뭐하고살지 뭘 해야하지 살 의미가 있나? 그냥 화나고 슬프고 우울하고 할 수 있는건 아무것도 없고 내 마음은 계속 썩어가는데 살아가야할 필요가 없지 않을까 정신과상담 같은 것도 허락도 못 받는데 어차피 받아봤자 나아질게 있을까 다 포기하고 싶은데 전부 포기해버렸는데 삶에 미련이 있는거 같아 내 삶은 전부 우울하고 슬픈 것들 밖에 없는데 왜 미련이 있을까 그래서 죽지도 못하겠어 맨날 난간에만 서있다가 죽는 것을 실패하면 난 어떤 식으로 살아가게 되는거지… 아무런 감정도 안느껴지고 그날 생각만 들고 아무래도 상관 없을거 같은데.. 진짜 죽을까…?

나도 그래 나도 무슨 미련이 있는지 현실은 시궁창 같은데 그래도 딱 한번만 잘 살고 싶은 소망이 있는거같기도하고 죽을꺼면 일찍 죽지 살아온 시간이 아까워서 그냥 끝까지 살아보잔 생각도 있는거같기도하고 근데 또 살긴 싫어서 지금이라도 당장 뛰어내리고 싶어 너무너무 복잡한데 그래도 미련이 있다는건 내가 인지하지 못하지만 뭔가 잘 살고싶다는 생각이 있는거같아 근데 그 미련마저 없어지면 어떻게 될지모르겠어 난 그런 상태야 너도 그래? 그래서 난 미련이 다 할때까지만 그냥 이전과는 다르게 살아보려고 노력하고있어 매일 집에만 누워있어서 10키로 이상 쪘던 살도 빼고 청소도 하고 매일매일 공부도 하고 그렇게 살아 근데 죽음에 대한 생각은 이전이랑 똑같아 아니 더 심해진거같아 미련도 점점 없어지는거 같고 내 몸에 상처만 늘어나 근데 뭔가 살아가게 돼 뭔진 모르겠는데 날 이끌고 있어 이미 미련도 없는데 말이야 그 이유라도 찾으려고 살고있는건지 모르겠다 내 이야기 도움안될거같긴한데 그냥 해봤어 난 그런 생각 들때 누가 자기 경험 얘기해주면 어떻게 해야할지 길이 보였거든 레주한테도 도움 됐으면 좋겠다 안됐더라도 얼굴도 이름도 모르지만 누군가가 널 응원하고 있다고 생각해줬으면 좋겠어
스크랩하기
5레스 성인이고 취미로 피아노를 배우고 있어. 근데 친구가 꼽줘. 8분 전 new 66 Hit
고민상담 2022/08/12 00:41:33 이름 : 이름없음
4레스 난 왜 회사일을 이렇게 못할까 12분 전 new 12 Hit
고민상담 2022/08/12 11:40:04 이름 : 이름없음
10레스 나 성격 더러운 거 맞지? 32분 전 new 297 Hit
고민상담 2022/08/10 03:16:45 이름 : 이름없음
17레스 배에 칼한번 찌르면 괜찮지않을까 2시간 전 new 304 Hit
고민상담 2022/08/08 23:41:19 이름 : 이름없음
10레스 내 몸에서 과일 신내가 나 3시간 전 new 59 Hit
고민상담 2022/08/12 03:34:45 이름 : 이름없음
11레스 분노조절장애인건가..? 화가 나면 폭력적으로 변해 6시간 전 new 88 Hit
고민상담 2022/08/11 16:29:23 이름 : 이름없음
8레스 나랑 14살 차이 나는 사람이 좋아……… 6시간 전 new 221 Hit
고민상담 2022/08/03 21:04:50 이름 : 이름없음
1레스 학원을 그만두고 싶은데 뭔가 말을 못 하겠어 ㅠ 6시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/08/12 05:28:51 이름 : 이름없음
2레스 강아지응가 조그만한 덩어리가 침대에 있는이유ㅠㅠㅠㅠ 7시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/08/12 01:25:22 이름 : 이름없음
16레스 하 인생...나 힘들어서 급발진중인데 그만둬야겠지 고민 중이야 7시간 전 new 399 Hit
고민상담 2022/07/15 23:47:26 이름 : 이름없음
3레스 매일 자기위로 해야 잠들어... 10시간 전 new 66 Hit
고민상담 2022/08/12 01:35:31 이름 : 이름없음
1레스 코로나 때문에 애매해짐 10시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/08/12 01:20:02 이름 : 이름없음
3레스 고민상담 해줄게! 11시간 전 new 28 Hit
고민상담 2022/08/12 01:05:49 이름 : 이름없음
10레스 사실은 자존감이 낮아서 11시간 전 new 145 Hit
고민상담 2022/08/10 22:40:31 이름 : 이름없음
6레스 나 감정쓰레기통 당하고 있는건가? 11시간 전 new 66 Hit
고민상담 2022/08/12 00:22:22 이름 : 이름없음