이는데 킵해놓을까? 같은 느낌으로 가볍게 알티하신 걸 수도 있으니까

나는 그림 커미션이지만 그래도 커미션 받는 입장에서 답하자면 너무 싼 커미션은 내가 힘드니까 하지 않았으면 해ㅠㅠ 급전이고 싸면 신청이야 더 들어올 수 있지만 작업하면서 현타가 진짜 많이 와.. 마감 때 다 돼서 이 돈 받고 일한다고 생각하면 의욕도 떨어지고.. 괜히 사람들이 급전 커미션 피하는 게 아니야 싼 값이 일하니까 금세 피로해져서 잠수타는 사람이 많고 그나마 받더라도 예상했던 퀄리티에 못 미치니까 작업자도 신청자도 서로 좋을 게 없달까ㅠㅠ 참고로 내 경험담이야 차라리 퀄리티를 좀 올려서라도 더 비싸게 받는 걸 추천해!! 그리고 인용은 윗 분 말처럼 킵 해 놓을 가능성이 크니까 너무 걱정 말고!

>>2 >>3 헉.. 그렇구나.. 알려줘서 진짜 고마워ㅜㅠㅠㅠ 그리고 3레스주 진짜 내가 지금까지 커미션하면서 느낀거랑 똑같이 말해줘서 놀랐어.. 그래도 받으시는 분들이 좋아해주시는 반응보면서 그냥 써왔는데 이번 커미션 이후로는 가격 조정을 살짝해야겠다..ㅜㅜ 말해줘서 고마워ㅠㅠ

개인적인 질문인데 글 커미션 하면 주로 어떤 걸 써?? 그림 커미션은 들어봤는데 글은 잘 몰라서!

>>2 여기 완전 공감하고 간다 너무 싸면 하자있는 제품같음
스크랩하기
1레스 1시간 전 new 9 Hit
동인 2022/08/10 09:04:47 이름 : 이름없음
959레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 5시간 전 new 14374 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
3레스 🔈 개인 녹음 스레 7시간 전 new 24 Hit
동인 2022/08/10 01:31:00 이름 : 🎤
970레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 11시간 전 new 26027 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
65레스 다시 돌아온 합창 스레! ☆디즈니☆SPEECHLESS/ 모집완료 11시간 전 new 1275 Hit
동인 2022/07/04 21:37:59 이름 : 이름없음
484레스 개인그림스레,,(+낙서 15시간 전 new 5467 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
328레스 커미션 가격은 얼마가 좋을까? 19시간 전 new 7443 Hit
동인 2019/12/12 23:29:57 이름 : 이름없음
174레스 아 몰라 그림 연습하는 스레야 아무튼 그런거야 19시간 전 new 2383 Hit
동인 2022/01/17 05:58:07 이름 : 잭과 콩나물
512레스 그림 피드백해주는/받는 스레 2022.08.09 7722 Hit
동인 2018/01/17 23:30:00 이름 : 이름없음
237레스 ~ 그림그려욥 ~ 🌊 2022.08.09 3620 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
145레스 다같이 이모지 3개로 캐릭터 만들기 하자! 2022.08.09 3029 Hit
동인 2020/04/24 20:26:35 이름 : ◆FdA5fbyLcHC
124레스 그림 그린거 기록하는 스레🍏 + 리퀘 받음!!! 피드백 받음!!! 2022.08.08 1102 Hit
동인 2021/09/17 22:12:55 이름 : 이름없음
3레스 그림 그려줌 2022.08.08 91 Hit
동인 2022/08/08 20:47:05 이름 : 이름없음
505레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 2022.08.08 7181 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
13레스 그림 그린지 얼마나 됐어? 2022.08.08 290 Hit
동인 2022/08/05 06:50:57 이름 : 이름없음