한 두달정도 박터지게 싸우고 화해하고 (주로 걔가)울면서 네가제일소중해너랑제일친해사랑해 이지랄하고 다음날 또 싸우고 이러고 살았단말이야 근데 어제 너무 스트레스받아서 sns맞팔을 끊었거든 그상태로 카톡하다 또 싸움이 났는데 내가 계정이 두개인데 하나만 맞팔끊고 하나는 그대로란말이야 근데 그걸 모른건지 알고도 그런건지 너랑 친구하기도 싫고 배려해주기도 싫고 2달전부터 정털려서 보기도싫다는데 이걸 어떻게 받아들여야함?

주로 싸우면 둘이 가치관이나 성격 차이 때문이었고 나- 먼저 연락 죽어도 안하고 만나자고도 안하고 관계를 이어나갈 노력을 전혀 안하는게 나와의 관계에 아무런 가치도 못느끼는거랑 뭐가 다르냐 정말로 나랑 제일 친하면 최소한의 노력은 해달라 걔- 나는 늘 이렇게 살아왔고 관계의 필요성을 못느끼겠다 그래도 다른애들보단 네가 상대적으로 소중하니까 제일 친하다고 하는거다 그냥 아무런 노력도 쏟고싶지 않다 이러다 싸움나는게 대부분인데

다른애들은 10~13이면 넌 20이라고 근데 가족 아니면 20이 최대니까 그냥 거기에 만족하고 살라고 그러는데 이것도 뭐 어쩌라는건지 모르겠고 그냥 얘랑 계속 친하다고 하고 다녀도 되는건지도 모르겠다 SNS에서 앞담인지 뒷담인지 깠던건; 어이가 없어서 정털리면 친하다고는 왜 했냐니까 아직도 너랑 제일 친하다고는 생각은 하는데 이럴때마다 스트레스 받는다고 다시 잘 지낼 의지는 있냐니까 그렇다고 해서 그래 자라 하고 연락 안하고있는데... 걍 이런말 한번 들으니까 지금까지 했던게 다 가식같고 믿지도 못하겠음

얘랑 알고지낸지 1년 반 조금 안됐는데 올해 같은반 되기 전까지 나한테 그런 말 자주 했거든 사람한테 연연하지 않는다 가는사람 안잡는다 너도 똑같다 아마 졸업하면 안볼거다... 근데 5월말부터 너랑 제일 친하고 네가 제일 좋고 그건 다 자존심세우느라 그런거고 너는 절교하자하면 최대한 잡을거고 어쩌고 해서 내가 그걸 제대로 못믿는걸 티내는바람에... 박터지게 싸우고 그랬단말이야 그러다 친구 울고

근데 그래놓고 갑자기 7월 말 되니까 싹 변해서는 도로 작년이랑 똑같은 소리를 더 기분나쁘게 하니까 어느쪽이 진심인지도 모르겠고... 얘가했던말들 하나하나가 다 나한텐 상처고 거리감느껴지는데 너 기분나쁜건 중요하고 나 상처받는건 안중요하냐니까 네가 상처받으면 내가 뭘 해야하냐는데 그낭 얘가 날 친구로 생각하는건 맞나 싶다... 이틀뒤에 사과하긴 했는데 사과하고싶네... 미안해 같은거라 어느부분에서 사과 듣고싶고 어디서 상처받았는지 계속 얘기하니까 내 반응이 부정적이라 기분 안좋아졌다면서 또 싸우고...

그냥 눈 딱 감고 연 끊자기엔 겹친구도 너무 많고 그래서 그냥 어떡해야할지 전혀 모르겠음

ㅠㅠ 누가 보고 조언 좀 해줬으면 좋겠어... 난 다 물 한컵씩 좋아하면 얘만 유일하게 세컵이었단말이야... 진짜 좋아했는데 갑자기 이렇게되니까 이틀내내 너무 정신없고 후회만 됨...
스크랩하기
17레스 난 왜 회사일을 이렇게 못할까 8분 전 new 135 Hit
고민상담 2022/08/12 11:40:04 이름 : 이름없음
2레스 난 이게 혼날 일인지 잘 모르겠어 13분 전 new 28 Hit
고민상담 2022/08/14 23:04:07 이름 : 이름없음
12레스 맨날 연락하고 싶어하는 친구 너네는 어떻게 생각하냐 1시간 전 new 206 Hit
고민상담 2022/08/14 00:45:50 이름 : 이름없음
12레스 알바 그만 두는데 사장님이 소송을 걸겠데요.. 1시간 전 new 67 Hit
고민상담 2022/08/15 01:18:08 이름 : 이름없음
1레스 이유없이 불안해 2시간 전 new 9 Hit
고민상담 2022/08/15 10:29:38 이름 : 이름없음
6레스 반에서 되게 애매해 2시간 전 new 48 Hit
고민상담 2022/08/15 01:21:27 이름 : 이름없음
1레스 옛날에 어릴때 엄마가 못되게 굴었던게 계속 생각나면 어떡해야할까 3시간 전 new 12 Hit
고민상담 2022/08/15 09:05:02 이름 : 이름없음
6레스 지구를 너무 파괴하는 것 같아 4시간 전 new 91 Hit
고민상담 2022/08/14 14:20:00 이름 : 이름없음
3레스 난 달라지는 게 없는 사람 4시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/08/15 01:49:23 이름 : 이름없음
1레스 소리가 어디서 나는지 구분을 못해 6시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/08/15 05:37:03 이름 : 이름없음
5레스 엄청 공허할 땐 어떻게 해? 9시간 전 new 50 Hit
고민상담 2022/08/14 23:12:34 이름 : 이름없음
2레스 정말정말 소중한 사람이 죽었을 때 어떻게 버텼어? 9시간 전 new 36 Hit
고민상담 2022/08/15 02:42:53 이름 : 이름없음
20레스 신발 살돈이 없어 9시간 전 new 161 Hit
고민상담 2022/08/14 00:57:03 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 내일 개학이야 10시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/08/15 02:17:20 이름 : 이름없음
17레스 매일 퇴사를 고민하는데 이게 맞는걸까? 10시간 전 new 378 Hit
고민상담 2022/07/11 23:24:31 이름 : 이름없음