학원 다니는 건 불가능할 거 같고 혼자 볼 수 있는 책이나 유튜브 강좌 같은 거면 좋겠어 다른 판에 다는 게 더 알맞으면 알려줘

인체 잘 그리고 싶으면 김락희 책이나 유튜브 추천

김락희는 초보자한테 넘 어려움... 첨엔 그냥 그리고 싶은 거 그리다가 이상한 부분을 어떻게 고치면 좋을지 검색해서 하나씩 알아가는 것도 좋다고 생각해 첨부터 책 하나 잡기보단

으으음 혹시 그림은 어느정도 그려? 나도 잘은 못 그리지만 그래도 어느 정도 레벨인지 파악해야 좀더 알맞는 방법을 알려줄 수 있을 것 같아서

>>3 김락희 어려움 새삐 추천 초보자한테 짱임

트위터 계정 @kato_anatomy 추천해! 인체를 기깔나게 이해하고 있는 계정이야 일본분 계정인데 어차피 그림만 볼 거면 상관 없을 거 같아서!

>>6 가끔 취미로 끄적끄적하는데 엉망이야... 찍어서 올려 볼까?

>>9 응응 그래주면 좋지
스크랩하기
971레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 1시간 전 new 14540 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
14레스 그림 그린지 얼마나 됐어? 4시간 전 new 311 Hit
동인 2022/08/05 06:50:57 이름 : 이름없음
5레스 사람들 늘어진 소매 되게 좋아하다보다. 4시간 전 new 70 Hit
동인 2022/08/11 23:37:51 이름 : 이름없음
21레스 🍒그저 그림을 그릴 뿐인 스레🍒 9시간 전 new 822 Hit
동인 2022/07/13 20:34:56 이름 : 이름없음
10레스 다 같이 쓰는 낙서스레 🖌🌈 10시간 전 new 158 Hit
동인 2022/08/10 11:06:06 이름 : 이름없음
31레스 모작 11시간 전 new 1594 Hit
동인 2022/06/23 20:52:56 이름 : 이름없음
71레스 개인 그림 기록용 스레+리퀘 받음 11시간 전 new 2399 Hit
동인 2021/11/16 16:09:06 이름 : 이름없음
178레스 아 몰라 그림 연습하는 스레야 아무튼 그런거야 12시간 전 new 2521 Hit
동인 2022/01/17 05:58:07 이름 : 잭과 콩나물
29레스 일개 그림쟁이가 발버둥쳐서 그림 그릴려는 스레 17시간 전 new 1072 Hit
동인 2022/07/15 11:02:32 이름 : ◆TQrcE08lCp9
18레스 낙서 그릴때마다 갱신되는 스레😋 리퀘도 받고있어! 19시간 전 new 825 Hit
동인 2022/07/12 23:04:37 이름 : 이름없음
514레스 그림 피드백해주는/받는 스레 19시간 전 new 7846 Hit
동인 2018/01/17 23:30:00 이름 : 이름없음
512레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 21시간 전 new 7286 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
4레스 . 2022.08.11 77 Hit
동인 2022/08/11 04:07:30 이름 : 이름없음
485레스 개인그림스레,,(+낙서 2022.08.10 5576 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
127레스 중복 그림 보일 때마다 갱신하는 스레 2022.08.10 2473 Hit
동인 2021/07/24 10:13:09 이름 : 이름없음