지갑같은 중요한 분실물나오면 안에 대학교카드나 헬스장카드있으면 인스타에 그 장소 검색해서 팔로워에서 이름검색해서 연락드리거나 안보이면 직접거기에 인스타 디엠으로 연락해서 ㅇㅇㅇ님 지갑주운사람인데 대신 연락처좀 받을수있냐고해서 받아서 그분한테 알바하는곳에 지갑있으니 찾아가라고함 (번호 안나와있을때) 나처럼 이렇게까지 찾아주는 사람은 없는데 이렇게안하면 아예 찾으러오질않으셔서 나중엔 걍 사장님이 알아서 처리하시거든 ㅠ 찾아드리면 진짜 너무 감사하다고 그러시던데 내친구는 굳이 그렇게까지 하냐면서 닌 참 힘들게산다 ㅇㅈㄹ함 너네는 어때보여?

난 괜찮은 거같은데 ... ?

괜찮아 보이긴 해 근데 스레주가 알바생인 거 맞지? 스레주한테 불리한 일이 생길 수도 있으니까 사장님한테 말하거나 그러지 않는 건 어때? 디엠 보낼 땐 ㅇㅇ알바니까 거기로 찾아와주세요보다는 ㅇㅇ알바한테 맡겨놨어요~하고 본인이 남인 척..

>>2 다행이다 .. >>3 알바생맞아 ! 그생각을 안해본건아닌데 그래야겠다 땡큐 ! 분실물도 찾아주고 난 피해안받고 굳 ㅋㅋㅋ

착하다 ㅎㅎ 복 받을거야 !

좋은거지. 알바지만 그런 직업정신 갖는 건 중요하다고 생각해. 그걸 안 찾아준다고 해서 나쁜 건 아니지만 굳이 딴지 거는 사람 말 들을 필요는 없지.

찾는 사람 입장에서는 되게 고맙지
스크랩하기
7레스 나 감정쓰레기통 당하고 있는건가? 6분 전 new 78 Hit
고민상담 2022/08/12 00:22:22 이름 : 이름없음
13레스 나 성격 더러운 거 맞지? 8분 전 new 315 Hit
고민상담 2022/08/10 03:16:45 이름 : 이름없음
9레스 성인이고 취미로 피아노를 배우고 있어. 근데 친구가 꼽줘. 19분 전 new 88 Hit
고민상담 2022/08/12 00:41:33 이름 : 이름없음
19레스 배에 칼한번 찌르면 괜찮지않을까 21분 전 new 314 Hit
고민상담 2022/08/08 23:41:19 이름 : 이름없음
1레스 서울부심부리는 my mother 2시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/08/12 12:56:53 이름 : 이름없음
1레스 내가 어린아이들이나 착한사람들한테는 진짜 친절하고 천사 같거든? 2시간 전 new 22 Hit
고민상담 2022/08/12 12:45:51 이름 : 이름없음
7레스 난 왜 회사일을 이렇게 못할까 2시간 전 new 28 Hit
고민상담 2022/08/12 11:40:04 이름 : 이름없음
1레스 반장이나 선도부같은 거 안 하면 3시간 전 new 13 Hit
고민상담 2022/08/12 12:24:00 이름 : 이름없음
10레스 내 몸에서 과일 신내가 나 6시간 전 new 66 Hit
고민상담 2022/08/12 03:34:45 이름 : 이름없음
11레스 분노조절장애인건가..? 화가 나면 폭력적으로 변해 9시간 전 new 93 Hit
고민상담 2022/08/11 16:29:23 이름 : 이름없음
8레스 나랑 14살 차이 나는 사람이 좋아……… 10시간 전 new 227 Hit
고민상담 2022/08/03 21:04:50 이름 : 이름없음
1레스 학원을 그만두고 싶은데 뭔가 말을 못 하겠어 ㅠ 10시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/08/12 05:28:51 이름 : 이름없음
2레스 강아지응가 조그만한 덩어리가 침대에 있는이유ㅠㅠㅠㅠ 10시간 전 new 54 Hit
고민상담 2022/08/12 01:25:22 이름 : 이름없음
16레스 하 인생...나 힘들어서 급발진중인데 그만둬야겠지 고민 중이야 10시간 전 new 406 Hit
고민상담 2022/07/15 23:47:26 이름 : 이름없음
3레스 매일 자기위로 해야 잠들어... 13시간 전 new 76 Hit
고민상담 2022/08/12 01:35:31 이름 : 이름없음