즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/05 23:34:40 ID : mE5O6Y5XyZh
글쓴이. 레ㅂㅣ@~**&(&* ____________________________________________________________________________________________________ [작가의 말] 이 책을 연 당신이 살아 있다면, 당신은 마법사 입니다. 물론 당신은 개소리라고 생각 하겠죠. 하지만 이건 명백한 사실▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀, 그래서 저는 이 책을 쓰기로 결심했죠. 자, 이제 페이지를 넘겨 당신의 이름을 적으세요.
이름없음 2022/08/05 23:36:09 ID : mE5O6Y5XyZh
chapter 0. 초보 마법사를 위한 선물 NAME:
이름없음 2022/08/05 23:37:10 ID : 09s4HyJXzcK
루치아!
이름없음 2022/08/05 23:42:14 ID : mE5O6Y5XyZh
chapter 1. 초보 마법사를 위한 레시피 1. 자연의 4원소 2. 정령이란? 3. 정령 소환
이름없음 2022/08/05 23:46:54 ID : mE5O6Y5XyZh
1. 자연의 4원소 당신이 알고 있던 지식은 소환을 하는데 하등 도움이 되지 않으니 잠시 접어두세요. 그리고 단순히 생각 하는 거죠. 고대 그리스 철학자들이 믿었던 것처럼 말이에요. 세상을 구성하는 요소가 그저 물, 불, 흙, 공기라 생각 하는 겁니다. 아, 정말... 나도 물론 알고 있어요. 그렇지만 정령은 이제 이 정도 밖에 남지 않았다고요. 그러니 이성적으로 흘러가는 사고를 막아두고, 당신과 당신 주변을 느껴요.
이름없음 2022/08/05 23:48:40 ID : mE5O6Y5XyZh
무언가 느껴지나요? ...뭐 한번에 될 리는 없으니 한 가지 요소를 골라보죠. 1. 물 2. 불 3. 흙 4. 공기 5. 미지의 것
이름없음 2022/08/05 23:55:32 ID : q5dO2k04E3D
미지의 것 강하게 끌린다
이름없음 2022/08/06 00:02:00 ID : mE5O6Y5XyZh
모험가의 자질이 있으신 듯
이름없음 2022/08/06 00:04:51 ID : mE5O6Y5XyZh
네? 잠시만 기다려 보세요... 미지의 것이라니... 당신... 적히지도 않은 내용을 알아낸 건 마법사로서의 자질이 뛰어나다는 소리니 좋은 일이지만, 그건 이미 잊힌 내용이라고요! 진심인가요? 정말 미지의 존재를 선택하고 싶나요?
이름없음 2022/08/06 00:06:04 ID : mE5O6Y5XyZh
1. 응<< 2. 아니
이름없음 2022/08/06 00:09:25 ID : mE5O6Y5XyZh
하... 하필 처음 책을 열게 된 마법사가 모험을 즐기는 사람 일 줄은. 뭐, 알겠어요. 한번 해보자고요. 그럼 책장 사이에 끼워둔 끈을 꺼내 보세요. 밑에 달린 보석이 보이나요? 이제 그 보석을 틀에서 꺼내세요. 조심해야 해요... 그 보석이 깨지면 위험해 지는 건 당신 이니까요.
이름없음 2022/08/06 00:10:05 ID : mE5O6Y5XyZh
오, 다행히 안전하게 꺼냈네요!
이름없음 2022/08/06 00:11:39 ID : mE5O6Y5XyZh
그럼 이제 다시 첫 번째 페이지로 돌아가 볼까요?
이름없음 2022/08/06 00:13:10 ID : mE5O6Y5XyZh
chapter 0. caution NAME:
이름없음 2022/08/06 00:15:53 ID : mE5O6Y5XyZh
혹시나 해서 하는 말이지만, 절대 본명을 적지 마세요. 미지의 것들에게 이름을 말했다가 죽은 초보 마법사만 해도 드래곤의 알을 한가득 채우고도 남을 테니까!
이름없음 2022/08/06 08:08:13 ID : 7fcJVdSE1ju
플랭크
이름없음 2022/08/06 09:51:52 ID : mE5O6Y5XyZh
cha@#$ 1. chqh akqjqtkfmf dnl?gks 1. 사장된 지식 2. 계약 3. 소환
이름없음 2022/08/06 09:52:55 ID : mE5O6Y5XyZh
chapter 1. 초보 마법사를 위한 레시피 1. 사장된 지식 2. 약계 3. 소환
이름없음 2022/08/06 09:58:34 ID : mE5O6Y5XyZh
1. 사장된 지식 이런, 이 페이지를 찾아낸 마법사가 생기다니! 혹시 몰라 넣어둔 기능을 발견한 그대의 이름은... 루@#$!@!$! 플랭크! 나는 릴ㄹ@$%^&. ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ 이기 때문이지! 그럼 이제 그대와 상성이 잘 맞는 정령을 찾아 보도록 할까?
이름없음 2022/08/06 10:00:39 ID : mE5O6Y5XyZh
음... 어쩌지... 그대에게 줄 정령석이 부족해. 준비해둔 정령 중 절반 이상이 죽어 버렸거든... 어쩔 수 없지! 직접 찾으러 가보자!
이름없음 2022/08/06 10:02:24 ID : mE5O6Y5XyZh
1. 정령의 숲 2. 군신의 신전 3. 지혜의 여신의 서고 4. 마법사의 화덕
이름없음 2022/08/06 10:26:18 ID : 09s4HyJXzcK
군신의 신전! 자고로 마법사란 STR이지!
이름없음 2022/08/06 10:57:49 ID : mE5O6Y5XyZh
힘법의 길을 선택하셨군요...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/06 10:59:40 ID : mE5O6Y5XyZh
>>군신 네르갈의 신전
이름없음 2022/08/06 11:02:44 ID : mE5O6Y5XyZh
검은 빛을 띄는 대리석으로 만들어진 석조 신전이 보인다. 돌아다니며 정령석을 수집하자.
이름없음 2022/08/06 11:04:27 ID : mE5O6Y5XyZh
1. 네르갈의 무기고 2. 네르갈의 제단 3. 사제들의 숙소 4. 흑요석 조각상
이름없음 2022/08/06 11:06:58 ID : 5Xs3yJO8qjc
무기고 돌격
이름없음 2022/08/06 11:19:16 ID : mE5O6Y5XyZh
>>군신 네르갈의 무기고
이름없음 2022/08/06 11:20:32 ID : mE5O6Y5XyZh
닫힌 문을 열자 가지런히 정리된 무기들이 보인다. 들어가 보자.
이름없음 2022/08/06 11:20:39 ID : mE5O6Y5XyZh
!
이름없음 2022/08/06 11:31:31 ID : mE5O6Y5XyZh
Quest 1. 깨어난 군신의 조각상 군신 네르갈은 그의 사제들에게 그가 아끼는 무기들을 선물했다. 그러나 귀중한 무기를 얻기 위해 그의 사제들을 공격하는 이들이 늘자, 그는 그의 사제들을 보호하기 위해 강인한 전사의 영혼이 깃든 조각상을 만들었다. 조각상의 이름은 엔@#$%. ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ 5분간 생존하자. 성공시: 무기의 정령석 획득 실패시: 사망
이름없음 2022/08/06 11:33:45 ID : mE5O6Y5XyZh
hint! 네르갈이 만든 조각상의 진명은 옛 영웅 중 하나 인 엔@$%##%#와 같다.
이름없음 2022/08/06 11:35:01 ID : mE5O6Y5XyZh
나는 무기를 들고 달려오는 조각상을 향해 그의 진명을 외쳤다.
이름없음 2022/08/06 11:48:02 ID : yK7s2nzVdVb
엔키두!
이름없음 2022/08/06 17:15:38 ID : mE5O6Y5XyZh
정답!
이름없음 2022/08/06 17:17:49 ID : mE5O6Y5XyZh
Quest 1. 깨어난 군신의 조각상 성공! {보상 획득} 1. 흑요석 2. 루비 3. 문스톤
이름없음 2022/08/06 17:19:59 ID : 09s4HyJXzcK
문스톤!
이름없음 2022/08/06 17:21:45 ID : mE5O6Y5XyZh
Quest 1. 깨어난 군신의 조각상 성공! {보상 획득} 1. 흑요석 2. 루비 3. 문스톤<<
이름없음 2022/08/06 17:22:36 ID : mE5O6Y5XyZh
문스톤을 얻었다. 이제 다시 무기고를 나오자.
이름없음 2022/08/06 17:22:51 ID : mE5O6Y5XyZh
>>군신 네르갈의 신전
이름없음 2022/08/06 17:24:15 ID : mE5O6Y5XyZh
마법서가 요구한 물건을 획득했다. 이제 어떻게 해야 할까?
이름없음 2022/08/06 17:24:50 ID : mE5O6Y5XyZh
1. 신전을 나온다 2. 네르갈의 제단 3. 사제들의 숙소 4. 흑요석 조각상
이름없음 2022/08/06 17:33:20 ID : 5Xs3yJO8qjc
이름없음 2022/08/06 18:39:02 ID : mE5O6Y5XyZh
온 김에 다른 곳도 둘러보자.
이름없음 2022/08/06 18:43:04 ID : mE5O6Y5XyZh
>>군신 네르갈의 정원
이름없음 2022/08/06 18:44:56 ID : mE5O6Y5XyZh
정원 한가운데에 흑요석으로 만들어진 야수 조각상이 놓여있다. 살펴볼까? 1. 가까이 다가간다. 2. 포기하고 돌아간다. 3. 마법서를 뒤져 이름을 찾아본다.
이름없음 2022/08/06 18:46:27 ID : 09s4HyJXzcK
일단 조심스럽게 가자! 3번!
이름없음 2022/08/06 18:46:41 ID : mE5O6Y5XyZh
3을 선택하면 50레스에 조각상의 이름을 적어줘야 해. 검색해보면 찾을 수 있어. hint 1. u hint 2. 지하세계의 문지기
이름없음 2022/08/06 18:49:35 ID : mE5O6Y5XyZh
선택했으니 맞춰야지! 군신 네르갈의 사제들이 가꾸는 정원에는 그가 부리는 시종의 조각상이 존재한다. 그것의 이름은 ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
이름없음 2022/08/06 19:35:05 ID : bhf9hbDwE1a
우갈루
이름없음 2022/08/06 21:18:00 ID : mE5O6Y5XyZh
정답!
이름없음 2022/08/06 21:20:49 ID : mE5O6Y5XyZh
군신 네르갈의 사제들이 가꾸는 정원에는 그가 부리는 시종의 조각상이 존재한다. 그것의 이름은 우갈루, 사자의 머리와 사람의 몸, 새의 발을 지닌 [열람불가]
이름없음 2022/08/06 21:22:29 ID : mE5O6Y5XyZh
우갈루인 모양이다. 이제 가까이 가보자.
이름없음 2022/08/06 21:24:02 ID : mE5O6Y5XyZh
조각상에 이름이 새겨져 있다. 먼지를 털어 살펴볼까? 1. 예<< 2. 아니요
이름없음 2022/08/06 21:25:30 ID : mE5O6Y5XyZh
먼지를 털어보니 이름이 적힌 부분이 뭉개져 있다. {우ㄱ@ㄹㅜ} 어떻게 할까?
이름없음 2022/08/06 21:26:26 ID : mE5O6Y5XyZh
1. 돌로 글자를 새겨준다. 2. 그냥 둔다.
이름없음 2022/08/06 21:47:25 ID : 09s4HyJXzcK
1번!
이름없음 2022/08/07 19:12:21 ID : mE5O6Y5XyZh
바닥에 있던 짱돌을 주워 이름을 고쳐 주었다. {우갈루}
이름없음 2022/08/07 19:15:04 ID : mE5O6Y5XyZh
루비가 박힌 눈동자가 빛을 발하고 있다. 1. 뽑는다. 2. 양심을 챙겨라. 그냥 두고 간다.
이름없음 2022/08/07 19:39:08 ID : 09s4HyJXzcK
2번!

레스 작성
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29624 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
132레스여기 어디야new 7179 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52545 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 16시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17699 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3501 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3530 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67718 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45239 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19179 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9793 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22629 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57513 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13686 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1792 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63260 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69822 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9665 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24653 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4270 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5302 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07