즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/04 15:17:23 ID : 4ZinXutthan
좋아하는 사람이 있어. 오래 알았던 사람이고 그 사람의 진심이 어떤 건진 모르겠지만 지금은 연락이 끊긴 상태야. 그 사람을 A 다른 상대를 B라고 할게. B는 취미 활동을 통해 만나게 된 사람인데 자주 통화를 했고, 취미에 관련된 이야기들도 오래 나눴어. 난 B에게 연애 감정 같은 건 느끼지 못했는데 B는 나와 달랐어. 나는 A를 오랫동안 잊지 못하는 상태고 A가 내게 와주길 기다리고 있었기 때문에 B에게 A에 대한 이야기를 일부 해 주며 마음을 거절했지만, B가 상처 받을 까봐 조금 애매하게 굴었던 것 같아.
이름없음 2022/08/04 15:17:29 ID : 4ZinXutthan
B가 좋은 사람 이라는 건 누구보다 잘 알고 있어. 내가 좋아 하는 것, 잘 하는 것, 듣고 싶은 말들을 해 주고, 취미도 잘 맞고 취향도 잘 맞는 데다, 힘든 일이 있으면 늘 전화해주고, 감정이 불안정 할 때는 B를 멋대로 휘두른 것 같은데도 화 한번 내지 않았으니까. 나도 B가 좋지만 이건 A를 좋아하는 마음 혹은 B가 나를 좋아한다고 하는 마음과는 크게 다르겠지.
이름없음 2022/08/04 15:24:38 ID : 4ZinXutthan
이 문제로 B를 끊어냈던 적이 있었는데 B는 그래도 상관없다며 나를 잡아줬어. 흔들리지 않았다면 거짓말 이겠지만 그래도 이게 이상한 관계 라는 걸 알고 있는데다, A를 좋아했던 만큼 B를 좋아하지는 못 할 거라는 생각이 들어서 관계를 정리하고 싶거든, 그런데 계속 B가 나를 잡을때 마다 뿌리 치지를 못 하겠어. 사실 나도 있지 B를 좋아하고 싶어. A만큼, A보다 더. 오지 않을걸 아는 사람을 기다린 다는게 가볍게 생각 할 문제도 아니고
이름없음 2022/08/04 15:31:09 ID : 4ZinXutthan
이미 내가 싫어 떠난 사람인데 상처밖에 안 될 관계인데다 불확실한 미래만 그리면서 A를 기다리기엔 마음이 많이 힘들고 또 지쳐. 그런데 그게 안돼. 나한텐 A가 정말 특별한 사람이라서, 그때도, 지금도. 아주 오랫동안 말야. A는 날 아껴줬어, 어릴 적 부터 날 많이 돌봐줬고, 예뻐해 줬었어. 난 회피 성향을 가진 인간이었기 때문에 몇 번이고 A와의 연락을 끊었었는데 그래도 날 계속 받아주고 곁을 지켜주려 무던히 노력 했었어. 연락이 끊긴 건 내 잘못이 맞아. 그동안 내가 보였던 행동들이 그 애에겐 확신을 주지 못했을 거고, 이번엔 다시 찾는 데에 걸린 시간이 너무 길었으니까 아마 다시 연락을 이어가기가 힘들었겠지, 더군다나 갑자기 나타나서 좋아한다니. 부담스러웠을 거라고 생각해.
이름없음 2022/08/04 15:37:24 ID : 4ZinXutthan
처음엔 그런 마음을 보이지 않으려 했어. 그런데 좋아한다는 걸 그 애에게 알리고 나니까 나 스스로 제어가 되지 않아서, 실은 친구로도 좋았는데. 처음 다시 연락을 했을 때에는 일이 이렇게 흘러갈 거라고 생각하지 못했거든. 가끔 시시콜콜한 얘기를 주고 받고, 언젠가 A에게 다른 사람이 생기면 축하 해 주고 그런 것들을 생각 했었으니까. 그런데 마음을 내 뜻대로 움직인다는 게 쉽지 않더라. A는 다정한 사람이라서 바쁜 와중에도 계속 나를 신경 써 줬어. 반 쯤 어리광이었는데 부담스러웠을 텐데도 나랑 전화 해 주고, 만나서 좋아한단 얘기를 했을 때에도 반대쪽인 지하철 까지 데려다 줬어. 물론 이게 특별한 행동이 아니었다는 건 알아. 누구에게나 보일 수 있는 친절 이라는 것도,
이름없음 2022/08/04 15:42:20 ID : 4ZinXutthan
아마 A는 내가 알던 사람과 많이 달라져 있었겠지만, 그래도 A는 A라서. 이렇게 행동하면 안 될 걸 알면서도 계속 그 애 에게 부담을 줬어. 그래서 A도 나를 떠난 거겠지. 다 끝났고 정리가 된 건데, 일상 생활 중에서도 A가 계속해서 생각이 나. B와 통화를 하면서도 잦게 A를 떠올려. B에게 너무한 행동이라는 걸 알고 있고 그것 때문에 힘들어 하는 모습을 보면서도 말이야.
이름없음 2022/08/04 15:47:34 ID : 4ZinXutthan
상처 주고 싶지 않은데 A에게도 B에게도 너무 큰 상처를 남기게 된 것 같아서 복잡하고 또 힘들어. 내가 뭘 어떻게 해야 하는 걸까. 전 처럼 도망가고 싶지 않아서 계속 밀어낸 건데 오히려 이게 더 B에게 상처를 주게 된 것 같아. 그런 와중에도 A에 대한 글이나 생각 같은 걸 적게 되니까 A에게도 너무 미안해. 지금은 삭제 해 버려서 정확히 기억나지 않지만, A에게 문자를 보냈고 전화도 걸었어. 그러지 말았어야 했는데. 답장은 당연히 없고 전화도 당연히 받지 않아. 당연히 후회했고 지금은 A와 연락 할 수 있는 수단들을 전부 지웠어. 그런 다음 B에게 심한 말을 하고 떠나라고 얘기 했는데 또. 또 흔들려 버렸어. 내가 자꾸 이러니까 B가 자연히 날 좋아하지 않게 되었으면 좋겠다고 바라고 말아. 거리를 좀 둬야 할 것 같아서 생활에 집중 할 거라고 했는데 이게 맞는 건지도 잘 모르겠어.
이름없음 2022/08/04 15:50:44 ID : 4ZinXutthan
이 글을 봐주는 사람이 있는지는 모르겠지만 혹시 나 말고도 이런 관계를 겪었던 사람이 있으면 어떻게 했었고 어떻게 견뎠는지 조언을 듣고 싶어.

레스 작성
145레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14159 Hit
연애 이름 : 이름없음 23분 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1709 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 215 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 891 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 78 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스연하남new 517 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 407 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
984레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30047 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 436 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 1002 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 969 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 378 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26842 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24533 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9704 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1156 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 737 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 719 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1511 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 667 Hit