즐겨찾기 스레드
북마크
2022/08/03 14:36:56 ID : NwJTWktz89x
가족애말이야.. 가족끼리의 사랑, 눈물겨운 부모의 희생, 부모를 항상 생각하는 자식 형제자매간의 우애 이런거 가족애를 다룬 소설이든 만화든 영화든 다 꼴보기싫고 일상생활에서도 가족을 ㅈㄴ 특별하게 여기는 발언들.. 뭐 예를들면 가족도 아닌데 ㅇㅇ를 왜 해주냐, 결국 소중한건 가족이다, 부모님한테 잘해야 후회 안한다, 뭐 그런 것들도 다 개꼴보기싫은 사람 나 말고도 있을까 나한테 부모는 솔직히 없느니만도 못하단말야 어릴때 시험 못봤다고 부모중 한쪽한테 칼로 찔린적도 있어 내가 개시끄럽게 우니까 동네사람이 신고해서 경찰 온적도 있고 부모중 다른 한쪽은 나 어릴때 바람피우고 언니만 편애하는 부모도 개꼴보기싫음 그냥 전체적으로 내 가족은 나를 위한 사람들이 아니라 느껴짐... 그렇게 2n년 살아서 그런가 가족이라는 단어 보기만 해도 역겨워 나만 그런걸까 그런사람 또 있니..?
2022/08/03 18:32:31 ID : xWrze1zUZjt
나도 가족애 정말 싫어해 보기만해도 듣기만해도 숨이 턱턱 막히고 어지럽고 그럴정도야 초등학교 저학년때 변기커버 닫았다고 포크에 찔리고 온갖 욕이란 욕은 다 들었으며 바람 피우는것도 목격했어 근데도 부모노릇이랍시고 내가 괜찮다고 정중하게 거절한것들 싸그리 무시하고 그냥 자기가 생각하는 부모노릇만 강요하고 결국 생색까지 내네 가장 소중한건 가족이다 이런 소리 진짜 많이 보이잖아 전혀 이해 안 가 물론 내가 가족을 만들더라도 저런거 강요안할거야 자식이 날 싫다고 하는거면 인간관계가 그런거니까 그럴 수 있다고도 보고 근데 내 스스로가 이런 가족의 형태를 너무 싫어하니 가족을 만들 수 있을지나 모르겠지만.. 가족에 관한 좋은 말이어도 누구든 함부로 말 안 했으면 좋겠어 그런게 당연하지 않은 사람도 분명 있을텐데

레스 작성
2레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26868 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 728 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 813 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 10시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1892 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..? 1214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1006 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 564 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1764 Hit
2레스. 567 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 543 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 976 Hit
2레스너무 소심해서 756 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 719 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05